Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я и не мешаю) мой вопрос не как людей изменить, а себя)

Зачем?! Вы же живете так, как считаете правильным?

Мне не наплевать на их здоровье и если я могу как-то помочь я буду это делать.

Точно также как отвезу если надо домой или таблетки какие предложу. Тут тоже не просят по сути. 

Они НЕ просят.

Они играют по правилам игры - на следующий день после пьянки, называется. 

Так построено наше общество. На девизе «гуляй пока молодой». Чтобы было, что вспомнить. 

Так наше общество не построено.

Есть разные слои этого общества.

Есть слой - европеизированный. Где во главу угла молодости ставится образование и карьера.

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Так наше общество не построено.

Есть разные слои этого общества.

Есть слой - европеизированный. Где во главу угла молодости ставится образование и карьера.

Суть в том, что есть люди, которые и погулять поразвлекаться успевают, и деньги заработать, и в отношениях не прогадать. И это некий идеал, к которому стремиться каждый. Вот это и тревожит нашу героиню. Она не такая.

Действительно есть такой, выразимся вашими словами, слой, европеизированный. Их еще называют занудами.

Опубликовано

Действительно есть такой, выразимся вашими словами, слой, европеизированный. Их еще называют занудами.

Кто называет? Маргиналы? Которые к 40 годам окончательно оказываются на обочине?

Опубликовано

Цитата

Если вы их не будете понимать, то что тогда для вас будет самым неприятным?

То я уже ответила, что не хочу чтобы мое отношение привело к непониманию с людьми. 

Хорошо, а что же тогда для вас будет самым неприятным - если ваше отношение все же приведет к непониманию с людьми?

Опубликовано

Кто называет? Маргиналы? Которые к 40 годам окончательно оказываются на обочине?

Не только они. Еще успешные люди, которые не испытывали никаких проблем с этим.

Опубликовано

Возможности правда у всех разные. Кто то может потянуть все вместе, кому то энергии не хватит.

А если ни столько возможность сколько желание имеет значение?Хотя в общем и целом вы правы.

Я думаю у тебя есть ощущение, что ты теряешь что то. Молодость проходит, а ты не отрываешься. Ты не такая, как многие. Тебе не нравится своя правильность и пассивность

От части да. Я отрываюсь по мере своей надобности. То что это может быть 50% от кого-то это вполне возможно.

Или кинуться в бесконечные поиски, как это происходит у меня

А что пробовали?

Или же ты решишь, что тебе на самом деле это все не нужно, мнение других людей тебя не заботит, в своих взглядах ты уверенна. По мне так симпатичный вариант. Принять себя такую, какая есть.

Тут опять вылезет - "что это ты удумала что знаешь лучше других что делать?" Это плевать на мнение других мое одно правильное? Тоже ведь не вариант. Поэтому ищу компромисс. 

Зачем?! Вы же живете так, как считаете правильным?

Да, но я готова к переменам

Они НЕ просят.

Они играют по правилам игры - на следующий день после пьянки, называется. 

Если будут прыгать из окна тоже НЕ попросят о помощи. Смотреть стоять?

Европейцы еще похлеще отжигать могут)

Опубликовано

Да, но я готова к переменам

Т.е. вы перестали считать правильными свои принципы?!

Если будут прыгать из окна тоже НЕ попросят о помощи. Смотреть стоять?

Что за тяга опекать? Вот действительно - бабушка.

Опубликовано

Хорошо, а что же тогда для вас будет самым неприятным - если ваше отношение все же приведет к непониманию с людьми?

Если это дойдет до крайности и друзей могу растерять. Кроме самых близких конечно.

Опубликовано

Европейцы еще похлеще отжигать могут)

Т.е. вопрос сужается до участиях в вечеринках?

А потом сузится до разрешения немного на них выпивать? 

Если это дойдет до крайности и друзей могу растерять. 

Не растеряете.

Как только перестанете их поучать. 

Опубликовано

Т.е. вы перестали считать правильными свои принципы?!

Что за тяга опекать? Вот действительно - бабушка.

Я не перестала их считать правильными. База может остаться.

Ну вот, видите, все правильно) Скамейку мне, скамейку!

Т.е. вопрос сужается до участиях в вечеринках?

А потом сузится до разрешения немного на них выпивать?

Почему сужается?

Не растеряете.

Как только перестанете их поучать. 

Поучений я не вижу, нет смысла про это повторять) Это ни к чему не приведет)

Опубликовано

Вижу, что сужается.

Все так или иначе приходит к разговору о возможности похода в клуб или попить на др.

Это лишь часть)

В постах пишут именно про это, на это и реагирую.

Опубликовано

А что еще?

Допустим  я не люблю просить помощи, все сама. Понимаю что проще было бы попросить, но мне не удобно)

Опубликовано

А если ни столько возможность сколько желание имеет значение?Хотя в общем и целом вы правы.

Не всегда к сожалению возможности и желания совпадают. Ну и вообщем поэтому я про желание тоже говорил. Насколько важно именно тебе измениться.

А что пробовали?

У меня несколько другая ситуация. Проблемы иного характера скажем так. Стать проще уже давно не приоритет. И как я выразился в начале темы, для меня эти попытки не обернулись ничем результативным. Поэтому в данный момент я пришел к выводу, что я не буду пытаться ничего упрощать. Все сложно, и я просто отталкиваюсь от такой позиции.

Тут опять вылезет - "что это ты удумала что знаешь лучше других что делать?" Это плевать на мнение других мое одно правильное? Тоже ведь не вариант. Поэтому ищу компромисс.

Конечно не бывает черного и белого. Тут уж роль играет ваша возможность к пониманию. В каких взглядах можно быть уверенным, в каких нужно, а в каких можно и прислушаться к тому, кто разбирается лучше.

Опубликовано

Конечно не бывает черного и белого. Тут уж роль играет ваша возможность к пониманию. В каких взглядах можно будет уверенным, в каких нужно, а в каких можно и прислушаться к тому, кто разбирается лучше

Ни в чем полностью нельзя быть уверенным. Единой точки зрения нету. Другое дело как реагировать и относить совершенно отличному мнению. Промолчать и принять какое есть?

Опубликовано

Ни в чем полностью нельзя быть уверенным. Единой точки зрения нету. Другое дело как реагировать и относить совершенно отличному мнению. Промолчать и принять какое есть?

Вступить в дискуссию. Услышать аргументы. И если они убедительны, задуматься. А как еще?..

Опубликовано

Вступить в дискуссию. Услышать аргументы. И если они убедительны, задуматься. А как еще?..

Ну вот видите, тут советуют молчать если не спрашивают.

Опубликовано

Очень)вроде как не учи других, молчи пока не спросят.

Ты уже не маленькая, свой взгляд на мир и свое мнение есть. Прислушайся к своим чувствам. Если ощущаешь, что человек дело говорит, советует то, что будет в твоих интересах, и при этом это не вызывает у тебя негатива и отторжения, значит он возможно прав. Ну и когда позиция сформировалась в твоей голове, смело держись за нее. Пока кто то более убедительно не уверит тебя в обратном. Вот как все просто   :)

Опубликовано

Допустим  я не люблю просить помощи, все сама. Понимаю что проще было бы попросить, но мне не удобно)

Не любите просить, неудобно - не просите.

Промолчать и принять какое есть?

Если вашего мнения не спрашивают, если вас это не касается - промолчать. Это ИХ дело.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...