La_Hermandad Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Опубликовано 15 июля, 2013 Да, а вы зрелый шопипец. Облагодетельствовал, женился, а она неблагодарная ноуты бьет.... Автор, любые действия и усилия имеют смысл, если дают положительный результат или хотя бы улучшение ситуации. Каков кпд ваших усилий? Ноль. Именно с этой точки зрения рассматривайте ваши попытки навести порядок в голове жены. Интересно, а вы и ей озвучивали про "детство и неадекват"? А вы чего хотите от форума? Не понимаю, с какой целью Вы ёрничаете. Про "Детство и неадекват" ей озвучил психолог. Другими словами, конечно, но смысл такой. И да, шикарный КПД меня тоже не радует. Одна из причин, почему вообще ничего не хочется предпринимать. Всё бесплодно. А чего хотите Вы в этом трэде?
Red forever Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Да, это очень легко - навесить ярычок. Но он не соответствует действительности. Всё верно, вещи ломаются. Всё верно, дети болеют. Всё верно, украсть что-либо можно у кого угодно. Но все мы знаем, что некоторым и стеклянный орган доверить нельзя. Что некоторые не одевают положенным образом детей. И некоторые не следят за своими вещами. Вы сейчас можете сказать, что я точно так же навесил ярлычки, но нет - это многолетний опыт. Раз за разом одинаковая цепочка событий, приводящая к одному и тому же результату. У Вас не получится меня завиноватить за то, что я просто обозначил факты. А некоторым противопоказано общаться с людьми по-причине их " роботизированности". Если что, я про Вас. Эпилептоид классический доведенный до экстремума. Такого рода протест я считаю неадекватом и психологической незрелостью, детсвом. Да какая нафик разница, что Вы там считаете? Вы можете считать что хотите. Важно то, куда вот это " считание" Вас привело.
Елена А. Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Не устраивает жена - поменяйте. Будто кандалами приковали, а вопрос простой и житейский.
La_Hermandad Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Опубликовано 15 июля, 2013 А некоторым противопоказано общаться с людьми по-причине их " роботизированности". Если что, я про Вас. Эпилептоид классический доведенный до экстремума. Да я уже понял Ваш настрой по отношению ко мне. Можно было и не уточнять, кого имеете ввиду) Паранайальный я больше, чем эпилептоид, тут Вы ошиблись. Ну, либо ошиблись другие, что вряд ли. Что же касается отсутствия чувств и эмоций, то Вам, конечно, с той стороны монитора виднее, да. Да какая нафик разница, что Вы там считаете? Вы можете считать что хотите. Важно то, куда вот это " считание" Вас привело. Вы, случаем, не креационист? И не против науки, от которой только химия и проблемы типа загрязнения воздуха? Аналогия, надеюсь, понятна. Не устраивает жена - поменяйте. Будто кандалами приковали, а вопрос простой и житейский. Спасибо за отклик. З.Ы. и добро пожаловать в список роботов....
Игнатий Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 И да, шикарный КПД меня тоже не радует. Одна из причин, почему вообще ничего не хочется предпринимать. Всё бесплодно. Бесплодно потому что неправильная оценка ситуации и методы неверные. Проведу аналогию. Вы хотите повесить картину и вбиваете в стенку гвоздь, но гвоздь гнется. Вы можете согнуть хоть центнер гвоздей и сломать двадцать молотков, но результата не будет, пока вы не сообразите что стена бетонная и нужно брать перфоратор. В итоге семья у вас только на бумаге. Но вы по прежнему можете считать что сделали всё что возможно.
Red forever Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Да я уже понял Ваш настрой по отношению ко мне. Можно было и не уточнять, кого имеете ввиду) Паранайальный я больше, чем эпилептоид, тут Вы ошиблись. Ну, либо ошиблись другие, что вряд ли. Что же касается отсутствия чувств и эмоций, то Вам, конечно, с той стороны монитора виднее, да. Не ошиблась. Вы, случаем, не креационист? И не против науки, от которой только химия и проблемы типа загрязнения воздуха? Аналогия, надеюсь, понятна. Неа. Не понятна. Я даже не в курсе, что это такое. Всё бесплодно. Разумеется. Потому что править " консерваторию" нужно.
Елена А. Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Спасибо за отклик. З.Ы. и добро пожаловать в список роботов.... Да пожалуйста. Я считаю, что мастерская по починке негодных браков нерентабельна.
La_Hermandad Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Опубликовано 15 июля, 2013 Бесплодно потому что неправильная оценка ситуации и методы неверные. Проведу аналогию. Вы хотите повесить картину и вбиваете в стенку гвоздь, но гвоздь гнется. Вы можете согнуть хоть центнер гвоздей и сломать двадцать молотков, но результата не будет, пока вы не сообразите что стена бетонная и нужно брать перфоратор. В итоге семья у вас только на бумаге. Но вы по прежнему можете считать что сделали всё что возможно. Что можно\нужно ли сделать в моей ситуации? Какие шаги, Вы считаете, целесообразно предпринять?
Rомашка Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Да пожалуйста. Я считаю, что мастерская по починке негодных браков нерентабельна. ну в общем да, просто есть люди, неприспособленные для брака. Не тянет их в уютное семейное гнездышко. И тут уж никакие действия по удержанию действия не возымеют
_sk_ Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Соционика, автор, которую вы упоминали ранее)) Она - иррационал, вы - рационал. И как вам жить вместе? Я себе слабо представляю. Но может быть найдете ответ на просторах интернета? Возможно, есть какие-то "схемы" взаимодействия)
La_Hermandad Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Опубликовано 15 июля, 2013 Соционика, автор, которую вы упоминали ранее)) Она - иррационал, вы - рационал. И как вам жить вместе? Я себе слабо представляю. Но может быть найдете ответ на просторах интернета? Возможно, есть какие-то "схемы" взаимодействия) IRL 2 разных школы типнули меня в СЛЭ. Впрочем, были версии Макса. Но соционика в любом случае видится мне шарлатанством.
алевтина-алевтина Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Жену надо отправить на работу, подальше от мамы и папы. И вообще такое впечатление ,что вы ее пытаетесь убедить в ее умственной несостоятельности и за это наказать. А психолог Вам что-то сказал? То есть ее назвали инфантилом, а вам что-то посоветовали поменять в себе?
La_Hermandad Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Опубликовано 16 июля, 2013 Жену надо отправить на работу, подальше от мамы и папы. И вообще такое впечатление ,что вы ее пытаетесь убедить в ее умственной несостоятельности и за это наказать. А психолог Вам что-то сказал? То есть ее назвали инфантилом, а вам что-то посоветовали поменять в себе? Жена, как творческая натура(ТМ), работу себе не находит. Вакансий - тьма, подходящих - нет. Ну, не в макадак же на кассу идти, в самом деле. (Это её позиция). Я оплачивал по её инициативе разные обучения в течение последних лет, но выхлопа никакого нет. Скорее, "обучение" был предлогом для какой-никакой, но тусы. А ребенка - к бабушке с дедушкой. Я не пытаюсь убедить её в несостоятельности намеренно. Просто факты говорят сами за себя, а они - вещь упрямая. Видя эти фейлы раз за разом, я со временем начал терять веру в неё. Это есть, и сугубляется её позицией "я самая умная","не лезьте, это моя жизнь", "сама разберусь" и прочим. Но годы идут, а продвижений нет. Жизнь-то, конечно, её. Да только эгоистично это, потому что с её жизнью связаны другие жизни. Наказать за несостоятельность? -Вряд ли. Смысла в этом никакого. Но негативных эмоций почти из каждой сферы нашего взаимодействия у меня полно, они копятся и ищут выхода. А в силу своей инерциальности я сейчас уже, наверное, даже и не замечу, если у неё будут какие-либо успехи. Мне посоветовали больше сосредоточиться на вопросах "Чем я могу ей помочь?", "Что привлекало меня в ней раньше?" и помнить, что ко всему этому привели поступки с обоих сторон, а не с одной. Помнить, что моя правота в каждой мелочи - иллюзия. Про какие-то существенные изменения сказано не было. Или я уже не помню.
olgam Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 сочувствую вашей проблеме. Исходя из всего написанного, я б на вашем месте уже разводилась...когда жена так себя ведет и отсутствует у родителей месяцами, не исключено, что у нее есть кто-то другой. Ради ребенка можете что то изменить. Мои методы в данном случае более жесткие: - категоричное нет поездкам на более чем на неделю или две (2 раза в год по праздникам) - жена либо работает - либо содержит квартиру в чистоте (хотя бы элементарный минимум) когда я была в декрете (первые 11 месяцев, потом отдали в садик), пыталась мужу жаловаться что не все успеваю, он относился с пониманием и терпением. А потом как то пришел и сказал, что будет по вечерам на работе задерживаться, кушать с друзьями в местном ресторане, так как я не регулярно готовлю , а он не хочет питаться бутербродами...Я отреагировала моментально, попыталась обвинить его в том, что он мог бы хоть иногда готовить для нас обоих. Он попытался что-то опровергнуть и мы ни к чему не пришли. Но у меня в голове уже что-то щелкнуло и я поняла, что именно от меня зависит сохранение нашей семьи и теперь я готовлю каждый вечер и мне это в радость (время нашлось без проблем)... четко определите для себя чего вы хотите и поговорите с женой о перспективах ее поведения. если не увидите перемен к лучшему, нафиг вам это надо, все равно со временем разойдетесь. Ребенку в любом случае будет плохо...У меня куча примеров вокруг, когда отец и мать прекрасно живут порознь и делят заботу о ребенке. Куда хуже, если ребенок видит своих родителей не счастливыми
enelium Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Вы ее просто не любите. Зря женились по залету. Не может любящий мужчина говорить о жене ТАК.
