olasha Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Не могу не отметить. Тем более, когда всё это касается не только её одну.Почему не можете - толку же нету?
La_Hermandad Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Опубликовано 16 июля, 2013 вы не думали, что как тут озвучили у вас с женой разное восприятие полноценной семьи? и на компромисс готовы идти вы - ваша жена от своих установок и мечт отказываться не намерена, именно поэтому она ничего не хочет-ОТ ВАС, поскольку понимает, что того что ей хочется с вами ей не светит. второе, компромисс должен быть обоюдным, иначе кто-то в этих отношениях будет терпилой и обеспеченцем, долго так не протянешь, какая бы там сильная любовь ни была, все должно быть взаимно. как взрослые люди вы должны просто честно поговорить друг с другом, а главное для себя честно решить чего вы оба хотите от брака, но это в идеале, когда ОБА хотят и могут.в вашем случае - это призрачно, поскольку видимо этот брак нужен вам больше, чем вашей жене. готовьтесь паковать чемоданы. Благодарю. Почему не можете - толку же нету? Вы вот когда на диете сидите - зачем холодильник на автомате открываете?
olasha Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Вы вот когда на диете сидите - зачем холодильник на автомате открываете?Я на диете не сижу. Ну не суть. Вы такой рационал. Выполняете действия, которые мало того, что бесполезные, но и вредные. Вот я и спрашиваю - зачем?
gvp Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Автор, похоже Вы своей непоколебимой "правотой" разрушили очень хрупкий и нежный внутренний мир не сформировавшегося ребёнка(жены). Она похоже полностью демотивирована и не видит собственной реализации в этой семье рядом с Вами. Чтобы восстановить её разрушенную самооценку потребуется очень много времени и труда, включая собственную "ломку" и "опускание" до её интересов, какие-бы они не были не рациональные... имхо. иногда бывает полезно закрывать глаза на перманентный домашний хаос и много глупостей прощать женщинам.. ))
Ультра Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 я тоже странная жена для моего мужа шубы я не люблю. я животных люблю, собралась вот выкупать лис и хорьков с звероферм-тоже долбанизм, жалко животных еще я безумно люблю животных, принесла домой сороку и выкармливала, когда сорока улетела-плакала. вот ведь какая сумасшедшая жена!!! шубы носить не хочет-ей хорьков видете ли жаль! прикармливает всех подряд кошек и собак и птиц. а птицы срут и собаки срут и кошки срут. вот как жить в браке с таким человеком? он мне любит сказать что я с рассудком поссорилась. а я не могу- у меня все внутри переворачивается. плакать начинаю. у моего мужа первая жена жила в своем мире- не готовила не стирала не убирала полы не мыла, хотела гадать на картах. ну он не понял и развелись. в итоге его первая жена стала известной гадалкой и открыла салон. не готовит не убирает не стирает как прежде и не обламывается ни на копейкку по поводу денег) счастлива)
enelium Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 я тоже странная жена для моего мужа шубы я не люблю. я животных люблю, собралась вот выкупать лис и хорьков с звероферм-тоже долбанизм, жалко животных еще я безумно люблю животных, принесла домой сороку и выкармливала, когда сорока улетела-плакала. вот ведь какая сумасшедшая жена!!! шубы носить не хочет-ей хорьков видете ли жаль! прикармливает всех подряд кошек и собак и птиц. а птицы срут и собаки срут и кошки срут. вот как жить в браке с таким человеком? он мне любит сказать что я с рассудком поссорилась. а я не могу- у меня все внутри переворачивается. плакать начинаю. щас бумажную корону склею...я быстренько и орден из пластилина вылеплю а если серьезно вы хоть раз думали- зачем все это?
Алексей Владимирович Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 кошки или муж? забудьте всех... кроме белых медведей... они там мерзнут... и с едой напряг... оставьте кошек бабушкам, а мужа... другим теткам... и на северный полюс... медведей греть.
Ультра Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 реально, поеду греть медведей. уже второй раз за 2 года и 3 раз за 5 лет живу в другой стране с детьми. .хочу красные туфли и шубу из синтетического меха и собак штук 5. собак завести негде-между континентами мотаюсь(( про моего сына анекдот сынок, пора тебе задуматься о карьере -о каком карьере? пока нет у сынульки карьера-у меня дипрессия и печалька.
Алексей Владимирович Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 реально, поеду греть медведей. уже второй раз за 2 года и 3 раз за 5 лет живу в другой стране с детьми. .хочу красные туфли и шубу из синтетического меха и собак штук 5. собак завести негде-между континентами мотаюсь(( а под шубой... одежда планируется?
enelium Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 а под шубой... одежда планируется?романтег
La_Hermandad Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Опубликовано 17 июля, 2013 Я на диете не сижу. Ну не суть. Вы такой рационал. Выполняете действия, которые мало того, что бесполезные, но и вредные. Вот я и спрашиваю - зачем? Подойти и вырвать сигарету изо рта подростка на улице - тоже бесполезно, потому что он после Вашего ухода через 2 минуты опять закурит. Да, я это понимаю. Не знаю, какого ответа Вы хотите и ждёте. "Затем"? "Потому что я так считаю"? Автор, похоже Вы своей непоколебимой "правотой" разрушили очень хрупкий и нежный внутренний мир не сформировавшегося ребёнка(жены). Она похоже полностью демотивирована и не видит собственной реализации в этой семье рядом с Вами. Чтобы восстановить её разрушенную самооценку потребуется очень много времени и труда, включая собственную "ломку" и "опускание" до её интересов, какие-бы они не были не рациональные... имхо. иногда бывает полезно закрывать глаза на перманентный домашний хаос и много глупостей прощать женщинам.. )) Спасибо. Возникает резонный вопрос: а почему бы ей не разделить мои интересы типа обеспечения семьи, обустройства быта и качественный отдых после "трудо-выебудней"? Это будет всяко полезнее как в плане её взросления, так и в целом для нашей семьи. На самом деле, пора бы уже не окалачивать, а взрослеть. И как Вы, например, представляете себе меня перед зеркалом с фотиком и с вытянутыми в дакфейс губками? Или с серьёзным видом обсуждающим неподходящие к сумке ровно на полутон туфельки? Я готов пойти на выставку и два часа смотреть на неповторимый черный квадрат великого малевича, но на этом - всё. Где-то здесь и находится тот уровень компромиссов, который я могу себе позволить, не становясь высокодуховным(ТМ) и высокоинтеллектуальным(ТМ) молодым человеком в трэнде(ТМ) и с глубоким внутренним миром(ТМ). Я таких долбоклюев с кредитными айфончиками, безработных в 30 лет и живущих с мамой, в столице вижу почти каждый день. Нет уж, увольте. Это сюрр, и мне кажется, вы перекладываете с больной головы на здоровую. Смена её мышления пойдёт только во благо ей самой и нашей семьи, а если поменяюсь я, то мы покатимся и просто помрём с голоду. М?
zverka Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Это сюрр, и мне кажется, вы перекладываете с больной головы на здоровую. Смена её мышления пойдёт только во благо ей самой и нашей семьи, а если поменяюсь я, то мы покатимся и просто помрём с голоду. М? Это все, вне всякого сомнения очень правильно и хорошо.... Только вот основной проблем в том, что она то менять ничего в себе не хочет.. Про мотив мы уже с вами говорили. В себе что то менять - дело офигенно тяжелое и неприятное. Когда впереди "великая цель" - да. Ради чего то хорошего стоит поменяться. А ей вот не для чего, увы. Ну не нравится вам - да и невелика потеря для нее, выходит.... Нет у нее такой задачи. Похоже, если вы хотите семь таки сохранить - вам к ней подстраиваться. Или ультиматум. Но тогда она просто уйдет. Дрессировка постоянная занудная - только усиливает желание поступать по своему.. Вы ж ей остатки ее крошечной личности рушите ежедневно( Все ее увлечения - задачи - цели для вас ничтожны. Вы знаете как ей надо. А ей - не надо. Грустная картинка, на самом то деле..
Елена А. Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Вы ж ей остатки ее крошечной личности рушите ежедневно( Все ее увлечения - задачи - цели для вас ничтожны. Вы знаете как ей надо. А ей - не надо. Грустная картинка, на самом то деле.. Дорвался, видать) Я так думаю, он просто завидут, что она много тоньше его, и ей доступно то, что ему не доступно.
gvp Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Автор, жена Ваша не инструмент для использования и тренировок - она живой организм, в чём-то не совершенный. Надо принимать и любить такой какая есть... не брезговать и не ломать её психику. Весь свой потенциал реализовывайте за пределами семьи... а дома попробуйте угомониться всех и всё подминать под своё мировоззрение... возможно тогда и удастся сохранить хрупкий мир... имхо
La_Hermandad Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Опубликовано 17 июля, 2013 Это все, вне всякого сомнения очень правильно и хорошо.... Только вот основной проблем в том, что она то менять ничего в себе не хочет.. Про мотив мы уже с вами говорили. В себе что то менять - дело офигенно тяжелое и неприятное. Когда впереди "великая цель" - да. Ради чего то хорошего стоит поменяться. А ей вот не для чего, увы. Ну не нравится вам - да и невелика потеря для нее, выходит.... Нет у нее такой задачи. Похоже, если вы хотите семь таки сохранить - вам к ней подстраиваться. Или ультиматум. Но тогда она просто уйдет. Дрессировка постоянная занудная - только усиливает желание поступать по своему.. Вы ж ей остатки ее крошечной личности рушите ежедневно( Все ее увлечения - задачи - цели для вас ничтожны. Вы знаете как ей надо. А ей - не надо. Грустная картинка, на самом то деле.. Я знаю, что всё, о чем я говорю, ей станет надо сразу же, как только\если начнется жизнь без меня. Перед ней встанут ровно те же вопросы и быта, и добычи хлебушка с маслом, и воспитания ребенка, и приобщения к реальной жизни, о которых я толдычу уже который год. Но зачем ломать жизнь троих, чтобы понять? Как донести эту простую мысль? Дорвался, видать) Я так думаю, он просто завидут, что она много тоньше его, и ей доступно то, что ему не доступно. Да-да, завидую. Особенно Анне Корениной. Что же касается тонкости, то можно без проблем подискутировать практически на любую тему. Единственное, что мне не нужно в искусстве(Вы выразились "не доступно") - это придумывание того, чего нет, вкупе с додумыванием. Очень понравился момент из фильма "О чем говорят мужчины" на эту тему. " - А что же он хотел сказать своими 12-тью секундами бега на 100 метров? -Да то, что ты так хрен сможешь." Только и всего. Автор, жена Ваша не инструмент для использования и тренировок - она живой организм, в чём-то не совершенный. Надо принимать и любить такой какая есть... не брезговать и не ломать её психику. Весь свой потенциал реализовывайте за пределами семьи... а дома попробуйте угомониться всех и всё подминать под своё мировоззрение... возможно тогда и удастся сохранить хрупкий мир... имхо Благодарю еще раз.
zverka Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Я знаю, что всё, о чем я говорю, ей станет надо сразу же, как только\если начнется жизнь без меня. Перед ней встанут ровно те же вопросы и быта, и добычи хлебушка с маслом, и воспитания ребенка, и приобщения к реальной жизни, о которых я толдычу уже который год. Но зачем ломать жизнь троих, чтобы понять? Как донести эту простую мысль? Никак эту мысль не донесешь. Только практическим путем - на опыте. Это как курить бросить) Можно хоть на ушах ходить, пытаясь объяснить человеку как это вредно и прыгать со скалы, чтобы доказать свою точку зрения, но пока человек сам не захочет - не бросит. Ну вот такая она. Она себя такой устраивает. Захочет - будет что то менять. Как сделать так, чтобы она захотела? Никак. Решить что то можно только за себя. Вам решать - принимать или уходить. Она все решила. Хотела бы - изменилась уже давно бы. Господи, ну зачем вам это перевоспитание заведомо неблагодарного ученика надо? Найдите себе ту, которую не надо будет перевоспитывать. Глядишь и ваша супруга найдет человека, который примет ее со всеми ее потрохами и ей не надо будет свою личнсть менять..
La_Hermandad Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Опубликовано 17 июля, 2013 Никак эту мысль не донесешь. Только практическим путем - на опыте. Это как курить бросить) Можно хоть на ушах ходить, пытаясь объяснить человеку как это вредно и прыгать со скалы, чтобы доказать свою точку зрения, но пока человек сам не захочет - не бросит. Ну вот такая она. Она себя такой устраивает. Захочет - будет что то менять. Как сделать так, чтобы она захотела? Никак. Решить что то можно только за себя. Вам решать - принимать или уходить. Она все решила. Хотела бы - изменилась уже давно бы. Господи, ну зачем вам это перевоспитание заведомо неблагодарного ученика надо? Найдите себе ту, которую не надо будет перевоспитывать. Глядишь и ваша супруга найдет человека, который примет ее со всеми ее потрохами и ей не надо будет свою личнсть менять.. Пичалька, чего уж тут... Глядишь и ваша супруга найдет человека, который примет ее со всеми ее потрохами и ей не надо будет свою личнсть менять.. Кроме меня таких сказочных лохов в природе не встречается.
Red forever Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Я знаю, что всё, о чем я говорю, ей станет надо сразу же, как только\если начнется жизнь без меня. Перед ней встанут ровно те же вопросы и быта, и добычи хлебушка с маслом, и воспитания ребенка, и приобщения к реальной жизни, о которых я толдычу уже который год. Но зачем ломать жизнь троих, чтобы понять? Как донести эту простую мысль? А может найдет себе "папика", который наймет домработницу. Как вариант. Или , вполне возможно, ей встретится мужчина, для которого ей захочется изменится. Например тот, который вместо выноса мозга будет уважать ее интересы и увлечения. Вам не встречались варианты, когда одна и та же женщина ведет себя по-разному с разными мужчинами (мужьями)? Мне встречались. Из серии " Ты достоин ровно того, что получил". Кроме меня таких сказочных лохов в природе не встречается. Типа, благодетель? Неа. Вы из себя Макаренко изображаете. И что-то эта роль Вам, видимо , дает.
Елена А. Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Единственное, что мне не нужно в искусстве(Вы выразились "не доступно") - это придумывание того, чего нет, вкупе с додумыванием. Да искусству как-то всё равно - нужно она Вам или нет.
La_Hermandad Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Опубликовано 17 июля, 2013 А может найдет себе "папика", который наймет домработницу. Как вариант. Или , вполне возможно, ей встретится мужчина, для которого ей захочется изменится. Например тот, который вместо выноса мозга будет уважать ее интересы и увлечения. Вам не встречались варианты, когда одна и та же женщина ведет себя по-разному с разными мужчинами (мужьями)? Мне встречались. Из серии " Ты достоин ровно того, что получил". Ох... в данном случае вы видите только точку начала и точку конца. Я вполне допускаю, что она сможет быть счастливой с другим мужчиной. Однако, я глубоко убежден, что определяющим здесь будет фактор(про который Вы забываете) её работы над собой, а не "новый мужчина". "для того ,чтобы сделать шаг вперед иногда нужен пинок в зад". Разумеется, я имею в виду человека, которому она будет нужна, а не хахаля. И да, я тоже могу привести такие примеры. Снова сферически-вакуумный камент. Типа, благодетель? Неа. Вы из себя Макаренко изображаете. И что-то эта роль Вам, видимо , дает. Прошу развить эту тему.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти