Гость aistnakrishe Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Здравствуйте, Наталья! Решила обратиться к Вам, так как сама не могу пока найти решение своей проблемы. Начну наверно издалека, может быть это поможет выяснить причину и найти решение. Итак. Я всегда была не особо общительным ребенком, почти не играла со сверстниками, в школе меня часто обижали, я не вписывалась в общий коллектив и почти до 8го класса не имела друзей и была козлом отпущения. Когда после 9го класса у меня был выбор - остаться в 10 классе и окончить 11-летку или уйти в колледж, я выбрала второе. Там было трудно учиться новому, но в целом лучше, потому что я попала в общество людей, с которыми у меня были общие интересы. Все однокурсники были разными, но по-своему интересными. Несмотря на это я смогла побороть свою застенчивость только где-то на 2м курсе института. У меня интересная профессия - я закончила институт по специальности "Дизайн одежды". Как раз в то время у меня начались отношения с одной девушкой, которая была старше меня и часто давила своим возрастом и авторитетом, манипулировала мной. Мы жили вместе. Она убедила меня подать документы в магистратуру и сдавать экзамены в текстильный институт в моем городе (отличается тем, что там очень классно преподают шитье, а вот с дизайном там реально беда). Убедила потому, что отделение только открыли, и желающих поступать не было, никакого конкурса тоже. Чтобы поступить, нужно было просто сдать документы и прийти на экзамены. Сама я хотела поступать в магистратуру в тот же вуз, который только закончила. Все в нем было мне знакомо, понятно и уже почти стало родным. Так или иначе, а поступила я в текстильный. Училась не так уж и плохо, но возникла одна проблема во время сессии. Один преподаватель какого-то самодурского предмета(что-то вроде методологии каких-то там исследований) требовал работу, основанную на прошлой дипломной. Надо было свою дипломную разложить по полочкам с точки зрения физики. Всякие там закону джоулей и еще кого-то. Как можно с точки зрения физики разложить коллекцию одежды в авангардном стиле, я не понимала и до сих пор не понимаю. Не понимала - не делала. Спросить стеснялась. В итоге все сроки уже вышли, все бегали с зачетками, а работы не было. Моя девушку решила дать взятку и вместе со мной пошла к этому преподавателю, представившись моей золовкой. В процессе беседы препод сказал что я избалованная, единственная дочь в семье, что в новой меня тоже все балуют и что так нельзя. Я молчала, но по мне наверно видно было что я его мнение не разделяю. У меня всегда все на лице написано. В результате я вышла, а моя благоверная осталась. О чем они говорили я не знаю. Но в итоге она сказала что он согласился поставить оценку за большую взятку при условии, что он меня "сломает". Что он имел ввиду я выяснять не стала. Я просто перестала ходить на занятия, а через месяц написала заявление по собственному желанию. Сбежала. С тех пор как только появляются какие-то трудности или конфликты, я сбегаю. Когда бросила магистратуру во мне еще было много задора - я решила, что это не страшно и я найду работу. Нашла. В небольшой мастерской расписывала керамические горшочки и вазы. Заработок получался небольшой, потому что все делаю достаточно медленно, а работа была сдельная. Но когда шеф накричал на меня в день зарплаты за то, что где-то на горшке рисунок сделала неровно. Конечно, вроде бы со всеми бывает, но я расплакалась и меня девочки-коллеги еще долго успокаивали. К счастью или несчастью, это был день зарплаты. Я молча получила свои деньги и ушла. Просто не вернулась на следующий день, даже не закончив партию. Опять сбежала. Думала что просто найду другую работу. Девочки среди всего прочего говорили мне, что в принципе все начальники одинаковы, кричат время от времени, и на это не надо обращать внимание. А я не могу спокойно реагировать, если на меня кричат. Наверное, ситуация осложнилась тем, что тогда у меня были очень бурные отношения со своей девушкой, скандалы на пустом месте раз в неделю стабильно, и моя нервная система просто не выдержала. Плюс я сама по себе впечатлительная и ранимая. В общем и целом, вместо того чтобы искать новую работу, я стала искать работу через интернет, чтобы избежать неприятных контактов и возможного повторения конфликтов с работодателями. Вот уже больше двух лет я занимаюсь рерайтингом и копирайтингом на одной из бирж контента. Зарабатываю мало, потому что не умею себя сама организовать. Может мне и правда нужен какой-то начальник, чтобы не было возможности лениться? Тот кого бы я боялась и из-за этого работала? Есть еще непонимание с мамой, которая хочет, чтобы я много зарабатывала и нашла нормальную работу. Уже больше года как я рассталась с этой девушкой, нервы постепенно приходят в норму, но все же проблема с мамой меня напрягает. Она хочет чтобы я устроилась на работу, а я боюсь конфликтных ситуаций, критики, которая может возникнуть. Я не боюсь самой работы. Я готова и вовремя приходить, и выполнять свои обязанности, но я очень боюсь, что однажды шеф или начальник накричит на меня. В этот момент я не представляю себе, что буду делать. В такие моменты я могу только плакать и чувствовать себя униженной. И вполне вероятно, снова сбегу. Как мне перестать убегать от трудностей? Как сделать так, чтобы рабочие отношения меня не пугали? В последнее время мне это все очень сильно мешает.Я чувствую опустошенность, апатию, нежелание что-либо делать, хотя прекрасно понимаю, что скоро мои финансы закончатся и надо что-то делать, чтобы заработать деньги. Правда, я сделала первый шаг, сходила на собеседование и оставила резюме на вакансию ученика флориста в одном цветочном салоне. Сказали что позвонят, но когда не уточнили. Так что я не знаю, чего мне ожидать от жизни. Еще я увлекаюсь рукоделием и попросила знакомую оставить за мной половину стола на выставке 4го августа, куда собираюсь пойти. У меня нет еще достаточного количества работ, но может хоть выставка будет для меня стимулом. Извините за сумбур, накопилось... Если сможете, помогите разобраться в себе и перестать бояться трудностей. Мне это действительно очень нужно.
Психологи synny12 Опубликовано 12 июля, 2013 Психологи Опубликовано 12 июля, 2013 Здравствуйте! Я правильно Вас поняла, вот это основной запрос: "Как мне перестать убегать от трудностей? Как сделать так, чтобы рабочие отношения меня не пугали" ? Сколько Вам лет?
Гость aistnakrishe Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Спасибо что откликнулись! Да, Вы все поняли верно. Для меня сейчас это самое приоритетное - перестать бояться трудностей и рабочих отношений, даже если они не всегда мне нравятся. Мне 24 года. Чувствую, что пора перестать прятаться в своем коконе.
Психологи synny12 Опубликовано 14 июля, 2013 Психологи Опубликовано 14 июля, 2013 Спасибо что откликнулись! Да, Вы все поняли верно. Для меня сейчас это самое приоритетное - перестать бояться трудностей и рабочих отношений, даже если они не всегда мне нравятся. Мне 24 года. Чувствую, что пора перестать прятаться в своем коконе.1. Чем страшны для Вас трудности, что Вы от них убегаете и прячетесь в своем коконе?2. Что чувствуете в тот момент, когда сталкиваетесь с трудностями? 3. Как хотите, что бы складывались рабочие отношения? 4. Что именно Вас не устравивает в рабочих отношениях?
Гость aistnakrishe Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 1. Страшно, что люди будут давить на меня, а я не смогу никак защититься от этого. Я болезненно воспринимаю давление. И еще наверно страшно, что люди будут думать обо мне, что я слабая, ничего не умею, не справляюсь с работой… И думая так, они могут оказаться правы. Я боюсь того, что я действительно слабая, и ничего не умею… или умею недостаточно для того чтобы не вызывать к себе критики и агрессии. 2. Боль, слабость, неспособность как-то повлиять на ситуацию… ступор. Как будто я кролик, которого удав вот-вот слопает, а я ничего не могу сделать. Желание исчезнуть, сбежать. Кажется что я лишняя в мире и всем без исключения без меня будет лучше. Злость на себя за то что не смогла предотвратить эту ситуацию. 3. Рабочие отношения… хочу чтобы они были вежливыми, доброжелательными. Критика – конструктивная, строго по рабочему вопросу, спокойным деловым тоном и без перехода на личности. 4. То, что люди нередко самоутверждаются за счет других, тех кто заведомо слабее и не может постоять за себя, отстоять свою точку зрения. Как я. Одна из моих подруг даже как-то сказала, что у меня буквально на лбу написано «наедь на меня». Кто знает, возможно у меня действительно такой вид, что людям хочется на меня «наехать»?
Психологи synny12 Опубликовано 16 июля, 2013 Психологи Опубликовано 16 июля, 2013 Страшно, что люди будут давить на меня, а я не смогу никак защититься от этого. 1. Как часто люди давили на Вас? 2. Что значит давить? И еще наверно страшно, что люди будут думать обо мне, что я слабая, ничего не умею, не справляюсь с работой… И думая так, они могут оказаться правы. Я боюсь того, что я действительно слабая, и ничего не умею… или умею недостаточно для того чтобы не вызывать к себе критики и агрессии. Почему люди будут так думать о Вас? И как Вы можете узнать, что они о Вас думают именно так? Вы на самом деле ничгео не умеете?? Вы вообще никогда не справляетесь с работой?? Разве существуют люди, которых никто и никогда не критиковал? Критика – конструктивная, строго по рабочему вопросу, спокойным деловым тоном и без перехода на личности. Понимаю Вас, но, к сожалению, конструктивная критика и тем более без перехода на личности, довольно редко бывает, и обычно не от начальников. Как Вы реагируете на конструктивную критику? Рабочие отношения… хочу чтобы они были вежливыми, доброжелательными С сотрудниками, коллегами у Вас складываются какие обычно отношения? То, что люди нередко самоутверждаются за счет других, тех кто заведомо слабее и не может постоять за себя, отстоять свою точку зрения. Как я. Одна из моих подруг даже как-то сказала, что у меня буквально на лбу написано «наедь на меня». Кто знает, возможно у меня действительно такой вид, что людям хочется на меня «наехать»? К сожалению, я Вас не вижу, поэтому не могу сказать, такой ли у Вас вид "наедь на меня", но такие люди действительно существуют. Что Вы тогда поучвствовали, когда Ваша подруга Вам это сказала? Расскажите о своем детстве и отношениях в семье. Боль, слабость, неспособность как-то повлиять на ситуацию… ступор. Как будто я кролик, которого удав вот-вот слопает, а я ничего не могу сделать. Желание исчезнуть, сбежать. Кажется что я лишняя в мире и всем без исключения без меня будет лучше. Злость на себя за то что не смогла предотвратить эту ситуацию. 1 А как бы Вы хотели реагировать? 2 Вы сбежали от ситуации, дальше что?
Гость aistnakrishe Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Здравствуйте, Наталья! Извините что не сразу ответила. Ваши вопросы заставили меня задуматься. 1. Как часто люди давили на Вас? Трудный вопрос. В детстве бабушка довольно часто давила. Хотя, скорее когда я немного подросла. Поводом могло стать что угодно - солонка поставлена на 10 см левее чем обычно стоит на полке, книгу по ее мнению плохую читаю, или еще что-то в этом роде. Этого бывало достаточно для того чтобы начать давить, говорить что я... даже не помню что она тогда говорила, но помню что ее слова и тон приводили меня в не самое хорошее расположение духа - вплоть до отчаяния и ненависти. Когда она умерла несколько лет назад, я испытала смешанное чувство потери и облегчения. О мертвых не принято плохо отзываться, но для нее существовало только два мнения - ее и неправильное. Еще я ощущала давление в школе - с 6го до 8го класса. В 6м классе мама перевела меня из одной школы в другую - уровень преподавания там был лучше. Но я попала в "г"-класс - а "Г" по традиции попадают все кому не лень. Денег в семье было немного и я не могла носить модные вещи, которые одевали другие девочки. Из-за этого подвергалась часто насмешкам. Драться или словесно отвечать я не умела, поэтому делала вид что не замечаю. В классе сформировалась этакая группа из 5-6 человек, главным развлечением которых было доводить слабых, и меня в том числе. У классной руководительницы была в любимчиках, за это тоже одноклассники меня не любили. Все прошло через 2 года - две девочки из той группы перевелись в другие школы, одну в конце концов выгнали за ее поведение, остальные рассосались и в 8 классе у меня наконец-то в школе появились друзья. Закончила спокойно, но впечатлений хватило на то, чтобы я не захотела оставаться и оканчивать 11-летку. 2. Что значит давить? Наверное, унижать, низводить до уровня плинтуса достоинства человека, всем своим видом показывать: "я хороший, а ты - нет". И еще наверно страшно, что люди будут думать обо мне, что я слабая, ничего не умею, не справляюсь с работой… И думая так, они могут оказаться правы. Я боюсь того, что я действительно слабая, и ничего не умею… или умею недостаточно для того чтобы не вызывать к себе критики и агрессии. 1.Почему люди будут так думать о Вас? И как Вы можете узнать, что они о Вас думают именно так? 2.Вы на самом деле ничгео не умеете?? 3.Вы вообще никогда не справляетесь с работой?? 4.Разве существуют люди, которых никто и никогда не критиковал? 1. Слабая - ну, по-моему я не произвожу впечатление сильного человека. И если на меня кто-то "наезжает", а я не могу достойно ответить, то наверно люди посчитают это признаком слабости. Вообще, конечно, я не читаю мысли и не могу знать, что думают другие люди. Но иногда думаю, что было бы интересно почитать мысли. Жаль, не умею. 2.Нет, конечно, я много чего умею, просто делаю это гораздо медленнее, чем другие. На работе именно это часто служило поводом для нареканий. А если я делаю ставку на скорость - получается в итоге черте-что. А если делаю старательно, то получается медленнее, чем у всех остальных. Наверно, в силу своего темперамента или чего еще. Меня мама в детстве называла "небесный тихоход". Наверное поэтому будут думать что не справляюсь. Другие-то шустрят обычно. А у меня не получается. Страдают или сроки, или качество. 3. Я справляюсь, но делаю это медленно, поэтому мной бывают недовольны. 4. Наверное нет. Но мне кажется есть такие люди, по виду которых сразу можно прочитать: "конструктив - вэлкам, негатив - в топку". То есть за их счет самоутверждаться никому не придет в голову. Мне бы хотелось быть таким человеком. Как Вы реагируете на конструктивную критику? Спокойно. Уточняю, что не так и как это исправить. Что учесть на будущее, над чем поработать. Я не против критики если человек выражает ее спокойно. С сотрудниками, коллегами у Вас складываются какие обычно отношения? В той мастерской, где я работала, хорошие были отношения, дружелюбные. За обедом делились блюдами, друг другу могли губку или целофанчик для фактуры дать. Мы там горшочки расписывали, вазочки. Здорово было, но меня подвела эта проблема - медлительность. За это начальник стал сначала спокойно говорить, что надо бы побыстрее, а потом и на повышенных тонах уже. А я как не могла быстрее, так и не могу. Что мне делать с этим? К сожалению, я Вас не вижу, поэтому не могу сказать, такой ли у Вас вид "наедь на меня", но такие люди действительно существуют. Что Вы тогда поучвствовали, когда Ваша подруга Вам это сказала? Первой реакцией было: - Че, серьезно?! Второй: - вот блин!!! Наверное сначала почувствовала удивление, а потом досаду. Расскажите о своем детстве и отношениях в семье. В детстве я была довольно тихой, спокойной. У всех вечно сидела на руках, по-другому засыпать не хотела. Мама читала мне всякие книжки-сказки буквально с годовалого возраста. С младенчества и до 6ти лет жила у бабушки с дедушкой, на даче, а мама работала в городе. там, где дача, городок маленький, но там тоже была музыкальная школа и мама работала 3 дня здесь, три дня там. Я очень скучала по маме и не хотела чтобы она уезжала. А она когда была со мной водила меня в парк кататься на качелях и пить лимонад. Часто покупала новые игрушки и книжки. Больше всего любила и люблю дедушку. Странно, но из всех взрослых он никогда не пытался меня воспитывать. Просто любил, такую как есть. У него была волга и он, когда собирался ехать по делам, обязательно брал меня с собой, и потом по дороге мы заходили в какое-нибудь кафе, ели мороженое или пили колу. Это у нас называлось "большой круг". Мне очень нравились эти прогулки с дедушкой. Когда мне было 6 лет, мама забрала меня в город и уже работала только там. Отдала меня в садик, но я там особо не приживалась. Все время плакала и просилась к маме. Однажды в садик залез какой-то мальчишка в противогазе и стал за всеми гоняться и угрожать что всех нас убьет. Напугал меня очень сильно. Мне потом этот противогаз месяц еще снился, наверное. Темноты бояться стала, мне казалось что сейчас из темноты этот мальчишка в маске вылезет. Это сейчас я понимаю, что это всего лишь резиновая маска, а тогда мальчишка в противогазе показался каким-то чудовищем. Закончилось тем, что мама стала брать меня с собой на работу. Там я гуляла во внутреннем дворике музыкальной школы, или сидела и пила чай с вахтером, или залазила на батареи, чем смешила маминых учеников. Говорят, что многие угощали меня конфетами и сладостями. Потом пошла в школу. Там попала в лицейный экспериментальный класс - 1й и 2й классы проходили за один год. Там была хорошая учительница, строгая, но справедливая. Почти не кричала, но как-то управлялась со всеми нами. Я была тихой, на переменах и на уроках не баловалась. За это по узбекскому языку всю началку мне ставили пятерки автоматом, потому что не трепала нервы учительнице. Отношения в семье. Главной у нас была бабушка. Дедушка очень любил ее, как и всех нас. Любила ли его бабушка, я не знаю, если и любила, то гораздо меньше чем он ее. Она командовала всеми и ворчала на каждого, и на деда тоже. Только он отмахивался от этого, говорил - а, опять бабуля ворчит себе... Один раз я застала маму в слезах, после того как они ругались с бабушкой. Но она быстро взяла себя в руки, не хотела чтобы я видела как она плачет. Однажды после такой вот ссоры мама заболела гриппом, а потом вообще перестала соображать, пела песенки детские, искала кого-то по дому. В итоге ее положили в больницу для умалишенных. Через месяц она выздоровела. С тех пор бабушка ее не доводила и взялась конкретнее за меня. Сначала я просто терпела и страдала, а потом просто перестала ездить к бабушке на лето под разными предлогами и если приходилось туда ехать, оставалась не дольше двух дней. К тому времени как она заболела и умерла, я уже почти с ней не общалась. До определенного возраста у меня были довольно близкие отношения с мамой - я могла с ней общаться как с подружкой, рассказывать о чем переживаю. Сейчас не так. Я чувствую что мама ждет от меня, что я буду работать и прилично зарабатывать, что я возьму на себя часть материальных забот, а потом и все. И поскольку я не оправдываю ее надежд, я ощущаю чувство иногда вины, а иногда раздражения и из-за этого от нее отдаляюсь. 1 А как бы Вы хотели реагировать? 2 Вы сбежали от ситуации, дальше что? 1. Не чувствовать всего этого. Может быть сделать покер фейс, как будто мне все равно, и действительно не переживать из-за того что на меня кричат. Или сказать или сделать нечто такое, чтобы человек сразу успокоился начал говорить нормально и по делу, а не словоблудием заниматься. Вот только я не знаю, как это сделать. 2. Да ничего. Я конечно могла бы сказать, что убегу, найду место получше и так далее... но я же понимаю что это тупизм полный, поэтому и обратилась к Вам. Спасибо Вам
Психологи synny12 Опубликовано 22 июля, 2013 Психологи Опубликовано 22 июля, 2013 Здравствуйте! Как именно бабушка давила? но помню что ее слова и тон приводили меня в не самое хорошее расположение духа - вплоть до отчаяния и ненависти. 1. Что было особенного в ее тоне? 2. Отчаяние и ненависть Вы испытываете и сейчас в тот момент, когда на Вас давят? Еще я ощущала давление в школе - с 6го до 8го класса. Что тогда от этого чувствовали? Что чувствуете сейчас, вспоминая? Что значит давить? Наверное, унижать, низводить до уровня плинтуса достоинства человека, всем своим видом показывать: "я хороший, а ты - нет". Как всем видом человек показывает, что он хороший, а кто-то нет? Чтов его виде тогда такого особенного? На Вас как часто наезжают? Нет, конечно, я много чего умею, просто делаю это гораздо медленнее, чем другие. На работе именно это часто служило поводом для нареканий. А если я делаю ставку на скорость - получается в итоге черте-что. А если делаю старательно, то получается медленнее, чем у всех остальных. Наверно, в силу своего темперамента или чего еще. Меня мама в детстве называла "небесный тихоход". Наверное поэтому будут думать что не справляюсь. Другие-то шустрят обычно. А у меня не получается. Страдают или сроки, или качество. Я справляюсь, но делаю это медленно, поэтому мной бывают недовольны. На самом деле, редко встречаются люди, чтобы все делали сразу и шустро и качественно, это быстрее исключения, в большинстве случаев так и бывает или страдает качество или сроки. И соотвественно, начальство по этому поводу "для порядку" ругается, В общем по большей части это нормальный трудовой процесс. Я понимаю Вас, это неприятно, когда ругают или критикуют, но это не стоит брать близко к сердцу, начальник покричит и выйдя уже из Вашего кабинета и забудет, уже переключится на другое. У других Ваших коллег разве не было нареканий? . Наверное нет. Но мне кажется есть такие люди, по виду которых сразу можно прочитать: "конструктив - вэлкам, негатив - в топку". То есть за их счет самоутверждаться никому не придет в голову. Мне бы хотелось быть таким человеком. Вам хотелось стать таким человеком? Каким именно? Опишите Как Вы реагируете на конструктивную критику? Спокойно. Уточняю, что не так и как это исправить. Что учесть на будущее, над чем поработать. Я не против критики если человек выражает ее спокойно. То есть Вас пугает не сама критика, а то, как ее выражает человек? С сотрудниками, коллегами у Вас складываются какие обычно отношения? В той мастерской, где я работала, хорошие были отношения, дружелюбные. За обедом делились блюдами, друг другу могли губку или целофанчик для фактуры дать. Мы там горшочки расписывали, вазочки. Здорово было, но меня подвела эта проблема - медлительность. За это начальник стал сначала спокойно говорить, что надо бы побыстрее, а потом и на повышенных тонах уже. А я как не могла быстрее, так и не могу. Что мне делать с этим? 1. Это здорово, чтоу Вас сложились хорошие отношения с коллегами, это важно! Возможно даже важнее, чем с начальством. 2. Начальник только Вам делал замечание? 3. Что Вам по этому поводу говорили коллеги? 4. Вы пробовали делать быстрее в счет снижения качества? Что получалось тогда? 5. Что именно Вам мешает делать быстрее? Не чувствовать всего этого. Может быть сделать покер фейс, как будто мне все равно, и действительно не переживать из-за того что на меня кричат. А что Вам мешает так сделать? Или сказать или сделать нечто такое, чтобы человек сразу успокоился начал говорить нормально и по делу, Например? а не словоблудием заниматься Это как? Да ничего. Я конечно могла бы сказать, что убегу, найду место получше и так далее... но я же понимаю что это тупизм полный, То есть Вы готовы "посмотреть в суть" самой проблемы, чтобы перестать ее считать проблемой? Странно, но из всех взрослых он никогда не пытался меня воспитывать. А как остальные взрослые пытались Вас воспитывать? С тех пор бабушка ее не доводила и взялась конкретнее за меня Это как? Точно так, как раньше за маму?
Гость aistnakrishe Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Даже не знаю... тогда, полтора года назад, после этого поста я как-то медлила, а может, мне не хотелось копаться в себе. Потом вернулась с дачи, кое-как подрабатывала копирайтингом, но очень мало, на этой почве был конфликт с мамой. Результатом стало то, мама продала 4х-комнатную квартиру в которой мы жили, и купила дом, разделенный на 2 половины на одном участке. Вроде отдельное жилье, но рядом. Но живем мы все равно вместе, так одна половина дома была в ужасном состоянии и мы начали делать ремонт, но не закончили. К тому же мама не хочет отделяться пока не будет видеть что у меня есть работа и деньги. В принципе она права, я сейчас не могу обеспечить себя. Через пару месяцев после переезда я стала искать и нашла работу - работала учителем рисования в детском подготовительном центре. Работа мне нравилась, в целом, хотя конечно возникали и неурядицы.И даже несмотря на то, что платили очень мало. По крайней мере я могла сказать что "работаю", и меня никто не упрекал в безделье. А через 5 месяцев меня уволили, не объяснив причины. Тогда я очень переживала, думала, что я ни на что не гожусь. Да и сейчас, если честно, я не знаю, есть ли такое дело, которое я бы делала достаточно хорошо, чтобы оно могло меня прокормить. После увольнения я давала объявления на местной интернет-доске объявлений, мне звонили, я давала несколько уроков - рисование обычно. А потом люди говорили какую-нибудь причину - мы уезжаем в отпуск/ложимся в больницу/семейные дела - (нужное подчеркнуть) - и обещали перезвонить когда вернутся или все наладится. А потом не звонили. Не знаю что я делаю не так, но ученики от меня уходят. Вообще, если честно, я не очень-то контактный человек, мне трудно ладить с людьми, нравиться людям. Я не поддерживаю отношения со старыми друзьями, хотя сама не знаю почему. Может быть в этом и заключается причина. А в последнее время меня вообще тянет на крайности - то я хочу быть интерьерщиком (но у меня недостаточно специализации, этому надо учиться), то учителем, то хенд-мейдером ( пробовала и поняла что в этой сфере нужно работать со скоростью света, чтобы заработать сумму, на которую можно прожить. а я все делаю достаточно медленно)... Однозначно одно - мне нужна работа. Но я боюсь идти на первую попавшуюся, потому что возможно дальше у меня уже не будет возможности передумать. И что-то меня останавливает. Словно я боюсь повторить предыдущий опыт - увольнение или... даже не знаю что еще. Я боюсь что не гожусь ни на что. Самое долгое что я работала в одном месте - это те 5 месяцев в детском центре, и то меня уволили. Конечно я буду искать работу и найду ее, скорее всего, но я словно боюсь того что ждет меня там.
Гость aistnakrishe Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Как именно бабушка давила? но помню что ее слова и тон приводили меня в не самое хорошее расположение духа - вплоть до отчаяния и ненависти.1. Что было особенного в ее тоне? 2. Отчаяние и ненависть Вы испытываете и сейчас в тот момент, когда на Вас давят? Язвительность, пренебрежение, сарказм. Сейчас я чувствую больше раздражение. Хотя я не помню чтобы на меня в последнее время сильно давили. Еще я ощущала давление в школе - с 6го до 8го класса.Что тогда от этого чувствовали? Что чувствуете сейчас, вспоминая? Тогда чувствовала обиду, боль, отчаяние. Мне хотелось исчезнуть, убежать и больше не возвращаться. А сейчас... чувствую сожаление. Будь я тогда посмелее - могла бы и избежать всего того что тогда было. Как всем видом человек показывает, что он хороший, а кто-то нет? Чтов его виде тогда такого особенного? Подумала и поняла - тот кто так делает, не показывает, что он хороший. Он показывает, что другой - нет. Просто жутко неприятно, когда на месте другого именно ты.
Гость aistnakrishe Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 На Вас как часто наезжают? Сейчас уже нечасто. Но это наверно потому что нет обстоятельств, в которых подобное обычно происходит. Вот выйду на работу - там видно будет. У других Ваших коллег разве не было нареканий? Были, но не по поводу скорости. И видимо они могли что-то исправить в своей работе, а у меня работать быстрее не получалось. Поэтому и ругали меня чаще. Но мне кажется есть такие люди, по виду которых сразу можно прочитать: "конструктив - вэлкам, негатив - в топку". То есть за их счет самоутверждаться никому не придет в голову. Мне бы хотелось быть таким человеком.Вам хотелось стать таким человеком? Каким именно? Опишите Знаете, наверно это очень уверенный в себе человек, который не принимает на себя все что думают о нем люди. В отличие от таких людей, когда мне люди говорят обо мне что-то плохое, я им верю, что так и есть, и от этого страдаю. А еще есть такие люди, которые прямо-таки светятся позитивом, обаятельные, с любым человеком смогут наладить контакт. Вот мне бы тоже хотелось быть такой. То есть Вас пугает не сама критика, а то, как ее выражает человек? Вообще я никогда не любила критику, но если она высказана конструктивно, это конечно неприятно, но не смертельно. А вот если на повышенных тонах... Тогда я впадаю в ступор. Или впадала. Сейчас не знаю как бы я реагировала.
Гость aistnakrishe Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 С сотрудниками, коллегами у Вас складываются какие обычно отношения?В той мастерской, где я работала, хорошие были отношения, дружелюбные. За обедом делились блюдами, друг другу могли губку или целофанчик для фактуры дать. Мы там горшочки расписывали, вазочки. Здорово было, но меня подвела эта проблема - медлительность. За это начальник стал сначала спокойно говорить, что надо бы побыстрее, а потом и на повышенных тонах уже. А я как не могла быстрее, так и не могу. Что мне делать с этим? 1. Это здорово, чтоу Вас сложились хорошие отношения с коллегами, это важно! Возможно даже важнее, чем с начальством. 2. Начальник только Вам делал замечание? 3. Что Вам по этому поводу говорили коллеги? 4. Вы пробовали делать быстрее в счет снижения качества? Что получалось тогда? 5. Что именно Вам мешает делать быстрее? 1. спасибо 2. Нет, другим тоже, но другие могли исправить то за что им делали замечания, а я нет. 3. Чтобы не обращала внимания. Говорили что все начальники такие. 4. Если честно, уже не помню. 5. Не знаю. Я просто всегда все делала медленнее всех. Даже когда старалась все сделать максимально быстро. Эта медлительность... с ней что-то можно сделать? В смысле... Я вижу что сейчас ценятся люди которые умеют делать свою работу хорошо и быстро, всюду успевают, всегда позитивны, стрессоустойчивы, умеют работать в команде. Во всяком случае во многих объявлениях о вакансиях эти качества указывают в требованиях к кандидатам. Я же максимум умею делать работу либо хорошо, либо быстро. Все остальное ко мне никак не относится. Ни одна из этих характеристик. Не чувствовать всего этого. Может быть сделать покер фейс, как будто мне все равно, и действительно не переживать из-за того что на меня кричат.А что Вам мешает так сделать? Собственные эмоции. Я настолько в них погружаюсь что уже не могу что-то сделать в реальности. Или сказать или сделать нечто такое, чтобы человек сразу успокоился начал говорить нормально и по делу,Например? Не знаю. а не словоблудием заниматьсяЭто как? Для меня словоблудие это все, что не касается рабочих вопросов. Просто несколько раз бывало, что начальник или кто-то подобный поднимал в процессе обсуждения работы такие темы как "Тебя родители неправильно воспитали", "Ты неправильно относишься к жизни", "С таким характером тебе по жизни будет сложно"... Так и хочется в таких случаях сказать - родители уже воспитали, а машины времени у меня нет, как я отношусь к жизни не ваше дело, характер уж какой есть, такой есть, и мне и так сложно, и дальше наверно будет не легче но это слава богу моя проблема, а не чья-то еще... Да ничего. Я конечно могла бы сказать, что убегу, найду место получше и так далее... но я же понимаю что это тупизм полный,То есть Вы готовы "посмотреть в суть" самой проблемы, чтобы перестать ее считать проблемой? Мне бы хотелось узнать, что это за проблема такая. Если раньше я боялась работы из-за того что боялась начальства, то теперь я боюсь что не смогу оправдать чьих-то ожиданий. Или своих. Ведь в последний раз у меня был хороший начальник. Ну по крайней мере она не кричала, была спокойна, корректна, этакая "офисная фея". Правда потом она меня уволила. Так же спокойно и корректно. А как остальные взрослые пытались Вас воспитывать? Ругали, били. Объясняла почему нельзя делать то-то и то-то только мама. А бабушка била по попе. Или по губам. С тех пор бабушка ее не доводила и взялась конкретнее за меняЭто как? Точно так, как раньше за маму? Наверное да. Мне особо не с чем сравнить. Знаете, я немножко почитала книжку Анандо "Да! Полюби свою жизнь!" и нашла там интересную главу про привычки. Там сказано что и большинство эмоциональных реакций - это привычки. Я заметила, что у меня есть такая вот привычка неуверенности, страха, когда появляется какая-то возможность изменить свою жизнь. Я захотела узнать, откуда это. Прислушавшись к себе, увидела что-то вроде картинки. Я - маленькая, а кто-то мне говорит: "Хорошие девочки так не делают". Возможно, это какое-то воспоминание из детства или мне мое воображение услужливо это нарисовало...
Психологи synny12 Опубликовано 14 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 14 ноября, 2014 есть ли такое дело, которое я бы делала достаточно хорошо, чтобы оно могло меня прокормить. Варианты рассматривали? Не знаю что я делаю не так, но ученики от меня уходят. Какие нибудь претензии, вопросы у учеников и их родителей возникали, когад Вы у них работали? Как у Вас вообще строились взаимоотношения с работодателями? Вообще, если честно, я не очень-то контактный человек, мне трудно ладить с людьми, нравиться людям. Насколько Вам важно ладить с людьми? И с какими именно? Однозначно одно - мне нужна работа. Но я боюсь идти на первую попавшуюся, потому что возможно дальше у меня уже не будет возможности передумать. И что-то меня останавливает. Словно я боюсь повторить предыдущий опыт - увольнение или... даже не знаю что еще. Я боюсь что не гожусь ни на что. Самое долгое что я работала в одном месте - это те 5 месяцев в детском центре, и то меня уволили. Конечно я буду искать работу и найду ее, скорее всего, но я словно боюсь того что ждет меня там. А что страшного в увольнении? Почему это вы не годитесь? А сейчас... чувствую сожаление. Будь я тогда посмелее - могла бы и избежать всего того что тогда было. А сейчас Вы посмелее? Как всем видом человек показывает, что он хороший, а кто-то нет? Чтов его виде тогда такого особенного? Подумала и поняла - тот кто так делает, не показывает, что он хороший. Он показывает, что другой - нет. Просто жутко неприятно, когда на месте другого именно ты. А как он это показывает? что именно делает? Что именно говорит? На Вас как часто наезжают? Сейчас уже нечасто. Но это наверно потому что нет обстоятельств, в которых подобное обычно происходит. Вот выйду на работу - там видно будет. А почему на Вас вообще должны наезжать? У других Ваших коллег разве не было нареканий? Были, но не по поводу скорости. И видимо они могли что-то исправить в своей работе, а у меня работать быстрее не получалось. Поэтому и ругали меня чаще. То есть проблемы на работе у Вас обычно возникали из-за скорости? Что не успевали делать быстро свою работу? Но мне кажется есть такие люди, по виду которых сразу можно прочитать: "конструктив - вэлкам, негатив - в топку". То есть за их счет самоутверждаться никому не придет в голову. Мне бы хотелось быть таким человеком. Вам хотелось стать таким человеком? Каким именно? ОпишитеЗнаете, наверно это очень уверенный в себе человек, который не принимает на себя все что думают о нем люди. В отличие от таких людей, когда мне люди говорят обо мне что-то плохое, я им верю, что так и есть, и от этого страдаю.А еще есть такие люди, которые прямо-таки светятся позитивом, обаятельные, с любым человеком смогут наладить контакт. Вот мне бы тоже хотелось быть такой. То есть не то, что за его счет никто не пытается самоутвердиться, может и пытаются, протсо он сам не принимает такоего отноешния и таких попыток? А почему Вы верите непонятно каким людям? А Вы позитивно или негативно относитесь к самой себе? Не чувствовать всего этого. Может быть сделать покер фейс, как будто мне все равно, и действительно не переживать из-за того что на меня кричат. А что Вам мешает так сделать? Собственные эмоции. Я настолько в них погружаюсь что уже не могу что-то сделать в реальности. А зачем настолько в них погружаетесь? Так и хочется в таких случаях сказать - родители уже воспитали, а машины времени у меня нет, как я отношусь к жизни не ваше дело, характер уж какой есть, такой есть, и мне и так сложно, и дальше наверно будет не легче но это слава богу моя проблема, а не чья-то еще... Так почему тогда и не скажете? я боюсь что не смогу оправдать чьих-то ожиданий А почему Вы вообще должны оправдывать чьи-то ожидания? большинство эмоциональных реакций - это привычки. Я заметила, что у меня есть такая вот привычка неуверенности, страха, когда появляется какая-то возможность изменить свою жизнь. Угу. И что Вам мешате тогда сменить привычку? . Я захотела узнать, откуда это. Прислушавшись к себе, увидела что-то вроде картинки. Я - маленькая, а кто-то мне говорит: "Хорошие девочки так не делают". Возможно, это какое-то воспоминание из детства или мне мое воображение услужливо это нарисовало... Умничка! Какой себя увидели? как Вы выглядите? Сколько лет? А как именно не делают хорошие девочки?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.