Senorita. Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Опубликовано 20 июля, 2013 Усложнение жизни - делать то, что не нравится. Кому надо? А куда вы хотите срываться и бегать? Т.е. вам все же кто-то что-то ГОВОРИТ? Усложнение жизни искать проблем там, где их нет. Собственно человеку самому лучше нагуляться в молодости. Ну если меня зовут друзья куда-либо, просто сразу собраться и пойти я не смогу. Должна быть моральная подготовка что-ли) Да мне в принципе много чего люди говорят)) Что именно вы имеете в виду?
Норма Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 Усложнение жизни искать проблем там, где их нет. Например? Ну если меня зовут друзья куда-либо, просто сразу собраться и пойти я не смогу. А должны? По первому зову все бросить и помчаться? Им бы так хотелось? Да мне в принципе много чего люди говорят)) Что именно вы имеете в виду? Ну, например, вам, наверное, друзья сказали, что это плохо - если вы, как собачка, не мчитесь по их зову?
Senorita. Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Опубликовано 20 июля, 2013 То есть вообще нет тех, кто серьёзно настроен не прожигать жизнь, а подходить ко всему вдумчиво? Вот ни одного человека? Вам так нравится подростковый тип поведения? Эх... Если несложно, перечислите то, чем Вы в себе гордитесь, чем довольны? Да в том и дело что ничего страшного в этом нет. То есть это не тотальное прожигание жизни, это просто развлечение что ли. Горжусь тем что не дура ) Горжусь своим внешним видом, своим умением общаться с людьми. Это первое что в голову пришло
Психологи Алёна7 Опубликовано 20 июля, 2013 Психологи Опубликовано 20 июля, 2013 Горжусь тем что не дура ) Горжусь своим внешним видом, своим умением общаться с людьми. Это первое что в голову пришло Так... Примерный возраст тех, с кем Вы вынуждены общаться ( ну тех, кто не парится)?
Senorita. Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Опубликовано 20 июля, 2013 Например? Могу сказать на примере учебы, мне всегда надо докопаться то сути. Вот поверхностно меня не устраивает. Хотя можно обойтись и тем что есть. А должны? По первому зову все бросить и помчаться? Им бы так хотелось? Ну, например, вам, наверное, друзья сказали, что это плохо - если вы, как собачка, не мчитесь по их зову? Друзьям хочется провести со мной время и меня куда-либо приглашают. Допустим пошли через 2 часа в кино? При чем тут собачка?
Норма Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 Могу сказать на примере учебы, мне всегда надо докопаться то сути. Вот поверхностно меня не устраивает. Хотя можно обойтись и тем что есть. Это пример того, как ищут проблемы там, где их нет?!
Senorita. Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Опубликовано 20 июля, 2013 Так... Примерный возраст тех, с кем Вы вынуждены общаться ( ну тех, кто не парится)? 20-28 лет. Мой возраст примерно Я не говорю что это все мои знакомые, как раз мои ближайшие подруги такие же как я )
Норма Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 Друзьям хочется провести со мной время и меня куда-либо приглашают. Допустим пошли через 2 часа в кино? При чем тут собачка? И? Что дальше?
Психологи Алёна7 Опубликовано 20 июля, 2013 Психологи Опубликовано 20 июля, 2013 20-28 лет. Мой возраст примерно Я не говорю что это все мои знакомые, как раз мои ближайшие подруги такие же как я ) Цели в жизни у Вас и Ваших подруг можете описать?
Senorita. Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Опубликовано 20 июля, 2013 Это пример того, как ищут проблемы там, где их нет?! Да. То есть можно ограничиться тем материалом что есть. А можно найти себе проблем в качестве поиска дополнительного. Это знаете ли время отнимает и силы, хотя того не требуется.
Норма Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 Да. То есть можно ограничиться тем материалом что есть. А можно найти себе проблем в качестве поиска дополнительного. Это знаете ли время отнимает и силы, хотя того не требуется. И хуже сдать экзамен? Получить хуже диплом? Стать специалистом хуже? Найти хуже работу? Такая у вас цель? Вам не требуется хороший диплом, прочные знания и хорошая работа по специальности?
Senorita. Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Опубликовано 20 июля, 2013 И? Что дальше? То что я не способна собраться за короткий срок. Мне нужно знать все заранее. Есть люди легкие на подъем, так вот я к их числу не отношусь. И хуже сдать экзамен? Получить хуже диплом? Стать специалистом хуже? Найти хуже работу? Такая у вас цель? Вам не требуется хороший диплом, прочные знания и хорошая работа по специальности? В том и дело что это может вообще никак не помочь, лишь трата времени. Люди как-то без этого все сдают и получают тот же диплом. Цели в жизни у Вас и Ваших подруг можете описать? Пока что это карьера и личная жизнь.
Норма Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 То что я не способна собраться за короткий срок. Мне нужно знать все заранее. Есть люди легкие на подъем, так вот я к их числу не отношусь. Не столько легкие на подъем, сколько не имеющие никаких планов. В том и дело что это может вообще никак не помочь, лишь трата времени. Люди как-то без этого все сдают и получают тот же диплом. Т.е. ХОРОШИЙ диплом, качественные знания - не ваша цель?
Senorita. Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Опубликовано 20 июля, 2013 Т.е. ХОРОШИЙ диплом, качественные знания - не ваша цель? Не поняла откуда вы такой вывод делаете? Хотя на данный момент это уже в прошлом, диплом есть и знания с ним же.
Норма Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 Не поняла откуда вы такой вывод делаете? Хотя на данный момент это уже в прошлом, диплом есть и знания с ним же. Диплом хороший? Знания реальные? За счет того, что вы тщательно все учили? Какие перспективы с такими знаниями по работе? Не зря учили больше?
Senorita. Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Опубликовано 20 июля, 2013 Диплом хороший? Знания реальные? За счет того, что вы тщательно все учили? Какие перспективы с такими знаниями по работе? Не зря учили больше? Вполне реальные, потому что все делала сама. Я уже работаю по специальности с 5 курса.Зря не зря, на месте все равно переучивают)
Норма Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 Вполне реальные, потому что все делала сама. Я уже работаю по специальности с 5 курса.Зря не зря, на месте все равно переучивают) Но все равно ж лучше, если академические знания - крепкие, полные и хорошие? Пока что это карьера и личная жизнь. Алена7 - примерно в этой же плоскости вопросы-то задает. У вас в целях - карьера. Надо для этого учиться хорошо? Надо. А те, у кого другие цели - они не учились ТАК. Все просто.
Senorita. Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Опубликовано 20 июля, 2013 Но все равно ж лучше, если академические знания - крепкие, полные и хорошие? Алена7 - примерно в этой же плоскости вопросы-то задает. У вас в целях - карьера. Надо для этого учиться хорошо? Надо. А те, у кого другие цели - они не учились ТАК. Все просто. К сожалению совсем не так. Возможно для моей профессии нужны серьезные знания. Можно гулять и получать 5, потом устроится на работу. Все успевать в общем. У меня же это никак не выходило.
Норма Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 К сожалению совсем не так. Возможно для моей профессии нужны серьезные знания. Можно гулять и получать 5, потом устроится на работу. Все успевать в общем. У меня же это никак не выходило. Не. Это нужно либо крайне одаренным человеком быть. Либо удачу ловить одну на миллион. А в норме все - труд.
Senorita. Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Опубликовано 20 июля, 2013 Не. Это нужно либо крайне одаренным человеком быть. Либо удачу ловить одну на миллион. А в норме все - труд Все зависит от вуза и требований я думаю.Яркий пример моя подруга-клубы каждую неделю, вечеринки. Однако, красный диплом) Не обязательно труд или удача. Все решают связи деньги и прочее. Иногда особо и знаний не нужно.
asteraki Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 Не. Это нужно либо крайне одаренным человеком быть. Либо удачу ловить одну на миллион. А в норме все - труд. Да лана. Вполне возможно хорошо учиться и тусить успевать.)) Разумеется, я не о том, что бы гулять непосредственно перед экзаменом. Но 1-2 раза в неделю сходить в клуб, плюс 1-2 раза в кино или кафе - никак это на учебе не скажется. Люди вообще-то успевают учиться и работать. И если необходимости работать во время учебы нет, то на тусовки и личную жизнь будет достаточно времени. Единственно, на 5 уже многие работают, дабы набраться кое-какого опыта перед окончанием учебы, а до этого, если нет необходимости можно и не работать. Конечно зависит еще и от ВУЗа и от способностей конкретного человека (кому-то нужно много времени, что бы разобрать какой-то материал, а кто-то на лету схватывает). Все зависит от вуза и требований я думаю.Яркий пример моя подруга-клубы каждую неделю, вечеринки. Однако, красный диплом) Не обязательно труд или удача. Все решают связи деньги и прочее. Иногда особо и знаний не нужно. И от ВУЗа и от требований, а еще от способностей конкретного человека. И от умения распределить время так, что бы его хватило и на то, и на это, и на другое. И от отсутствия лени (некоторые и не гуляют, но при этом хреново учатся).
Jural Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 Доброго времени суток, форумчане) Начну с того, что мне 22 года, а такое чувство что все 40. Не зря говорят-будь проще и люди к тебе потянуться. Так нет же мне надо все усложнять. Это касается абсолютно всего. Сразу приведу пример. Кто-то может веселиться на пати накануне экзамена, для меня это недопустимо. Кто-то может бросить одного мч и через неделю найти другого, я лично так быстро от человека отойти не могу. Кто-то может напиться и веселиться, я считаю совсем некомильфо напиваться девушкам. Можно первый раз видеть человек и сразу раскрыть всего себя, это опять же не мое. У меня много всяких принципов и заморочек (возможно даже ненужных). Примеров куча, смысл надеюсь понятен) Я прекрасно понимаю что надо быть проще и относится ко всему не так серьезно. Вот скажите как же так себя заставить перестать париться по пустякам и искать сложности там где их нет? Мне это правда иногда надоедает) спасибо) Как вы усложняете? - вы, будучи находясь в противоречиях, вызванных негативными реакциями на свои состояния, создаете себе идеал простоты, правильно? Почему вы создаете идеал простоты? - потому, что ваша усложненность вам надоела, так? - если бы вы спокойно относились к усложненности, то вы не искали бы простоты, но дело не в том, чтобы избавиться от негативной реакции на усложненность. Дело в том, что, когда наш ум создает себе противоположность тому состоянию, которое мы есть, то ум совершает трюк с самим собой и этот трюк заключается в самообмане: идеал простоты создан проекцией ума из того, что вы есть - а вы есть усложненность и поэтому идеал простоты только на словах является противоположностью усложненности, а на самом деле умственный идеал простоты - это та же самая усложненность, ибо этот идеал простоты - модифицированная, видоизмененная форма усложненности - того, что вы есть, а не простота на самом деле. Так вот, перестать париться вы сможете тогда, когда прекратите стремиться к идеалу простоты - поскольку эта идеализированная простота и есть на самом деле усложненность и пока вы это не увидите, вы будете стремится стать той, которая уже есть этим, понимаете? А когда вы прекратите стремиться к идеалу простоты, то вы прекратите в себе искусственную двойственность - дуальность и вы вернетесь к единству с тем состоянием, которое вы есть и с которым вы сейчас активно боритесь, делая борьбой состояние усложненности еще сильнее. А единство с тем, что вы есть, мгновенно трансформирует состояние усложненности без потуг бесполезных усилий достичь иллюзию простоты и без всяких анализов, упражнений и интеллектуальных вывертов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти