Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отношение к ХОЧУ, не могу сказать что он невнимателен к моим хотелкам (хотя и не всегда), но я свои могу обычно обсуждать и менять-сдвигать если нужно, а если он что то хочет бывает что без вариантов, хочет и все, что то против просто перестает слышать, обсудить спокойно бывает невозможно, даже если объективно лучше было бы например это сделать завтра, но... хочу, сейчас хочу!!! Только что на пол не падает и ножками не бъет.

Отношение к проблемам, если что то не так, то с этим сразу ко мне, в принципе я не против все делать вместе, но отношение иногда удивляет, если он не знает как разрешить и спрашивает меня, а я тоже не знаю, то реакция - "а кто же будет знать?"

Отношение к деньгам, у меня оплата чаще, у него аккордно за два-три месяца. Получается что он разово на руки получает крупную сумму, этим гордится и мечтает-планирует что на них вот то купим, ту да сходим, на это отложим.  Но ведь до следующей оплаты жить еще те два-три месяца... которые большей частью уже на мои, но он это уже не очень замечает. Когда бывает говорю что денег мало осталось, то "а что я тебе сделаю?" или "дам я тебе денег, дам, не волнуйся".. угу, знаю что даст.. потом их на те же продукты и потрачу.

Поведение, с посторонними он чаще стеснительный, бывает даже не может лишний раз позвонить, что то уточнить спросить и тд, но со своими иначе, до того что и нахамить может. Причем для него это как бы нормально, со своей матерью например себя тоже так ведет. Но то ли у меня психика не такая крепкая, то ли что, я спокойно это принимать не могу.

И вообще не хочу быть ему МАМОЙ. А иногда ощущение что он меня на эту роль прямо запихивает. То есть я не против заботится и помогать, но не в роли мамы. Понимаю, что он по мановению волшебной палочки врядли изменится, поэтому вопрос - как вести себя мне?

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

как вести себя мне?

В зависимости от того, что вы хотите получить на выходе.

Вопрос не в том как себя вам вести.

Вопрос в том - "Чего вы хотите?"

з.ы. Сначала "Что я хочу", а только потом уже "Что мне для этого делать и как вести себя"

Опубликовано

В зависимости от того, что вы хотите получить на выходе.

Вопрос не в том как себя вам вести.

Вопрос в том - "Чего вы хотите?"

з.ы. Сначала "Что я хочу", а только потом уже "Что мне для этого делать и как вести себя"

Я хочу что бы он был мужем, а не сыночком. И ведь я не сосуночка "из под мамки" оторвала, он ведь и жил довольно долго отдельно от родителей. А поведение все равно вот такое вот, почему то.

Отношение к деньгам возможно такое, поскольку раньше он зарабатывал больше, а на быт тратил меньше, то есть например сходить поужинать в кафе это для него просто привычно. Но сейчас.. зайти тысячи на полторы-две поужинать, потому что есть хочется прям сейчас, а дома еще приготовить надо... когда денег много все ок, но когда денег мало осталось... Сказать что не пойдешь, обижается. Пойти, бывает расстраиваюсь уже я. То есть мне нравится само по себе (тем более что и у меня было что доход был больше и для меня это тоже нормально), но не в любой ситуации же.

Опубликовано

...И вообще не хочу быть ему МАМОЙ....

Подумалось - а хочется ли мне быть для Вас ПАПОЙ?

Неа... Не хочется...))) Поэтому пойду я дальше со своими советами...

Это был Ваш выбор? Ваш...

Нутк...)))

• Психологи
Опубликовано

Я хочу что бы он был мужем, а не сыночком. И ведь я не сосуночка "из под мамки" оторвала, он ведь и жил довольно долго отдельно от родителей. А поведение все равно вот такое вот, почему то.

вы выше уже говорили что "вряд ли он изменится". Именно поэтому все так и будет продолжаться как и есть.

По большому счету, сейчас вы его узнали настоящего. Такой какой он есть.И то, что он отдельно от родителей жил - это не показатель его зрелости.

Его поведение останется такое же. Да. А вы можете либо приспособиться к этому, либо сделать другой выбор. )

Опубликовано

Подумалось - а хочется ли мне быть для Вас ПАПОЙ?

Неа... Не хочется...))) Поэтому пойду я дальше со своими советами...

Это был Ваш выбор? Ваш...

Нутк...)))

Собственно было даже не обязательно демонстрировать свое "иду подальше" мне))

Насильно мне его насильно никто не подкладывал в кровать, это правда. Но многое раскрывается в процессе совместной жизни, да и он как то.. перестал стесняться, что ли...

ps муж пока без штампа, но в планах и официально расписаться, инициатива его.

Опубликовано

Отношение к деньгам, у меня оплата чаще, у него аккордно за два-три месяца. Получается что он разово на руки получает крупную сумму, этим гордится и мечтает-планирует что на них вот то купим, ту да сходим, на это отложим.  Но ведь до следующей оплаты жить еще те два-три месяца... которые большей частью уже на мои, но он это уже не очень замечает. Когда бывает говорю что денег мало осталось, то "а что я тебе сделаю?" или "дам я тебе денег, дам, не волнуйся".. угу, знаю что даст.. потом их на те же продукты и потрачу.

Разделите ответственность в том числе и финансовую. Каждый отвечает за свой участок и старается не вмешиваться в участок супруга.

Поведение, с посторонними он чаще стеснительный, бывает даже не может лишний раз позвонить, что то уточнить спросить и тд, но со своими иначе, до того что и нахамить может. Причем для него это как бы нормально, со своей матерью например себя тоже так ведет. Но то ли у меня психика не такая крепкая, то ли что, я спокойно это принимать не могу.

Обычная не уверенность в себе заставляет боятся окружающих и отрываться на близких.

Опубликовано

Я хочу что бы он был мужем, а не сыночком

На других мы можем влиять через изменения в себе. Что вам нужно изменить в себе, чтобы он начал вести себя как муж?

Опубликовано

ps муж пока без штампа, но в планах и официально расписаться, инициатива его.

Ну и как Вам такая перспективочка?

Если не нравится, то... Что надо делать?

Как Вам кажется?

Писать на форум?

Вот я с утра никак носки не могу одеть... Всё думаю и думаю... Какой одевать первым? - левый или правый?

Надо спросить у форума... :not_i:

Опубликовано

вы выше уже говорили что "вряд ли он изменится". Именно поэтому все так и будет продолжаться как и есть.

По большому счету, сейчас вы его узнали настоящего. Такой какой он есть.И то, что он отдельно от родителей жил - это не показатель его зрелости.

Его поведение останется такое же. Да. А вы можете либо приспособиться к этому, либо сделать другой выбор. )

Вряд ли изменится по мановению волшебной палочки, если (с) точнее. Думаете вообще ни в чем и никогда? Я сама, по ощущениям, с течением жизни меняюсь все таки, хотя и не во всем.

Ок. Как приспособиться? Возвращаясь к тому - как вести себя мне? Желательно не просто идя у него на поводу в этом, а то чувствую оно будет только прогрессировать при той игре в мамочку.

Если не смогу, то вариант расстаться. Но его не планирую... пока не планирую.

Разделите ответственность в том числе и финансовую. Каждый отвечает за свой участок и старается не вмешиваться в участок супруга.

Обычная не уверенность в себе заставляет боятся окружающих и отрываться на близких.

Покупки и поездки мы обсуждаем, на личные мелкие у каждого своя кубышечка, но вот те же продукты покупаю только я обычно, т.к. с работы ухожу раньше и вечером время есть, у него нет.

Неуверенность есть. И с этим "отрывается на близких" ничего нельзя сделать? Конкретно на мне когда. Или что то можно?

На других мы можем влиять через изменения в себе. Что вам нужно изменить в себе, чтобы он начал вести себя как муж?

Не знаю даже.. знала бы, не спрашивала бы тут.

А я ведь и спросила, как в такой ситуации вести себя мне?

Понимаю что с тем же кафе, поддаваться и идти, а потом сидеть букой, это ведь неоптимально. Так и деньги потратятся, и без хорошего настроения, которое могло бы быть. Да и во многом так, соглашаться и расстраиваться - неправильно. А как? Скандалить и выяснять отношения я не люблю, тем более что он скандалить умеет громче.

Опубликовано

Ну и как Вам такая перспективочка?

Если не нравится, то... Что надо делать?

Как Вам кажется?

Писать на форум?

Вот я с утра никак носки не могу одеть... Всё думаю и думаю... Какой одевать первым? - левый или правый?

Надо спросить у форума... :not_i:

Не думаю что штамп что то кардинально изменит. Если не нравится, то надо что то менять. Вот я и думаю - что, поскольку уже несколько достало. И если не могу понять что и как лучше в своем же поведении изменить, да, считаю возможным и совета спросить. Ответ ты ведешь себя неправильно и вообще сама идиотка и его не лучше, это все весело конечно...

ps Вы же гордо удалились?))

Опубликовано

Не знаю даже.. знала бы, не спрашивала бы тут.

А я ведь и спросила, как в такой ситуации вести себя мне?

Понимаю что с тем же кафе, поддаваться и идти, а потом сидеть букой, это ведь неоптимально. Так и деньги потратятся, и без хорошего настроения, которое могло бы быть. Да и во многом так, соглашаться и расстраиваться - неправильно. А как? Скандалить и выяснять отношения я не люблю, тем более что он скандалить умеет громче.

Давайте посмотрим вот этот случай.

В чем проблема, в том, что вы расстраиваетесь? Или в чем-то другом?

Чьи деньги тратятся в кафе: ваши или его?

Опубликовано

Понимаю что с тем же кафе, поддаваться и идти, а потом сидеть букой, это ведь неоптимально. Так и деньги потратятся, и без хорошего настроения, которое могло бы быть.

Но он же не Ваши деньги тратит в кафе. У вас проблема в том, что вы не договорились с МЧ по поводу семейного бюджета, на данный момент все происходит стихийно, поэтому Вам кажется что МЧ поступает по отношению к Вам не справедливо. Не исключено, что Ваша точка зрения на бюджет состоит в том, что мужчина должен полностью содержать женщину, поэтому Вы и расстраиваетесь когда Вам приходится покупать продукты на свои деньги.
Опубликовано

Давайте посмотрим вот этот случай.

В чем проблема, в том, что вы расстраиваетесь? Или в чем-то другом?

Чьи деньги тратятся в кафе: ваши или его?

Деньги когда как.. расстраиваюсь скорее если мои (или общие которые планировала на хозяйство, когда их мало). Свободные его тратятся обычно если он недавно получил оплату и денег достаточно, в то время у меня предложение зайти поужинать такой реакции не вызывает))

И что тратятся, и что расстраиваюсь. Причем одновременно и получается глупо, ни денег, ни удовольствия..

Но он же не Ваши деньги тратит в кафе. У вас проблема в том, что вы не договорились с МЧ по поводу семейного бюджета, на данный момент все происходит стихийно, поэтому Вам кажется что МЧ поступает по отношению к Вам не справедливо. Не исключено, что Ваша точка зрения на бюджет состоит в том, что мужчина должен полностью содержать женщину, поэтому Вы и расстраиваетесь когда Вам приходится покупать продукты на свои деньги.

Почему не мои, по разному, у нас тот платит тот у кого они на тот момент есть. Четко действительно не договорились, часть своего дохода он отдает мне на расходы общие, часть я вкладываю из своих, часть же остается как личные.

На содержании никогда не жила и так не думаю.

Опубликовано

Деньги когда как.. расстраиваюсь скорее если мои (или общие которые планировала на хозяйство, когда их мало). Свободные его тратятся обычно если он недавно получил оплату и денег достаточно, в то время у меня предложение зайти поужинать такой реакции не вызывает))

И что тратятся, и что расстраиваюсь. Причем одновременно и получается глупо, ни денег, ни удовольствия..

Лучшие решения - это решения придуманные нами самими.

Поэтому подумайте, как можно сделать так, чтобы не тратить свои деньги.

Как можно сделать так, чтобы не тратить общие деньги, когда их мало.

Просто накидайте вариантов, как если бы все было возможно.

Опубликовано

Лучшие решения - это решения придуманные нами самими.

Поэтому подумайте, как можно сделать так, чтобы не тратить свои деньги.

Как можно сделать так, чтобы не тратить общие деньги, когда их мало.

Просто накидайте вариантов, как если бы все было возможно.

Есть вариант говорить что у меня уже больше нет, ну или совсем "три копейки", но это значит врать придется, к тому же он поймет думаю, продукты же явно не без денег отрастать будут. Подумаю еще.

Опубликовано

Есть вариант говорить что у меня уже больше нет, ну или совсем "три копейки", но это значит врать придется, к тому же он поймет думаю, продукты же явно не без денег отрастать будут. Подумаю еще.

Вам обязательно нужно идти в ресторан, если он идет?

В ресторане вы платите каждый сам за себя?

Опубликовано

Вам обязательно нужно идти в ресторан, если он идет?

В ресторане вы платите каждый сам за себя?

Не в ресторан, в кафе обычно, но не из дешевых (собственно дешевые у нас скорее такие.. разливашки-рыгаловки, поэтому поесть вечером только в дорогих можно нормально).

Один он не пойдет. Если я не хочу идти, сначала начинаются уговоры, потом он начинает обижаться (тут моя проблема еще, плохо переношу когда на меня обижаются).

Платит за обоих тот, у кого деньги есть.

Опубликовано

"Забыла", "Деньги на карточке, карточка дома", "Понимаешь, я тут себе туфли купила".
Опубликовано

Один он не пойдет. Если я не хочу идти, сначала начинаются уговоры, потом он начинает обижаться (тут моя проблема еще, плохо переношу когда на меня обижаются).

А вам не кажется, что в этом основная проблема? Если во взаимоотношениях одному хорошо за счет того, что другому плохо, то как вы думаете, кто из них, мягко говоря, не слишком умный?

Опубликовано

Если во взаимоотношениях одному хорошо за счет того, что другому плохо

А если другому плохо только потому, что жаба душит?
Опубликовано

А если другому плохо только потому, что жаба душит?

Если человеку плохо во взаимоотношениях с самим собой, это тоже лечится)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...