La_Hermandad Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Опубликовано 16 июля, 2013 Благодарю за отклик. четко определите для себя чего вы хотите и поговорите с женой о перспективах ее поведения. Хочу, в общем, нормальной семейной жизни. Чтобы в моём доме меня ждали. Могу без проблем нарисовать картинку, но она наверняка получится слащавой, так что не хочу Да и она, наверное, будет полна сверхожиданий. Кстати, никогда б не подумал что тот же горячий ужин может быть сверхожиданием. Или не разбросанные по всей квартире чашки из-под чая. Или "Дорогой, что у тебя на работе? Как прошел день?". А перспективы её, похоже, и не пугают. Деньги как шли, так и будут идти. На алименты вполне можно жить даже несмотря на то, что предназначены они малышке, а не ей, взрослому дееспособному человеку. Единственное, статус "разведёнка" может её коребить. Вы ее просто не любите. Зря женились по залету. Не может любящий мужчина говорить о жене ТАК. Спасибо за отклик. Любовь вообще в нашем мире сложно сохранить.
olgam Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 На алименты вполне можно жить даже несмотря на то, что предназначены они малышке, а не ей, взрослому дееспособному человеку. Единственное, статус "разведёнка" может её коребить. алименты - не только подарок жене, но и обязательства с ее стороны. Составьте договор и обязательно платите через банк. Ребенка всегда можно брать к себе на выходные и принимать участие в воспитании. У моего мужа ребенок от предыдущих отношений, так что знаю о чем пишу. Восприномайте это как некого рода плату за свою ошибку Человеку дается одна жизнь и жертвовать ее ради тех, кому это не надо не стоит...
enelium Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Спасибо за отклик. Любовь вообще в нашем мире сложно сохранить. Зачем вообще жить, если не любить? Зачем любить, если не дарить цветов, если не писать стихов? Зачем писать стихи, если сказать нечего и некому?- это я когда-то сказала своему мужу и он меня понял. У нас тоже все было не так гладко. Сейчас, если надо он платит за домработницу и за что угодно, лишь бы на часок больше удалось побыть вместеи, только вдвоем или за играми с друзьями (мы заядлые настольщики). Жизнь не должна быть в тягость. Люди разные, кто-то трудоголик, работает с удовольствием, но считает это исполнением долга, а кто-то действительно исполняет долг и просто нуждается в переключениях. И не так сложно сохранить то, что было вообще, коли было... Такие как вы хотят наслаждаться райскими птичками, забывая, что они не созданы жить в аду.
La_Hermandad Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Опубликовано 16 июля, 2013 Зачем вообще жить, если не любить? Зачем любить, если не дарить цветов, если не писать стихов? Зачем писать стихи, если сказать нечего и некому? Цените мужа, он дал Вам кучу свободного времени и избавил от всех хоть сколько-нибудь серьёзных забот алименты - не только подарок жене, но и обязательства с ее стороны. Составьте договор и обязательно платите через банк. Ребенка всегда можно брать к себе на выходные и принимать участие в воспитании. У моего мужа ребенок от предыдущих отношений, так что знаю о чем пишу. Воспринимайте это как некого рода плату за свою ошибку Человеку дается одна жизнь и жертвовать ее ради тех, кому это не надо не стоит... Грязными лапищами прямо в душу можно? Согласились бы Вы принять в свою семью ребенка от первых отношений мужа?
localj Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 с пивом завязывать однозначно, это вообще не выход, это еще большая пропасть. поныть не грех, все ноют. автор, возьмите отпуск и махните с женой куда-нибудь без ребенка. Зачем вообще жить, если не любить? Зачем любить, если не дарить цветов, если не писать стихов? Зачем писать стихи, если сказать нечего и некому?- это я когда-то сказала своему мужу и он меня понял. уважаемая, enelium, романтические сопли о которых вы вещаете свойственны подросткам, а любовь, которая настоящая она молчаливая - это вы поймете к старости.
La_Hermandad Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Опубликовано 16 июля, 2013 автор, возьмите отпуск и махните с женой куда-нибудь без ребенка. Благодарю. Уже испробовано, и результат кратковременный.
localj Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 порой надо признать поражение, видимо это как раз ваш случай. если вы испробовали все способы, а результат не дает никаких плодов, готовьтесь к худшему, зачем расшибать голову о закрытую дверь? вам есть куда съехать? попробуйте пожить отдельно друг от друга, может что по отдельности каждый из вас и поймет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти