lo-lo-lo Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 здравствуйте. мне 21 год. обучаюсь в университете- круглая отличница, в личной жизни все тоже хорошо-любящий парень. но меня давно преследует мысль, что я могу гораздо больше. дело в том, что я очень хочу помогать животный, открыть приют, открыть собственное дело - работа на кого-то не входить в мои планы. но я боюсь сделать хотя бы первый шаг - собрать людей, найти информацию, управлять, быть более жесткой. я думаю что это изза торговый, что я постоянно переживаю.,что обо мне подумают, как оценят люди мои посупки. хотя и не всегда, когда я точно хочу чего -либо, тогда об этом не задумываюсь. но перестать бояться я очень хочу, но не знаю как.... меня это уже загнало в тупик и я понимаю, что стою очень долго на месте. а я так не могу. постоянно до этого года я быоа в действии - художка, волонтерство, репетиторчтво. а сейчас .... вроде есть планы, идеи, но не могу приступить к реализации.... а и еще важный момент я перфекционист и уже несколько раз подавала на обучение за границей, ооооочень этого хочу, но всегда меня допускают до последнего этапа, но не выбирают..очень обидно, ведь я знаю, что могу больше... но начинаю смиряться.... если не остановлю это, то превращусь в овощ((( спасите плиз
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 30 июня, 2013 Психологи Опубликовано 30 июня, 2013 доброе утро, 1. почему обучение за границей важно? шансом для чего это будет? 2. почему вы не рассматриваете возможность работать на кого-то? чем это угнетает? 3. чье мнение сейчас самое значимое для вас?
lo-lo-lo Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Опубликовано 18 июля, 2013 доброе утро, 1. почему обучение за границей важно? шансом для чего это будет? 2. почему вы не рассматриваете возможность работать на кого-то? чем это угнетает? 3. чье мнение сейчас самое значимое для вас? Здравствуйте. Спасибо большое за ответ 1. обучаться за границей всегда было моей мечтой. Для меня это возможность расширить кругозор, познать окружающий мир и людей, научиться чему-то новому, в частности, за границей обучение куда лучше, чем в моем родном городе. Еще это для меня как попытка самоутверждения для поднятия самооценки с того момента, как в первый раз я не выиграла конкурс и я решила, что добьюсь своей мечты, и наверное, уже перерасло в цель. Просто многие знакомые обучаются за границей и мне очень обидно, когда я думаю, что могу выиграть стипендию, но выходит ничего я не могу - самооценка никогда высокой у меня не была - меня всегда критиковали с самого детства. 2. для меня очень важна возможность планировать день так, как я этого хочу, а работая на кого-либо, я буду ограничена в этом. Также работа на работодателя хоть и приносит стабильность, но, по-моему, не принесет мне полной свободы выбора - куда, когда поехать, что купить, какой товар продавать завтра, например грубо говоря. Также мне сложно находиться в подчинении у кого-либо-душа требует свободного полета - но при этом, командовать я боюсь, так как боюсь показаться грубой и жестокой. 3. Не могу сказать, что чье-либо мнение является для меня самым значимым. В вопросах, на которые я ответ не знаю, или не уверена, важно мнение моего парня, а касательно тех вопросов, на которые я знаю ответ - мне достаточно моей четкой позиции. Но при этом я всегда прислушиваюсь к мнению других людей и более, чем все остальные, отношусь с пониманием к различным поступкам, словам.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 20 июля, 2013 Психологи Опубликовано 20 июля, 2013 1. вы ожидаете что обучение заграницей поможет понять чего вы хотите на самом деле? 2. за что вас больше всего критиковали в детстве и кто?э 3. если бы вы не боялись - что бы вы сейчас сделали?
lo-lo-lo Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Опубликовано 20 июля, 2013 1. вы ожидаете что обучение заграницей поможет понять чего вы хотите на самом деле? может на подсознательном уровне я так и думаю, но сознательное мне говорит о том, что нет. я и так знаю, чего я хочу. и обучение за границей входит в это число 2. за что вас больше всего критиковали в детстве и кто?э мама (я росла без отца) за то, что я сделала что-то не так, чаще всего это касалось учебы, но также бывало/бывает даже до сих пор, за то, что шкаф закрыла не так, каталась на горке зимой и запачкала шубу (это воспоминание из неглубокого детства), что кто-то получил стипендию, а я ничего не могу и тп. данная критика продолжается и по сей день, но я стараюсь уже ее фильтровать, но наверное, не получается. 3. если бы вы не боялись - что бы вы сейчас сделали? я бы собрала команду - открыла приют для животных, а чуть позже - открыла бы собственное дело. искала бы больше программ для обучения за границей (это впринципе я и так делаю)
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 21 июля, 2013 Психологи Опубликовано 21 июля, 2013 что сейчас мама критикует в вас больше всего?
lo-lo-lo Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Опубликовано 22 июля, 2013 что сейчас мама критикует в вас больше всего? в большей части это касается учебы - тот выиграл стипендию, другой поступил в другую страну и так далее... на то, что у меня все оценки "отлично" мама даже не обращает внимания..( Помимо этого, мама также часто критикует мои действия в быту - шкаф не так закрыла, пыль не так вытерла, это не так нарезала и тп.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 июля, 2013 Психологи Опубликовано 24 июля, 2013 у вас есть ощущение что отношение мамы к вам передалось вам самой по отношению к самой себе?
lo-lo-lo Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Опубликовано 25 июля, 2013 у вас есть ощущение что отношение мамы к вам передалось вам самой по отношению к самой себе? да - я отношусь к себе очень строго - и постоянно требую от себя наилучших результатов во всем, хотя осознаю, что это невозможно и что всегда есть кто-либо, кто лучше разбирается, чем я, хотя бы в чем-либо. я осознаю, что учеба не главное в моей жизни, и хотя, в большей мере критика мамы связана именно с ней, победить сформировавшуюся во мне неуверенность и страх, что что-либо не получится, не получается.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 июля, 2013 Психологи Опубликовано 26 июля, 2013 если бы вы были своей мамой что бы вы сказали себе что бы поддержать?
lo-lo-lo Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Опубликовано 28 июля, 2013 если бы вы были своей мамой что бы вы сказали себе что бы поддержать? сказала бы, что у тебя все получится, ведь нужно реализовывать мечты. Я, друзья и родные тебе люди любят тебя и в случае неудачи несомненно помогут тебе. Мы живем лишь один раз, жизнь скоротечна и не нужно бояться жить и делать то, что хочешь ты. И все будет хорошо! Ты всего добьешься, ты же у меня самая лучшая! как-то так)
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 29 июля, 2013 Психологи Опубликовано 29 июля, 2013 ты у меня самая лучшая и в случае неудачи я помогу тебе жизнь скоротечна и не нужно бояться жить и делать то, что хочешь ты я люблю тебя вы можете так сказать себе?
lo-lo-lo Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Опубликовано 30 июля, 2013 ты у меня самая лучшая и в случае неудачи я помогу тебе жизнь скоротечна и не нужно бояться жить и делать то, что хочешь ты я люблю тебя вы можете так сказать себе? нет, только слова "жизнь скоротечна и не нужно бояться жить и делать то, что хочешь ты"
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 31 июля, 2013 Психологи Опубликовано 31 июля, 2013 почему остальные невозможно сказать себе? что мешает - какая мысль?
lo-lo-lo Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Опубликовано 3 августа, 2013 почему остальные невозможно сказать себе? что мешает - какая мысль? 1) потому что я знаю, что всегда есть кто-то, кто лучше меня 2) наверное из-за того, что я считаю, что не во всем я могу помочь себе 3) я не могу сказать себе, что люблю себя, из-за того, что я не люблю себя... это самый сложный вопрос... просто не люблю... почему не знаю...не знаю, как это...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 августа, 2013 Психологи Опубликовано 5 августа, 2013 если бы вы жили на необитаемом острове - одна - с кем бы вы себя сравнивали?
lo-lo-lo Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Опубликовано 14 августа, 2013 если бы вы жили на необитаемом острове - одна - с кем бы вы себя сравнивали? наверное, с девушкой. которая наслаждается жизнью, собирает цветы, экзотические фрукты, с удовольствием купается в океане/море, наслаждается красотой и тому подобное
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 августа, 2013 Психологи Опубликовано 16 августа, 2013 вы могли бы быть этой девушкой?
lo-lo-lo Опубликовано 25 августа, 2013 Автор Опубликовано 25 августа, 2013 вы могли бы быть этой девушкой? нет, потому что я постоянно не довольна собой и не могу позволить себе наслаждаться жизнью, потому что всегда должна совершенствоваться, чтобы стать лучше, а будучи на острове этой девушкой, у меня не будет данной возможности
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 28 августа, 2013 Психологи Опубликовано 28 августа, 2013 почему самосовершенствование не может проходить на фоне наслаждения жизнью? радоваться можно только достигнув какой-то цели?
lo-lo-lo Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Опубликовано 28 августа, 2013 почему самосовершенствование не может проходить на фоне наслаждения жизнью? радоваться можно только достигнув какой-то цели? да, потому что пока я ее не достигла, значит я не добилась результатов, а это значит, что мне гордиться собой и следовательно радоваться жизни нет повода. но я знаю, что это не правильно.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 31 августа, 2013 Психологи Опубликовано 31 августа, 2013 получается с одной стороны - вы хотите что-то делать, но при этом боитесь - потому что если вы ошибетесь где-либо (а все живые люди ошибаются), то это приведет к еще большей нелюбви к себе?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.