Гость логика Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 Помогите разобраться с моральной стороной дела. Мы с мужем когда встретились стали жить на съемной квартире – муж предложил. Потом через два месяца заявил, что снимать квартиру мы не можем – не по карману и предложил искать выход. С его родителями жить,он сказал, невозможно, там мать мегера. Он с ней не уживется. Это оказалось правдой. Тогда я предложила жить у моих. Родители согласились. Пожили с полгода, в гражданском браке. Муж все время на работе, карьеру строил, а я тоже на работе, да дома. Денег давал раз в неделю, а то и в две по 3 тысячи. Потом решили пожениться и я настояла на том, что нужно снимать квартиру – нам уже по 35 лет, жить с родителями невозможно. Да тем более получается, что мы как бы раздельно живем. Он приезжает только на ночь, я живу и не в браке и не без брака. Сняли квартиру, он платил за квартиру и давал денег в месяц тысяч по 6-10. Потом ему и это надоело, он решил, что за квартиру можно не платить, а расплачиваться работой – предложил хозяину вставить окна, сам их купил, сам вставил и сэкономил, но при этом и вставил еле как. Хозяин потом жаловался. Еду покупала я, за свет и т.д. далее тоже я, себя одеть-обуть-развлечь опять я. В принципе ничего не требовала. Видела, что дела так идут у него, что нужно самой на себя рассчитывать.Очень захотела ребенка, муж вроде высказывался, что тоже очень хочет. Тогда я сказала, что нужно нормальное жилье – то, что мы снимали было без ремонта, грязное, да и мать его настояла, чтобы он переезжал жить из съемного к ней. Жить у моих родителей отказалась, потому что понимала, что раньше я себя обеспечивала сама, а теперь без работы на декретное пособие я не смогу и себя и ребенка обеспечивать, и все расходы на себя возьмут родители. Предложила взять ипотеку вместе, он отказался, сказал, что сам купит квартиру. И действительно купили самое дешевое, что можно было, сделали там ремонт – вложились и он и я. При этом на ребенка он не дал денег, подразумевая, что я должна потратить свои деньги. В принципе тоже справедливо. От работы я не отказывалась, работала до 8 месяца. С ремонтом мужу помогала вплоть до родов, пока в больницу не положили.После родов муж стал много работать и по дому не помогал, но и денег давал тоже от 6 до 15 тысяч, а за квартиру платить отказывался. Всю одежду мне и ребенку покупала я и родители его и мои.Это чтобы иметь представление о его доходах: У него своя фирма и своим работникам он платит от 30 тысяч в месяц плюс покупает им еду и предоставляет жилье и одежду. К тому же может в любой момент купить машину себе, что и делает. У него их много и все предоставлены работникам. Как он говорит для мотивации.На данный момент я подала на развод и хочу спросить. Я имею моральное право требовать от него алименты и половину квартиры или как он говорит: «ты сюда вложилась только на обои и не имеешь права претендовать на квартиру. Я буду платить столько ребенку, сколько захочу» .
practik Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 Я имею моральное право требовать от него алименты и половину квартиры или как он говорит: «ты сюда вложилась только на обои и не имеешь права претендовать на квартиру. Я буду платить столько ребенку, сколько захочу» . у вас есть юридические права. воспользуйтесь ими. квартира куплена в браке?
Tamina Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 . Я имею моральное право требовать от него алименты и половину квартиры или как он говорит: «ты сюда вложилась только на обои и не имеешь права претендовать на квартиру. Я буду платить столько ребенку, сколько захочу» . Сначала берем Семейный кодекс и штудируем нужные разделы, потом в юрформах можно уточнить, что непонятно. Есть бесплатные юрконсультации. Если действительно своя фирма (он не индивидуальный предприниматель) - можно посмотреть, когда он ее учредил и потребовать долю, если в браке. Другое дело, если он захочет вредничать и со своим главбухом намухлюет копеечную зарплату, тогда с зарплаты алименты хилые будут. Левые доходы сложно ловить, вроде бы приставы не очень по этому вопросу шевелятся, им удобнее, чтобы супруга все готовенькое в рот положила, тогда, может, чего-нибудь попытаются взыскать, если он не загнал уже. Только осторожнее с истребованием имущества. Если на нем долги, то их тоже могут поделить.
Гость логика Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 ну получается,что развела мужика на квартиру в браке, родила ребенка и давайте мне теперь все. Законы я знаю
practik Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 ну получается,что развела мужика на квартиру в браке, родила ребенка и давайте мне теперь все. Законы я знаю ну и получается. что тут такого военного? зато вы украсили его генеалогическое древо новой ветвью и подарили ему будущее. в утешение можете рассказать про стакан воды в старости.
Crimson Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Так ты у нас разрешения хочешь спросить что ли? Можно ли тебе пилить квартиру? Я думаю, что если муж у тебя комерс, как только ты заговоришь о половине квартиры, на твои могучие плечи лягут пару половинок от кредитов мужа)) И алименты будут "поражать твое вооржение" своими размерами. Я тебе рекомендую по человечески попытаться договориться.
Red forever Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 На данный момент я подала на развод и хочу спросить. Я имею моральное право требовать от него алименты и половину квартиры или как он говорит: «ты сюда вложилась только на обои и не имеешь права претендовать на квартиру. Я буду платить столько ребенку, сколько захочу» . А причем тут моральное. Когда даже юридическое право на это есть? И алименты будут "поражать твое вооржение" своими размерами. Я тебе рекомендую по человечески попытаться договориться. Отпилить половину фирмы. Это было алаверды, если то. ну получается,что развела мужика на квартиру в браке, родила ребенка и давайте мне теперь все. Законы я знаю А Вы его действительно развели, или кто-то Вам пытается это внушить? Только осторожнее с истребованием имущества. Если на нем долги, то их тоже могут поделить. Если есть долги в браке, то в независимости от истребования имущества, приобретенного в браке, их будут делить. По фирме отдельный разговор. Если она в долгах, убыточна, то смысла ее делить разумеется нет. Хотя...там нужно смотреть.
Crimson Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Отпилить половину фирмы. Это было алаверды, если то. В нашей стране об этом смешно говорить. Максимум чего она отпилит от фирмы это долги и кредиты. Зарегать новое ООО или ИП это дело 2 часов рабочего дня. При наличии общего ребенка надо договариваться полюбовно и не наглеть.
Red forever Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 В нашей стране об этом смешно говорить. Максимум чего она отпилит от фирмы это долги и кредиты. Зарегать новое ООО или ИП это дело 2 часов рабочего дня. Если долгов нет, то долги не отпилит. Если зарегистрировать на аффилированное лицо новую и слить туда - доказать, как два пальца и стукнуть в ОБЭП. Ребяток перед сезоном отпусков порадовать. При наличии общего ребенка надо договариваться полюбовно и не наглеть. Можно просто на раздел имущества. И тут же - описать и под арест, чтобы не было желания слиться.
Я ваше отражение Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Полюбовно с этим мужчиной договориться не получится. Он уже сказал, что ее вклад в квартиру - обои. Действовать только на основании закона. Пусть платит официально алименты.
Zevaka Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Я бы с юристом в суд пошла. Вам нужна крыша над головой своя собственная хоть и маленькая, или вы к родителям собираетесь возвращаться?
Alisa2017 Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Так ты у нас разрешения хочешь спросить что ли? Можно ли тебе пилить квартиру? Я думаю, что если муж у тебя комерс, как только ты заговоришь о половине квартиры, на твои могучие плечи лягут пару половинок от кредитов мужа)) И алименты будут "поражать твое вооржение" своими размерами. Я тебе рекомендую по человечески попытаться договориться. Если у него ООО, то какие кредиты могут лечь? А дарить мужику за просто так квартиру для женщины с маленьким ребенком - непозволительная роскошь, имхо. Если долгов нет, то долги не отпилит. Если зарегистрировать на аффилированное лицо новую и слить туда - доказать, как два пальца и стукнуть в ОБЭП. Ребяток перед сезоном отпусков порадовать. Можно просто на раздел имущества. И тут же - описать и под арест, чтобы не было желания слиться. +100 Кстати, и за действующую фирму можно подать легко в ОБЭП за сокрытие доходов. Сомневаюсь, что дядя раздарил своим сотрудникам автомобили и заплатил за них НДФЛ. Прижучить любого предпринимателя - дело плевое. Тем более жене, которая чаще всего в курсе многих дел. Вплоть до уголовной ответственности, кстати, если он еще и учредитель.
Pau_Tinka Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 : «ты сюда вложилась только на обои и не имеешь права претендовать на квартиру. Я буду платить столько ребенку, сколько захочу» . фу какой мерзкий мужик. я бы в обэп стуканула и жалко бы не было бы. если б посмел с аликами мудрить. При наличии общего ребенка надо договариваться полюбовно и не наглеть. А не наглеть- эт как? Жить на копеечные алики и рот не открывать? Если у него ООО, то какие кредиты могут лечь? А дарить мужику за просто так квартиру для женщины с маленьким ребенком - непозволительная роскошь, имхо. +100 Кстати, и за действующую фирму можно подать легко в ОБЭП за сокрытие доходов. Сомневаюсь, что дядя раздарил своим сотрудникам автомобили и заплатил за них НДФЛ. Прижучить любого предпринимателя - дело плевое. Тем более жене, которая чаще всего в курсе многих дел. Вплоть до уголовной ответственности, кстати, если он еще и учредитель. Согласна.
Crimson Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Какие тут все прошареные. То есть вы утвержаете, что сможете в ОБЭП подать на любую фирму? Так просто написать записочку и чувака натягивают на кукан? Прям любого? Только пальцем тыкни? Интересно, а можно в ответ так же накалякать записочку в ОБЭП на работодателя бывшей жены? С комментариями ее работодателю? И потом на следующего и так далее пока она на Путина лично не начнет работать? Если мужик сделал глупость и купил квартиру в браке на себя, самое большое что с него поимеется это половина убитой квартиры и алименты с зарплаты в 5 тысяч рублей. Мне почему то кажется, что идти на конфликт в данном случае не разумно ни разу.
Pau_Tinka Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Какие тут все прошареные. То есть вы утвержаете, что сможете в ОБЭП подать на любую фирму? Так просто написать записочку и чувака натягивают на кукан? Прям любого? Только пальцем тыкни? Интересно, а можно в ответ так же накалякать записочку в ОБЭП на работодателя бывшей жены? С комментариями ее работодателю? И потом на следующего и так далее пока она на Путина лично не начнет работать? Если мужик сделал глупость и купил квартиру в браке на себя, самое большое что с него поимеется это половина убитой квартиры и алименты с зарплаты в 5 тысяч рублей. Мне почему то кажется, что идти на конфликт в данном случае не разумно ни разу. А что мужик на собственном ребенке пытается выгоду выиграть, ничего? Мужик не прошаренный?... Вот честн, у меня бы давай он мне лично 6 т в месяц, летел бы под опу коленкой с лестницы. ПрЫнцип мой такой. Экономил дядя ведь за счет того, что жена- наивная чукотская девушка- еду за свои покупала. И квартира его отчасти "оттуда". Так шо все по справедливости.
Crimson Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 А что мужик на собственном ребенке пытается выгоду выиграть, ничего? Мужик не прошаренный?... Вот честн, у меня бы давай он мне лично 6 т в месяц, летел бы под опу коленкой с лестницы. ПрЫнцип мой такой. Экономил дядя ведь за счет того, что жена- наивная чукотская девушка- еду за свои покупала. И квартира его отчасти "оттуда". Так шо все по справедливости. Какую выгоду? Я так понял, что мадам в покупке квартиры ни как не участвовала. И по справедливости половину требовать как то не получается. Или ты считаешь, что дядя накопил на квартиру из за того, что экономил на еде? Вот по этому вы бабы и сидите потом сосете лапу, что наглые и хабалистые. И страдает из за вашей жадности ребенок. Оставить реебнка без отца, только потому что не можете договриться по людски о сумме алиментов. Странные у вас представления о справедливости. Что мешает зарабатывать? На свою квартиру, машину и ништяки? Ребенок, лень, тупость? Зато требовать подачки в виде алиментов или отпилить имущество, к которому никакого отношения не имеет это легко)) Это нормально.
Pau_Tinka Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Какую выгоду? Я так понял, что мадам в покупке квартиры ни как не участвовала. И по справедливости половину требовать как то не получается. Или ты считаешь, что дядя накопил на квартиру из за того, что экономил на еде? Вот по этому вы бабы и сидите потом сосете лапу, что наглые и хабалистые. И страдает из за вашей жадности ребенок. Оставить реебнка без отца, только потому что не можете договриться по людски о сумме алиментов. Странные у вас представления о справедливости. Что мешает зарабатывать? На свою квартиру, машину и ништяки? Ребенок, лень, тупость? Зато требовать подачки в виде алиментов или отпилить имущество, к которому никакого отношения не имеет это легко)) Это нормально. Мы- это Николай второй, молодой человек. Баба - хорошее значимое слово. Вас тоже баба родила? Или аист папе принес?.. Но это лирика. Да, мужик купил квартиру , в том числе экономя: 1. На хавке 2. На ребенке Второе особенно мерзопакостно. Так что автор имеет отношение к недвиге, купленной в браке и в том числе при данных обстоятельствах. А мужик обломается и существенно.
Тордион Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Гы. Поначитаюцо как иные бабы у абрамовичей мильярды отсужывают и давай со своих бомжей грязь соскребать! Маральноеправо и справедливость! Каждому по мяхкому месту!
Pau_Tinka Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Гы. Поначитаюцо как иные бабы у абрамовичей мильярды отсужывают и давай со своих бомжей грязь соскребать! Маральноеправо и справедливость! Каждому по мяхкому месту! Не, вот сделал ты, герр, ребенка согласно христянскому супружескому долгу, шо его патриарх Кирилл вместо тебя кормить должно что ле?! Странная, странная муШская логика.
Alisa2017 Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Какие тут все прошареные. То есть вы утвержаете, что сможете в ОБЭП подать на любую фирму? Так просто написать записочку и чувака натягивают на кукан? Прям любого? Только пальцем тыкни? Интересно, а можно в ответ так же накалякать записочку в ОБЭП на работодателя бывшей жены? С комментариями ее работодателю? И потом на следующего и так далее пока она на Путина лично не начнет работать? Если мужик сделал глупость и купил квартиру в браке на себя, самое большое что с него поимеется это половина убитой квартиры и алименты с зарплаты в 5 тысяч рублей. Мне почему то кажется, что идти на конфликт в данном случае не разумно ни разу. На всякого не накалякаешь))) А вот на мужа - легко))) Так что, не стоит угрожать. Лучше не портить с женой отношения...
Тордион Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 ... Так что автор имеет отношение к недвиге, купленной в браке и в том числе при данных обстоятельствах. А мужик обломается и существенно. Сие не факт. Что то мне подсказывает, что афтор не в теме.
Гость логика Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 бизнес мне его не нужен, в ОБЭП стучать не буду, хотя бы потому что ребенок есть, это его папа. а Разводимся мы не потому что об алиментах договориться не можем, да и отца никто прав его лишать не собирается, он как-то сам не хочет участвовать в воспитании.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти