Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 270
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Не влез, а вывел зазнайку на чистую воду, это неприятно, понимаю. (: Терпите. 

Кто? Я?

Ну и что наш зайка-знайка скажет про мозги медитирующих? 

:grrr:

Опубликовано

Вот смотрите, тупо меняю ваше определение и правильность остаётся.

Нирвана- есть в первую очередь изменения на химическом уровне биологического организма.

:)  Так, в том-то и дело, что не получается правильности от перестановки. Телега ставится впереди лошади.

У наркомана сперва доза (химия), затем кайф. Не будет дозы - не будет и кайфа. И самое проблематичное, что эту дозу еще нужно достать. Все это и есть вовлечение в цепочку причинно-следственных связей, любое движение в которой порождает бесконечность новых причин и следствий. В итоге эти причинно-следственные цепочки превращаются в цепи-оковы, которые и лишают человека свободы выбора в дальнейшем. Карма.

Для достижения сознанию нирваны ничего от мира брать не требуется - все в самом человеке. Задача только в том, чтобы на протяжении определенного времени научиться "не вестись" на то, что предлагает тебе мир (не поддаться искушению). 

Опубликовано

Отмаз. Ну так что знайка скажет?

Вот я и вывел зазнайку, то бишь вас, на чистую воду. Разрыл собаку, которая была зарыта. 

Что вам непонятно, прикинетесь еще? (:

Опубликовано

Вот я и вывел зазнайку, то бишь вас, на чистую воду. Разрыл собаку, которая была зарыта. 

Нее, столько сколько вы прикидываетесь и извиваетесь, я не смогу (:

А вот киска классная! 

Опубликовано

Нее, столько сколько вы прикидываетесь и извиваетесь, я не смогу (:

Вы уже можете, я вижу. 

Ну так что, от ответа продолжите уходить? Сдались-сдулись? (:

Опубликовано

еще раз:

1. в отличие от наркоманов, мозг буддистов не отравлен никакими веществами.

2. нирвана это не кайф, а выключенное воображение, успокоенный ум, который не цепляется ни за что внешнее и внутреннее. который просто свободен.

3. буддизм это не вера и не религия, это методика успокоения собственного ума.

совершенно справедливо.

В нирвану попадают не потому что жизнь ненавидят и хотят сбежать от нее, а наоборот - потому что принял всё что существует по максимуму. Без этого в нирвану не попадают. Это Вам не дури наесться. Нужен долгий упорный труд по самосовершенствованию.

И я бы не стала на Вашем месте сравнивать просветленных, достигших бесстрастия, с замороченными наркоманами, которые если не получат дури, то злобно бросаются на всех вокруг.

Это диаметрально противоположные случаи.

Наркоман - по сути самоубийца, погрязший в страстях, желающий только ЧУВСТВЕННОГО кайфа, зависящий от наркоты.

Просветленный - человек достигший бесстрастия, удалившийся от всего чувственного и очищенный от желаний и привязанностей К ЧЕМУ БЫ ТО НИ БЫЛО.

http://www.pseudology.org/health/Lobotomiya.htm :mwah1:

Лоботомия — удаление лобных долей мозга, ответственных за само-осознание и за принятие решений. Разрушение лобных долей приводит к тому же эффекту. Распространена в США до конца 70-х как метод лечения шизофрении*).

Поскольку мозг способен к излечению незначительных разрушений, при Лоботомии не исключено и практикуется удаление или частичное повреждение областей мозга, прилегающих к лобной доли — точность не является решающим фактором успеха. Поэтому, наиболее эффективным методом проведения Лоботомии является закрытый, без трепанации черепа.

Этот метод удивительно прост и проведение операции не требует специальных медицинских знаний. Огромным плюсом этого метода является то, что, в случае необходимости, пациент может провести операцию сам на себе. Операция производится в три элементарных шага.

1. Внешним анестетиком обрабатывается участок кожи над глазами и делается горизонтальныи надрез. Пациент, проводящий операцию на себе, должен ограничиться минимальной анестезией, потому что в противном случае глаза не будут фокусироваться. Специалисты рекомендуют проводить само-Лоботомию без наркоза.

2. В надрез вводится узкое металлическое лезвие, под углом в 15-20 градусов к вертикали. Лезвие должно вводиться вверх, до соприкосновения с упругими внутренними оболочками мозга. Следует вырезать лезвием конус из тканей мозга с вершиной в переносице и основанием около 3-4 сантиметров. Поскольку мозговые ткани нечувствительны, пациент не испытывает дискомфорта, за исключением обычных такой операции неудобств.

3. Следует ввести в надрез гибкий зонд с отверстием для оттока жидкости, для удаления избытка крови и клеточной массы. Hадрез зашивается, и, в случае успеха операции, пациент возвращается к трудовой деятельности через неделю после операции.

————————-

В настоящее время Лоботомия не применяется, потому что найдены лекарства не менее эффективные. Последние несколько лет в американской психиатрии наблюдается возвращение к традиционным методам лечения — например, электро-конвульсивная терапия, оставленная в 70-80-е, снова становится популярным средством лечения психических болезней.

Я не сомневаюсь, что, с постоянным увеличением числа психических больных (а по предсказаниям специалистов, к 2015 году в США более 30% населения будут нуждаться в радикальном психиатрическом вмешательстве), Лоботомия вернет былую популярность.

————————-

*) А еще в Штатах до конца 1950-х прописывали женщинам с пристрастием к сексу клитеродектомию — удаление клитора. Я не вру. Hачиная с 1880-х, это было крайне популярное средство американских психиатров по борьбе с женской истерией, неверностью, лесбиянством и другими душевными болезнями. Также клитор удаляли у девочек 3-5 лет, если их заставали за онанизмом — даже в начале 70-х. [ХХ века!]

А еще в 1920-30-х, в большинстве штатов Америки были приняты законы об обязательной стерилизации лиц с наследственными болезнями, душевнобольных и опасных преступников. Законы, принятые в Германии в 1935-37, по форме и по сути повторяли американское законодательство.

Опубликовано

Вы уже можете, я вижу. 

Ну так что, от ответа продолжите уходить? Сдались-сдулись? (:

Так если б был вопрос, а то какие-то травилки (:

Мастер изворотов - вы! Мне никогда не угнаться за вами ))

Опубликовано

Так если б был вопрос, а то какие-то травилка (:

Да ну! (:

Так вам что-то еще непонятно? (: Или продолжите вертеться? 

Опубликовано

Да ну! (:

Так вам что-то еще непонятно? (: Или продолжите вертеться? 

Вот вам и дану.

Ничего не понятно! ))

Тот, кто дразниться зазнайкой, сам должен быть как минимум знайкой!

Вот и спросила, что знайка знает, что там в мозгах у медитирующих. Последовал не ответ, а увертка, да еще такая тонкая ..

Ну и кто из нас вертится?

Опубликовано

Если ничего вам не понятно, то нечего что-либо заявлять. (:

Это-то хоть уловили, или тоже нет? (:

А что я заявляла, что вас так встревожило?:stuart:

Опубликовано

А что я заявляла, что вас так встревожило? :stuart:

С чего это вы фантазируете, что меня что-то встревожило? (:

Наоборот, окончательно убедило. (: Вашим словам стоит доверять так же, как и "британским ученым". (:

Опубликовано

Наркоману,  достигшему наркотического опьянения "не хочется ничего",  всё как Вы сказали, в точности, как и "нирванисту"  достигшему нирваны. Но когда сознание, возвращается к реальности, оно вынуждено искать в этой реальности, возможность вернуться к кайфу, в обоих случаях.

"нирванист" то и не выходит из нирваны, потому ему и не нужно искать возможности вернутся к кайфу. вечные наркотики. а вот включать сознание, это может быть напряжным.
Опубликовано

С чего это вы фантазируете, что меня что-то встревожило? (:

Наоборот, окончательно убедило. (: Вашим словам стоит доверять так же, как и "британским ученым". (:

Этот вывод вы уже сделали давно, не стоило столько листов изводить ....

Опубликовано

Ариус, смотрите вот нашла:

" Буддийские тексты подчеркивают отличие дхьяны от практики аскезы, популярной среди аскетов эпохи Будды: вместо подавления деятельности чувств — их постепенная релаксация, сопровождаемая чувством облегчения и блаженства при сохранении контроля сознания, а затем поэтапное “отключение” сознания вплоть до полного его исчезновения."

значит я права. Нирвана - это выключенное сознание.

Где Вы умудрились откопать столь обобщённое мнение?

Слово "отключение" стоит в скобках не спроста, т.к. речь идёт об отключении земных инструментов сознания, а не самого того естественного разумного восприятия всего бытия (в том числе и земного уровня воплощения), которое мы именуем общим словом "сознание".

Поэтому в приведённом Вами тексте говорится о "земном сознании", при отключении которого остаётся чистое разумное восприятие, уже свободное от земных законов "субъективизации" сознания. И Именно это чистое разумное восприятие констатирует то, о чём написано в Вашем тексте.

Вообще применять слово "сознание" не совсем корректно, поскольку оно включает в себя большой спектр человеческого проявления разума, который в свою очередь не мыслим в отдельности от понятия "энергии". Можно говорить о том, что сознание -- это инструмент человеческого разума (само сознание присутствует и в животных). Без сознания остаётся труп, а вышедшая из него душа тем не менее остаётся разумной (у неё только степень восприятия своего нового состояния не всегда имеет необходимые инструменты осознания происходящего...). И за пределами земного бытия разум сущности переходит с земного "сознания" на восприятие энергии и вибраций. И начинается этот процесс уже с уровня пратьяхары...

В нирване, а точнее даже в паринирване, "сознание" не исчезает, а растворяется в некоем океане Универсального Сознания, теряя своё "Я", и в итоге по мере растворения встречается со своей пустотой. Но за нирваной сама разумная частица, или сущность, будучи цельной частью этого Универсуума, не растворяется в ничто, в пустоту, а становится всем, как и этот Универсуум.

Вы никогда не задумывались над тем, почему буддийские ламы вновь и вновь сознательно воплощаются на Земле с одной и той же дхармой, и для чего вообще ими был развит институт тулку? Интересно то, что сам Будда ни о чём подобном вообще не учил... Подобный духовно-психический "прибамбас" был придуман и реализован самими тибетскими буддистами (и то, кажется, лет через 1000 после Будды)...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...