endorphin Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 зачем реальности еще и образ? реальность она и есть реальность. вон, "дежурную часть" включите по телеку - это реальность. нравится? нет не читала. И на-ты мы с Вами не переходили. так давай перейдем, делов то или у тебя какие-то предубеждения к моей скромной персоне?
sn.62 Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 что за ерунду Вы пишете? причем тут нехватка кислорода, удушение, секс?... а в нирване действительно никакого кайфа нет. Вот в обмороке есть кайф? Не, ну даёте. Обморок и нирвана, это разные состояния. Обморок ничего не даёт, ни осознания и картинок цветных, ни кайфа, ни удовольствия - ничего кроме разве, что головной боли после себя. Нирвана, это блин просветление, то есть результат налицо, точнее на лице, в виде балдежа самоудовольствия.
Анастасия Ооржак Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Опубликовано 24 июня, 2013 Нирвана, это блин просветление, то есть результат налицо, точнее на лице, в виде балдежа самоудовольствия. Нирвана и просветление не одно и то же. sn.62 а Вы не задумываетесь о том, что Вы своими речами например можете оскорбить верующих? слова подбирайте. а то ненависть так и хлещет. В таком тоне нет никакого желания с Вами общаться. так давай перейдем, делов то или у тебя какие-то предубеждения к моей скромной персоне? Я на этом форуме со всеми на-Вы, и Вы не будете исключением.
endorphin Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Я на этом форуме со всеми на-Вы, и Вы не будете исключением. да расслабься, к чему эти заборы с колючей проволокой продвинутый буддист не заморачивается на подобных вещах на пути к Нирване все эти выканья-тыканья не имеют никакого смысла
Soft Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 ...на пути к Нирване все эти выканья-тыканья не имеют никакого смыслаИмеют.
LanaF Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Действительно, чего там - одна всего буковка. Только это показатель знакомства с предметом. И если [хэй] еще можно прочесть так или этак, то возникновение Г - загадка. Почему то профессионалы предпочитают говорить ФрОйд а не Фрейд. Мелочи... Хотя на самом -то деле даже и не ФрОйд) Это как Эйнштейн - по немецки Айнштайн, а по английски так ващще Айнстайн
sn.62 Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Нирвана и просветление не одно и то же. sn.62 а Вы не задумываетесь о том, что Вы своими речами например можете оскорбить верующих? слова подбирайте. а то ненависть так и хлещет. В таком тоне нет никакого желания с Вами общаться. Честно пытался понять, что это такое «чувства верующих». Рассуждал, примерно так. Мои близкие, вполне порядочные люди. И если бы, кто либо, упомянул об их неприглядных делах (по сути, против моей веры) то я действительно бы, оскорбился. Но ведь обязательно и гарантировано проверил сказанное. Хотя в зависимости от тяжести оскорбления, дал бы в морду, а потом разбирался.. Анастасия, вы правы. Приношу свои извинения. Только вот границу между реальной верой, основанной на знании близких мне людей и верой в фиг знает какой нелепый вымысел, мне, даже фантазийно, перейти не получается. Ну, хоть мозги вышиби, а реальность, не могу к выдумке, соотнести так, чтобы они соединились. Проблема в том, что вера только помогает обрести знание, как временный фактор. То есть я знаю, о порядочности на основании фактов и противное по вере, не допускаю. Веру не допускаю. А в случае с религиозным бредом - обратное происходит. Вера, не допускает знание. Нирвана – плод химико-биологического отравления мозга (это знание). А вот то, что по вере, о ней навоображали – это вера. До нирваны никогда не опускался. Разум, даже опьянение не допускает. Хотите, верьте, хотите, нет, но за полста лет ни разу не был достаточно пьяным, чтобы потерять рассудок. Сознание, да терял, от боли и не раз. Терял, от недостатка кислорода и при отравлении газом. Так что опыт вроде присутствует о сути разговора. Что до практик, так с детства баловался осознанными сновидениями. И вот на основе и,х вполне представляю схему состояния «нирвана». Перед сном, задаёшь команду на исполнение, что собственно мозг должен «увидеть», ну и попадаешь в состояние вседозволенности. Некой фантазийной реальности, когда психика замкнута сама на себя. Подобный онанизм сознания вполне полезен в детстве и юношестве, особенно по части неудовлетворённых сексуальных фантазий. Но вот как инструмент познания, работает крайне слабо. Путешествия в иное (незнакомое) с целью получения информации ограничены, хотя вовсе не отрицаю эту возможность. Проблема в уровнях восприятия. Духи согласны, с радостью, предоставить информацию , но лишь с условием , что она не разрушит психику. Когда вся эта хрень поднадоела, договорились о прямом внедрении информации и обеим сторонам, стало намного спокойнее. Мне уже не надо расшифровывать видимые образы сна, а им бедолагам, подстраиваться под мои ущербные рамки понимания. Инфу, просто получаю утром, в готовом и удобном виде. Думаю, заметили, сколь разнятся посты, по уровню интеллекта? Вот это оно самое, когда от моего невежества прёт - вполне заметно? Но и когда нечто интересное капает – так же.
Анастасия Ооржак Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Опубликовано 25 июня, 2013 sn.62 еще раз Вам повторяю: нирвана не имеет никакого отношения ни к сновидениям, ни к интоксикациям мозга, ни к смерти. Сознание, да терял, от боли и не раз. Терял, от недостатка кислорода и при отравлении газом. Так что опыт вроде присутствует о сути разговора. Что до практик, так с детства баловался осознанными сновидениями. И вот на основе и,х вполне представляю схему состояния «нирвана». Перед сном, задаёшь команду на исполнение, что собственно мозг должен «увидеть», ну и попадаешь в состояние вседозволенности. никакой связи. и никакого опыта в вопросе нирваны у Вас нет. Если бы был, Вы бы такое не писали. Поэтому какой смысл говорить о том, о чем понятия не имеете? да расслабься, к чему эти заборы с колючей проволокой продвинутый буддист не заморачивается на подобных вещах на пути к Нирване все эти выканья-тыканья не имеют никакого смысла Буддист-то не заморачивается. А вот Вы можете заморочиться, обращаясь ко мне на-ты. Так что мы с Вами остаемся на-Вы. Учитесь уважать другого человека.
clouds2 Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 еще раз Вам повторяю: нирвана не имеет никакого отношения ни к сновидениям, ни к интоксикациям мозга, ни к смерти. Что здесь творится Нирване и не ведомо, она скромная девица, ни в ваши беды, ни в постижения свой нос не сует, ее хата с краю, и ее мир и она в своем девичестве сама по себе,
Chapayskiy Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 нирвана это не кайф. это выключенное сознание. Срочно учить матчасть! И самое главное - ДУМАТЬ! Выключенное сознание - это отсутствие сознания, что есть полное небытие. Нирвана - это все же форма бытия и это возможно лишь при наличии "включенного" сознания. Нирвана, это достижение состояния Я (уровня индивидуального бытия), когда это самое Я перестает быть вовлекаемым в любое движение. И именно эта "невовлеченность" дает возможность "прекратить" свою карму. Отключить сознание - достаточно просто. А вот не быть вовлеченным в любой из возможных причинно-следственных потоков - невероятно сложно. Но возможно. Постепенно сводя на нет стремление к самореализации Я.
sn.62 Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Срочно учить матчасть! И самое главное - ДУМАТЬ! Выключенное сознание - это отсутствие сознания, что есть полное небытие. Нирвана - это все же форма бытия и это возможно лишь при наличии "включенного" сознания. Нирвана, это достижение состояния Я (уровня индивидуального бытия), когда это самое Я перестает быть вовлекаемым в любое движение. И именно эта "невовлеченность" дает возможность "прекратить" свою карму. Отключить сознание - достаточно просто. А вот не быть вовлеченным в любой из возможных причинно-следственных потоков - невероятно сложно. Но возможно. Постепенно сводя на нет стремление к самореализации Я. Ну вот, хоть что-то боле менее похожее на правду. Спасибо. А то одни только фантазийные сопли, на уровне "да" и "нет", "ах" да "ох". Впрочем, давайте сравним состояние наркотического опьянения, или допустим алкогольного и состояние НИРВАНЫ. Найдите отличия (ежели они имеются, в чём глубоко сомневаюсь), а то разговор не предметен, точнее не конкретен. Если точно знаете, что это за состояние НИРВАНА, то и отличия от всем знакомым состояний отравленного мозга, вполне легко изложите. Или слабо, фантазийное на реальность напялить, чтоб смешным не выглядело? Чувства, вот в этом посте, я ничьи не оскорбляю, так что зацепиться тут не за что, а только прошу отличия перечислить, по пунктам. Принимаю собственное незнание вопроса, за временную правду как ошибку и согласен выслушать любые ответы. Вот только их, скорей всего, никто не даст.
Chapayskiy Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Да, собственно, ничего особо сложного здесь нет. Наркотическое-алкогольное есть в первую очередь изменения на химическом уровне биологического организма. И уже во вторую очередь на эти изменения реагирует (отражает) психика, что и проявляется в разных "измененных" состояниях сознания. При этом, психологические мотивации индивида остаются все теми же, что и до процесса нарушения химического баланса в организме. Т.е. все человеческие желалки-хотелки либо временно тормозятся (перестают быть актуальными, востребованными), либо наоборот активируются, что проявляется в виде галлюцинаций, фобий и прочих аффектных состояний). Но проходит время, организм очищается (если конечно сумеет на этот раз) и человеком по прежнему движут либо его инстинкты, либо наработанные при жизни социальные программы направленные на реализацию человека в привычном для него мире. Нирвана - это возможность (!) не только добровольного отказа от социального взаимодействия (самореализации), но и в какой-то степени даже навык "не вестись" на собственные биологические программы (побуждения и потребности), сохраняя при этом способность самоосознания без наличия критики относительно своей текущей данности.
sn.62 Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Да, собственно, ничего особо сложного здесь нет. Наркотическое-алкогольное есть в первую очередь изменения на химическом уровне биологического организма. И уже во вторую очередь на эти изменения реагирует (отражает) психика, что и проявляется в разных "измененных" состояниях сознания. При этом, психологические мотивации индивида остаются все теми же, что и до процесса нарушения химического баланса в организме. Т.е. все человеческие желалки-хотелки либо временно тормозятся (перестают быть актуальными, востребованными), либо наоборот активируются, что проявляется в виде галлюцинаций, фобий и прочих аффектных состояний). Но проходит время, организм очищается (если конечно сумеет на этот раз) и человеком по прежнему движут либо его инстинкты, либо наработанные при жизни социальные программы направленные на реализацию человека в привычном для него мире. Нирвана - это возможность (!) не только добровольного отказа от социального взаимодействия (самореализации), но и в какой-то степени даже навык "не вестись" на собственные биологические программы (побуждения и потребности), сохраняя при этом способность самоосознания без наличия критики относительно своей текущей данности. Ну тут можно и позабавится. Вот смотрите, тупо меняю ваше определение и правильность остаётся. Алкоголь или наркотики - это возможность (!) не только добровольного отказа от социального взаимодействия (самореализации), но и в какой-то степени даже навык "не вестись" на собственные биологические программы (побуждения и потребности), сохраняя при этом способность самоосознания без наличия критики относительно своей текущей данности. Нирвана- есть в первую очередь изменения на химическом уровне биологического организма. И уже во вторую очередь на эти изменения реагирует (отражает) психика, что и проявляется в разных "измененных" состояниях сознания. При этом, психологические мотивации индивида остаются все теми же, что и до процесса нарушения химического баланса в организме. Т.е. все человеческие желалки-хотелки либо временно тормозятся (перестают быть актуальными, востребованными), либо наоборот активируются, что проявляется в виде галлюцинаций, фобий и прочих аффектных состояний). Но проходит время, организм очищается (если конечно сумеет на этот раз) и человеком по прежнему движут либо его инстинкты, либо наработанные при жизни социальные программы направленные на реализацию человека в привычном для него мире. Это не издевательство над смыслом, а один и тот же результат отравления, или если хотите, изменений химико-биологического состава мозга. В одном случае под действием наркотиков, алкоголя, во втором случае тоже самое наступает по приказу (программе) самореализации отравления (лишения мозга кислорода). Ну, нет различий, хоть тресни. В обоих случаях потеря контроля, неадекватное восприятие реальности, болезненное состояние после практики, но со временем, с потерей защитных свойств здорового организма - привыкание, желание повторить опыт, вот тот самый кайф и удовольствие. Ну, где отличия, в чём они? Только в уверенности, чего то там типа "тонкого", или блин "возвышенного". Ну, ведь и алкоголик, и наркоман найдёт оправдание своей болезни, в точности, как и больной (давайте говорить прямо) нирваной и просветлением и той же, религиозной верой. Изменения, при отклонениях психики, это дисбаланс вот той самой химико-биологии. И только она, плодит галлюцинации и бред всех форм содержания. Просто у верующих, во всякую байду, подобное эфемерно и замешено на представлениях о мнимом добре, а бедных алкашей и наркош, вроде убедили в обратном - во зле и вреде . Никто не будет отрицать, что фанатик - человек с больной психикой. Но разве бывают люди, чуть-чуть больные? Тогда как называть чуть-чуть фанатиков, то есть верующих? Вид болезни одинаков. Делим только по состоянию опастности для общества, на фанатиков и верующих. То есть последние наносят вред собственной психике, своим близким и детям - это нормально . А вот когда подобный больной человек, пытается фанатично навязать веру нормальным людям, тут уже вопим и осуждаем. Смешно всё это.
Гость Dely Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Что здесь творится Нирване и не ведомо, она скромная девица, ни в ваши беды, ни в постижения свой нос не сует, ее хата с краю, и ее мир и она в своем девичестве сама по себе,Да? Нирвана действительно нейтральна. В неё идёт тот, кто хочет. А кто не хочет - может не идти. Вот стоит на улице страшная жара, а в 400 метров от вас прохладное такое озеро. Это вы должны идти к озеру, или озеро к вам? Здесь-то как раз всё справедливо, кто хочет - купается, кто не хочет - загорает. А что там у нас с христианством? Либо ты идёшь к Христу (не Христос к тебе!), любо огребаешь люлей на полную катушку, если не пойдёшь. Это мудрее, да.
Chapayskiy Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Это не издевательство над смыслом, а один и тот же результат отравления, или если хотите, изменений химико-биологического состава мозга. В одном случае под действием наркотиков, алкоголя, во втором случае тоже самое наступает по приказу (программе) самореализации отравления (лишения мозга кислорода). Ну, нет различий, хоть тресни. Дело не в самой реакции (ее "симптомах", ведь так или иначе весь спектр ощущений, что может испытать человек можно свести либо к приятно, либо больно), а в том, ЧТО ее обуславливает. Наркоману плохо без дури и потому он ХОЧЕТ (ДОЛЖЕН) ее достать. Сознанию достигшему нирваны не хочется ничего, а значит нет потребности мучатся от отсутствия чего-то.
sn.62 Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Дело не в самой реакции (ее "симптомах", ведь так или иначе весь спектр ощущений, что может испытать человек можно свести либо к приятно, либо больно), а в том, ЧТО ее обуславливает. Наркоману плохо без дури и потому он ХОЧЕТ (ДОЛЖЕН) ее достать. Сознанию достигшему нирваны не хочется ничего, а значит нет потребности мучатся от отсутствия чего-то. Наркоману, достигшему наркотического опьянения "не хочется ничего", всё как Вы сказали, в точности, как и "нирванисту" достигшему нирваны. Но когда сознание, возвращается к реальности, оно вынуждено искать в этой реальности, возможность вернуться к кайфу, в обоих случаях. Условия одинаковы, одинаков и результат - галлюцинирующий отравленный мозг. Простой вопрос. Спросите "нирваниста" зачем он, это делает? Почему, многократно повторяет практику? В точности, получите ответ наркомана, со ссылками на балдёж и фантазии удовольствия, затем по факту невозможности отказаться от практики, вполне получится установить диагноз. Смешное - в простоте понимания. Ложь СЛОВА, обуславливает догматичную ВЕРУ. Мыслеформа (мысль), переданная словом, точно лжива, она искажена косноязычием, затем несовершенством восприятия и осознания. По-другому, не бывает. Отсюда, религиозная вера, всегда зиждется на лжи. Это элементарно.. Убери "слова" (их лживость) из любого "учения", что от него останется? Какой нафиг "Бог"? В отличии, попробуйте убрать понятие "Бог" из реальности, если правильно ассоциируете реальность, как само понятие "Бог". Кстати. Именно ЛОЖЬ СЛОВА, позволяет мне, как угодно переворачивать ваши представления о нирване, вполне благополучно искажая мысли, изложенные в словестной форме. Возможно, подчёркиваю только возможно, нирвана - состояние божественности, как непосредственное Адамово восприятие. Но далее, куда деваться, пытаетесь передать эту идиллию общения СЛОВОМ, его ЛОЖЬЮ вот тут и повод поржать над ВЕРОЙ.
Анастасия Ооржак Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Опубликовано 26 июня, 2013 еще раз: 1. в отличие от наркоманов, мозг буддистов не отравлен никакими веществами. 2. нирвана это не кайф, а выключенное воображение, успокоенный ум, который не цепляется ни за что внешнее и внутреннее. который просто свободен. 3. буддизм это не вера и не религия, это методика успокоения собственного ума. Наркоману плохо без дури и потому он ХОЧЕТ (ДОЛЖЕН) ее достать. Сознанию достигшему нирваны не хочется ничего, а значит нет потребности мучатся от отсутствия чего-то. совершенно справедливо. В нирвану попадают не потому что жизнь ненавидят и хотят сбежать от нее, а наоборот - потому что принял всё что существует по максимуму. Без этого в нирвану не попадают. Это Вам не дури наесться. Нужен долгий упорный труд по самосовершенствованию. Возможно, подчёркиваю только возможно, нирвана - состояние божественности, как непосредственное Адамово восприятие. какое еще адамово? восприятие чего? в нирване нет никакого восприятия))) И я бы не стала на Вашем месте сравнивать просветленных, достигших бесстрастия, с замороченными наркоманами, которые если не получат дури, то злобно бросаются на всех вокруг. Это диаметрально противоположные случаи. Наркоман - по сути самоубийца, погрязший в страстях, желающий только ЧУВСТВЕННОГО кайфа, зависящий от наркоты. Просветленный - человек достигший бесстрастия, удалившийся от всего чувственного и очищенный от желаний и привязанностей К ЧЕМУ БЫ ТО НИ БЫЛО. Чувствуете отличия?
Ingochka Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 е. в отличие от наркоманов, мозг буддистов не отравлен никакими веществами. Ага, тока эндорфинов полна коробочка ))))
Анастасия Ооржак Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Опубликовано 26 июня, 2013 Ага, тока эндорфинов полна коробочка )))) Я бы не стала путать эндорфины с искусственной отравой. Да и кто мерил уровень эндорфинов у буддистов?))
Ingochka Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Я бы не стала путать эндорфины с искусственной отравой. Да и кто мерил уровень эндорфинов у буддистов?)) Мерили у медитирующих. Не так давно читала мед.исследования. Отрава то на выработку именно их влияет, что ж поделать
Кайфую Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Мерили у медитирующих. Не так давно читала мед.исследования. ...исследования британских ученых? (:
Ingochka Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 ...исследования британских ученых? (: И тут влез )) Да, ученый, да, британские
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти