Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Усложнение жизни - делать то, что не нравится. 

Кому надо?

А куда вы хотите срываться и бегать?

Т.е. вам все же кто-то что-то ГОВОРИТ?

Усложнение жизни искать проблем там, где их нет. 

Собственно человеку самому лучше нагуляться в молодости. 

Ну если меня зовут друзья куда-либо, просто сразу собраться и пойти я не смогу. Должна быть моральная подготовка что-ли)

Да мне в принципе много чего люди говорят)) Что именно вы имеете в виду? 

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Усложнение жизни искать проблем там, где их нет. 

Например?

Ну если меня зовут друзья куда-либо, просто сразу собраться и пойти я не смогу. 

А должны? По первому зову все бросить и помчаться? Им бы так хотелось?

Да мне в принципе много чего люди говорят)) Что именно вы имеете в виду? 

Ну, например, вам, наверное, друзья сказали, что это плохо - если вы, как собачка, не мчитесь по их зову?

Опубликовано

То есть  вообще нет  тех, кто  серьёзно настроен  не прожигать жизнь, а  подходить ко всему  вдумчиво?  Вот ни одного человека? 

Вам так нравится подростковый  тип поведения? 

Эх...  

Если несложно, перечислите  то, чем Вы в себе гордитесь, чем довольны? 

Да в том и дело что ничего страшного в этом нет. То есть это не тотальное прожигание жизни, это просто развлечение что ли. 

Горжусь тем что не дура ) Горжусь своим внешним видом,  своим умением общаться с людьми. Это первое что в голову пришло  

• Психологи
Опубликовано

Горжусь тем что не дура ) Горжусь своим внешним видом,  своим умением общаться с людьми. Это первое что в голову пришло  

Так...  Примерный возраст тех, с кем Вы вынуждены общаться ( ну тех, кто не парится)? 

Опубликовано

Например?

Могу сказать на примере учебы, мне всегда надо докопаться то сути. Вот поверхностно меня не устраивает. Хотя можно обойтись и тем что есть.

А должны? По первому зову все бросить и помчаться? Им бы так хотелось?

Ну, например, вам, наверное, друзья сказали, что это плохо - если вы, как собачка, не мчитесь по их зову?

Друзьям хочется провести со мной время и меня куда-либо приглашают. Допустим пошли через 2 часа в кино?

При чем тут собачка? 

Опубликовано

Могу сказать на примере учебы, мне всегда надо докопаться то сути. Вот поверхностно меня не устраивает. Хотя можно обойтись и тем что есть.

Это пример того, как ищут проблемы там, где их нет?!

Опубликовано

Так...  Примерный возраст тех, с кем Вы вынуждены общаться ( ну тех, кто не парится)? 

20-28 лет. Мой возраст примерно

Я не говорю что это все мои знакомые, как раз мои ближайшие подруги такие же как я )

Опубликовано

Друзьям хочется провести со мной время и меня куда-либо приглашают. Допустим пошли через 2 часа в кино?

При чем тут собачка? 

И? Что дальше? 

• Психологи
Опубликовано

20-28 лет. Мой возраст примерно

Я не говорю что это все мои знакомые, как раз мои ближайшие подруги такие же как я )

Цели в жизни у Вас и Ваших подруг  можете  описать? 

Опубликовано

Это пример того, как ищут проблемы там, где их нет?!

Да. То есть можно ограничиться тем материалом что есть. А можно найти себе проблем в качестве поиска дополнительного. Это знаете ли время отнимает и силы, хотя того не требуется. 

Опубликовано

Да. То есть можно ограничиться тем материалом что есть. А можно найти себе проблем в качестве поиска дополнительного. Это знаете ли время отнимает и силы, хотя того не требуется. 

И хуже сдать экзамен? Получить хуже диплом? Стать специалистом хуже? Найти хуже работу? Такая у вас цель? Вам не требуется хороший диплом, прочные знания и хорошая работа по специальности?

Опубликовано

И? Что дальше?

То что я не способна собраться за короткий срок. Мне нужно знать все заранее. Есть люди легкие на подъем, так вот я к их числу не отношусь.

И хуже сдать экзамен? Получить хуже диплом? Стать специалистом хуже? Найти хуже работу? Такая у вас цель? Вам не требуется хороший диплом, прочные знания и хорошая работа по специальности?

В том и дело что это может вообще никак не помочь, лишь трата времени. Люди как-то без этого все сдают и получают тот же диплом.

Цели в жизни у Вас и Ваших подруг  можете  описать?

Пока что это карьера и личная жизнь. 

Опубликовано

То что я не способна собраться за короткий срок. Мне нужно знать все заранее. Есть люди легкие на подъем, так вот я к их числу не отношусь.

Не столько легкие на подъем, сколько не имеющие никаких планов.

В том и дело что это может вообще никак не помочь, лишь трата времени. Люди как-то без этого все сдают и получают тот же диплом.

Т.е. ХОРОШИЙ диплом, качественные знания - не ваша цель?

Опубликовано

Т.е. ХОРОШИЙ диплом, качественные знания - не ваша цель?

Не поняла откуда вы такой вывод делаете?

Хотя на данный момент это уже в прошлом, диплом есть и знания с ним же.

Опубликовано

Не поняла откуда вы такой вывод делаете?

Хотя на данный момент это уже в прошлом, диплом есть и знания с ним же.

Диплом хороший? Знания реальные? За счет того, что вы тщательно все учили?

Какие перспективы с такими знаниями по работе? Не зря учили больше?

Опубликовано

Диплом хороший? Знания реальные? За счет того, что вы тщательно все учили?

Какие перспективы с такими знаниями по работе? Не зря учили больше?

Вполне реальные, потому что все делала сама. 

Я уже работаю по специальности с 5 курса.Зря не зря, на месте все равно переучивают)

Опубликовано

Вполне реальные, потому что все делала сама. 

Я уже работаю по специальности с 5 курса.Зря не зря, на месте все равно переучивают)

Но все равно ж лучше, если академические знания - крепкие, полные и хорошие?

Пока что это карьера и личная жизнь. 

Алена7 - примерно в этой же плоскости вопросы-то задает.

У вас в целях - карьера. Надо для этого учиться хорошо? Надо.

А те, у кого другие цели - они не учились ТАК. 

Все просто.

Опубликовано

Но все равно ж лучше, если академические знания - крепкие, полные и хорошие?

Алена7 - примерно в этой же плоскости вопросы-то задает.

У вас в целях - карьера. Надо для этого учиться хорошо? Надо.

А те, у кого другие цели - они не учились ТАК. 

Все просто.

К сожалению совсем не так. Возможно для моей профессии нужны серьезные знания. Можно гулять и получать 5, потом устроится на работу. Все успевать в общем. У меня же это никак не выходило.

Опубликовано

К сожалению совсем не так. Возможно для моей профессии нужны серьезные знания. Можно гулять и получать 5, потом устроится на работу. Все успевать в общем. У меня же это никак не выходило.

Не. Это нужно либо крайне одаренным человеком быть. Либо удачу ловить одну на миллион. 

А в норме все - труд.

Опубликовано

Не. Это нужно либо крайне одаренным человеком быть. Либо удачу ловить одну на миллион. 

А в норме все - труд

Все зависит от вуза и требований я думаю.Яркий пример моя подруга-клубы каждую неделю, вечеринки. Однако, красный диплом)

Не обязательно труд или удача. Все решают связи деньги и прочее. Иногда особо и знаний не нужно.

Опубликовано

А в норме все - труд.

Да лана.

Вполне возможно хорошо учиться и тусить успевать.))

Разумеется, я не о том, что бы гулять непосредственно перед экзаменом.

Но 1-2 раза в неделю сходить в клуб, плюс 1-2 раза в кино или кафе - никак это на учебе не скажется. 

Люди вообще-то успевают учиться и работать.

И если необходимости работать во время учебы нет, то на тусовки и личную жизнь будет достаточно времени. Единственно, на 5 уже многие работают, дабы набраться кое-какого опыта перед окончанием учебы, а до этого, если нет необходимости можно и не работать.

Конечно зависит еще и от ВУЗа и от способностей конкретного человека (кому-то нужно много времени, что бы разобрать какой-то материал, а кто-то на лету схватывает).

Все зависит от вуза и требований я думаю.Яркий пример моя подруга-клубы каждую неделю, вечеринки. Однако, красный диплом)

Не обязательно труд или удача. Все решают связи деньги и прочее. Иногда особо и знаний не нужно.

И от ВУЗа и от требований, а еще от способностей конкретного человека. И от умения распределить время так, что бы его хватило и на то, и на это, и на другое. И от отсутствия лени (некоторые и не гуляют, но при этом хреново учатся).

Опубликовано

Доброго времени суток, форумчане)

Начну с того, что мне 22 года, а такое чувство что все 40. Не зря говорят-будь проще и люди к тебе потянуться. Так нет же мне надо все усложнять. Это касается абсолютно всего. Сразу приведу пример. Кто-то может веселиться на пати накануне экзамена, для меня это недопустимо. Кто-то может бросить одного мч и через неделю найти другого, я лично так быстро от человека отойти не могу. Кто-то может напиться и веселиться, я считаю совсем некомильфо напиваться девушкам. Можно первый раз видеть человек и сразу раскрыть всего себя, это опять же не мое. У меня много всяких принципов и заморочек (возможно даже ненужных). Примеров куча, смысл надеюсь понятен)

Я прекрасно понимаю что надо быть проще и относится ко всему не так серьезно. Вот скажите как же так себя заставить перестать париться по пустякам и искать сложности там где их нет? Мне это правда иногда надоедает)

спасибо)

Как вы усложняете? - вы, будучи находясь в противоречиях, вызванных негативными реакциями на свои состояния, создаете себе идеал простоты, правильно?

Почему вы создаете идеал простоты? - потому, что ваша усложненность вам надоела, так? - если бы вы спокойно относились к усложненности, то вы не искали бы простоты, но дело не в том, чтобы избавиться от негативной реакции на усложненность.

Дело в том, что, когда наш ум создает себе противоположность тому состоянию, которое мы есть, то ум совершает трюк с самим собой и этот трюк заключается в самообмане: идеал простоты создан проекцией ума из того, что вы есть - а вы есть усложненность и поэтому идеал простоты только на словах является противоположностью усложненности, а на самом деле умственный идеал простоты - это та же самая усложненность, ибо этот идеал простоты - модифицированная, видоизмененная форма усложненности - того, что вы есть, а не простота на самом деле.

Так вот, перестать париться вы сможете тогда, когда прекратите стремиться к идеалу простоты - поскольку эта идеализированная простота и есть на самом деле усложненность и пока вы это не увидите, вы будете стремится стать той, которая уже есть этим, понимаете?

А когда вы прекратите стремиться к идеалу простоты, то вы прекратите в себе искусственную двойственность - дуальность и вы вернетесь к единству с тем состоянием, которое вы есть и с которым вы сейчас активно боритесь, делая борьбой состояние усложненности еще сильнее.

А единство с тем, что вы есть, мгновенно трансформирует состояние усложненности без потуг бесполезных усилий достичь иллюзию простоты и без всяких анализов, упражнений и интеллектуальных вывертов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...