Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой муж - мамин сына, такой же упрямый.  Но в некоторых моментах я, конечно, могу повлиять.  Наверное, не получится уговорить. Постараюсь...

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я туда не просилась.  Мы сначала жили отдельно.  Она сама настояла.  Вот мы и переехали.  А что касается - раздражаю...  Так её собственные дети её раздражают, а иногда и побешивают - совершенно на пустом месте ругань.  Даже когда с подругами своими разговаривает и её что-то не устраивает в их ответах - её аж передёргивает.  От неё все разбегаются - стали звонить реже, не приходят уже совсем.  В гости к её друзьям силком не вытащишь.  Я просто удивляюсь - как она сама себя не раздражает

до смерти мужа она другая была?

Я туда не просилась.  Мы сначала жили отдельно.  Она сама настояла.  Вот мы и переехали.

Лика, тогда вы сделали неправильный выбор, ошиблись, теперь можете сделать другой выбор, снова жить отдельно.

пилила мужа... он умер... теперь она пилит домочадцев?

Опубликовано

Мне бы кто посоветовал как с ней жить - чтобы нервные клеточки целёхоньки остались...  Полностью абстрагироваться - очень сложно.  Скоро август - у неё отпуск 4 недели, я буду либо с нервным тиком ходить, либо у папы своего дневать с ребёнком.  С ним тоже нелегко, он - человек уже пожилой, усталый, больной.  Вот кому бы ворчать.  А у него всё - шуточки-прибауточки.  Но с внуком всё равно устаёт играть - 15 - 20 минут - и надо полежать.  Я же не могу по улицам с ребёнком целый день слоняться

до смерти мужа она другая была?

Лика, тогда вы сделали неправильный выбор, ошиблись, теперь можете сделать другой выбор, снова жить отдельно.

пилила мужа... он умер... теперь она пилит домочадцев?

Похоже на то...

Опубликовано

Она, конечно, пилила своего мужа...  У них были такие - своеобразные - отношения...  Но тако-о-ой нервной она не была - это точно

Нет, нельзя, планировка не позволяет - тут долго объяснять.  Уже думали.

Опубликовано

Мне бы кто посоветовал как с ней жить - чтобы нервные клеточки целёхоньки остались...  Полностью абстрагироваться - очень сложно.  Скоро август - у неё отпуск 4 недели, я буду либо с нервным тиком ходить, либо у папы своего дневать с ребёнком.  С ним тоже нелегко, он - человек уже пожилой, усталый, больной.  Вот кому бы ворчать.  А у него всё - шуточки-прибауточки.  Но с внуком всё равно устаёт играть - 15 - 20 минут - и надо полежать.  Я же не могу по улицам с ребёнком целый день слоняться

Похоже на то...

ну я немного набросала выше... что-то пробуйте... а что делать? с ней нужно дружить, никак иначе, побольше молчите, жалейте ее, поддакивайте, избегайте ее, ну как если бы с кем- то на работе, или как с "плохим" начальником...

у папы лучше, он же с шутками... не ноет.

И у вас есть ответ почему к папе ходите... болеет.

Опубликовано

Уходите или терпите. Какой еще выход? Нет других. Ее переделать вы не можете. 

А вообще, странно слышать, что ваш такой весь замечательный муж, не в состоянии оградить своих женщин от такого непряжения. 

Опубликовано

Она, конечно, пилила своего мужа...  У них были такие - своеобразные - отношения...  Но тако-о-ой нервной она не была - это точно

Нет, нельзя, планировка не позволяет - тут долго объяснять.  Уже думали.

смерть мужа сыграла свою роль, она привыкла жить с мужем... а сейчас ей нужно время... нужно научиться жить без мужа...

жаль, тогда легче было бы, на своей половине.

А у вашего папы жить можно? большой дом? вы к нему собирались? или есть еще вариант жить совсем отдельно?

Опубликовано

Я туда не просилась.  Мы сначала жили отдельно.  Она сама настояла.  Вот мы и переехали.  А что касается - раздражаю...  Так её собственные дети её раздражают, а иногда и побешивают - совершенно на пустом месте ругань.  Даже когда с подругами своими разговаривает и её что-то не устраивает в их ответах - её аж передёргивает.  От неё все разбегаются - стали звонить реже, не приходят уже совсем.  В гости к её друзьям силком не вытащишь.  Я просто удивляюсь - как она сама себя не раздражает

Она настояла, чтобы жить вместе с сыном.

И да, раздражаете.

У нее свои порядки в доме - она там хозяйка.

И как ей с ее подругами разговаривать - это исключительно ее дело.

Вариант, чтобы этого всего не было - жить отдельно.

И все.

В остальных случаях мириться с происходящим.

Опубликовано

смерть мужа сыграла свою роль, она привыкла жить с мужем... а сейчас ей нужно время... нужно научиться жить без мужа...

жаль, тогда легче было бы, на своей половине.

А у вашего папы жить можно? большой дом? вы к нему собирались? или есть еще вариант жить совсем отдельно?

Мой папа живёт в однушке с моим младшим братом, которому 23.  Очень скоро, чувствую, он женится и собирается брать квартиру в ипотеку.  Эту, естественно, продадут.  Брат будет жить с отцом - это точно, там нужен определённый уход.  Так что - снимать...  Сейчас мы точно не потянем, да и муж не сможет разорваться...  

Всё очень печально.  Муж менять ничего не будет.  Уйти из-за того, что у него мама истерит - глупо.  

Опубликовано

Всё очень печально.  Муж менять ничего не будет.  Уйти из-за того, что у него мама истерит - глупо.  

А какой вы видите выход из этой ситуации?

Опубликовано

Пока - никакого:(  Я своего супруга очень люблю, без него просто жизни не представляю.  Если бы видела выход - сюда бы точно не писала...

Опубликовано

Пока - никакого :(  Я своего супруга очень люблю, без него просто жизни не представляю.  Если бы видела выход - сюда бы точно не писала...

Маму на отдых надо отправить, может познакомится там с кем-нибудь. А вообще, надо отдельно жить, мама молодая еще, ей надо свою жизнь устраивать.

Опубликовано

Пока - никакого :(  Я своего супруга очень люблю, без него просто жизни не представляю.  Если бы видела выход - сюда бы точно не писала...

.. а он не представляет себе жизни без мамы? Или вы и сами не больно-то хотите съезжать от нее? Просто перевоспитать бы, да?

Опубликовано

Здравствуйте!  Мне нужен совет со стороны - что делать...

.  С ужасом жду того времени, когда мой малыш в садик пойдёт (она собралась его из сада сама забирать и вечером, получается, он будет с ней).  Я вообще хочу, чтобы он как можно меньше времени с ней проводил!  Когда я оставляю его с бабушкой, прихожу - он становится нервным, капризным, совершенно не слышит меня.  А ему и 2-х ещё нет.  Устала за эти несколько лет - сил нет.

Самое главное - почему я начала рассказ о своей маме...  Моя мама всегда была сильной женщиной, смелой.  Она для меня была всегда отличным помощником, хорошей, верной подругой.  И я стараюсь равняться на неё. 

Я хочу воспитать своего сына так, как нас воспитывали - с любовью, огромным доверием к родителям, чтобы мой малыш всегда знал, что может прийти ко мне с любой проблемой, что я не отругаю его, а выслушаю, пойму, постараюсь помочь.  Бабушка считает по-другому.  Она никого не слышит, кричит, если ей перечат, считает, что она везде и кругом права.  Кроме того, что она кричит, она ещё и жалеет себя.  Не так, как обычно люди жалуются...  

Она делает что-нибудь, ей тяжело, плохо, ей говорят - брось, оставь, сами сделаем, давай поможем, а она в ответ - ничего, быстрее сдохну!  И будет корячиться, корчиться, пыхтеть, но помочь не даст!  Частенько собирается на тот свет, к мужу своему.  Ей ещё младшего на ноги поднимать, ей ещё 50-ти нет в конце концов!

Самое действенное - это собрать вещи и уйти (мне, мужу и нашему ребёнку), но мой супруг так точно не поступит.  По крайней мере до тех пор, пока она его окончательно не допечёт.  А я - просто устала.

Лика, мамы все разные и своя всегда самая любимая, но к сожалению её больше нет.

По поводу ребенка, Лика, делайте что угодно, выкручивайтесь, придумывайте, но не оставляйте сына со свекровью. Психика как раз закладывается в этом возрасте и сломать очень легко.

На всякий случай свой пример- младшая дочь родилась, когда МОЕЙ маме было 70,мама была счастлива, что у нее родилась внучка, я справлялась сама, но с 1,8 отдала её в садик,особо не болела, т.к. я уже стрелянная мамашка, готовилась, закаляла, но видела как мама хочет с ней сидеть и жалела, думаю пусть посидит с внучкоц, пообщается.

Начала замечать, что после этого дочь нервничает, плачет, злиться, специально пришла раньше и была в шоке, когда услышала, как мать с ней разговаривала, она специально злила дочь, отбирала у неё лейку и обе кричали, мама говорила,что заберет её на свою дачу и будет поливать цветы,а дочь в 2 года, как и многие дети была собственница и не могла с этим смириться.

Но это только один эпизод.

Я поговорила с мужем, благо у каждого не жесткий график, старший сын был на подстраховке и решили не гробить дочь и встречи с бабушкой с тех пор стали проходить только в нашем присутствии.

Мама закатывала истрерики, плакала, но я была не пробиваема и питаться инергией дочери мы ей не позволили,пыталась ей объяснить, что с детьми так себя вести нельзя, но это было видимо выше её. Прошло 3 года, дочь ездит иногда к бабушке, но на ночь не остается и уже большая, может пожаловаться, бабушка держит себя в руках.

Берегите ребенка, всегда можно найти выход, пусть сложнее, но не подвергать его испытанием общения со стареющими близкими.

И конечно разгвоаривайте с мужем, не давайте шанса манипулировать собой-типа мама одна, мы ей нужны, конечно нужны, а на како еще она будет орать, боритесь за свою семью,говорите,что будем приходить каждый день- как оно там потом будет.

Нет, не выйдет она замуж.  Это по паспорту ей немного лет, а в душе...  Как д. Валеры не стало, так она стала к нему собираться...  И всё причитает, что скорее бы помереть...  Я такое помню - моя бабуля, Царствия ей Небесного, так причитала всю жизнь после смерти деда - а недели не дожила до 90!  Это просто такой человек.  Её уже не изменить.  Перемены её пугают, что ли...  

Чистой воды манипуляция, чтобы вы  с мужем не сьехали от неё, заранее почву готовит, взращивает жалость, 50 лет, ей бы собой заняться, но заставить её измениться не получится, значит нужно менять ситуацию и бежать без оглядки на съемную.

Лика, мамы все разные и своя всегда самая любимая, но к сожалению её больше нет.

По поводу ребенка, Лика, делайте что угодно, выкручивайтесь, придумывайте, но не оставляйте сына со свекровью. Психика как раз закладывается в этом возрасте и сломать очень легко.

На всякий случай свой пример- младшая дочь родилась, когда МОЕЙ маме было 70,мама была счастлива, что у нее родилась внучка, я справлялась сама, но с 1,8 отдала её в садик,особо не болела, т.к. я уже стрелянная мамашка, готовилась, закаляла, но видела как мама хочет с ней сидеть и жалела, думаю пусть посидит с внучкоц, пообщается.

Начала замечать, что после этого дочь нервничает, плачет, злиться, специально пришла раньше и была в шоке, когда услышала, как мать с ней разговаривала, она специально злила дочь, отбирала у неё лейку и обе кричали, мама говорила,что заберет её на свою дачу и будет поливать цветы,а дочь в 2 года, как и многие дети была собственница и не могла с этим смириться.

Но это только один эпизод.

Я поговорила с мужем, благо у каждого не жесткий график, старший сын был на подстраховке и решили не гробить дочь и встречи с бабушкой с тех пор стали проходить только в нашем присутствии.

Мама закатывала истрерики, плакала, но я была не пробиваема и питаться инергией дочери мы ей не позволили,пыталась ей объяснить, что с детьми так себя вести нельзя, но это было видимо выше её. Прошло 3 года, дочь ездит иногда к бабушке, но на ночь не остается и уже большая, может пожаловаться, бабушка держит себя в руках.

Берегите ребенка, всегда можно найти выход, пусть сложнее, но не подвергать его испытанием общения со стареющими близкими.

И конечно разгвоаривайте с мужем, не давайте шанса манипулировать собой-типа мама одна, мы ей нужны, конечно нужны, а на како еще она будет орать, боритесь за свою семью,говорите,что будем приходить каждый день- как оно там потом будет.

Чистой воды манипуляция, чтобы вы  с мужем не сьехали от неё, заранее почву готовит, взращивает жалость, 50 лет, ей бы собой заняться, но заставить её измениться не получится, значит нужно менять ситуацию и бежать без оглядки на съемную.Захотите, потянете, а как жили сразу отдельно, где?

Опубликовано

Лика, у Вашей свекрови климакс- приступы истерии, подавленое состояние, Поговорите с ней, посоветуйте попить гормональные препараты, ей легче станет, соответственно и Вам чуть полегче, а вообще лучшее лекарство-мужика ей найти.

Опубликовано

.. а он не представляет себе жизни без мамы? Или вы и сами не больно-то хотите съезжать от нее? Просто перевоспитать бы, да?

Перевоспитывать никого не собираюсь - это гиблое и неблагодарное дело.  Она же не ребёнок :)  Говорить с ней тоже бесполезно - либо истерика и крики, либо обида до гробовой доски - непродуктивно.  Мой муж съезжать отсюда не хочет, т. к. отец начал дом перестраивать - на много квадратов расширил жилплощадь, достроить не успел.  А младшему брату ещё только 12 (иногда, правда, кажется, что не 12, а 5:)).  Вот он и решил - дом достроить и брата помочь "поднять".  Правда, "бабка глядела наперёд" (в моей семье так было) - мальчик вырастит, дом мы достроим, а потом - катитесь на все четыре стороны.  Я, конечно, не могу предвидеть, может, так и не будет, но практика показывает...  А я бы отсюда свалила хоть сею же минуту!  И площади мне их не нужны, и помощь - ничегошеньки.  Мне бы - чтоб малыш мой не нервничал и в семье моей был покой.

Лика, у Вашей свекрови климакс- приступы истерии, подавленое состояние, Поговорите с ней, посоветуйте попить гормональные препараты, ей легче станет, соответственно и Вам чуть полегче, а вообще лучшее лекарство-мужика ей найти.

Я-то знаю, что у неё климакс.  Напрямую с ней разговаривать о "таком" невозможно.  Я как-то пробовала намекать, говорила - мол, моя мама пила таблетки, давление у неё переставало скакать от них, с настроением лучше становилось...  Я климакс своей мамы видела, особенно самое начало, но у нас папа, слава Богу, медик - и никаких истерик у нас дома не было.  А со свекровью...  Она поняла, что я на климакс намекаю - она сказала, что у неё его НЕТ, что ей ещё РАНО :)  А про мужика...  Она вышла замуж рано за моего свёкра - всё как полагается, из армии дождалась, сразу поженились, сразу моего Лёшку "сделали" и никогда у неё и мысли о другом мужчине не было...  Сложно это всё.  Знакомить её с кем-то предлагаете?  Меня тогда мой муж не поймёт...  Это же его мама, а не моя подружка :)

Опубликовано

lika010 сказал(а) aN undefined NaN - aN:aN:

Перевоспитывать никого не собираюсь - это гиблое и неблагодарное дело. Она же не ребёнок :) Говорить с ней тоже бесполезно - либо истерика и крики, либо обида до гробовой доски - непродуктивно. Мой муж съезжать отсюда не хочет, т. к. отец начал дом перестраивать - на много квадратов р

lika010 сказал(а) aN undefined NaN - aN:aN:

Перевоспитывать никого не собираюсь - это гиблое и неблагодарное дело. Она же не ребёнок :) Говорить с ней тоже бесполезно - либо истерика и крики, либо обида до гробовой доски - непродуктивно. Мой муж съезжать отсюда не хочет, т. к. отец начал дом перестраивать - на много квадратов расширил жилплощадь, достроить не успел. А младшему брату ещё только 12 (иногда, правда, кажется, что не 12, а 5:)). Вот он и решил - дом достроить и брата помочь "поднять". Правда, "бабка глядела наперёд" (в моей семье так было) - мальчик вырастит, дом мы достроим, а потом - катитесь на все четыре стороны. Я, конечно, не могу предвидеть, может, так и не будет, но практика показывает... А я бы отсюда свалила хоть сею же минуту! И площади мне их не нужны, и помощь - ничегошеньки. Мне бы - чтоб малыш мой не нервничал и в семье моей был покой.

Я-то знаю, что у неё климакс. Напрямую с ней разговаривать о "таком" невозможно. Я как-то пробовала намекать, говорила - мол, моя мама пила таблетки, давление у неё переставало скакать от них, с настроением лучше становилось... Я климакс своей мамы видела, особенно самое начало, но у нас папа, слава Богу, медик - и никаких истерик у нас дома не было. А со свекровью... Она поняла, что я на климакс намекаю - она сказала, что у неё его НЕТ, что ей ещё РАНО :) А про мужика... Она вышла замуж рано за моего свёкра - всё как полагается, из армии дождалась, сразу поженились, сразу моего Лёшку "сделали" и никогда у неё и мысли о другом мужчине не было... Сложно это всё. Знакомить её с кем-то предлагаете? Меня тогда мой муж не поймёт... Это же его мама, а не моя подружка :)

асширил жилплощадь, достроить не успел. А младшему брату ещё только 12 (иногда, правда, кажется, что не 12, а 5:)). Вот он и решил - дом достроить и брата помочь "поднять". Правда, "бабка глядела наперёд" (в моей семье так было) - мальчик вырастит, дом мы достроим, а потом - катитесь на все четыре стороны. Я, конечно, не могу предвидеть, может, так и не будет, но практика показывает... А я бы отсюда свалила хоть сею же минуту! И площади мне их не нужны, и помощь - ничегошеньки. Мне бы - чтоб малыш мой не нервничал и в семье моей был покой.

Я-то знаю, что у неё климакс. Напрямую с ней разговаривать о "таком" невозможно. Я как-то пробовала намекать, говорила - мол, моя мама пила таблетки, давление у неё переставало скакать от них, с настроением лучше становилось... Я климакс своей мамы видела, особенно самое начало, но у нас папа, слава Богу, медик - и никаких истерик у нас дома не было. А со свекровью... Она поняла, что я на климакс намекаю - она сказала, что у неё его НЕТ, что ей ещё РАНО :) А про мужика... Она вышла замуж рано за моего свёкра - всё как полагается, из армии дождалась, сразу поженились, сразу моего Лёшку "сделали" и никогда у неё и мысли о другом мужчине не было... Сложно это всё. Знакомить её с кем-то предлагаете? Меня тогда мой муж не поймёт... Это же его мама, а не моя подружка :)

Что значит о " таком"? Что в этом постыдного? что за ханжество? Это естественное состояние-угасание , и старение. Если она сама не может докумекать что к чему-Вам то зачем страдать от ее приливов -отливов? Прямо ей скажите, пусть обижается на здоровье, начнет гормоны принимать, успокоится, состояние улучшиттся, и климат в семье наладится. Можете по другому сказать для пользы ее здоровья, женщины до 50 лет почти не страдают высоким давлением, но при прекращении выработки эстрагенов, практически все маются от гипертонии, если она не хочет от инсульта умереть или от паралича пусть пьет гормоны. Судя по всему у нее климакс в тяжелой форме-при достаточно регулярных месячных-такие гормональные перебои.
Опубликовано

Все это можно делать и отдельно проживая. Но, я так поняла, менять ничего никто не намерен. 

Я так и не поняла, если честно, зачем вы все это нам рассказали. Разве что - посочувствовать вам. 

.  Мой муж съезжать отсюда не хочет, т. к. отец начал дом перестраивать - на много квадратов расширил жилплощадь, достроить не успел.  А младшему брату ещё только 12 (иногда, правда, кажется, что не 12, а 5:)).  Вот он и решил - дом достроить и брата помочь "поднять".  .

Опубликовано

Что значит о " таком"? Что в этом постыдного? что за ханжество? Это естественное состояние-угасание , и старение. Если она сама не может докумекать что к чему-Вам то зачем страдать от ее приливов -отливов? Прямо ей скажите, пусть обижается на здоровье, начнет гормоны принимать, успокоится, состояние улучшиттся, и климат в семье наладится. Можете по другому сказать для пользы ее здоровья, женщины до 50 лет почти не страдают высоким давлением, но при прекращении выработки эстрагенов, практически все маются от гипертонии, если она не хочет от инсульта умереть или от паралича пусть пьет гормоны. Судя по всему у нее климакс в тяжелой форме-при достаточно регулярных месячных-такие гормональные перебои.

Насчёт климакса я, конечно, побеседую с ней - при удобном моменте.  Просто когда с ней напрямую о таких вещах говоришь - она то краснеет, то бледнеет, то её потряхивать начинает - меня это, честно говоря, саму ставит в неловкое положение...  Ну, что сделаешь - видимо, у неё такое воспитание.  Постараюсь.  Спасибо большое за совет.

Все это можно делать и отдельно проживая. Но, я так поняла, менять ничего никто не намерен. 

Я так и не поняла, если честно, зачем вы все это нам рассказали. Разве что - посочувствовать вам. 

Меня жалеть не надо - уж увольте.  Терпеть этого не могу.  Если Вы не можете ничего посоветовать в конкретном случае - уж извиняйте.  Я получила несколько дельных советов.  Некоторые уже кое в чём помогли - большое спасибо Sofi.  У меня не самая плохая свекровь.  Просто с ней уж больно мне тяжело.  

Опубликовано

Я получила несколько дельных советов.  Некоторые уже кое в чём помогли - большое спасибо Sofi.  У меня не самая плохая свекровь.  Просто с ней уж больно мне тяжело.  

А что именно помогло?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...