Перейти к содержанию

Кто хитрее? пилим семейный бюджет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаете мужу с ней так тяжело жить? С человеком, который избавил его от бытовых проблем и от сидения с ребёнком и всего лишь не хочет вдобавок ко всему свои деньги в общий бюджет вкладывать? Ну не нравится - не ешь. А к каким выводам придёт Елена - это её дело.

Ему нормально, поэтому не он здесь, только не долго, поверьте, он продержится в созданных условиях. Я Елену в финансовом вопросе, да и в других вопросах поддерживала с начала темы,  пока не поняла, что ее ЭГО, ЧСД, бежит впереди нее. Мы ж вроде как ей хотели помочь, а она не готова к этому. Она готова в 6 раз объяснить как ее не правильно поняли, что муж козел, а к анализу своих действий не готова. ЕЕ это  желание быть жертвой, и ничье другое. 

• Ответов 397
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Дай Вам Бог здоровья, Максима. И мужу моему памятник.

А тема потеряла актуальность - решение о разводе принято.

Я уезжала на выходные к матери, отдохнуть и не видеть игрушку мужа. Вернулась вчера в 8. Сама на нервах. Малыш не спал вчера с 8 утра до 12 вечера (!!) Представляете, что это такое? Если днем активничал, то здесь уже плакал.Я не отходила от него не на шаг. В 8 приехал утконос с продуктами.

Короче,около 10-11 вечера на щечке у ребенка я заметила кровь, на простыне-пятнышко крови. Я не знаю, может, это вообще моя царапина (у меня родинка постоянно сдирается), может, он себя царапнул. Ноги ватные.Прибежала с малышом на кухню, кричу мужу "посмотри по интернету, когда зубки режутся - кровь бывает?" Сама чуть в обморок не падаю (ребенок до этого исходился в плаче), первая мысль: только бы не изо рта, мол, не отрыжка кровью.

Муж: "я не могу сейчас" (да, ему памятник надо, Максима, Ваше мнение понятно...а для меня это чудовищно,я злая и гадкая, в тот момент его возненавидела) Доиграл свой рейд (пару минут) открыл яндекс. Не прощу этих пары минут

Ребенок уснул почти в 12, я с ним сидела и ловила каждое движение. (он вечером так раз 5 засыпал и просыпался сразу). В 1:37 муж наигрался и поишел к нам. Я сказала, что рядом с ним не могу быть, попросила лечь в гостиной. Он все равно лег. Тогда встала я, вышла в коридор и потащила сумки с продуктами на кухню.

Вышел муж и уступил мне место в спальне. Принял решение, что на работу не поедет (там не ладится), сел за компьютер, открыл свой воркрафт. Сейчас мирно спит. Мученик, да, Максимма?)

в общем, с темой все ясно, а я пошла зарабатывать на квартиру.

спасибо за ваше время

Опубликовано

Елена, здравствуйте!

А вы разговаривали с мужем напрямую?

Я имею ввиду, был ли у вас разговор, где вы все свои претензии ему высказали (вот как тут на форуме)?

Пытались договориться?

Опубликовано

Из-за таких комментариев (в других темах тоже).

Вы тоже не догадываетесь о глубине.

Бродите в тумане на ощупь.

Не дано.

А вы у нас теперь истина в последней инстанции? С чего вы взяли, что только ваша глубина самая глубокая ))).

Ему нормально, поэтому не он здесь, только не долго, поверьте, он продержится в созданных условиях. Я Елену в финансовом вопросе, да и в других вопросах поддерживала с начала темы,  пока не поняла, что ее ЭГО, ЧСД, бежит впереди нее. Мы ж вроде как ей хотели помочь, а она не готова к этому. Она готова в 6 раз объяснить как ее не правильно поняли, что муж козел, а к анализу своих действий не готова. ЕЕ это  желание быть жертвой, и ничье другое. 

У всех разное восприятие. Я увидела в этой теме желание отстоять свои границы и не превращаться в "я и лошадь, я и бык...".

Опубликовано

Можно предположить что при разработке опытного изделия была допущена грубая конструкторская ошибка. В результате имеется бракованный образец со всеми вытекающими... ))

Опубликовано

Лена, а теперь по -серьезному.

Если у Вас возникают малейшие сомнения по здоровью ребенка и Вы не знаете что означет тот или иной симптом, то Вы не лезете в Инет и не тратите драгоценнное время.  Вы набираете О3 и просите к телефону консультатната-педиатора. Есть такая служба.  Разговаривают внимательно и не торопятся. Все. Далее по его указаниям. Врач из поликлиники, собственные усилия, скорая...

Это Ваш ребенок и Вы мать. Диагноз по  Яндексу может дорого обойтись.

Про мужа. Не швыряйтесь словами на ровном месте.  Посупил тупо глупо и по-детски. Но Вы не вчера поняли, что Ваш муж- ребенок, случайно попавший на работу с высокой з.п и  кинувшийся  сразу за дорогими игрушками.  Возможно он не самый плохой человек и Вам стоит поговорить друг с другом  серьезно, а не мимоходом.

У мужчин нет  врожденного  отцовского инстинка и к детям его надо приучать - давать в руки, просить кормить,  пеленать, купать. Чтобы через руки и тело почувствовали себя сильными  по отношению к ребенку, защитниками и т.п. На это надо терпение и время.

Опубликовано

я приняла решение....как сейчас оно подкрепляется, что я рядом находиться не могу.

Если  скажут, "чего пишешь, если у тебя вопросов сейчас нет", - писать не буду.

Про малыша - все слава Богу. Может, и надо было сразу в 03 звонить, в это время друг-педиатр не брал мобильный, звонила ему. Как сейчас - мы так и не поняли, откуда кровь. ее было чуть-чуть. и на простыне пятнышко. Царапин не нашла. Укуса тоже. Сам успокоился. Крови больше не было. Так и осталось тайной.

Я заранее прочитала, что делать в случае высокой температуры,колик, судорог и порезов. А здесь - не была готова. Глупость моя...думала, что если при зубах такое бывает - то надо посмотреть вначале инфу.

У мужчин нет  врожденного  отцовского инстинкта

migara, ок. Уберем отцовский инстинкт. Изначально топик начинался разговорами об обязанностях, где я делала вывод: не помогает - значит, и не любит. Сейчас я себе на этот вопрос ответила.

Представьте, что любимый человек прибежал к вам с трясущимися руками-ногами (неважно, в чем причина). Может ли любящий человек сказать "я не могу сейчас", потому что ему надо доубивать пару персонажей из компьютера? Отсюда ответ - нет у него ничего. А если ничего нет - чего я воду в ступе толчу на 10 страницах и у себя в голове?

да даже если весь форум скажет, что такая любовь бывает, это не изменит мнения. Это он мне звонит по своим трудностям на работе, на дороге, еще где-то. Я точно знаю, что я не наседаю и не вываливаю ничего. Если даже здесь помочь не можешь - то адье.

Единственным объяснением могло быть, что такие случаи бывали бы регулярно и он бы знал, что все ок. Но такая ситуация у нас в первые. Ни с ребенком, ни со мной, ни с кем-либо со мною связанным. Да у меня когда воды отошли в 2 ночи, я тряпку подложила и письма партнерам писать стала и давать наказы сотрудникам, муж сам поразился реакции. Так что не истеричка по жизни. Поэтому я никаких объяснений не вижу и не нахожу для такого поведения.

про высокую зп - она у него всегда такой была...сказала бы. что снижается. И сокращается срок службы на рабочем месте.

в общем, все пустое и ждет меня соседний раздел.

вчера дома был...я вообще не готовила. Мусор попросила раз 8 вынести - все-таки вынес вечером. Питались сосисками)))))

Опубликовано

Присоединяюсь к вопросу

Елена, здравствуйте!

А вы разговаривали с мужем напрямую?

Я имею ввиду, был ли у вас разговор, где вы все свои претензии ему высказали (вот как тут на форуме)?

Пытались договориться?

И вот сейчас Вы приняли решение о разводе. А муж об этом в курсе?

Опубликовано

И все-таки - я не говорю о том, что надо жить вместе, переступая через себя, свои интересы и интересы ребенка. Я о том, что  многие вещи надо обсуждать и не быть  героиней, не скакть по горящим избам.

На работе никто не оценит геройский подвиг диктовки указаний из родзала.  А вот сосредоточитсяна главном - это существенно важнее.

У меня осталось несколько вопросов - почему Вы   пошли на работу с 3-х месячным ребенком?

В чем была такая  дикая необходимость?

С голоду никто не умирал.

вы показали мужу себя сильной и независимой. прекрасно- ему  отлично - от него ж ничего не требуется. Он сидит в позицции подростка и   кнопки давит, а вы ждете, что он вдруг сам,  раз и повзрослеет.  Да с чего, если  от него как от мужика ничего и не ждут? Сами ж говорите - может сорваться кому-то  помогать, отвозить . привозить. Денег это не принесет, но его ТАМ, как мужика оценят. Вот за похвалой и несется. Хочется быть крутым- супер-пупер.

Надо  его как-то на эту крутость в семье перенастроить. В общем - вы перепелка с перебитым крылом. Без него никуда. Вася.  а как это? Вася, помоги, Вася  я не знаю. только ты это знаешь и т.п.

Если будете мамочкой. подросток  сбежит рано или поздно точно. Если дадите ему возможность быть мужиком, есть варианты.

Опубликовано

Присоединяюсь к вопросу

И вот сейчас Вы приняли решение о разводе. А муж об этом в курсе?

Да, много раз. И угрожала, и плакала. Может быть, не теми словами говорила. Я четко перечисляю, что мення не устраивает, почему и ссылаюсь на примеры других людей, как доказательство, что мои пожелания не сверхфантастичны.

Может, не так формулирую?

Пример. Пятница, муж звонит, жалуется про проблемы на работе.

Я решила посоветоваться с его сестрой. Может, это и гадко. Она старше и мне нравится мне, что "универсальна". Красивая, успешная женщина, причем есть мягкость в словах, гибкость речи, наружная женственность, хотя ей было несладко в браке...я обрисовала ситуацию и предложила свои варианты:

"Он придет домой. Как мне себя вести?

1) Поддерживать и сочувствовать? - но тогда он будет считать себя в праве и такие ситуации  будут повторяться снова и снова, мол, все виноваты, кроме меня. Мир полон идиотов.

2) Упрекать и говорить, что сам напоролся? -не воспримет, вызову только агрессию.

Я пришла к третьему варианту: я буду молчать и просить ничего мне не рассказывать, мол, не хочу об этом говорить".

Сестра его мне пишет: будешь молчать - он разозлится, это тоже будет провоцировать конфликт. Скажи ты мужчина, ты сильнее, ты реши, пожалуйста, я в тебя верю и т.д.

Я это сделала. По-моему мироощущению, такой вариант - нетяжелый, но нечестный. Имхо, это не боевая подруга, настоящий друг, которым я хотела быть. Но мои варианты точно не воспримутся.

Сегодня уже второй день вышел на работу в 8:40, нонсенс. Даже моя мама отметила - приходит, а его машины нет. Про его работу больше не говорим.

(дополнение - в понедельник я вообще не готовила поесть, отказалась гладить одежду) Может, это сыграло?

Опубликовано

На работе никто не оценит геройский подвиг диктовки указаний из родзала. 

migara, это смешно, но на работе мне кажется, это ценят. Я вижу человеческий подход и готова в ответ за них задницу рвать, а работа у меня нервная + есть возможность левого заработка, чего я не делала.

У меня осталось несколько вопросов - почему Вы   пошли на работу с 3-х месячным ребенком?

В чем была такая  дикая необходимость?

С голоду никто не умирал.

Я не прекращала работу. Только на один день - день рождения сына. Как раз в тот день не проверила кое-что и косяк всплыл через пару месяцев.Фобия на долги страшная. Когда баланс минусовой (а когда кредит больше твоих накоплений, он минусовой), это жить мешает. Может, на мне так кризис 98го отразился, от которого оч.сильно изменилась моя жизнь.

Есть кредиты - надо себя не жалеть.

Нет своей крыши - надо себя не жалеть.

Наверное, предложи мне подработку, я бы и ее сейчас взяла

В общем - вы перепелка с перебитым крылом. Без него никуда. Вася.  а как это? Вася, помоги, Вася  я не знаю

Когда прокатывает, когда нет. Был случай: гнила его вторая машина. я несколько месяцев ждала, что он ее продаст. Никак. Сама все прочитала ,как с учета снимать, то да се...ни шевелился вообще. На ее кузове дети катались зимой - в таком сугробе была. оставила до первых весенних лучей (машина на зимней резине, упала бы в цене), пришлось в свои руки брать.

Но сейчас, пока вместе, думаю только таким подходом и спасаться

Опубликовано

В смысле не поняла, что именно вы хотели уточнить.

1. Скажем, если муж прописан в городе N, а жена купила по брачному раздельному договору квартиру - можно ли оспорить ее собственность?

2.Вариант второй - может ли муж прописаться в квартиру, "по причине плохого положения", где прописана его жена? А если квартиру в городе N продают, вместо нее родители его строят дом, а сына (то есть моего мужа) там не прописывают?

1. Здесь дело не в том, по какому адресу зарегистрирован муж.

Если вы купите квартиру в браке, при этом брачным договором будет предусмотрен режим раздельной собственности, брачный договор можно признать недействительным, если в результате раздела имущества вы останетесь при квартире, муж ни с чем. Это так кратко. Но каждую ситуацию нужно отдельно разбирать, учитывая все нюансы.

В плане возможности признать БК недействительным, регистрация (прописка) не будет играть роли.

2.  Вы имеете ввиду в квартиру, приобретенную в браке, но которая согласно БК будет вашей собственностью?

Без вашего согласия он не сможет зарегистрироваться в ней. (если БК не будет признан недействительным).

1. migara, это смешно, но на работе мне кажется, это ценят. Я вижу человеческий подход и готова в ответ за них задницу рвать, а работа у меня нервная + есть возможность левого заработка, чего я не делала.

2. Я не прекращала работу. Только на один день - день рождения сына. Как раз в тот день не проверила кое-что и косяк всплыл через пару месяцев.Фобия на долги страшная. Когда баланс минусовой (а когда кредит больше твоих накоплений, он минусовой), это жить мешает. Может, на мне так кризис 98го отразился, от которого оч.сильно изменилась моя жизнь.

Есть кредиты - надо себя не жалеть.

Нет своей крыши - надо себя не жалеть.

Наверное, предложи мне подработку, я бы и ее сейчас взяла

3. Когда прокатывает, когда нет. Был случай: гнила его вторая машина. я несколько месяцев ждала, что он ее продаст. Никак. Сама все прочитала ,как с учета снимать, то да се...ни шевелился вообще. На ее кузове дети катались зимой - в таком сугробе была. оставила до первых весенних лучей (машина на зимней резине, упала бы в цене), пришлось в свои руки брать.

Но сейчас, пока вместе, думаю только таким подходом и спасаться

1. Вы зря так трепетно относитесь к работе и ставите работу в приоритете над собственным здоровьем и здоровьем ребенка. 

Писать письма партнерам, когда у вас воды отошли - явно излишне. 

2. Так чего вы удивляетесь, что от мужа нет помощи. Нет мат. поддержки.

Вы рожаете практически не отходя от рабочего процесса, после родов сразу погружаетесь в работу.

Вы слишком зациклины на работе. 

Меру все же надо знать.

Сами же проявляете себя как: я и баба, я и бык... а потом удивляетесь, что оно вот так вот идет.))

3. Вы пряглись, он ножки свесил.

Его ли в этом вина?

Лишь частично.))

И ваш косяк тоже.

Опубликовано

Он не жмот...он транжира..

А я думаю, здесь основная проблема. Была у вашего мужа, теперь у вас. Вообще чаще этим женщины страдают. Пока ваш муж может себе позволить транжирить - з/п позволяет, а потом? Если вы уйдете с работы и положитесь на него полностью, он вас под монастырь подведет.

Автор, вам не кажется странным и несколько ненормальным при такой существенной зарплате мужа, что она не доживает до конца месяца и муж просит у вас в долг?

Опубликовано

это смешно, но на работе мне кажется, это ценят.

Ценят , как  работника, который ВСЕГДА  ляжет грудью на амбразуру.  А чего б не ценить-то, действительно? Практически мужик, даже лучше - не запьет, а з.п, если  что,  можно как бабе с дитем.

Ну Вы сами-то подумайте...

Я не прекращала работу. Только на один день - день рождения сына

Честно - не правильно. Декрет на то и дается, чтобы  отдыхать, переключится на другое и растить...

Про мужа и про беседы - на повышенных тонах  и за раз все это не решается.  У Вас не оговорены ключевые моменты - то есть Ваша совместная жизнь после брака и рождения ребенка  будет строится как- обговаривали.

Как он это видит, как вы?

Как взрослые люди , надо понимать, что жизнь изменится во многом, в том чисте в тратах, накоплениях, в быту и даже в режиме питания.

Как правило это происходит почти само собой, если  условия воспитания обоих людей были схожи.  В Вашем случае  совсем не так  и требуется проговаривать разные моменты.

И еще помогать можно только тому,  кто что-то делает. если человек ничего не делает, то помощь будет заключаться именно в этом - ничего не делании.

У мужа проблемы на работе ?  Встретить - спросить хочет ли он  на эту тему поговорить или нет,  для начала. Может быть и не хочет, или не сейчас. Ну а дальше по мере развития беседы. Может быть надо поддерживать позицию, а может быть и оппонировать, чтобы найти решение.

8.40 утра - я не поняла - это поздно или рано?

Честно, я не вижу жизненной необходимости отрывать себя от общения с ребенком в таком маленьком возрасте  и посвящать работе.

Все семьи  проживают периоды, когда дети маленькие и  во всех  семьях бывают  затруднения с деньгами. В этих ситуациях ищут резервы, продают лишнее, ищут жилье дешевле и т.п. Но не в ущерб здоровью и развитию ребенка и здоровью матери. Это , собственно, и есть та ценность ради чего люди стали семьей.

Согласитесь , что странно, если люди женились бы для того, чтобы всместе содержать дорогую машину. А у Вас получается почти так... На машину уходит больше, чем на жену и ребенка.  Это очень странно для формирования  буджета. Тем более, что эта машина не является средством производства , но только понтовым средством доставки задницы мужа до работы.

Вы говорили с мужем не о разводе, а о семье, о том, что важно, что второстепенно, от чего один или оба готовы отказаться ? В конце концов можно признать, что у Вас сейчас  трудный период и решить  как лучше- пережить его сообща или  разбежаться прямо сейчас.

Конечно привычки Вашего супргу несколько "барские", с этим поспорить трудно, но ведь есть и хорошие черты.

Конечно все это надо было делать "до" и сейчас Вас разлражает, что Вы, в силу обстоятельств,  изменили свою жизнь в связи с рождением ребенка, а он нет, более того даже не задумывается.

С другой стороны надо признать, что есть люди, часто мужчины, которым все  надо объяснять. Ну не доходит до них это. Значит надо объяснять...

Сейчас Вы задергались и сами этого пока не понимаете. Затормозите, постарайтесь остановиться, как-то с работой своей немного  затормозить и оглядется. На это надо время, а Вы бежите и ничего по сторонам не видите. Даже ребенка. скорее всего рассматриваете не как  человекчка, которому нужно постоянное внимание и общение, а как объект взращивания и приложения усилий.

Опубликовано

2.  Вы имеете ввиду в квартиру, приобретенную в браке, но которая согласно БК будет вашей собственностью?

Без вашего согласия он не сможет зарегистрироваться в ней. (если БК не будет признан недействительным)

Или даже квартиру моей мамы, где прописаны я и ребенок. Родители мужа продают квартиру, где он прописан, я и не слышала о его дальнейших планах.

1. Вы зря так трепетно относитесь к работе и ставите работу в приоритете над собственным здоровьем и здоровьем ребенка.

Ребенок в приоритете, конечно! У меня самый творческий процесс, когда он спит. И гуляет с ним в будни мама.Asteraki, ну вот так всегда, как понимаю, молодые годы уходят на накопительство.

Сами же проявляете себя как: я и баба, я и бык... а потом удивляетесь, что оно вот так вот идет.))

Вот в голове и вертится, если бы и муж также себя проявлял, то были бы уже при квартире. Как я еще могу помочь в решении финансового благополучия нашей семьи??

Автор, вам не кажется странным и несколько ненормальным при такой существенной зарплате мужа, что она не доживает до конца месяца и муж просит у вас в долг?

А что сделать? Пример. Продукты (масло, молоко и т.д.) привозит Утконос. Фрукты я покупаю в своей любимой палатке. Пиво и всякую хрень покупает муж. И картошку он, ему полюбился какой-то там маганзин - и хоть тресни. Привез картошку - а она внутри гнилая. Я ему говорю: съезди туда-то, там моя любимая палатка с фруктами, рядом - палатка с овощами, и третья палатка с хлебобулочными. Вот купи в палатке с овощами картошку. Поехал. Привез. 3 кило за 200р! (все-таки из магазина того). Она сейчас везде в районе 30ки стоит...В магазине у дома, где он хрень берет,уверена, регулярно обсчитывают: мы же денег не считаем. Раз всплыло, когда ему бутылку пива, 2 порционных мороженых и семечки на 500р насчитали. Вот так мелочи и набегают, имхо.

Честно - не правильно. Декрет на то и дается, чтобы  отдыхать, переключится на другое и растить...

migara - а кто квартиру купит? я вот уже более или менее реальный план по срокам поставила.

В Вашем случае  совсем не так  и требуется проговаривать разные моменты.

Он называет это нудежем. Сейчас закончу ответ здесь писать и пойду делать десятую попытку.

И еще помогать можно только тому,  кто что-то делает. если человек ничего не делает, то помощь будет заключаться именно в этом - ничего не делании.

100%. Помогать - это ведь присоединяться, а не заменять.

8.40 утра - я не поняла - это поздно или рано?

Это невероятно рано! я в шоке и не знаю, как реагировать. стараюсь не радоваться особо - уверена, долго это не продлится.

На машину уходит больше, чем на жену и ребенка.

К сожалению, это можно было бы обсуждать, если бы это муж .а не я, создал тему. У меня машины вообще нет :)

Конечно все это надо было делать "до" и сейчас Вас разлражает, что Вы, в силу обстоятельств,  изменили свою жизнь в связи с рождением ребенка, а он нет, более того даже не задумывается.

мягко сказано. я ему так и говорю - "я тебе завидую". А он какбЭ не понимает. "пойдем вместе фильм посмотрим!" А когда он кушать захочет-что сказать? фильм кушай?

Даже ребенка. скорее всего рассматриваете не как  человекчка, которому нужно постоянное внимание и общение, а как объект взращивания и приложения усилий.

О да)) я уже ВУЗы смотрю лучшие. но мне кажется, нормально общаюсь...я сколько ни слышала, другие, что в декрете, по "вконтактах" сидят и телек смотрят...я на этом экономлю, не на ребенке, вроде бы. Сегодня на совещании крупном была целый день (вызвали, планы на 3 года развития компании), пролетела домой, чуть коляску не сшибла.КВАРТИРА! СВОЕ ЖИЛЬЕ! увеличение показателей...книжки умные читаю.....так быстрее хочется - и вздохнуть.

Опубликовано

А когда он кушать захочет-что сказать? фильм кушай?

Именно так... что попросил, то и получил. Хотел ведь рядом с женой посидеть- кино посмотреть - посмотрел...

Опубликовано

Нашла тему, уверена на 90%, вашего мужа, на антибабсе. Тема в Семейной консультации, автор Петрович АМ. Совпадает все практически, кроме возраста в 1-2 года. (мож тоже шифруется) Если вдруг не он, то все очень близко.  Вам же важно было, что он думает, ваше восприятие (анализ своих действий)  для вас не так важно, так что промониторте, если еще актуально....Если это действительно он, то бегите ранняя тапки, я была не права насчет памятника..Удачи вам!

Опубликовано

Просто из вашего описания - вполне обычная ситуация. Женщина хочет отношений, семью, детей. И в этот шаблон вписывает мужчину, который осознанно этого же не хочет - просто того кто рядом и "типа подходит". Т.е. вы хотели изменить свою жизнь. А он нет. Вот вы свою изменили - добавили в свои заботы ребенка и обслугу мужа. А он свою - не изменил, потому что не хотел.

Мне кажется тут все сложнее, мужчины очень тяжело перестраиваются, они не готовы себе отказывать, так обычно поступают женщины, быстро реагируют на изменившиеся условия, начинают планировать бюджет более рационально. Вот и муж автора и семью хочет и образ жизни не готов менять, хотя может ведь, если мужчина с такой з/п не может содержать жену/ребенка, получается зачем автору он? Любовь любовью, только если ради любимого нужно во время декрета выходить на работу и оплачивать все счета, зачем взваливать на себя такую ношу? Это не логично, более того, копится внутреннее раздражение, и это будет искать выход, до тех пор, пока каждый супруг не примет свою роль и свои обязанности, а именно, жена - женщина, в декрете должна сидеть дома, ухаживать за ребенком и готовить еду, а мужчина должен работать и оплачивать содержание жены, хотя бы до 3-х лет ребенка, а далее по договоренности. Когда женщина начинает исполнять роль мужчины в семье всегда происходит внутренний конфликт и дисбаланс.

Опубликовано

До боли знакомая ситуация... С той лишь разницей - что я работу бросила ( не было мамы, с ребёнком сидеть было некому). Сказать по правде - теперь жалею. Я в муже "растворилась", "растворилась" в семье,  думаете- кто-то это оценил? Нефига подобного!!! Это стало восприниматься как должное! Мне нравилось заниматься семьёй, мужем, сыном. Я оставила хорошую работу, не задумываясь - оценит ли кто-нибудь мой поступок. Я ездила с ним по всем врачам когда он болел, более того - не поверите - в 90-х пару раз пришлось побывать на "разборках", потому что друзья и партнёры чудесным образом куда-то пропадали, и я, с маленьким ребёнком на коленях, тряслась от страха, наблюдая за "переговорами" мужа. Всегда хвалила, всегда подчёркивала его мужские черты. Знаю что ему это нравилось (кому не понравится себя мужиком чувствовать), по дому он не делал ничего, справедливости ради скажу что носки в корзину для белья складывал ( в своё время пару раз в портфель с бумагами грязные сложила - больше проблем не возникало), но это, пожалуй единственное физическое усилие, всё остальное было из разряда - "куплю!..".

Короче - "дохвалилась"! Карьеру муж сделал, а я как была домохозяйкой, так и осталась, несмотря на то что постоянно училась, чем-то увлекалась, много читала. Считаю себя неглупым человеком,и (о,ужас!) может быть в чём-то умнее своего мужа, но разве сравнится домохозяйка с топ-менеджером?!

А в итоге - к 40 годам я вдруг не должна иметь своего мнения!

А если я его имею - то он должно совпадать с мнением мужа!

А если оно не совпадает с мнением мужа - то -развод, развод и ещё раз развод!

Начинать карьеру с нуля в 40 можно конечно, но гораздо сложнее чем в 25! Поэтому - работу не бросайте!  Можно конечно слушать сказки о вечной любви, но сказки сказками и остаются. Сегодня он "обеспечивает крышу над головой", а завтра ? Да и насчёт "обеспечивает"...

Не задавали никогда мужу вопрос: "Что останется ребёнку после вас?" То что он оплачивает квартиру - это конечно чудесно. Но представьте себе, не дай Бог , конечно: уволили, заболел, умер... Что ребёнку останется? Разговоры насчёт "он и так вас жильём обеспечивает", мягко говоря, кажутся странными - каким жильём - чужим??? Это не обеспечивает, вы с таким же успехом и у мамы можете жить. А к психологу сходите обязательно, по себе знаю - помогает!

Опубликовано

Нашла тему, уверена на 90%, вашего мужа, на антибабсе. Тема в Семейной консультации, автор Петрович АМ. Совпадает все практически, кроме возраста в 1-2 года. (мож тоже шифруется) Если вдруг не он, то все очень близко.  Вам же важно было, что он думает, ваше восприятие (анализ своих действий)  для вас не так важно, так что промониторте, если еще актуально....Если это действительно он, то бегите ранняя тапки, я была не права насчет памятника..Удачи вам!

Я вчера прочитала эту тему. До сих пор нахожусь под впечатлением от данных советов. Это что, действительно так люди живут?! Как правильно бить, как унизить... И почему женщины это терпять?? Они так зависимы материально? Без образования?? Они пободны этим мужчинам? (даже термин мужчины - это не про этих представителей. быдло натуральное). Совет мужу уйти на неделю и не давать денег - позабавил. 

Куча вопросов у меня возникло. Сознаюсь, даже всплакнула вчера, в такой шок меня все это повергло.

Опубликовано

Я вчера прочитала эту тему. До сих пор нахожусь под впечатлением от данных советов. Это что, действительно так люди живут?! Как правильно бить, как унизить... И почему женщины это терпять?? Они так зависимы материально? Без образования?? Они пободны этим мужчинам? (даже термин мужчины - это не про этих представителей. быдло натуральное). Совет мужу уйти на неделю и не давать денег - позабавил. 

Куча вопросов у меня возникло. Сознаюсь, даже всплакнула вчера, в такой шок меня все это повергло.

Мне кажется, что это в первую очередь понты перед друг другом. Потому, что ни одна нормальная женщина этого терпеть не будет. А кто из мужиков  действительно "уверовал" и живет по этим канонам, одиноки и озлоблены. И лишь какой-то минимальный процент действительно живут с такими, потому что зависимы морально и материально.

Опубликовано

Мне кажется, что это в первую очередь понты перед друг другом. Потому, что ни одна нормальная женщина этого терпеть не будет. А кто из мужиков  действительно "уверовал" и живет по этим канонам, одиноки и озлоблены. И лишь какой-то минимальный процент действительно живут с такими, потому что зависимы морально и материально.

что одиноки и озлоблены - это в точку

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...