Перейти к содержанию

Разлад в семье, проблемы

Гость Евгений Шмелев

Рекомендуемые сообщения

Гость Евгений Шмелев
Опубликовано

Начну с того, что я подросток, мне 14. В семье на мой взгляд проблемы как у мать<-->отец. Мой отец - больной* человек, вот уже 7 или 8 лет он много болеет и почти нормально не спит. Курит и понемногу пьет. Мать только курит. Вся проблема в том, что отец, не видит выхода из своих болезней, кроме как 1-2л. пива, агрументирует он это тем, что в семье никто не поддерживает (помоему это не так). У матери с детсва ненависть к алкоголю. p.s. работает пока только мать ( да и получает немного...) с осени начнет и отец... Как отцу прекратить пить? или как отцу спать? (был случай когда он, с расслабленой психикой засыпал спокойно...) Извеняюсь если много и непонятно написал или если вообще темой ошибся....

Опубликовано

Я бы ответила, что ребенку сложно решать вопросы побуждения родителей к отказу от алкоголизма,  к работе.

Но некоторые родители, если они любят свое чадо, могут прислушаться к его замечаниям насчет того, что ему не нравится их поведение. Им может быть важно, как они выглядят в глазах ребенка: гордится он ими или, наоборот, стыдится их.

Привести их за руку к врачу или в агентство по трудоустройству, к сожалению, вряд ли получится.

Поэтому придется применять "детскую дипломатию", то есть не прямые требования, а отдельные замечания, сравнения с другими родителями, какие-то свои умеренные детские мечты (которых они не оправдывают). Иногда можно что-нибудь аккуратно залудить через бабушек.

Гость Евгений Шмелев
Опубликовано

Дипломатии маловато будет. Положение такое - долги растут, мать все больше нервничает т.к. работает только она и видеть пьяного, ей совсем не кстати. Отец все больше пьет и уже никак не аргументирует, говорит: "я не могу оправдаться". И вы предлагаете пустить это на самотек? Пускай взрослые проблемы решают взрослые? 

Опубликовано

Дипломатии маловато будет. Положение такое - долги растут, мать все больше нервничает т.к. работает только она и видеть пьяного, ей совсем не кстати. Отец все больше пьет и уже никак не аргументирует, говорит: "я не могу оправдаться". И вы предлагаете пустить это на самотек? Пускай взрослые проблемы решают взрослые? 

Не совсем так.

Взрослый парень мог бы сам подключиться к решению финансовых проблем семьи. И на отца МОЖЕТ БЫТЬ смог бы более конкретно повлиять. Хотя бороться со спиванием мало кому удается.

В 14 лет переживания яркие, а возможности ограничены. Поэтому слабой стороне часто ничего не остается, как использовать дипломатию за неимением большего.

На самом деле так и есть взрослые проблемы решают взрослые. Или не решают....

Опубликовано

слабой стороне часто ничего не остается, как использовать дипломатию за неимением большего.

можно попробовать придавить папашу на жалость к матери. Если парень потихоньку начнет капать папаше на мозги:  " Папа, пожалей маму, она из сил выбивается, а ты ее добиваешь... папа, посмотри как маме тяжело......папа, поддержи маму , она как лошадь ломовая вкалывает  пока ты забуханый валяешься.....почему тебя совесть не мучает ......как тебя земля только носит, мама пашет за троих,  а ты не помогаешь еще и кровь пьешь....и так потихоньку ,понемногу, не перегибая , но каждый день. Капля камень точит . Разработать план, прописать тексты чтоб не повторяться, продумать в каком нажиме, чтоб не пережать, в какой интонации , не кричать, не истерить,  тихо, спокойно , в общем то это  интрига чистой воды, но иногда срабатывает. Алкоголиков бывших не бывает, бывают исключения из правил. Напором не возьмешь. А хитростью может быть......

Гость Евгений Шмелев
Опубликовано

Врят ли поможет, было дело, что после пьянки, когда он отходил, он говорил: "Какой же я дурак..." Я ему претензию, а он только:" прости, я виноват :( ."

Опубликовано

Врят ли поможет, было дело, что после пьянки, когда он отходил, он говорил: "Какой же я дурак..." Я ему претензию, а он только:" прости, я виноват :( ."

Один раз не поможет, а если  систематизировать ,разработать концепцию, но это нужно интуитивно чувствовать  что как и когда сказать. Ну и сразу так с порога даже  не начиная  не пробуя отвергать любое предложение , конечно у вас вряд ли что в жизни вообще получится.

Гость Евгений Шмелев
Опубликовано

Окей, попробую, спасибо

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...