Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, а вы зрелый шопипец. Облагодетельствовал, женился, а она неблагодарная ноуты бьет....  :ohyeah:

Автор, любые действия и усилия имеют смысл, если дают положительный результат или хотя бы улучшение ситуации.  Каков кпд ваших усилий? Ноль.  Именно с этой точки зрения рассматривайте ваши попытки навести порядок в голове жены. 

Интересно, а вы и ей озвучивали про "детство и неадекват"?

А вы чего хотите от форума?

Не понимаю, с какой целью Вы ёрничаете.

Про "Детство и неадекват" ей озвучил психолог. Другими словами, конечно, но смысл такой.

И да, шикарный КПД меня тоже не радует. Одна из причин, почему вообще ничего не хочется предпринимать. Всё бесплодно.

А чего хотите Вы в этом трэде?

• Ответов 343
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Да, это очень легко - навесить ярычок.

Но он не соответствует действительности.

Всё верно, вещи ломаются.

Всё верно, дети болеют.

Всё верно, украсть что-либо можно у кого угодно.

Но все мы знаем, что некоторым и стеклянный орган доверить нельзя.

Что некоторые не одевают положенным образом детей.

И некоторые не следят за своими вещами.

Вы сейчас можете сказать, что я точно так же навесил ярлычки, но нет - это многолетний опыт. Раз за разом одинаковая цепочка событий, приводящая к одному и тому же результату.

У Вас не получится меня завиноватить за то, что я просто обозначил факты.

А некоторым противопоказано общаться с людьми по-причине их " роботизированности".

Если что, я про Вас.

Эпилептоид классический доведенный до экстремума.

Такого рода протест я считаю неадекватом и психологической незрелостью, детсвом.

Да какая нафик разница, что Вы там считаете?

Вы можете считать что хотите.

Важно то, куда вот это " считание" Вас привело.

Опубликовано

А некоторым противопоказано общаться с людьми по-причине их " роботизированности".

Если что, я про Вас.

Эпилептоид классический доведенный до экстремума.

Да я уже понял Ваш настрой по отношению ко мне. Можно было и не уточнять, кого имеете ввиду)

Паранайальный я больше, чем эпилептоид, тут Вы ошиблись. Ну, либо ошиблись другие, что вряд ли.

Что же касается отсутствия чувств и эмоций, то Вам, конечно, с той стороны монитора виднее, да.

Да какая нафик разница, что Вы там считаете?

Вы можете считать что хотите.

Важно то, куда вот это " считание" Вас привело.

Вы, случаем, не креационист? И не против науки, от которой только химия и проблемы типа загрязнения воздуха?

Аналогия, надеюсь, понятна.

Не устраивает жена - поменяйте. Будто кандалами приковали, а вопрос простой и житейский.

Спасибо за отклик.

З.Ы. и добро пожаловать в список роботов....

Опубликовано

И да, шикарный КПД меня тоже не радует. Одна из причин, почему вообще ничего не хочется предпринимать. Всё бесплодно.

Бесплодно потому что неправильная оценка ситуации  и методы неверные. Проведу аналогию. Вы хотите повесить картину и вбиваете в стенку гвоздь, но гвоздь гнется. Вы можете согнуть хоть центнер гвоздей и сломать двадцать молотков, но результата не будет, пока вы не сообразите что стена бетонная и нужно брать перфоратор.

В итоге семья у вас только на бумаге. 

Но вы по прежнему можете считать что сделали всё что возможно. 

Опубликовано

Да я уже понял Ваш настрой по отношению ко мне. Можно было и не уточнять, кого имеете ввиду)

Паранайальный я больше, чем эпилептоид, тут Вы ошиблись. Ну, либо ошиблись другие, что вряд ли.

Что же касается отсутствия чувств и эмоций, то Вам, конечно, с той стороны монитора виднее, да.

Не ошиблась.

Вы, случаем, не креационист? И не против науки, от которой только химия и проблемы типа загрязнения воздуха?

Аналогия, надеюсь, понятна.

Неа. Не понятна.

Я даже не в курсе, что это такое.

Всё бесплодно.

Разумеется.

Потому что править " консерваторию" нужно.

Опубликовано

Спасибо за отклик.

З.Ы. и добро пожаловать в список роботов....

Да пожалуйста. Я считаю, что мастерская по починке негодных браков нерентабельна.

Опубликовано

Бесплодно потому что неправильная оценка ситуации  и методы неверные. Проведу аналогию. Вы хотите повесить картину и вбиваете в стенку гвоздь, но гвоздь гнется. Вы можете согнуть хоть центнер гвоздей и сломать двадцать молотков, но результата не будет, пока вы не сообразите что стена бетонная и нужно брать перфоратор.

В итоге семья у вас только на бумаге. 

Но вы по прежнему можете считать что сделали всё что возможно. 

Что можно\нужно ли сделать в моей ситуации?

Какие шаги, Вы считаете, целесообразно предпринять?

Опубликовано

Да пожалуйста. Я считаю, что мастерская по починке негодных браков нерентабельна.

ну в общем да, просто есть люди, неприспособленные для брака. Не тянет их в уютное семейное гнездышко. И тут уж никакие действия по удержанию действия не возымеют

Опубликовано

Соционика, автор, которую вы упоминали ранее)) Она - иррационал, вы - рационал. И как вам жить вместе? Я себе слабо представляю. Но может быть найдете ответ на просторах интернета? Возможно, есть какие-то "схемы" взаимодействия)

Опубликовано

Соционика, автор, которую вы упоминали ранее)) Она - иррационал, вы - рационал. И как вам жить вместе? Я себе слабо представляю. Но может быть найдете ответ на просторах интернета? Возможно, есть какие-то "схемы" взаимодействия)

IRL 2 разных школы типнули меня в СЛЭ. Впрочем, были версии Макса.

Но соционика в любом случае видится мне шарлатанством.

Опубликовано

Жену надо отправить на работу, подальше от мамы и папы. И вообще такое впечатление ,что вы ее пытаетесь убедить в ее умственной несостоятельности и за это наказать. А психолог Вам что-то сказал? То есть ее назвали инфантилом, а вам что-то посоветовали поменять в себе?

Опубликовано

Жену надо отправить на работу, подальше от мамы и папы. И вообще такое впечатление ,что вы ее пытаетесь убедить в ее умственной несостоятельности и за это наказать. А психолог Вам что-то сказал? То есть ее назвали инфантилом, а вам что-то посоветовали поменять в себе?

Жена, как творческая натура(ТМ), работу себе не находит. Вакансий - тьма, подходящих - нет.

Ну, не в макадак же на кассу идти, в самом деле. (Это её позиция). Я оплачивал по её инициативе разные обучения в течение последних лет, но выхлопа никакого нет. Скорее, "обучение" был предлогом для какой-никакой, но тусы. А ребенка - к бабушке с дедушкой.

Я не пытаюсь убедить её в несостоятельности намеренно. Просто факты говорят сами за себя, а они - вещь упрямая.

Видя эти фейлы раз за разом, я со временем начал терять веру в неё. Это есть, и сугубляется её позицией "я самая умная","не лезьте, это моя жизнь", "сама разберусь" и прочим.

Но годы идут, а продвижений нет. Жизнь-то, конечно, её. Да только эгоистично это, потому что с её жизнью связаны другие жизни.

Наказать за несостоятельность? -Вряд ли. Смысла в этом никакого. Но негативных эмоций почти из каждой сферы нашего взаимодействия у меня полно, они копятся и ищут выхода. А в силу своей инерциальности я сейчас уже, наверное, даже и не замечу, если у неё будут какие-либо успехи.

Мне посоветовали больше сосредоточиться на вопросах "Чем я могу ей помочь?", "Что привлекало меня в ней раньше?" и помнить, что ко всему этому привели поступки с обоих сторон, а не с одной. Помнить, что моя правота в каждой мелочи - иллюзия.

Про какие-то существенные изменения сказано не было. Или я уже не помню.

Опубликовано

сочувствую вашей проблеме. Исходя из всего написанного, я б на вашем месте уже разводилась...когда жена так себя ведет и отсутствует у родителей месяцами, не исключено, что у нее есть кто-то другой. Ради ребенка можете что то изменить. Мои методы в данном случае более жесткие:

- категоричное нет поездкам на более чем на неделю или две (2 раза в год по праздникам)

- жена либо работает - либо содержит квартиру в чистоте (хотя бы элементарный минимум)

когда я была в декрете (первые 11 месяцев, потом отдали в садик), пыталась мужу жаловаться что не все успеваю, он относился с пониманием и терпением. А потом как то пришел и сказал, что будет по вечерам на работе задерживаться, кушать с друзьями в местном ресторане, так как я не регулярно готовлю , а он не хочет питаться бутербродами...Я отреагировала моментально, попыталась обвинить его в том, что он мог бы хоть иногда готовить для нас обоих. Он попытался что-то опровергнуть и мы ни к чему не пришли. Но у меня в голове уже что-то щелкнуло и я поняла, что именно от меня зависит сохранение нашей семьи и теперь я готовлю каждый вечер и мне это в радость (время нашлось без проблем)...

четко определите для себя чего вы хотите и поговорите с женой о перспективах ее поведения. если не увидите перемен к лучшему, нафиг вам это надо, все равно со временем разойдетесь. Ребенку в любом случае будет плохо...У меня куча примеров вокруг, когда отец и мать прекрасно живут порознь и делят заботу о ребенке. Куда хуже, если ребенок видит своих родителей не счастливыми

Опубликовано

Благодарю за отклик.

четко определите для себя чего вы хотите и поговорите с женой о перспективах ее поведения.

Хочу, в общем, нормальной семейной жизни. Чтобы в моём доме меня ждали.

Могу без проблем нарисовать картинку, но она наверняка получится слащавой, так что не хочу :)

Да и она, наверное, будет полна сверхожиданий.

Кстати, никогда б не подумал что тот же горячий ужин может быть сверхожиданием. Или не разбросанные по всей квартире чашки из-под чая. Или "Дорогой, что у тебя на работе? Как прошел день?".

А перспективы её, похоже, и не пугают. Деньги как шли, так и будут идти. На алименты вполне можно жить даже несмотря на то, что предназначены они малышке, а не ей, взрослому дееспособному человеку.

Единственное, статус "разведёнка" может её коребить.

Вы ее просто не любите. Зря женились по залету. Не может любящий мужчина говорить о жене ТАК.

Спасибо за отклик.

Любовь вообще в нашем мире сложно сохранить.

Опубликовано

На алименты вполне можно жить даже несмотря на то, что предназначены они малышке, а не ей, взрослому дееспособному человеку.

Единственное, статус "разведёнка" может её коребить.

алименты - не только подарок жене, но и обязательства с ее стороны. Составьте договор и обязательно платите через банк. Ребенка всегда можно брать к себе на выходные и принимать участие в воспитании. У моего мужа ребенок от предыдущих отношений, так что знаю о чем пишу. Восприномайте это как  некого рода плату за свою ошибку

Человеку дается одна жизнь и жертвовать ее ради тех, кому это не надо не стоит...

Опубликовано

Спасибо за отклик.

Любовь вообще в нашем мире сложно сохранить.

Зачем вообще жить, если не любить? Зачем любить, если не дарить цветов, если не писать стихов? Зачем писать стихи, если сказать нечего и некому?- это я когда-то сказала своему мужу и он меня понял.

У нас тоже все было не так гладко. Сейчас, если надо он платит за домработницу и за что угодно, лишь бы на часок больше удалось побыть вместеи, только вдвоем или за играми с друзьями (мы заядлые настольщики). Жизнь не должна быть в тягость. Люди разные, кто-то трудоголик, работает с удовольствием, но считает это исполнением долга, а кто-то действительно исполняет долг и просто нуждается в переключениях.

И не так сложно сохранить то, что было вообще, коли было...

Такие как вы хотят наслаждаться райскими птичками, забывая, что они не созданы жить в аду.

Опубликовано

Зачем вообще жить, если не любить? Зачем любить, если не дарить цветов, если не писать стихов? Зачем писать стихи, если сказать нечего и некому?

Цените мужа, он дал Вам кучу свободного времени и избавил от всех хоть сколько-нибудь серьёзных забот :)

алименты - не только подарок жене, но и обязательства с ее стороны. Составьте договор и обязательно платите через банк. Ребенка всегда можно брать к себе на выходные и принимать участие в воспитании. У моего мужа ребенок от предыдущих отношений, так что знаю о чем пишу. Воспринимайте это как  некого рода плату за свою ошибку

Человеку дается одна жизнь и жертвовать ее ради тех, кому это не надо не стоит...

Грязными лапищами прямо в душу можно?

Согласились бы Вы принять в свою семью ребенка от первых отношений мужа?

Опубликовано

с пивом завязывать однозначно, это вообще не выход, это еще большая пропасть. поныть не грех, все ноют. автор, возьмите отпуск и махните с женой куда-нибудь без ребенка.

Зачем вообще жить, если не любить? Зачем любить, если не дарить цветов, если не писать стихов? Зачем писать стихи, если сказать нечего и некому?- это я когда-то сказала своему мужу и он меня понял.

уважаемая, enelium, романтические сопли о которых вы вещаете свойственны подросткам, а любовь, которая настоящая она молчаливая - это вы поймете к старости.

Опубликовано

автор, возьмите отпуск и махните с женой куда-нибудь без ребенка.

Благодарю.

Уже испробовано, и результат кратковременный.

Опубликовано

порой надо признать поражение, видимо это как раз ваш случай. если вы испробовали все способы, а результат не дает никаких плодов, готовьтесь к худшему, зачем расшибать голову о закрытую дверь? вам есть куда съехать? попробуйте пожить отдельно друг от друга, может что по отдельности каждый из вас и поймет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...