Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Душа бессмертна

Серьёзно? Тогда она НЕИЗМЕНЯЕМА , ведь смерть ничто иное как трансформация ,  изменение одной формы в другую. Ржу не могу и как себе представляете, неизменение Души человека, после Черты Смерти? От религиозных мифов в этом варианте исследования даже  следов не останется :ohyeah:

• Ответов 270
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

И не смотря на то, что мы - части целого, мы являемся отдельными особями со своими  характеристиками )) 

Ну тык ничего нового не сказали. Но! Как это возможно, отделение в единстве? 

Как впихнуть невпихуемое? ))))

Вот и мы все тут об этом, интегральность маячит, но как ее поймать ))

Дух связан с Материей во время Хаоса.

Так было написано в посте Ариуса )

Для меня абсолютное - синоним  понятия " свободное от ограничений")) 

Так и есть.

Это истинная свобода, когда нет ничего )

Но это скучно!

Опубликовано

"

Выходит, что если бы все стали такими, как заповедовал Иисус, добрыми и прощающими, мир бы не смог существовать?

Мир не может быть иным, чем реальность. Но без одного всего атома, Бог перестанет быть, потому как отделённый от него атом , уже ещё один независимый Бог и ещё одно Творение. 

Выходит другое - появляется возможность поржать над измышлениями "учения". Впрочем, вполне определяя его правильность, в некоторых аспектах влияния на человека.

Как это возможно, отделение в единстве? 

Медленно доходит.  Бог воспринимает все наши мысли моментально , прямо в момент их возникновения - это единство целостности информации.

Мы тупим в незнании и несовершенстве, но блин СОВЕРШЕНСТВУЕМ Бога. Это разделение (информационное) необходимое единству.

Опубликовано

"Время Хаоса"? Бред полный. Время, упорядоченное изменение материи в условиях осознания. Хаос - беспорядочное, без временное.  Ингочка ну ведь нет у Ариуса никакого сколь либо правильного понимания кроме устоявшихся гнилых и смешных догм. Поймите, отличие разума от ума - признание ошибок как чужих так и своих собственных. Ну и что останется от догм если их подвергнуть сомнению?

Опубликовано

Выходит, что если бы все стали такими, как заповедовал Иисус, добрыми и прощающими, мир бы не смог существовать?

Мир бы каллапсировал, потому что прощать было бы не кого ))))

Опубликовано

"

Мир не может быть иным, чем реальность. Но без одного всего атома, Бог перестанет быть, потому как отделённый от него атом , уже ещё один независимый Бог и ещё одно Творение. 

Выходит другое - появляется возможность поржать над измышлениями "учения". Впрочем, вполне определяя его правильность, в некоторых аспектах влияния на человека.

Я помню, Вы говорили, что все что есть, обязательно нужно.

Но тогда смысл в учении Христа пропадает? И всех других религий, которые проповедуют любовь и добро?

Мне импонирует фраза "нет ни плохого, ни хорошего, все просто есть". И что выходит? Что можно оправдать любое зло как неотъемлемость бытия?

Вам-то смеяться хорошо, а мы тут мозг морщим))) 

Опубликовано

Земное сознание. Иначе - психика.

Принимается. Но в какой она будет форме, после смерти тела, ведь именно последнее, организует психику.

Опубликовано

Медленно доходит.  

Это до вас не доходит )

Тут же логическое противоречие и действенное. Либо отдельное, либо единое.

Нет, я конечно придумала для себя Вечность как арену никак не проявляющую себя. Пусть это будет Абсолютным Единством. А вот внутри циклы Хаоса-Порядка. Но. Как понять сейчас своим ограниченным умишком ))) единство множественности..... мммм .... задача на всю последующую жизнь ))

Что можно оправдать любое зло как неотъемлемость бытия?

Вам-то смеяться хорошо, а мы тут мозг морщим))) 

В каком то смысле можно оправдать всё. На то нам и ум дан! ))

Главное чтоб было что морщить ))))

Опубликовано

Я помню, Вы говорили, что все что есть, обязательно нужно.

Но тогда смысл в учении Христа пропадает? И всех других религий, которые проповедуют любовь и добро?

Мне импонирует фраза "нет ни плохого, ни хорошего, все просто есть". И что выходит? Что можно оправдать любое зло как неотъемлемость бытия?

Ничего подобного. Смысл, всегда есть, по факту наличия (существования). Проблема в том, чтобы его правильно выделить и осмыслить.  Зло и добро - субъективны. А для того чтобы стали объективными, требуется привязать их не только к собственному сознанию, а сознанию общему (коллективному бессознательному). Духу и разуму всего человечества, или разуму Бога настоящего. Вот в этих вариантах, добро и зло становятся иными . Обретают нужность в виду своей реальности. Вред учений, в ПОКЛОНЕНИИ, а вовсе не в формах и попытках понять как устроено мироздание. Просто всему своё время и место. Время дурацких и идиотских религий прошло. Нужно уже однозначное понимание и знание Бога. Хватит тупых Образов, они только  для стада хороши.

Опубликовано

Принимается. Но в какой она будет форме, после смерти тела, ведь именно последнее, организует психику.

Вы хотите меня психологии поучить? ))

Не будет этой психики, она зависит от мозга.

Доказательство этому полное отсутствие сознания и записи памяти, когда человек "теряет сознание". У меня такое было один раз. Ни фига не помню, только до и после. Спрашивается где было твоё сознание во время твоего обморока? А нигде ))

Хранительница чувств. В частности любви.

А может ощутительница чувств? ))

Хранилище у нас одно - память.

Опубликовано

Либо отдельное, либо единое.

Отдельного не существует. Как себе представляете нечто отдельно от Вселенной.  Отдельное, это выделенное условно в целом и только.

Опубликовано

Ничего подобного. Смысл, всегда есть, по факту наличия (существования). Проблема в том, чтобы его правильно выделить и осмыслить.  Зло и добро - субъективны. А для того чтобы стали объективными, требуется привязать их не только к собственному сознанию, а сознанию общему (коллективному бессознательному). Духу и разуму всего человечества, или разуму Бога настоящего. Вот в этих вариантах, добро и зло становятся иными . Обретают нужность в виду своей реальности. Вред учений, в ПОКЛОНЕНИИ, а вовсе не в формах и попытках понять как устроено мироздание. Просто всему своё время и место. Время дурацких и идиотских религий прошло. Нужно уже однозначное понимание и знание Бога. Хватит тупых Образов, они только  для стада хороши.

Полностью согласна. 

Еще спрошу)

Можно ли объяснить все, что происходит с человеком, кармой?

Мир бы каллапсировал, потому что прощать было бы не кого ))))

Хотите сказать - исчез бы смысл существования?)

Опубликовано

Вы хотите меня психологии поучить? ))

Не будет этой психики, она зависит от мозга.

Доказательство этому полное отсутствие сознания и записи памяти, когда человек "теряет сознание". У меня такое было один раз. Ни фига не помню, только до и после. Спрашивается где было твоё сознание во время твоего обморока? А нигде ))

Рассмешили. "Не будет"-  это как? То есть закон сохранения, не работает?  Но так не бывает, ничто никуда, не исчезает.

Ведь дал же подсказку. Формы - границы понимания сущего.  Психика, в какую форму перейдёт, после смерти мозга?  

Ингочка, ну пипец полный. Разум Бога воспринимает мысли, а ведь чувственность не может. Ну не умеет целостность, чувствовать отдельность.  Вот это и оно самое.  Душа - флешка с записанной на ней информацией о Человеке.  Принадлежит она всегда только Богу, а в человеческом теле - гостья.  На ней психика, ЗАПИСЫВАЕТСЯ. После Черты Смерти, помещается душа человека в памяти Бога. Это ведь, уже не первый раз пишу?

Опубликовано

Можно ли объяснить все, что происходит с человеком, кармой?

Понимаю, не мне вопрос, но отвечу. Всё, нельзя. Какая там карма, если живот от глистов болит, руки нужно мыть пере едой, вот и глистов не будет.

Опубликовано

"Можно ли объяснить все, что происходит с человеком, кармой?

Закон Божий,  причинно-следственных связей, вот и вся "карма". 

Если принять, что идея первична, то в привязке к человеку получается - происходящее, следствие наших о нём мыслей. Но вспомнив о материалистах, верно и обратное. Наше сознание - плод реальности. Осталось соединить, и получите, вот те самые причинно - следственные связи.

"Мойте руки перед едой". :nono:

Опубликовано

А насилие извне? 

Т.е. когда спит, глисты сами в него запрыгивают? Не бывает такого, кто насилует, только утяжеляет свою карму, он не орудие ее возмезмедия.

Опубликовано

А насилие извне? 

Насилие, следствие, как большей силы  внешней, так и бессилия собственного. Ну всё те же причинно-следственные связи.

Опубликовано

Закон Божий,  причинно-следственных связей, вот и вся "карма". 

Если принять, что идея первична, то в привязке к человеку получается - происходящее, следствие наших о нём мыслей. Но вспомнив о материалистах, верно и обратное. Наше сознание - плод реальности. Осталось соединить, и получите, вот те самые причинно - следственные связи.

"Мойте руки перед едой". :nono:

Вот. Что и следовало доказать)))

Спасибо.

Т.е. когда спит, глисты сами в него запрыгивают? Не бывает такого, кто насилует, только утяжеляет свою карму, он не орудие ее возмезмедия.

Насильник может и утяжеляет свою карму, но и жертве не лишним будет задуматься.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...