Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хранительница чувств. В частности любви.

Энергия.

Почему только чувств? Поступков ведь тоже, а где записывать все процессы мышления? Куда личность прикажете сохранять? Ведь человеческий разум индивидуален , он только связан целостностью, с разумом Создателя и этой мерой является его частью. Но своей отделённостью, имеет право на запись, этой самой индивидуальности.

• Ответов 270
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Насильник может и утяжеляет свою карму, но и жертве не лишним будет задуматься.

Если убиенные думают, тогда Вы правы. А живые жертвы насилия не задумываются, они в истерике или прострации.

Опубликовано

Отдельного не существует. Как себе представляете нечто отдельно от Вселенной.  Отдельное, это выделенное условно в целом и только.

Условно то условно, но оно существует не в смеси, а как нечто отдельное!

Наше тело отделено от остальной земли.

Наша психика отделена от чужой психики.

Солнце отделено от других звезд.

Если бы не было отделения, о чем бы мы вообще рассуждали? А главное чем ))))

Хотите сказать - исчез бы смысл существования?)

А в чем смысл существования бытия?

Опубликовано

Вот. Что и следовало доказать)))

Насильник может и утяжеляет свою карму, но и жертве не лишним будет задуматься.

В причинно - следствиях, как себе представляете утяжеление и облегчение?  Не, ну это действительно сложно, выбить из сознания отраву религиозную. Ежели посильнее ударить - человек скатывается в беспринципность , начинает хрень от Ницше почитывать. Ежели не выколотить-   в дурацкие верования ударяется. Бог - урод,  мерзавец,  специально скотина Человека, несбалансированным слепил.

Опубликовано

Если убиенные думают, тогда Вы правы. А живые жертвы насилия не задумываются, они в истерике или прострации.

Чей-то я про убиенных и не подумала. 

Значица так - мертвым жертвам насилия дадут еще попытку, чтоб задуматься.

А живые, если не задумаются, так и будут попадать в такие вот неприятные ситуации.

.

Опубликовано

Рассмешили. "Не будет"-  это как? То есть закон сохранения, не работает?  Но так не бывает, ничто никуда, не исчезает.

А куда исчезает или в вашем варианте помещается то, что временно храниться в оперативной памяти компьютера?

Я тут недавно начала задаваться вопросом, на чувственном уровне так сказать, что  такое Я, что такое мое собственное сознание...... Мозги ломаю... нифига это не простой вопрос.

Когда-то я быстро ответила (впрочем и сейчас то же отвечу, но) - Я это момент самоосознавания, момент самоощущения.

Но этого мало для полного ощущения и ответа на данный вопрос.

Так что, что такое душа..... это тайна. 

Осталось соединить, и получите, вот те самые причинно - следственные связи.

Т.е. впихнуть не впихуемое? post-4983-1353277532.gif

Опубликовано

В причинно - следствиях, как себе представляете утяжеление и облегчение?  Не, ну это действительно сложно, выбить из сознания отраву религиозную. Ежели посильнее ударить - человек скатывается в беспринципность , начинает хрень от Ницше почитывать. Ежели не выколотить-   в дурацкие верования ударяется. Бог - урод,  мерзавец,  специально скотина Человека, несбалансированным слепил.

Это Вы про меня все???  :not_i:

Я не религиозна и не читала Ницше.

Утяжеление представляю так, что осознав после смерти всю неправильность своих поступков, душа, или дух, не знаю, с целью исправиться, дабы стать ближе к Богу, решает возвернуться на землю для накопления любви.

Облегчение - когда человек  выстрадал, а более продвинутые без всяких страданий накопили достаточное количество любви.

:(

Опубликовано

Если бы не было отделения, о чем бы мы вообще рассуждали? А главное чем ))))

Но какой бы был смысл ,в рассуждениях, если бы они, не изменяли сознание.  Ингочка,  физика начальных классов. Тело и приложенные к нему вектора сил. Угу, движение в сторону вектора суммы. .

..

Условно, означает условия понимания, если их расширить ,условность исчезнет, или станет другой условностью.

Отделённость в целостности – условия индивидуальности. Но связь с целостностью, никуда не девается. Мы её просто временно не принимаем во внимание, когда говорим об индивидуальности.  Вроде уже объяснял. Назначение Человека в ГЛУПОСТИ. Бог знает всё, кроме наших дурацких фантазий. И вот только они, за пределом ВОЛИ божьей. Они же способны влиять на саму волю. Вот и определяет глупость – индивидуальность, как УСЛОВИЯ понимания.

А куда исчезает или в вашем варианте помещается то, что временно храниться в оперативной памяти компьютера?

Комп, от батареек пашет, или от сети 220. Угу, туда блин, всё сливается (шутка). Серьёзно, оперативка необходима, чтобы произошли изменения на мониторе, жёстком диске и прочих атрибутах записи информации. Она, промежуточное звено, как многократно записываемая и стираемая память. Но её процессы в любом случае никуда не исчезают, они сохраняются в виде продуктов компьютерного "производства"..

Опубликовано

Но связь с целостностью, никуда не девается. Мы её просто временно не принимаем во внимание, 

Хотите сказать что в объективности всё слеплено?

Начальные классы тут не при чем.

В метафизическом так сказать смысле, мне сложно понять, прочувствовать, как множественность бытия может быть единством этого же бытия.

Опубликовано

Утяжеление представляю так, что осознав после смерти всю неправильность своих поступков, душа, или дух, не знаю, с целью исправиться, дабы стать ближе к Богу, решает возвернуться на землю для накопления любви.

Облегчение - когда человек  выстрадал, а более продвинутые без всяких страданий накопили достаточное количество любви.

:(

Забавно. А почему решили  выделять нечто в реальности, затем своим человеческим правом судить о его значимости и нужности. Вы не согластны с волей Бога, как с тем, что есть на самом деле?  И после подобного, отказываетесь причисилять себя к верующим, хотя полной мерой обладаете их признаком,  противоречия Богу?.  Извините, это так просто, ржу -  реакция на "любовь" , без секса.

Опубликовано

Хотите сказать что в объективности всё слеплено?

Начальные классы тут не при чем.

В метафизическом так сказать смысле, мне сложно понять, прочувствовать, как множественность бытия может быть единством этого же бытия.

Та ладно прибедняться. Давно всё поняли. Требуете жалость, к разрушенным догмам. Погладьте себя по коленке (за меня). Объективность, на то и объективность, чтобы быть информацией об объекте. Вопрос насколько она полна. Вот тут от целостности и её диктата, никуда не денешься. Она всегда в виде Духа - Силы правильности Порядка ,будет присутствовать, определяя истинное положение  и состояние объекта .

Опубликовано

Забавно. А почему решили  выделять нечто в реальности, затем своим человеческим правом судить о его значимости и нужности. Вы не согластны с волей Бога, как с тем, что есть на самом деле?  И после подобного, отказываетесь прчисилять себя к верующим, хотя полной мерой обладаете их признаком,  противоречия Богу?.  Извините, это так просто, ржу -  реакция на "любовь" , без секса.

Я согласна с волей Бога. Еще я согласна с тем, что человек, изменив мышление, меняет и свою судьбу, карму.

И если с человеком происходят ужасные вещи, и они ему не нравятся, и он определяет это для себя как зло, то в его силах это изменить. И это тоже будет воля Бога.

Я сказала, что я не религиозна, но не говорила, что не верующая. Хотя верующая, тоже не правильно.

Познающая жизнь и, как Вы говорите, причинно-следственные связи.

Засим разрешите откланяться. 

Опубликовано

Я согласна с волей Бога. Еще я согласна с тем, что человек, изменив мышление, меняет и свою судьбу, карму.

И если с человеком происходят ужасные вещи, и они ему не нравятся, и он определяет это для себя как зло, то в его силах это изменить. И это тоже будет воля Бога.

Я сказала, что я не религиозна, но не говорила, что не верующая. Хотя верующая, тоже не правильно.

Познающая жизнь и, как Вы говорите, причинно-следственные связи.

Засим разрешите откланяться. 

Завидую. Вот к примеру я, люто Бога ненавижу, но и люблю, куда деваться. С волей Господа, категорично не согласен, вот тут, мы с ним расходимся, во взглядах, на правильность.  Ужастные вещи, к счастью не происходят  (лимит исчерпан в прошлом) за что Богу, огромное спасибо.  Но жить то осталось совсем мало, за это, как сами понимаете, Бога нужно НЕНАВИДЕТЬ.

Опубликовано

Завидую. Вот к примеру я, люто Бога ненавижу, но и люблю, куда деваться. С волей Господа, категорично не согласен, вот тут, мы с ним расходимся, во взглядах, на правильность.  Ужастные вещи, к счастью не происходят  (лимит исчерпан в прошлом) за что Богу, огромное спасибо.  Но жить то осталось совсем мало, за это, как сами понимаете, Бога нужно НЕНАВИДЕТЬ.

Не могу не ответить, поэтому вернулась.

Воля Бога и есть воля человека. Поэтому ее нужно уважать.

Все, что с Вами происходит - это Ваша воля, Вы сами этого хотите.

Сами же говорите, что смерти нет, есть переход из одного состояния в другое.

Кто знает, может Вам так понравится в другом состоянии, что и оттуда не захотите уходить. И так по кругу.

Но Вы, конечно же, смеетесь, я понимаю.

Опубликовано

Сами же говорите, что смерти нет, есть переход из одного состояния в другое.

Кто знает, может Вам так понравится в другом состоянии, что и оттуда не захотите уходить. И так по кругу.

Его душа отдаст чувственную инфу Богу, дух его ляжет на полку, соответственно его статусу силы при жизни, тело в расход, эт понятно. 

Так чта, ему ничего не светит приятного ))))

Опубликовано

Это такое же я, как и физическое. Только оно не только более чувствует Вас, чем Вы его, но и склонно к большему пониманию.

На:

Я тут недавно начала задаваться вопросом, на чувственном уровне так сказать, что  такое Я, что такое мое собственное сознание...... Мозги ломаю...

Опубликовано

Я тут недавно начала задаваться вопросом, на чувственном уровне так сказать, что  такое Я, что такое мое собственное сознание...... Мозги ломаю... нифига это не простой вопрос.

Когда-то я быстро ответила (впрочем и сейчас то же отвечу, но) - Я это момент самоосознавания, момент самоощущения.

Но этого мало для полного ощущения и ответа на данный вопрос.

Так что, что такое душа..... это тайна. 

Ингочка, правильно, Вы это осознавание....

какая, к лешему, душа))) нет ничего отдельного, отдельность нам только кажется!

море Вам в помощь. волн много, капель воды бесконечно много, но всё это едино и море одно.

если из всего этого абзаца убрать слова "воля бога", то получится очень даже логично и стройно. человек сам ответственен за то что с ним творится.

Вот к примеру я, люто Бога ненавижу, но и люблю, куда деваться.

а что если этот причиняющий Вам такие страдания (люблю-ненавижу) персонаж вообще ОПУСТИТЬ? глядишь и легче станет)))

Опубликовано

Ингочка, правильно, Вы это осознавание....

какая, к лешему, душа))) нет ничего отдельного, отдельность нам только кажется!

море Вам в помощь. волн много, капель воды бесконечно много, но всё это едино и море одно.)

Но ведь моя память это не Я. Момент осознавания скользит по ... памяти и сиюминутному восприятию. 

Так что и для души место найдется ))

Капля появляется когда ее отделяет человек. Не удачный для нас ученых пример post-4983-1353278053.gif В море капель нет. 

Опубликовано

Капля появляется когда ее отделяет человек. Не удачный для нас ученых пример post-4983-1353278053.gif В море капель нет. 

перефразируем: "душа" появляется когда ее отделяет человек.

если не будете отделять себя, то будете морем.

Момент осознавания скользит по ... памяти и сиюминутному восприятию. 

осознавание может не по чему не скользить, а осознавать само себя.

Но ведь моя память это не Я.

Ваши эмоции и мысли это тоже не Вы.

Опубликовано

В какую Библию?..

Философия религии ( а именно -  о бессмертии души)-  не только в Библии

Я имею в виду Анастасию.Она открыла Библию и на основании в ней написанного стала что-то доказывать про душу...

Опубликовано

Я имею в виду Анастасию.Она открыла Библию и на основании в ней написанного стала что-то доказывать про душу...

Я ничего не открывала и не доказывала. Первый пост этой темы это цитата из одной книги.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...