miss13 Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Опубликовано 11 июля, 2013 Но если недовольны чем-то конкретным, точечным, откуда может взяться вывод, что человека считают "вообще плохим"?! Это называется именно "учительнице не нравилось, как я пишу сочинения". А не "учительница считала меня ПЛОХОЙ". Пока вы не научитесь отличать частное от общего, у вас будут проблемы. Если это разовое, единичное и точечное происходит часто и даже по мелким поводам бывает, то это повод задуматься. А так, пока я не думаю что он меня в общем считает абсолютно плохой. Учительнице я тогда по моему не нравилась в целом)) Очень тревожный признак, однако... Это не лечится. А не пошёл бы он лесом? Мне тоже не очень нравится перепасовка такая. Для себя решила что начала октября, там будет дата нашей совместной жизни. Если будут положительные подвижки, хорошо. Если не будут или наоборот, станет хуже, думаю правильнее будет мне уйти.
Норма Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Для себя решила что начала октября, там будет дата нашей совместной жизни. Если будут положительные подвижки, хорошо. Если не будут или наоборот, станет хуже, думаю правильнее будет мне уйти. А он в курсе о том, какие именно "положительные подвижки" от него ожидаются?
miss13 Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Опубликовано 11 июля, 2013 Ну, так можно четко и по пунктам перечислить претензии к дяденьке? Кстати. А наличие ряда конкретных претензий к нему будет означать, что он "плохой весь и вообще в принципе"? По пунктам в первом посте темы. Нет, я так не оцениваю, скорее имено мне нравится или не нравится, подходит или не подходит. Для меня будет означать что он либо мне подходит и семья у нас получится (ну если конечно он сам не передумает), либо нет. А он в курсе о том, какие именно "положительные подвижки" от него ожидаются? Нет. Если ничего менятся в наших отношениях не будет, скажу ближе к дате что думаю о том что возможно придется расстаться и из-за чего так, сейчас пока попробую без этого.
Норма Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 По пунктам в первом посте темы. А можно все ж еще раз. По пунктам - 1, 2, 3 ...? Нет, я так не оцениваю, Как вы не оцениваете? Нет. Если ничего менятся в наших отношениях не будет, скажу ближе к дате что думаю о том что возможно придется расстаться и из-за чего так, сейчас пока попробую без этого. Так как же он может что-то поменять, если он не знает, что? Он телепат?
miss13 Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Опубликовано 11 июля, 2013 А можно все ж еще раз. По пунктам - 1, 2, 3 ...? по раздельным абзацам годится? первый пост =========== вариант укороченный поста 1 Отношение к его хочу. Отношение к проблемам. Отношение к деньгам. Поведение (может нахамить, накричать) Не хочу быть ему МАМОЙ. ========= вариант полный поста 1 Отношение к ХОЧУ, не могу сказать что он невнимателен к моим хотелкам (хотя и не всегда), но я свои могу обычно обсуждать и менять-сдвигать если нужно, а если он что то хочет бывает что без вариантов, хочет и все, что то против просто перестает слышать, обсудить спокойно бывает невозможно, даже если объективно лучше было бы например это сделать завтра, но... хочу, сейчас хочу!!! Только что на пол не падает и ножками не бъет. Отношение к проблемам, если что то не так, то с этим сразу ко мне, в принципе я не против все делать вместе, но отношение иногда удивляет, если он не знает как разрешить и спрашивает меня, а я тоже не знаю, то реакция - "а кто же будет знать?" Отношение к деньгам, у меня оплата чаще, у него аккордно за два-три месяца. Получается что он разово на руки получает крупную сумму, этим гордится и мечтает-планирует что на них вот то купим, ту да сходим, на это отложим. Но ведь до следующей оплаты жить еще те два-три месяца... которые большей частью уже на мои, но он это уже не очень замечает. Когда бывает говорю что денег мало осталось, то "а что я тебе сделаю?" или "дам я тебе денег, дам, не волнуйся".. угу, знаю что даст.. потом их на те же продукты и потрачу. Поведение, с посторонними он чаще стеснительный, бывает даже не может лишний раз позвонить, что то уточнить спросить и тд, но со своими иначе, до того что и нахамить может. Причем для него это как бы нормально, со своей матерью например себя тоже так ведет. Но то ли у меня психика не такая крепкая, то ли что, я спокойно это принимать не могу. И вообще не хочу быть ему МАМОЙ. А иногда ощущение что он меня на эту роль прямо запихивает. То есть я не против заботится и помогать, но не в роли мамы. Понимаю, что он по мановению волшебной палочки врядли изменится, поэтому вопрос - как вести себя мне?
Норма Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 по раздельным абзацам годится? первый пост =========== вариант укороченный поста 1 Отношение к его хочу. Отношение к проблемам. Отношение к деньгам. Поведение (может нахамить, накричать) Не хочу быть ему МАМОЙ. ========= вариант полный поста 1 Отношение к ХОЧУ, не могу сказать что он невнимателен к моим хотелкам (хотя и не всегда), но я свои могу обычно обсуждать и менять-сдвигать если нужно, а если он что то хочет бывает что без вариантов, хочет и все, что то против просто перестает слышать, обсудить спокойно бывает невозможно, даже если объективно лучше было бы например это сделать завтра, но... хочу, сейчас хочу!!! Только что на пол не падает и ножками не бъет. Отношение к проблемам, если что то не так, то с этим сразу ко мне, в принципе я не против все делать вместе, но отношение иногда удивляет, если он не знает как разрешить и спрашивает меня, а я тоже не знаю, то реакция - "а кто же будет знать?" Отношение к деньгам, у меня оплата чаще, у него аккордно за два-три месяца. Получается что он разово на руки получает крупную сумму, этим гордится и мечтает-планирует что на них вот то купим, ту да сходим, на это отложим. Но ведь до следующей оплаты жить еще те два-три месяца... которые большей частью уже на мои, но он это уже не очень замечает. Когда бывает говорю что денег мало осталось, то "а что я тебе сделаю?" или "дам я тебе денег, дам, не волнуйся".. угу, знаю что даст.. потом их на те же продукты и потрачу. Поведение, с посторонними он чаще стеснительный, бывает даже не может лишний раз позвонить, что то уточнить спросить и тд, но со своими иначе, до того что и нахамить может. Причем для него это как бы нормально, со своей матерью например себя тоже так ведет. Но то ли у меня психика не такая крепкая, то ли что, я спокойно это принимать не могу. И вообще не хочу быть ему МАМОЙ. А иногда ощущение что он меня на эту роль прямо запихивает. То есть я не против заботится и помогать, но не в роли мамы. Понимаю, что он по мановению волшебной палочки врядли изменится, поэтому вопрос - как вести себя мне? Если б мне кто-то такую вот предъяву кинул, я б не поняла бы, что конкретно от меня хотят. Что мне поменять, что мне делать. Я б не поняла.
miss13 Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Опубликовано 11 июля, 2013 Как вы не оцениваете? Так как же он может что-то поменять, если он не знает, что? Он телепат? Не оцениваю в категории плохой - хороший, может то что мне не нравится для другого будет чистое золото. Он знает, когда что то не так я бывает показываю что это мне не нравится/обидно. Вот что уйду не говорю. Крайнее.
Норма Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Не оцениваю в категории плохой - хороший, может то что мне не нравится для другого будет чистое золото. Он знает, когда что то не так я бывает показываю что это мне не нравится/обидно. Вот что уйду не говорю. Крайнее. Т.е. вы можете быть недовольной конкретными поступками, но это не будет означать, что все, "доктор сказал - в морг"? Он знает, когда что то не так я бывает показываю что это мне не нравится/обидно. Не факт, что он это понимает так, как вы думаете. Прямо все обсудить, конкретно, четко, по-деловому - не?
miss13 Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Опубликовано 11 июля, 2013 Если б мне кто-то такую вот предъяву кинул, я б не поняла бы, что конкретно от меня хотят. Что мне поменять, что мне делать. Я б не поняла. Это описание общей ситуации для форума)) Отклик в конкретных ситуация у него есть, например в варианте его хамства, крика.. не заметить что я обижаюсь маловозможно, причем мы это уже и не раз обсуждали. Варианта ответа два, наиболее частый что он больше так не будет, более редкий его апелляция к поведению его мамы, вот посмотри она же так не реагирует, надо спокойнее, ну чего такого случилось, я же не со зла и тд.. и еще, что ты вообще какая то слишком чувствительная. Сомневаюсь что обида в ситуации когда на тебя кричат с матом включая, пусть и не прямо.. или просто с негативом отчитывают долго из-за чего то, перечисляя вслед и другие старые проступки и сторонние даже, которые его не касались... что это говорит о необычайноймоей чувствительности. Да, я не толстокожа, но и не нежная фиалка.
Норма Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Это описание общей ситуации для форума)) Отклик в конкретных ситуация у него есть, например в варианте его хамства, крика.. не заметить что я обижаюсь маловозможно, причем мы это уже и не раз обсуждали. Варианта ответа два, наиболее частый что он больше так не будет, более редкий его апелляция к поведению его мамы, вот посмотри она же так не реагирует, надо спокойнее, ну чего такого случилось, я же не со зла и тд.. и еще, что ты вообще какая то слишком чувствительная. Сомневаюсь что обида в ситуации когда на тебя кричат с матом включая, пусть и не прямо.. или с негативом отчитывют полчаса подряд из-за чего то перечисляя вслед другие старые проступки и сторонние даже, которые его не касались... что это говорит о необычайноймоей чувствительности. Да, я не толстокожа, но и не нежная фиалка. Т.е. он говорит, что так больше не будет. А потом опять это делает. А если напомнить ему, что он обещал так не делать, что он говорит?
miss13 Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Опубликовано 11 июля, 2013 Т.е. он говорит, что так больше не будет. А потом опять это делает. А если напомнить ему, что он обещал так не делать, что он говорит? Да, так. Говорит что точно-точно не будет или как вариант отшучивается, или обижается сам.
Норма Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Да, так. Говорит что точно-точно не будет или как вариант отшучивается, или обижается сам. На что обижается?
miss13 Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Опубликовано 11 июля, 2013 На что обижается? Хороший вопрос.. эмоции видны, вразумительного ответа не было. Он вообще часто обижается если ему на какой то промах/ошибку или подобное указать, даже если все это доброжелательно говорить. Очень чувствительный по отношению к какой либо критике себя, даже в шутливой форме, то есть если когда мы дурачимся он меня назовет "жопастеньким" то это одно, а вот если я его назову "ушастеньким", то сразу - неправда, обычные у меня уши, ну неужели правда ушастый, ну ты же так не думаешь?
Норма Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Хороший вопрос.. эмоции видны, вразумительного ответа не было. Он вообще часто обижается если ему на какой то промах/ошибку или подобное указать, даже если все это доброжелательно говорить. Очень чувствительный по отношению к какой либо критике себя, даже в шутливой форме, то есть если когда мы дурачимся он меня назовет "жопастеньким" то это одно, а вот если я его назову "ушастеньким", то сразу - неправда, обычные у меня уши, ну неужели правда ушастый, ну ты же так не думаешь? Т.е. он такой же, как вы, только более честный и сам с собой, и с вами?
miss13 Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Опубликовано 11 июля, 2013 Т.е. он такой же, как вы, только более честный и сам с собой, и с вами? Доброжелательно. Понимаете? Проблема? Можешь помочь, помоги, потом уже расскажешь что по твоему было не так и к ней привело, и все прочее что сейчас не относится к ее решению (и будь тогда готов выслушать в случае чего это и в отношении себя). Не можешь помочь, не усугубляй накручивая настроение тому кто пытается решить. Что то тебе не понравилось, скажи, но можно без негатива и крика? Нервы у всех есть, не только у тебя, но и у меня. Я в общем критикую реже, еще реже говорю с негативом, а что бы с криком (про мат вообще молчу), для этого меня нужно сильно достать и вывести из себя. Он же вскипает бывает что почти мгновенно. И что бы его долго тыкать носом, отчитывать-ругать, такого у меня вообще нет, сказать могу, но до того что бы порой часами такой негатив тянулся (с перерывами в течении дня, то вроде отойдет, то опять вернется к тому) того нет. Хотя у меня есть своя неприятная черта, когда обижаюсь сильно то как бы тухну, ухожу в себя и молчу. Он бывает сначала пытается меня растормошить, развеселить, если не получилось раздражается.
Норма Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Доброжелательно. Понимаете? Проблема? Можешь помочь, помоги, потом уже расскажешь что по твоему было не так и к ней привело, и все прочее что сейчас не относится к ее решению (и будь тогда готов выслушать в случае чего это и в отношении себя). Не можешь помочь, не усугубляй накручивая настроение тому кто пытается решить. Что то тебе не понравилось, скажи, но можно без негатива и крика? Нервы у всех есть, не только у тебя, но и у меня. Я в общем критикую реже, еще реже говорю с негативом, а что бы с криком (про мат вообще молчу), для этого меня нужно сильно достать и вывести из себя. Он же вскипает бывает что почти мгновенно. И что бы его долго тыкать носом, отчитывать-ругать, такого у меня вообще нет, сказать могу, но до того что бы порой часами такой негатив тянулся (с перерывами в течении дня, то вроде отойдет, то опять вернется к тому) того нет. Хотя у меня есть своя неприятная черта, когда обижаюсь сильно то как бы тухну, ухожу в себя и молчу. Он бывает сначала пытается меня растормошить, развеселить, если не получилось раздражается. Если вопрос только в его манере изъясняться, то что мешает в момент, когда он выходит за рамки, сказать, что в таком тоне вы беседу продолжать не будете, и закончить разговор?
miss13 Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Опубликовано 11 июля, 2013 Еще одна вещь, я ее не написала, мелочь по сравнению, но есть.. стой там, иди сюда(с). Много по мелочи, налить попить, открыть окно, закрыть окно, выключить свет, посмотреть где его барсетка и прочее. Вроде нетрудно, но блин, почему сам не встанешь с кровати и не прикроешь окно? Я ведь тоже лежу, так же как и ты. Аргумент "ну мне придется через тебя перелезать" как то не очень. Раз было что он ночью меня разбудил для того что бы ему водички попить принесла. Правда воду я приносить отказалась, встал сам и ворчал ложась что о нем никто дескать не заботится. Когда я с утра спросила что это была за хрень, он сначала сделал вид что не помнит, а потом что то такое, что со сна дескать, так, бес попутал. Как то оно бывает раздражает. Я тебе прислуга что ли? Или нянька? Вообще, про заботу.. например будильник я завожу на своем телефоне что бы он встал на работу, бужу его, точнее я сама встаю на минут двадцать раньше, собрать ему еду, из холодильника вынуть, ну и там суп согреть, в термос налить (с вечера нельзя, остынет), уже потом его бужу. Может зря так делаю? Надо спать, сам встанет и согреет? Где грань между заботой и ее излишком провести? Если вопрос только в его манере изъясняться, то что мешает в момент, когда он выходит за рамки, сказать, что в таком тоне вы беседу продолжать не будете, и закончить разговор? Вопросы не только в этом. Писала выше какие еще. Что касается общения, прервать разговор, если долгий был и я так говорю ему, может перестать, а может еще и еще через промежуток вернуться к тому же разговору и с тем же негативом. Если же просто вскипел ситуационно, тут вообще не знаю как. Наорал, а через несколько минут "ты чего, малышь, обиделась что ли?" Нет, я обрадовалась! Вот чего в ответ на такой крик делать, укусить его? Заорать в ответ? Причем меня крик, особенно когда это с ходу и почти на пустом месте, бывает вообще что в первый момент в какой то ступор ввродит, стою и глазами хлопаю.
Норма Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Где грань между заботой и ее излишком провести? Отличный вопрос. Ключевой. Грань проходит там, где твои действия тебя начинают напрягать, и ты ждешь за них достойной платы.
miss13 Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Опубликовано 11 июля, 2013 Отличный вопрос. Ключевой. Грань проходит там, где твои действия тебя начинают напрягать, и ты ждешь за них достойной платы. Согреть и собрать ему еду с утра не напрягает, а вот если будильник прозвонил, он проснулся и сказал "спать хочууу, перезаведи на попозже, на следующей поеду", это напрягает. Какого тогда я то просыпалась? И так быстро не усну ведь. И то что заводить будильник уговаривает меня, даже если греть не надо, все собрано и стоит в холодильнике готовое на завтра, просто завести будильник. На моем телефоне. И те мелочи типа встать и принести тоже. Это ведь даже наверно не забота, а что то другое.. блажь какая то.
Норма Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Согреть и собрать ему еду с утра не напрягает, а вот если будильник прозвонил, он проснулся и сказал "спать хочууу, перезаведи на попозже, на следующей поеду", это напрягает. Какого тогда я то просыпалась? И так быстро не усну ведь. И то что заводить будильник уговаривает меня, даже если греть не надо, все собрано и стоит в холодильнике готовое на завтра, просто завести будильник. На моем телефоне. И те мелочи типа встать и принести тоже. Это ведь даже наверно не забота, а что то другое.. блажь какая то. Так не делайте. Мужики - народ честный. Они живут, как им нравится. И им часто в голову даже не может прийти, что кто-то может жить иначе. Раз делаете - значит, вам так нравится. Он в этом уверен. Не будет же взрослый человек, к виску которого дуло никто не приставил, делать что-то, что ему не нравится.
miss13 Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Опубликовано 11 июля, 2013 Так не делайте. Мужики - народ честный. Они живут, как им нравится. И им часто в голову даже не может прийти, что кто-то может жить иначе. Раз делаете - значит, вам так нравится. Он в этом уверен. Не будет же взрослый человек, к виску которого дуло никто не приставил, делать что-то, что ему не нравится. А когда знает что не нравится и продолжает это делать (это про крик в общении продолжая) или же просить сделать меня? Ну вот знает он что мне не нравится вставать и открывать окно или там идти ему за водичкой, если мы оба уже легли и лежим. Причем я уже бывает что ворчу, бывает что отказываюсь, а просит все равно. Хорошо что в постели такого нет.. интересно, что бы было если бы чего то не хотела.. хотя, если именно вообще не хочу, скорее более настойчивым становится. Но тут проблемы нет, включаюсь быстро.
Норма Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 А когда знает что не нравится и продолжает это делать (это про крик в общении продолжая) или же просить сделать меня? Но вы ж не прекращаете разговор? Значит, вас все в целом устраивает. Можно продолжать. И вы ж идете и делаете все равно. Значит, все устраивает вас.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти