Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

Никогда бы раньше не подумал, что хоть как-либо буду связан с темами и прочим межполовом, но тем не менее хочу поделиться, ибо накипело. Заранее прошу извинить за сбивчивость и косноязыкость.

Мы познакомились вконтакте 6 лет назад.

Жили довольно далеко друг от друга, но нас это не смущало - была куча возможностей встречаться каждые 2-3 месяца и проводить пару недель вместе. Было здорово, перерывы между встречами лишь обостряли жажду и желание друг друга. Вечера скрашивали асечки и скайпы. Так было около полутора лет.

Затем во время нашей встречи она забеременела. На тот момент мне было чуть больше 20-ти, и дети, признаться, не входили в мои планы. Но факт остается фактом.

Чувства, моральные принципы и порядочность взяли вверх: ребёнка оставили, а девушку я взял в жёны.

Ещё до её беременности между нами возникали ссоры. В основном, из-за разных мировоззрений(она не глупая девушка, и других причин помимо жизненных убеждений я не нахожу). Я всегда старался вести себя предусмотрительно, а она предпочитала свободу. Ну... свободу заплывать за буйки или свободу ходить зимой в лютый мороз без перчаток. Или не звонить вечером после какого-либо мероприятия на другом конце города перед тем, как отправиться домой на такси неизвестной марки с неизвестными номерами. Опромечивость в бытовухе, в общем. Со временем это переросло в реальную проблему.

Во время беременности я старался не донимать её лишний раз своими размышлениями "о том, как правильно жить", но когда появился ребенок, это стало необходимостью - всё же родители теперь, а это другой уровень ответственности.

Естественно, я днями пропадал на работе, стараясь добыть на хлеб с маслом, а она проводила время с ребенком. К выходным я был измотан, и старался хотя бы выспаться, но на такое положение дел получал лишь упрёки, что не занимаюсь с ребенком и не провожу с ним достаточно времени. Я знаю, что быть матерью - труд, но труд этот считаю женским. Именно поэтому я - работаю, а она - в декрете. Вставать по ночам больше двух раз и укачивать ребенка я не был готов.

Нет, я не увиливал от отцовства. Просто мне казалось и кажется, что первостепенно я должен зарабатывать: не болеть, не быть сонной мухой на совещаниях, сохранять уровень заработка и увеличивать его во благо нашей образовавшейся ячейки общества. Знаю, звучит пафосно, но я в это действительно верю.

Такое положение дел стало вторым клином между нами.

Естественно, с рождением ребенка времени на меня стало меньше. Я и до этого не был "центром вселенной", но после рождения сложилось ощущение, что меня используют.

У нас разные вкусы с женой, поэтому готовить проиходилось самому себе. На стирку-глажку-уборку-вынос мусора-мойку посуды у неё "времени и сил нет".

Думаю, о качестве сексуальной сферы говорить излишне. Планка "ниже плинтуса" стала казаться недосягаемой высотой.

Вот примерно таковы были изначальные условия нашей теперь уже взрослой и ответственной жизни: взаимопонимания нет, общих интересов нет, совместного времяпровождения мало, а чувства рушатся бытом и склоками по мелочам. Хорошо еще, квартира отдельная, а то б еще донимал кто-нибудь из родителей.

С тех пор прошло уже 4 года, но динамику изменить не удалось - всё становится только хуже и хуже: постоянные ссоры, недоверие друг к другу, два бревна в постели и полностью паралелльная жизнь, усугубляемая жизнью в разных местах - на теплое время года она с ребенком уезжает к родителям на юг, где море. Семейные психологи не помогли. И да, в моей жизни появился алкоголь. Наверное, много - 3 банки пива каждый день, иногда больше.

И единственное, что получилось хорошего из всего этого - это ребенок, которого я очень люблю. Она подходит и хватается за мои ноги. А когда я поднимаю её, она обхватывает меня ручками и ножками и прижимается сильно-сильно и тыкается носом в мою небритую щеку. Это счастье - когда на тебя надеятся, ждут и доверяются. Это всё, что удерживает меня.

Когда писал текст, то хотел в завершении что-то спросить или поднять какие-то вопросы. А когда закончил, то вопросы как-то не вспомнились. Их нет. Я не боюсь обвинений в том, что ною и жалуюсь, что тряпка и сам виноват. Что надо было думать или ехидных "ыыыы, неудачник!".

Хотя нет, всё же боюсь, иначе б промолчал об этом.

telle est ma vie. Не повторяйте моих ошибок.

Евгений, 27 лет.

• Ответов 343
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Были у семейного психолога уже дважды. Разбирали суть противоречий, обсуждали, что происходит на самом деле, читали по их рекомендациям книги разные, но итог перед глазами.

На грани развода были уже 3 раза. В данный момент снова в ссоре, потому что после 3 недель разлуки с юга она приезжает домой, но не ко мне, а встретиться с подругой. Нет, правда подруга, любовника у неё нет.

Но и это я считаю не нормально для семейных отношений. Из-за этого и конфликт.

Пиво выключает мысли о негативе. Ну, или даёт такую иллюзию...

Опубликовано

сопьетись скоро так. а вы ее вообще любите? что удерживает вас от развода?(кроме ребенка)

Не знаю, люблю ли... но даже если люблю, то жить вот так - невозможно. А все попытки сменить вектор ни к чему не приводят.

Удерживает ребенок, и только. Может быть, ему будет лучше в неполноценной семье, но я эту мысль давлю.

Опубликовано

Не знаю, люблю ли... но даже если люблю, то жить вот так - невозможно. А все попытки сменить вектор ни к чему не приводят.

Удерживает ребенок, и только. Может быть, ему будет лучше в неполноценной семье, но я эту мысль давлю.

можеь стоит пока не разводится,а по жить отдельно

я так понимаю вас она не любит.так зачем жить с человеком которому вы безразличны.а с дочерью будете просто меньше видится

Опубликовано

можеь стоит пока не разводится,а по жить отдельно

я так понимаю вас она не любит.так зачем жить с человеком которому вы безразличны.а с дочерью будете просто меньше видится

Мы и так по факту живём отдельно. Она уезжает ( но иногда приезжает) на всё теплое время к своим родителям, а в холодное примерно "неделю здесь, две недели там". Вопрос с авиабилетами - не вопрос.

Я стараюсь не питать иллюзий. С дочерью я видеться практически перестану, и буду напоминать о себе только алиментами. Жена не работает, и может передвигаться, куда и когда вздумается, а я привязан к работе. Да и когда\если будет новая семья, времени на первого ребенка будет существенно меньше.

Чужая практика говорит о.

Вопрос безразличия.....здесь меня терзают вопросы на тему ошибочности моего виденья ситуации. Что, если я недосмотрел? Что, если я ошибаюсь? Что, если чувства, как её, так и мои, ещё теплятся, и их можно возродить? А я уничтожу это собственными руками?

И так каждый раз во время "ссор навсегда".

Опубликовано

Вопрос безразличия.....здесь меня терзают вопросы на тему ошибочности моего виденья ситуации. Что, если я недосмотрел? Что, если я ошибаюсь? Что, если чувства, как её, так и мои, ещё теплятся, и их можно возродить? А я уничтожу это собственными руками?

И так каждый раз во время "ссор навсегда".

Что мешало нанять домработницу и няню в сложный для жены период, о , добытчик?

Опубликовано

При дееспособной жене? А зачем? Чтобы что? И что будет делать она?

Когда реально требовалось, ей помогала её мама и моя.

Опубликовано

да ладно, такой сложный период бывает в жизни каждой женщины, в общем все так или иначе справляются, но прошло уже много лет, сейчас то ребенок хлопот уже не должен доставлять

а почему она не работает?

Опубликовано

а почему она не работает?

Не может найти себя или что-то вроде этого.

Если слышали про соционику, то она считает себя ИЭИ "Есенин".

Опубликовано

Это когда по Вашим же словам, она уставала с маленьким ребенком?

Или усталость это только Ваша прерогатива?

Похоже Ваши с ней " реальности" сильно различаются.

Нуну.

Получи деревня трактор.

да ладно, такой сложный период бывает в жизни каждой женщины, в общем все так или иначе справляются, но прошло уже много лет, сейчас то ребенок хлопот уже не должен доставлять

А мужчины практически все работают и все справляются.

Ну и что там за усталость, что все выходные " на диване"?

Вагоны разгружал? Ах ах.

Опубликовано

не может найти... ну да :)

в общем, автор, ей с вами удобно, она на обеспечении да еще и с таким довольно мягким мужем. Разводиться или нет- дело ваше, я думаю у вашей жены такой тип, что есть муж - хорошо, нет - тоже неплохо, к тому же будут алименты. 

Опубликовано

Это когда по Вашим же словам, она уставала с маленьким ребенком?

Или усталость это только Ваша прерогатива?

Похоже Ваши с ней " реальности" сильно различаются.

Нуну.

Получи деревня трактор.

Уставать можно по-разному. Хоть от недосыпа, хоть от трещин на груди во время кормления, хоть от порчи малышами разнообразных вещей... ну, дети же... вон обои разрисованы и тканевый диван красками пропитан.

Усталость у неё по всем признакам была.

Я говорю не про отсутствие или наличие усталости, а про "каждому по способностям, каждому по потребностям" и все такое. Никаких сверхожиданий. Если человек что-то может без износа, то должен. Особенно при работе на общее дело.

Да, реальности очень разные. Моя - бизнес, её - культура, фотография, еще что-нибудь гуманитарное.

Про "получи деревня трактор" не понял.

Опубликовано

а вообще клево, я тоже так хочу :) есенин я и ниипет :)))

Опубликовано

не может найти... ну да :)

в общем, автор, ей с вами удобно, она на обеспечении да еще и с таким довольно мягким мужем. Разводиться или нет- дело ваше, я думаю у вашей жены такой тип, что есть муж - хорошо, нет - тоже неплохо, к тому же будут алименты. 

Удобно, конечно. Но в нормальной семье так и должно быть. Разве что, взаимно.

Алименты - это если ребенок будет у неё, а я рассчитываю иначе. Без квартиры, без работы... в возможном суде, наверное, правда будет на моей стороне.

а вообще клево, я тоже так хочу :) есенин я и ниипет :)))

Приворотным зельем воспользуйтесь *невесело улыбается*

Опубликовано

Про "получи деревня трактор" не понял.

Вы решили ее "повоспитывать", получили - "трактор".

Может стоило домработницу и няню взять, а не вещать в стиле: А что она тогда делать будет"?

Глядишь, все бы иначе сложилось.

Тут был один на форуме.

Он тоже жену воспитывал.

При наличии достаточных финансов у него был пунктик .

Он желал , чтобы квартиру **ила  именно жена.

Макаренко, млин.

Опубликовано

Алименты - это если ребенок будет у неё, а я рассчитываю иначе. Без квартиры, без работы... в возможном суде, наверное, правда будет на моей стороне.

Приворотным зельем воспользуйтесь *невесело улыбается*

нет, суд всегда решает впользу матери, по крайней мере в россии, ну если толко она не алкоголик, наркоман или маньяк

Опубликовано

В России живете?

Не, не будет.

Если Вы не Абрамович.

Опубликовано

нет, суд всегда решает впользу матери, по крайней мере в россии, ну если толко она не алкоголик, наркоман или маньяк

Такого замечено не было. А за ведьмовство не судят *снова невесело улыбается*.

В России живете?

Не, не будет.

Если Вы не Абрамович.

Россия, столица.

Соображу чего-нибудь..., будет надо.

Всем и каждому: И это... спасибо вам. Вон хоть юмор какой-то появился. Не особо веселый, но всё же.

Вы решили ее "повоспитывать", получили - "трактор".

Может стоило домработницу и няню взять, а не вещать в стиле: А что она тогда делать будет"?

Глядишь, все бы иначе сложилось.

Тут был один на форуме.

Он тоже жену воспитывал.

При наличии достаточных финансов у него был пунктик .

Он желал , чтобы квартиру **ила  именно жена.

Макаренко, млин.

Все равно понял только смутно.

В чем моя ошибка? Признаю, я довольно консервативен, но все же... не должна ли женщина быть хранительницей очага, тем более, не работающая?

Опять же, я не считаю, что ожидаю чего-то невозможного.

Опубликовано

Все равно понял только смутно.

В чем моя ошибка? Признаю, я довольно консервативен, но все же... не должна ли женщина быть хранительницей очага, тем более, не работающая?

Опять же, я не считаю, что ожидаю чего-то невозможного.

Хранительница очага = * издить унитазы? ( утрирую для понимания).

Маленький ( грудной) ребенок - это серьезная нагрузка даже для неработающей.

Если Вы этого не понимаете, это не значит, что этого нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...