Психологи bezgranic Опубликовано 8 июля, 2013 Психологи Опубликовано 8 июля, 2013 Вряд ли изменится по мановению волшебной палочки, если (с) точнее. Если точнее - то конечно да. Но, как вы понимаете, "вряд ли по мановению волшебной палочки" - это может тянуться абстрактно долго. Если посмотреть на факты жизни - то пока нет причин у него меняться. Когда они возникнут? - да бог его знает..) Думаете вообще ни в чем и никогда? Я сама, по ощущениям, с течением жизни меняюсь все таки, хотя и не во всем. miss13, всяко бывает в жизни. Но опыт показывает, что 90% людей никогда не меняются. Вы же не зря описали свои ощущения что вы ему "как мамочка". Я знаю огромное количество мужчин, кому за 30/40/50 лет, а они живут либо с "мамочкой", либо вообще никак. Тех кто осознает - единицы. Пока не случится у него в жизни какого-то серьезного потрясения, или сложной ситуации, где ему нужно будет себя проявить как мужчина, повзрослеть в поведении - я думаю что все останется на том где есть.. По маленьким ситуациям в жизни, можно очень многое сказать о том как будет дальше человек жить, и какой он. Ок. Как приспособиться? Возвращаясь к тому - как вести себя мне? Желательно не просто идя у него на поводу в этом, а то чувствую оно будет только прогрессировать при той игре в мамочку. Я вижу три варианта. Либо проявляться как лидер в отношениях. Ну тогда вы попадете в ситуацию, где вы уже точно будете как мамочка для него. Второй вариант - это как-то по женски, умно и хитро создавать такие ситуации для него, где он будет проявляться как лидер, и хвалить его за это. То есть способствовать его "переменам", но чтобы он думал что это он сам. Это больше похоже на проявление миссии женщины в отношениях. И третий вариант - Вырасти вам самой как личности, и встретить более качественного мужчину для семьи. Если не смогу, то вариант расстаться. Но его не планирую... пока не планирую. тогда третий вариант отпадает.) пока отпадает..) Ну вот, из всех тех данных, которые я успел изучить тут, я как-то так вижу ситуацию.. Не думаю что штамп что то кардинально изменит ничего не изменится после штампа. это все сказки про белого бычка. Пора возвращаться в реальность.
Acidic Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 А как это определить поточнее? Мне кажется в районе начальной школы.. может и раньше, но раньше я себя практически и не помню, не могу тот возраст ощутить. А тогда "вышла из гнезда" как раз в школу и там, в начале особенно, как раз тоже была молчаливой. Все непривычно и тд., страха как такового не помню (может и был, просто не помню), но тихоней была. Интуитивно, как если бы знали. Вы не помните, а бессознательное помнит и 7 лет и 3 и 1 годик и даже раньше.
miss13 Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Опубликовано 8 июля, 2013 Я вижу три варианта. Либо проявляться как лидер в отношениях. Ну тогда вы попадете в ситуацию, где вы уже точно будете как мамочка для него. Второй вариант - это как-то по женски, умно и хитро создавать такие ситуации для него, где он будет проявляться как лидер, и хвалить его за это. То есть способствовать его "переменам", но чтобы он думал что это он сам. Это больше похоже на проявление миссии женщины в отношениях. И третий вариант - Вырасти вам самой как личности, и встретить более качественного мужчину для семьи. тогда третий вариант отпадает.) пока отпадает..) Ну вот, из всех тех данных, которые я успел изучить тут, я как-то так вижу ситуацию.. Если я стану умной и хитрой, однозначно вырасту)) С хитростью особенно, совсем не мое. Он очень любит когда его хвалят, если за что то не похвалю то бывает даже сам себя нахваливает, какая то жажда этого. Но вот как на этом играть "умно и хитро"... надо подумать, как. Интуитивно, как если бы знали. Вы не помните, а бессознательное помнит и 7 лет и 3 и 1 годик и даже раньше. Интуитивно.. наверно все таки лет семь... или это я так думаю, что семь. Интуицию свою раньше еще подрастеряла, гробила долго (несколько лет подряд) и похоже успешно.
Acidic Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Интуитивно.. наверно все таки лет семь... или это я так думаю, что семь. Интуицию свою раньше еще подрастеряла, гробила долго (несколько лет подряд) и похоже успешно. Ну вот, я думаю, вы понимаете, что это не совсем гуд, когда 10 и 7 летний ребенки пытаются решить взрослые проблемы. Это можно исправить, если вы хотите и готовы.
miss13 Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Опубликовано 8 июля, 2013 Ну вот, я думаю, вы понимаете, что это не совсем гуд, когда 10 и 7 летний ребенки пытаются решить взрослые проблемы. Это можно исправить, если вы хотите и готовы. Хочу. Надеюсь что и готова. Про интуицию, там ведь тоже было в чем то похожее, хотя и по другому, тот человек претендовал на то что он умный, все знает... верным путем идете, товарищи. И любил мне давать советы, по работе и вообще, предполагалось что надо внимать с трепетом и следовать, ведь он же знает как лучше.. с этими советами иногда случалась и жопа (ну это конечно потому что я что то не так сделала в процессе или не сказала вовремя про что то или что то еще, причина конечно во мне находилась, всегда), хотя интуиция моя часто еще в процессе выслушивания тех советов начинала вопить.. для сохранения места героя на пъедестале я от того отказывалась, а теперь как то и уже разучилась ощущать. Молчать и слушать/ться... а ведь одно и то же почти, вид в профиль. За что же я себя так не люблю то?
Acidic Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Хочу. Надеюсь что и готова. Тогда это будет работа с образами и воображением. 1. Увидьте ту маленькую себя, девочку 7-ми лет. Вот как будто она находится в одной комнате с вами. И подзовите ее к себе. Присядьте рядом с ней, чтобы находиться на одном уровне. 2. Скажите ей: здравствуй. Я принимаю тебя как свою часть. И прости, что я оставила тебя одну, забыла тебя, когда тебе было плохо и когда ты пыталась справиться с проблемами взрослого мира в этом маленьком возрасте. Можете обнять ее, поласкать, погладить, утешить, примириться с ней, сказать Я тебя люблю. Я тебя больше не оставлю. Добейтесь, чтобы она как бы успокоилась и даже как-то расслабилась и помирилась с вами, а вы с ней. 3. Спросите ее, чего ей больше всего не хватало в том возрасте? Любви, внимания, заботы, доброты, уважения, признания, общения, поддержки, безопасности? Что? Можно получить ответ в виде слов, мыслей, чувств, образов, цвета. Интуитивно. И когда получите ответ, передайте ей то, чего ей не хватало. Например, любовь. В виде слов: "Я люблю тебя, теперь ты всегда будешь любима и сможешь получать столько любви от меня, сколько тебе нужно". В виде чувства, почувствовав эту любовь в себе и передав ей. Убедитесь, что ей всего хватает и она кайфует от этого. 4. Позвольте ей повзрослеть. Теперь, когда у нее есть все нужные ей ресурсы, она может повзрослеть примерно до вашего возраста. Просто наблюдайте, как она растет. И если выросла недостаточно, спросите, что еще не хватает, и дайте. 5. Проверьте ее, запустите ее в различные конфликтные ситуации с мужем, в кафе, дома и тд. И посмотрите как сторонний наблюдатель, как она себя поведет, как взрослая. Если все до этого сделали правильно, то скорее всего она поведет себя по-другому. Так, как вы хотите. И при этом отметьте, как она себя чувствует, достаточно уверенно и спокойно? Так, как вы хотите? 6. Если все хорошо, пригласите ее в себя, соединитесь с ней. И вы можете даже ощутить телом, каково это - быть такой? Что при этом чувствуется? И возможно вы почувствуете, как она захочет выбросить из вас что-то несовместимое с ней, что-то старое и ненужное. И привнести что-то свое, полезное для новой жизни. Позвольте ей это. 7. И проверьте. Представьте, что в будущем вы столкнетесь с одной из тех ситуаций с мужем, и как вам кажется, что вы тогда будете делать и что чувствовать? Будет ли это лучше?
miss13 Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Опубликовано 8 июля, 2013 Попробую дома все сделать (сейчас на работе, надолго не отвлечешься).
miss13 Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Опубликовано 8 июля, 2013 Только что я могу дать этой девочке.. как мне дать любовь? К себе у меня скорее негативное отношение, частью свое, частью от других думаю пришло. Причем любовь от родителей (мамы, дедушки) в детстве была, а вот поддержки, защиты.. почему то даже не пыталась попросить тогда. Например, в детстве боялась темноты, но ни разу про это не сказала, уже взрослой сказала маме, она удивилась и спросила почему же не сказала, я не знала что ей ответить.
Acidic Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Только что я могу дать этой девочке.. как мне дать любовь? К себе у меня скорее негативное отношение, частью свое, частью от других думаю пришло. Причем любовь от родителей (мамы, дедушки) в детстве была, а вот поддержки, защиты.. почему то даже не пыталась попросить тогда. Например, в детстве боялась темноты, но ни разу про это не сказала, уже взрослой сказала маме, она удивилась и спросила почему же не сказала, я не знала что ей ответить. Чего не хватало вам тогда, чтобы попросить поддержки и защиты? Если например, смелости или чего-то другого - то это тоже можно добавить девочке. Если в себе не находите, есть еще один вариант. Представьте, что нужный ей ресурс можно представить в виде какого-то цвета. Определите этот цвет, как если бы вы знали. Затем представьте над ней шар или облачко этого цвета. Наблюдайте как этот шар или облачко опускается на нее, окутывает ее и насыщает и наполняет ее этим цветом и соответственно ресурсом.
miss13 Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Опубликовано 9 июля, 2013 Чего не хватало вам тогда, чтобы попросить поддержки и защиты? Если например, смелости или чего-то другого - то это тоже можно добавить девочке. Если в себе не находите, есть еще один вариант. Представьте, что нужный ей ресурс можно представить в виде какого-то цвета. Определите этот цвет, как если бы вы знали. Затем представьте над ней шар или облачко этого цвета. Наблюдайте как этот шар или облачко опускается на нее, окутывает ее и насыщает и наполняет ее этим цветом и соответственно ресурсом. Попробую еще раз. Оказать поддержку, повзрослеть, это не вышло, не дошла, только расхлюпалась с пустого почти места, когда пыталась. И еще из детства вспомнила пару случаев, один наверно еще дошкольный, каталась на санках с небольшой горки в пруд, не помню где был дедушка, почемуто его рядом не было, хотя он с маленькой мной гулял всегда, может отошел, это почти рядом с домом было... потом туда несколько детей пришло, моего примерно возраста или чуть старше и они почему то стали меня дразнить, а потом на пруду выстроились и подначивали что бы я скатилась прямо на них. А я держалась за санки, и сидела-боялась. Не смогла. Страх, беспомощность, недоумение и никого рядом. И еще ранне школьное, раз почему то осталась на продленке, обычно забирали, а тут осталась, учительница во двор вывела и играть стали во что то, а я в шубе и вообще как то плотно одета, меня зимой очень кутали, Не могу нормально бегать, играть... не помню смеялись ли другие, но помню свое ощущение что я смешная, неуклюжая, не такая как все, что ничего не получается. Нелепая, трусливая, неуклюжая, у меня ничего не получается. И меня бросят. Почему то, хотя дома ведь любили. Хотя ведь много было другого, но все это всегда со мной, так себя и ощущаю даже сейчас. Потом попробую с цветом, не знаю еще какой выберу, если просто так то люблю красный и еще оранжевый, оттенки пламени. Еще многие другие цвета нравятся, но эти больше.
miss13 Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Опубликовано 9 июля, 2013 А ведь я не верю что он меня любит. Не доверяю, ищу подвох какой то. Не верю что меня можно любить
Норма Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 А ведь я не верю что он меня любит. Не доверяю, ищу подвох какой то. Не верю что меня можно любить А из каких соображений он с вами живет?
Acidic Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Попробую еще раз. Оказать поддержку, повзрослеть, это не вышло, не дошла, только расхлюпалась с пустого почти места, когда пыталась. Это хорошо, что расхлюпались, посидите с ней, похлюпайте, это полезно))) Когда нахлюпаетесь, сможете продолжить. И еще из детства вспомнила пару случаев, один наверно еще дошкольный, каталась на санках с небольшой горки в пруд, не помню где был дедушка, почемуто его рядом не было, хотя он с маленькой мной гулял всегда, может отошел, это почти рядом с домом было... потом туда несколько детей пришло, моего примерно возраста или чуть старше и они почему то стали меня дразнить, а потом на пруду выстроились и подначивали что бы я скатилась прямо на них. А я держалась за санки, и сидела-боялась. Не смогла. Страх, беспомощность, недоумение и никого рядом. В ходе работы иногда вылезает такое. Бессознательное подсказывает, что эти случаи нужно проработать. - Снова вспомните тот случай. И зайдите в воспоминании за некоторое время до ситуации, когда все еще было хорошо. - Увидьте ту девочку, которая катается и у нее все хорошо. Увидьте тех ребят, которые пока где-то далеко. - Сначала поговорите с ребятами, объясните им, что не нужно обижать маленьких, лучше быть хорошими. Спросите у них, чего им не хватало в той ситуации, чтобы не обижать и не дразнить, а как-то по хорошему поступить? Дайте им это в виде цвета. Спросите, как они поступят теперь. Если вам нравится, то с ними все. - Теперь девочка. Спросите, чего ей не хватило, чтобы повести себя по-другому и чувствовать себя хорошо, чтобы самой разрулить ту ситуацию? И дайте ей это. - Запустите девочку и ребят в ситуацию, и наблюдайте, как она будет развиваться. Если что-то пошло не так, снова отмотайте назад и продолжайте давать ресурсы. Если все хорошо, девочка из ситуации вышла довольная и счастливая, позвольте ей повзрослеть. И посмотрите, как она вырастет. - Потом сами станьте той девочкой, и из своих глаз проживите ту ситуацию по новому сценарию. Если вам нравится и все хорошо, продолжайте взрослеть в теле девочки до своего возраста. - Снова вспомните ту ситуацию и оцените, насколько она еще вас волнует.
enelium Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Не думаю что штамп что то кардинально изменит. Если не нравится, то надо что то менять. Вот я и думаю - что, поскольку уже несколько достало. И если не могу понять что и как лучше в своем же поведении изменить, да, считаю возможным и совета спросить. Ответ ты ведешь себя неправильно и вообще сама идиотка и его не лучше, это все весело конечно... ps Вы же гордо удалились?)) Не догнали вы, барышня, никто никуда не ходил. Это был толстенный намек, что если кто-то не желает быть мамочкой взрослому мальчику, то этому кому-то валить надо. От вашего поведения ничего не зависит, это сыначка так воспитана, слушает мамульку, когда извилин не хватает и огрызается в ответ, коли совет неудобный. А дальше хуже, втиснет он вас, его психика в этом нуждается, а значит найдет способ и станете вы для него "мамой", а с мамами не спят, значит надо будет завести кого-нибудь для этого и чтоб вы не узнали, "маме" такое знать неположено, а если поймает, ему будет стыдно, но...далее все решай, плохо решила-плохая, хорошо решила тоже плохая, решала она понимаш, умная она понимаш.... Муж меня тоже как-то все спрашивал: Куда ты деньги деваешь?? А их просто не хватало, того что он давал..хотя я зарабатывала не меньше, и в отличии от него все вкладывало в общий бюджет.. Мне наконец это надоело, и я стала скорпулезно записывать, что куда и сколько..) И на следующий же риторический его вопрос: Куда я деньги деваю.. Я сказала: Я скажу тебе куда.. И принесла тетрадочку..))) После пары таких " художественных выступлений".. больше вопросов не было, а деньги были..)) У мну тоже так было, с тех пор я денюшку в руки ваще не беру почти, я говорю "иди в кассу", с тех пор все ок.
Елена А. Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Мозготрах какой-то. Он ведёт себя, как ему удобно. Вам ничто не мешает так же себя вести - как Вам удобно. А уж какие-то шахматные партии разыгрывать: "я не хочу быть мамочкой, но он ведёт себя как сынок, поэтому я буду вести себя не как мамочка, а для этого буду постоянно думать, как себя с ним вести" - нелепица.
enelium Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 И самое главное девка подходит на все 100 на роль, вся такая отвеццтвенная. Я бы после первого же маневра спустила бы кэш на белье и туфли, весь, окромя скажем 100 деревянных, пришла бы домой изобразила бы мур-мур, пусть выкручивается...ачо. В кафе? Ура, у нас целых 100 рэ, побежали! Ммм сладкий, ты еще не все потратил? Купим ка мы плазму большую и плэйстэйшн, я буду в мортал комбат шпилить.)))) А кушать? Нунизнаю, у меня там бублики припасены, с чаем.)))
miss13 Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Опубликовано 9 июля, 2013 А из каких соображений он с вами живет? Доход не больше, богатых родственников нет. Корыстные исключаем. Внешне он нормальный, высокий, фигура спортивная, так что вариант "больше ни одна девка не позарится" тоже исключаем. Вот из-за чего? Я не имею в виду что не верю сознательно, просто сидит это чувство внутри. И все что происходит на то накладывается, похоже что как кривое зеркало иногда((
Норма Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Доход не больше, богатых родственников нет. Корыстные исключаем. Внешне он нормальный, высокий, фигура спортивная, так что вариант "больше ни одна девка не позарится" тоже исключаем. Вот из-за чего? Ну, так и я про то. Значит, устраивает все. Я не имею в виду что не верю сознательно, просто сидит это чувство внутри. И все что происходит на то накладывается, похоже что как кривое зеркало иногда(( Это не "чувство внутри". А понимание, что некогда не узнать, что на самом деле другой человек думает, и что он будет думать через год. Это осознание отсутствия 100%-го контроля над ситуацией, вот и все.
enelium Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Доход не больше, богатых родственников нет. Корыстные исключаем. Внешне он нормальный, высокий, фигура спортивная, так что вариант "больше ни одна девка не позарится" тоже исключаем. Вот из-за чего? Я не имею в виду что не верю сознательно, просто сидит это чувство внутри. И все что происходит на то накладывается, похоже что как кривое зеркало иногда(( вы ведете себя как ему надо, если перестанете втискиваться в шаблон он вас выставит
miss13 Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Опубликовано 9 июля, 2013 Это хорошо, что расхлюпались, посидите с ней, похлюпайте, это полезно))) Когда нахлюпаетесь, сможете продолжить. В ходе работы иногда вылезает такое. Бессознательное подсказывает, что эти случаи нужно проработать. - Снова вспомните тот случай. И зайдите в воспоминании за некоторое время до ситуации, когда все еще было хорошо. - Увидьте ту девочку, которая катается и у нее все хорошо. Увидьте тех ребят, которые пока где-то далеко. - Сначала поговорите с ребятами, объясните им, что не нужно обижать маленьких, лучше быть хорошими. Спросите у них, чего им не хватало в той ситуации, чтобы не обижать и не дразнить, а как-то по хорошему поступить? Дайте им это в виде цвета. Спросите, как они поступят теперь. Если вам нравится, то с ними все. - Теперь девочка. Спросите, чего ей не хватило, чтобы повести себя по-другому и чувствовать себя хорошо, чтобы самой разрулить ту ситуацию? И дайте ей это. - Запустите девочку и ребят в ситуацию, и наблюдайте, как она будет развиваться. Если что-то пошло не так, снова отмотайте назад и продолжайте давать ресурсы. Если все хорошо, девочка из ситуации вышла довольная и счастливая, позвольте ей повзрослеть. И посмотрите, как она вырастет. - Потом сами станьте той девочкой, и из своих глаз проживите ту ситуацию по новому сценарию. Если вам нравится и все хорошо, продолжайте взрослеть в теле девочки до своего возраста. - Снова вспомните ту ситуацию и оцените, насколько она еще вас волнует. Они или одного возраста или немного старше были. Разлечение... почему нехорошо и чем лучше быть хорошими? Чем им лучше поступить иначе для них самих было бы? Вроде и просто, а на самом деле нет ответа. Смелости, решительности, умения дать отпор. Огня. Красный, оранжевый, да.
miss13 Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Опубликовано 9 июля, 2013 Не догнали вы, барышня, никто никуда не ходил. Это был толстенный намек, что если кто-то не желает быть мамочкой взрослому мальчику, то этому кому-то валить надо. От вашего поведения ничего не зависит, это сыначка так воспитана, слушает мамульку, когда извилин не хватает и огрызается в ответ, коли совет неудобный. А дальше хуже, втиснет он вас, его психика в этом нуждается, а значит найдет способ и станете вы для него "мамой", а с мамами не спят, значит надо будет завести кого-нибудь для этого и чтоб вы не узнали, "маме" такое знать неположено, а если поймает, ему будет стыдно, но...далее все решай, плохо решила-плохая, хорошо решила тоже плохая, решала она понимаш, умная она понимаш.... У мну тоже так было, с тех пор я денюшку в руки ваще не беру почти, я говорю "иди в кассу", с тех пор все ок. Намек толстенный понят, тем более что был озвучен и другими, просто немного забавно продолжить общаться уже после демонстрации "нечего мне тут с такими тупыми делать", я об этом. Ищу то поведение которое сможет сделать отношения с ним комфортными для меня. Если не получится, чтож. Больно скорее всго будет, но не смертельно. Временной ориентир себе задала, до того попробую. Тем более что хочу попробовать отловить и по возможности изничтожить хоть часть своих тараканов, а то как то... один мужчина не тот, другой, третий... почему то же они именно меня выбирают и я их выбираю. И самое главное девка подходит на все 100 на роль, вся такая отвеццтвенная. Я бы после первого же маневра спустила бы кэш на белье и туфли, весь, окромя скажем 100 деревянных, пришла бы домой изобразила бы мур-мур, пусть выкручивается...ачо. В кафе? Ура, у нас целых 100 рэ, побежали! Ммм сладкий, ты еще не все потратил? Купим ка мы плазму большую и плэйстэйшн, я буду в мортал комбат шпилить.)))) А кушать? Нунизнаю, у меня там бублики припасены, с чаем.))) В чем то может и ответственная. А может Вы просто больше себя любите и цените. Или просто умнее))
Red forever Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Тем более что хочу попробовать отловить и по возможности изничтожить хоть часть своих тараканов, а то как то... один мужчина не тот, другой, третий... почему то же они именно меня выбирают и я их выбираю. Воспитывать поди любите. Макаренко? Доход не больше, богатых родственников нет. Корыстные исключаем. Внешне он нормальный, высокий, фигура спортивная, так что вариант "больше ни одна девка не позарится" тоже исключаем. Вот из-за чего? Его спросите.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти