Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хранительница очага = * издить унитазы? ( утрирую для понимания).

Маленький ( грудной) ребенок - это серьезная нагрузка даже для неработающей.

Если Вы этого не понимаете, это не значит, что этого нет.

елки палки, а что почистить свой унитаз это какое-то нереальное действо, или муж чужие заставлял чистить. я все же насколько вижу, автор ваааще не требовательный, то есть в общем любая справится, было бы желание

• Ответов 343
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А мужчины практически все работают и все справляются.

Ну и что там за усталость, что все выходные " на диване"?

Вагоны разгружал? Ах ах.

У меня такое чувство, что Вы меня пытаетесь затроллить.

Согласен, нагрузка есть.

Да, и *издить унитазы тоже.

И я этим занимаюсь точно так же. А еще чищу "стакан" в отстойнике кухонной раковины, где гниющие остатки. Но это жизнь, и если "Ваше Величество" не хочет этим и многим подобным заниматься, то будем ждать на этом форуме ровно такую же тему от Вашего мужа.

Если он есть.

Опубликовано

как ясно из первого поста, он даже ночью вставал укачивать ребенка (не каждый на это способен) и ей помогали бабушки!! Автор однозначно жену избаловал :( 

Опубликовано

как ясно из первого поста, он даже ночью вставал укачивать ребенка (не каждый на это способен) и ей помогали бабушки!! Автор однозначно жену избаловал :(

Только, пожалуйста, не относитесь ко мне как к страдальцу.

В первом посте я хоть и позиционировал себя как "только выговориться", но на самом деле просто ищу альтернативную точку зрения и совет с квалифицированным разбором полетов(если на это  есть время).

Да, сегодня снова два литра пива.

Опубликовано

Согласен, нагрузка есть.

Да, и *издить унитазы тоже.

И я этим занимаюсь точно так же. А еще чищу "стакан" в отстойнике кухонной раковины, где гниющие остатки. Но это жизнь, и если "Ваше Величество" не хочет этим и многим подобным заниматься, то будем ждать на этом форуме ровно такую же тему от Вашего мужа.

Если он есть.

У меня домработница есть.

А с Вами все ясно.

Хранительница очага =*издить унитазы.

Пусть повесит медаль на грудь.

И смирится с сегодняшним положением.

Главное в семейной жизни - это самостоятельно прочищенный стояк.

Угу.

Опубликовано

Только, пожалуйста, не относитесь ко мне как к страдальцу.

В первом посте я хоть и позиционировал себя как "только выговориться", но на самом деле просто ищу альтернативную точку зрения и совет с квалифицированным разбором полетов(если на это  есть время).

Да, сегодня снова два литра пива.

я не отношусь как к страдальцу, я бы так сказала, что хотели, то и получили. Нельзя жену одну отпускать в теплые края к родителям да еще и на несколько месяцев. Естественно ей там лучше, ребенок у родителей, они же все делают по дому, любят ее, а она свободна, гуляет. И работать не надо. И муж на место не ставит. Да блин, ей то зачем все это менять???? 

Опубликовано

У меня домработница есть.

А с Вами все ясно.

Хранительница очага =*издить унитазы.

Я рад за Вас.

Хранительница очага = хранительница очага. Всё остальное Вы выдумали, даже если жене действительно надо следить за чистотой ванны и туалета.

Опубликовано

я не отношусь как к страдальцу, я бы так сказала, что хотели, то и получили. Нельзя жену одну отпускать в теплые края к родителям да еще и на несколько месяцев. Естественно ей там лучше, ребенок у родителей, они же все делают по дому, любят ее, а она свободна, гуляет. И работать не надо. И муж на место не ставит. Да блин, ей то зачем все это менять???? 

Это если умом думать. Это и приводит меня к алкоголю.

Но а как же чувства, эмоции, доверие и всё такое? Для них ещё линейки и весов не изобрели.

Боюсь показаться олухом, но вот если Вы замужем, и есть ребенок, то в любой подобной ситуации "или это, или то" прежде всего всплывают не разумные доводы, а всякие штуки из голивудских фильмов про любовь.

Кстати, один из самых мерзостных фильмов - "Красотка".

а два литра пива-это путь к алкоголизму, кому опять от этого станет хуже? Правильно,Вам

Согласен, чего уж там.

Опубликовано

Это если умом думать. Это и приводит меня к алкоголю.

Но а как же чувства, эмоции, доверие и всё такое? Для них ещё линейки и весов не изобрели.

Боюсь показаться олухом, но вот если Вы замужем, и есть ребенок, то в любой подобной ситуации "или это, или то" прежде всего всплывают не разумные доводы, а всякие штуки из голивудских фильмов про любовь.

Кстати, один из самых мерзостных фильмов - "Красотка".

Согласен, чего уж там.

ну видимо чувства были односторонние. А вернее, влюбленность прошла, а чувство семейной родственной любви видимо не зародилось. Иначе невозможно было бы так легко на долгое время расставаться. Это не нормально. Но если для Вас важно сохранить семью, то не стоит обращать на это внимание. 

Опубликовано

ну видимо чувства были односторонние. А вернее, влюбленность прошла, а чувство семейной родственной любви видимо не зародилось. Иначе невозможно было бы так легко на долгое время расставаться. Это не нормально. Но если для Вас важно сохранить семью, то не стоит обращать на это внимание. 

Благодарю.

Удачи Вам, Ромашка.

Опубликовано

Что, если чувства, как её, так и мои, ещё теплятся, и их можно возродить? А я уничтожу это собственными руками?

Чего возрождать собрались? Вам господь три жизни отмерил? Эту жизнь уж как-нибудь отмучаетесь, а новую начнете с новой печенью, поумневшими мозгами и стопудово будете счастливы? А чего пиво тогда? Лучше вискарик, или водочку под огурчик. Всё жизнь веселей пройдет и быстрей закончится. :)

У вас неполноценная семья, автор, хоть и считается полной. По сути фиктивный брак. Секса нет, общения нет, понимания нет, любви нет, общих дел и интересов тоже, живете по сути раздельно. 

Общего между вами как было так и осталось только одно - ребенок. Он вас свел в одну ячейку общества, но семьей вас не сделал. И не сделает. Обычное дело, браки по залёту обречены на провал. Исключение, пожалуй, это когда залет мужду любящими людьми. Откладывали свадьбу на потом, а тут беременнось, ну и пошли в загс.

Не гоняйтесь за химерами, автор.

Опубликовано

Чего возрождать собрались? Вам господь три жизни отмерил? Эту жизнь уж как-нибудь отмучаетесь, а новую начнете с новой печенью, поумневшими мозгами и стопудово будете счастливы? А чего пиво тогда? Лучше вискарик, или водочку под огурчик. Всё жизнь веселей пройдет и быстрей закончится. :)

У вас неполноценная семья, автор, хоть и считается полной. По сути фиктивный брак. Секса нет, общения нет, понимания нет, любви не, общих дел и интересов тоже, живете по сути раздельно. 

Общего между вами как было так и осталось только одно - ребенок. Он вас свел в одну ячейку общества, но семьей вас не сделал. И не сделает. Обычное дело, браки по залёту обречены на провал. Исключение, пожалуй, это когда залет мужду любящими людьми. Откладывали свадьбу на потом, а тут беременнось, ну и пошли в загс.

Не гоняйтесь за химерами, автор.

Ваш черный юмор мне по нраву. Спасибо!

Все верно, есть только общий маленький человек, ради него и есть смысл превозмогать. Или нет?

Я не психолог, и не обладаю ровно никакими знаниями, позволяющими экстраполировать ситуацию. Потому и "не раскачиваю лодку". Я некомпетентен в этой важной сфере, от которой зависит жизнь и судьба как минимум трёх человек.

На момент беременности я жену любил. И после рождения ребенка любил.

Снова кормлю химеру, Игнатий?

Опубликовано

Все верно, есть только общий маленький человек, ради него и есть смысл превозмогать. Или нет?

А ему нужна эта жертва? Какую модель семьи он будет видеть перед глазами? Двух несчастных родителей?

Ругань, скандалы? Маму, которой наплевать на отца? Вы считаете, это и есть счастливое детство?

Опубликовано

А ему нужна эта жертва? Какую модель семьи он будет видеть перед глазами? Двух несчастных родителей?

Ругань, скандалы? Маму, которой наплевать на отца? Вы считаете, это и есть счастливое детство?

До открытых скандалов с руганью дело не дошло(и один из ключевых моментов - прилагаю все усилия, чтобы не дошло. Иначе вся эта возня вообще не имеет смысла).

А детство будет счастливым. По крайней мере, раннее. Там, предполагаю, больше игрушки, совместное времяпровождение, игры, сказки и прочее, не связанное с отношениями между взрослыми.

Блин... то ли Вас убеждаю, то ли себя.

Опубликовано

Ну тогда думайте над этим:

Я всегда старался вести себя предусмотрительно, а она предпочитала свободу. Ну... свободу заплывать за буйки или свободу ходить зимой в лютый мороз без перчаток. Или не звонить вечером после какого-либо мероприятия на другом конце города перед тем, как отправиться домой на такси неизвестной марки с неизвестными номерами. Опромечивость в бытовухе, в общем. Со временем это переросло в реальную проблему.

Во время беременности я старался не донимать её лишний раз своими размышлениями "о том, как правильно жить", но когда появился ребенок, это стало необходимостью - всё же родители теперь, а это другой уровень ответственности.

Это для вас переросло в проблему. А у нее проблемы этой не было. Это для вас стало необходимостью, а она её не видела.

Вы создали себе трудности и начали героически их преодолевать. Вы пытались одеть на неё поводок, а она его перегрызла и убежала, потому что она предпочитает свободу. 

У неё с вами отношения потому и завязались, что не было рамок - встречались, проводили время, расставались. 

Может быть она вернется к вам, если вы перестанете контролировать её жизнь. Вообще. Она такой человек - кошка, которая гуляет сама по себе. Может быть вернется, если будет доверять. Хотя шансов практически нет - она сейчас и так свободна, зачем вы ей?

Она с вами уже давно в психологическом разводе и в её списке живых вы скорее всего уже не значитесь.

Опубликовано

Ребенок не будет счастлив в браке, где никто никого не любит. дети это чувствуют так. что взрослым не снилось.

ну я как всегда.

1. пейте пиваса побольше, тогда и пузо отрастет и хреник вставать перестанет

2. ребенка точно забрать у ены не сможете. а сейчас это модно-сказать что жена не в состоянии обеспечить ребенка, я буду сам давать все необходимое, нанять юристов и ..жена без алиментов (вам еще должна) валит в светлую даль)

Мой муж, когда женились сказал-я женюсь не на кухарке и не на дом работнице. Это все поправимо. 

2 раза в неделю ко мне ходила домработница.

также суббота- готовил муж

и все рады и счастливы!)

Вот смотрите есть выбор

ПИВО и КАЧАЛКА. вы делаете выбор сами. так и пожинайте унылое пивчанское, вместо молодых красивых подруг из тренажерого зала или бассейна)

Игнатий крут!

Опубликовано

Ну тогда думайте над этим:

Это для вас переросло в проблему. А у нее проблемы этой не было. Это для вас стало необходимостью, а она её не видела.

Вы создали себе трудности и начали героически их преодолевать. Вы пытались одеть на неё поводок, а она его перегрызла и убежала, потому что она предпочитает свободу. 

У неё с вами отношения потому и завязались, что не было рамок - встречались, проводили время, расставались. 

Может быть она вернется к вам, если вы перестанете контролировать её жизнь. Вообще. Она такой человек - кошка, которая гуляет сама по себе. Может быть вернется, если будет доверять. Хотя шансов практически нет - она сейчас и так свободна, зачем вы ей?

Она с вами уже давно в психологическом разводе и в её списке живых вы скорее всего уже не значитесь.

Абсолютно верно. Клод Штайнер сказал бы, что я играю в игру "спасение".

Но посмотрим с другой стороны:

После посещения одного из психологов мы достигли определенных договоренностей, и я перестал говорить ей, что следует делать, а что не следует. Но записывал и отдавал запись ей с условием не читать, пока не скажу.

В итоге имеем: предсказанный украденный в гостинице смартфон. 2 сломанных ноутбука ( у одного корпус, у другого разбита матрица), простуда ребенка, вбуханные в никуда деньги по её желанию и много-много всего негативного, чего с легкостью можно было избежать. Я и так несу все расходы, и мне неприятно видеть, как (прошу прощения) просираются добытые мной полимеры.

Более того, лично я свои предупреждения считаю не только желательными, если человек близок, но и обязательными. Кто-то в одном больше понимает, кто-то в другом. И опытом следует делиться. И помогать друг другу.

А кошка она или собака, или попугай, или тюлень - не существенно. Соображалка должна быть у всех. А если своей нет, то слушай другого.

Ребенок не будет счастлив в браке, где никто никого не любит. дети это чувствуют так. что взрослым не снилось.

ну я как всегда.

1. пейте пиваса побольше, тогда и пузо отрастет и хреник вставать перестанет

2. ребенка точно забрать у ены не сможете. а сейчас это модно-сказать что жена не в состоянии обеспечить ребенка, я буду сам давать все необходимое, нанять юристов и ..жена без алиментов (вам еще должна) валит в светлую даль)

Мой муж, когда женились сказал-я женюсь не на кухарке и не на дом работнице. Это все поправимо. 

2 раза в неделю ко мне ходила домработница.

также суббота- готовил муж

и все рады и счастливы!)

Вот смотрите есть выбор

ПИВО и КАЧАЛКА. вы делаете выбор сами. так и пожинайте унылое пивчанское, вместо молодых красивых подруг из тренажерого зала или бассейна)

Игнатий крут!

Знаете, я Вас не понял.

Опубликовано

После посещения одного из психологов мы достигли определенных договоренностей, и я перестал говорить ей, что следует делать, а что не следует. Но записывал и отдавал запись ей с условием не читать, пока не скажу.

Вы не соблюдаете договорённости.

Общаетесь с ней, как с умственно отсталым человеком, которому нужны инструкции.

Ставите ей в вину что-то сломанное и украденное (ломаются вещи даже у самых аккуратных, но суть не в этом),

простуду ребенка (все дети болеют).

Складывается впечатление, что Вы сознательно пытаетесь занизить её самооценку.

Вы мелочный педант и домашний тиран.

Да, от Вас хочется сбежать.

Я Вашей жене желаю удачи.

Опубликовано

Абсолютно верно. Клод Штайнер сказал бы, что я играю в игру "спасение".

Но посмотрим с другой стороны:

В итоге имеем: предсказанный украденный в гостинице смартфон. 2 сломанных ноутбука ( у одного корпус, у другого разбита матрица), простуда ребенка, вбуханные в никуда деньги по её желанию и много-много всего негативного, чего с легкостью можно было избежать. Я и так несу все расходы, и мне неприятно видеть, как (прошу прощения) просираются добытые мной полимеры.

Более того, лично я свои предупреждения считаю не только желательными, если человек близок, но и обязательными. Кто-то в одном больше понимает, кто-то в другом. И опытом следует делиться. И помогать друг другу.

А кошка она или собака, или попугай, или тюлень - не существенно. Соображалка должна быть у всех. А если своей нет, то слушай другого.

А не стала слушать. Вот вас, такого умного и рассудительного, взяла и не стала слушать. И что дальше? 

Будет сидеть теперь, пить пиво и петь песню из бременских музыкантов  "такая-сякая, сбежала из дворца"?

Все эти ваши записи ею расценивалось как попытка контроля над ней. Вы по прежнему играли в надзирателя. И может быть вещи бились и ломались, и деньги тратились уже назло вам. Протест, понимаете? И в итоге помахала она вам ручкой.

Интересно, а дома у родителей она тоже так к вещам относится и все ломает? :)

Опубликовано

Вы не соблюдаете договорённости.

Общаетесь с ней, как с умственно отсталым человеком, которому нужны инструкции.

Ставите ей в вину что-то сломанное и украденное (ломаются вещи даже у самых аккуратных, но суть не в этом),

простуду ребенка (все дети болеют).

Складывается впечатление, что Вы сознательно пытаетесь занизить её самооценку.

Вы мелочный педант и домашний тиран.

Да, от Вас хочется сбежать.

Я Вашей жене желаю удачи.

Да, это очень легко - навесить ярычок.

Но он не соответствует действительности.

Всё верно, вещи ломаются.

Всё верно, дети болеют.

Всё верно, украсть что-либо можно у кого угодно.

Но все мы знаем, что некоторым и стеклянный орган доверить нельзя.

Что некоторые не одевают положенным образом детей.

И некоторые не следят за своими вещами.

Вы сейчас можете сказать, что я точно так же навесил ярлычки, но нет - это многолетний опыт. Раз за разом одинаковая цепочка событий, приводящая к одному и тому же результату.

У Вас не получится меня завиноватить за то, что я просто обозначил факты.

А не стала слушать. Вот вас, такого умного и рассудительного, взяла и не стала слушать. И что дальше? 

Будет сидеть теперь, пить пиво и петь песню из бременских музыкантов  "такая-сякая, сбежала из дворца"?

Все эти ваши записи ею расценивалось как попытка контроля над ней. Вы по прежнему играли в надзирателя. И может быть вещи бились и ломались, и деньги тратились уже назло вам. Протест, понимаете? И в итоге помахала она вам ручкой.

Интересно, а дома у родителей она тоже так к вещам относится и все ломает? :)

А дальше точно так же ничего не делает. Только теперь у родителей. "Умничка, сбежала от злого дяди!" - Вы это хотите сказать?

Такого рода протест я считаю неадекватом и психологической незрелостью, детсвом.

Да, у родителей она тоже относится к вещам так. Но они - родители, куда им деваться...может, поворчат чутка...

P.S. ребят, тред всё больше скатывается в спор. Не надо этого.

Опубликовано

Такого рода протест я считаю неадекватом и психологической незрелостью, детсвом.

Да, а вы зрелый шопипец. Облагодетельствовал, женился, а она неблагодарная ноуты бьет....  :ohyeah:

Автор, любые действия и усилия имеют смысл, если дают положительный результат или хотя бы улучшение ситуации.  Каков кпд ваших усилий? Ноль.  Именно с этой точки зрения рассматривайте ваши попытки навести порядок в голове жены. 

Интересно, а вы и ей озвучивали про "детство и неадекват"?

тред всё больше скатывается в спор. Не надо этого.

А вы чего хотите от форума?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...