Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чтобы напиться напрочь и потом было плохо? Как-то мне кажется не кому так не хочется.

Я предлагала помощь еще до того как был сделан стол, помощь именно в приготовлении. По-моему это логично- если пить и закусывать потом будет легче. Разве нет?

Чтоб кому было плохо? Кому этого, как вам кажется, не хочется?

Кто-то вас просил помогать? Кому должно быть закусывать легче?

Вы о СЕБЕ заботу проявляли? Или о ком-то еще?

Опапа. Вот оно. Вот оно. Вот я нашла, кажись. 

Я не заявляю им- какие вы все неправильные! Это так, втихомолку)

Где я поучаю? Я лишь высказываю свое мнение. 

Вот если даже вам кажется что я в роли учителя выступаю, то мой пост оправдан. Я такого не хочу

Вы поучаете. Именно так.

А "тихомолка" - она тоже заметна всегда.

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Чтоб кому было плохо? Кому этого, как вам кажется, не хочется?

Кто-то вас просил помогать? Кому должно быть закусывать легче?

Вы о СЕБЕ заботу проявляли? Или о ком-то еще?

Опапа. Вот оно. Вот оно. Вот я нашла, кажись.

Всей пьющей компании. Не мне, я не пью. Меня и звали помогать.

Вы поучаете. Именно так.

А "тихомолка" - она тоже заметна всегда.

Ну вот этого я и не хочу. Как тогда предлагаете реагировать? Никак? Я об этом и спрашиваю. Чтобы так не "поучать" (хоть я так и не поняла где именно я поучаю) надо пересмотреть к этому отношение. Вот и спрашиваю как

Опубликовано

Всей пьющей компании. Не мне, я не пью. Меня и звали помогать.

А с какой стати вы о них заботитесь? Они сами не в состоянии? Они глупее вас?

Ну вот этого я и не хочу. Как тогда предлагаете реагировать? Никак? Я об этом и спрашиваю. Чтобы так не "поучать" (хоть я так и не поняла где именно я поучаю) надо пересмотреть к этому отношение. Вот и спрашиваю как

А зачем нужно реагировать?

А как вы относитесь к тому, о чем начинаете поучать?

хоть я так и не поняла где именно я поучаю

Ну, как же?

Вы своих друзей решили попоучать, как им лучше выпивать. Зачем? Они сами о себе не позаботятся?

Опубликовано

А с какой стати вы о них заботитесь? Они сами не в состоянии? Они глупее вас?

А у нас человек человеку враг? Почему помощь считается чем-то плохим? 

Я их не считаю глупее, я лишь предлагаю свою помощь, предлагаю. Их дело отказаться или принять.

А зачем нужно реагировать?

А как иначе? Эмоции запрещены что ли? И свое мнение тоже?

Ну, как же?

Вы своих друзей решили попоучать, как им лучше выпивать. Зачем? Они сами о себе не позаботятся?

Затем что хочу как лучше. И это не носит характер поучения, это предложение. Разные же вещи

Опубликовано

А у нас человек человеку враг? Почему помощь считается чем-то плохим? 

Я их не считаю глупее, я лишь предлагаю свою помощь, предлагаю. Их дело отказаться или принять.

Помогать нужно тем, кто просит о помощи. Они просили?

Затем что хочу как лучше. И это не носит характер поучения, это предложение. Разные же вещи

А с чего вы взяли, что вы знаете, как им лучше, а они нет?

Теперь понятно, почему вас бабушкой на лавочке называют. Они тоже знают, как кому лучше. 

А как иначе? Эмоции запрещены что ли? И свое мнение тоже?

Не все нужно показывать, не все нужно высказывать.

Вы ж не бабушка на лавочке.

Опубликовано

Помогать нужно тем, кто просит о помощи. Они просили?

Просили.

А с чего вы взяли, что вы знаете, как им лучше, а они нет?

Теперь понятно, почему вас бабушкой на лавочке называют. Они тоже знают, как кому лучше.

Это аксиома то что я предложила. Их дело прислушаться или нет. Нет, так нет, я же не настаивала.

Не все нужно показывать, не все нужно высказывать.

Вы ж не бабушка на лавочке

А я не все и высказываю. Я же сказала втихомолку, про себя. Я давным давно перестала все комментировать. Так мне тогда  в принципе молчать по подобным поводам?

Бабушкой я сама себя называю, а не кто-то другой. 

Опубликовано

Просили.

Как просили? Что просили?

- ой, мы тут выпить затеяли. А ты - лучше всех знаешь, какую закуску и сколько, мы не знаем. Помоги, приготовь что-нибудь. А то напутаем что, не дай бог.

Так просили?

Опубликовано

Мы живем в обществе и не обращать внимание на это по-моему глупо. Я не хочу слиться с толпой, а лишь научиться их понимать. 

Если бы они не принимали меня такой какая я есть, то мы бы не общались.

Понимание других начинается с понимания себя.

Почему вам так важно понимать других?

Если вы их не будете понимать, то что тогда для вас будет самым неприятным?

Вопрос, на который вы не отвечаете, был предназначен для решения вашего запроса: кроме вас самих вам никто не поможет и помочь себе вы сможете тогда, когда начнете изучать себя.

Вас другие принимают и дело не в них, а в вас: вы себе создали проблему и пока не хотите понять - в чем ваша проблема.

Можете ли вы начать понимать себя, используя ситуации, которые описываете?

Опубликовано

Это аксиома то что я предложила. Их дело прислушаться или нет. Нет, так нет, я же не настаивала.

Это предложение воспринимается так, как знак с вашей стороны им, что вы лучше, чем они, знаете, как им пить. 

А я не все и высказываю. Я же сказала втихомолку, про себя. Я давным давно перестала все комментировать. Так мне тогда  в принципе молчать по подобным поводам?

Бабушкой я сама себя называю, а не кто-то другой. 

По каким поводам? Когда помощи не просят и мнения не спрашивают? Да, молчать.

Бабушкой - правильно себя называете, очень метко.

Опубликовано

Вас другие принимают и дело не в них, а в вас: вы себе создали проблему и пока не хотите понять - в чем ваша проблема.

Я понимаю что дело во мне. Не понимаю в чем проблема, да, потому я здесь. 

Если я не поменяю свое отношение к тому вопросу, со временем могу наткнуться на барьер. И дальше остаться наедине со своими принципми

Как просили? Что просили?

Это предложение воспринимается так, как знак с вашей стороны им, что вы лучше, чем они, знаете, как им пить. 

Нет, просили помочь приготовить. Я пришла и помогла. Лишь внесла свое предложение. И право не понимаю что тут плохого и почему на это можно отреагировать таким образом. 

Если кто-то болеет и вы можете посоветовать таблетки, от которых станет лучше это тоже преступление? Ведь никто не просил? Это значит что я оскорблю человека?

Бабушкой - правильно себя называете, очень метко

И как же ей перестать быть? 

Опубликовано

Если я не поменяю свое отношение к тому вопросу, со временем могу наткнуться на барьер. И дальше остаться наедине со своими принципми

А какие у вас принципы? И почему вы эти принципы всем докладываете?

И как же ей перестать быть? 

Перестаньте считать других своими неразумными внуками, которых нужно наставлять.

Или. Ой, в голову пришло.

Перестаньте других людей считать ... своей бабушкой, которая похвалит хорошую девочку за хорошие дела.

- Бабушка, я не пью. А если пью, то закусываю.

- Ах, какая хорошая девочка, молодец. 

- Бабушка, меня в клуб позвали, а я не пошла, нечего ночами шастать, я буду уроки делать лучше.

- Ах, какая хорошая девочка, бабушкина радость..

Другие хвалить не будут.

Опубликовано

Перестаньте считать других своими неразумными внуками, которых нужно наставлять.

Кто сказал что я кого-то наставляю? Я не имею права озвучивать свое мнение?

Если бы мне сказали- ты знаешь, вот можно еще приготовить это и это, давай? Я бы прислушалась.

Это же подруга моя, а не чужой человек

Перестаньте других людей считать ... своей бабушкой, которая похвалит хорошую девочку за хорошие дела.

А это собственно к чему?

Я не жду похвалы никакой. 

Опубликовано

Я не жду похвалы никакой. 

А мне кажется, что ждете. Хорошая такая девочка.

Кто сказал что я кого-то наставляю? Я не имею права озвучивать свое мнение?

Если бы мне сказали- ты знаешь, вот можно еще приготовить это и это, давай? Я бы прислушалась.

Это же подруга моя, а не чужой человек

Наставляли - потому что стали ИХ поучать, сколько ИМ надо закуси, чтоб ИМ плохо не было.

Опубликовано

Почему практически все ваше окружение имеет весьма отличный от вас образ жизни, взгляды и приоритеты?

Мне этот момент тоже неясен.

В моем окружении все люди подобраны так, что мне с ними комфортно.

Зачем же переступать через себя?

Про еду позабавило) Откуда ж можно знать, сколько еды достаточно для того, чтоб не было плохо, если сама не пьешь?))

Опубликовано

Ну как вообще, проще стало?.. )

Допрос с пристрастием продолжается. По мне так чем дальше в лес, тем больше дров.

Опубликовано

Цитата

Вы ждете, что вам укажут на вашу проблему? - если вы будете ждать, то вы запутаетесь в своих многочисленных постах, которые к выяснению проблемы не имеют никакого отношения.

Но если вы ответите на указанный вопрос, который вы себе можете задать, то вы сразу же поймете - в чем состоит ваша проблема.

Что вам не позволяет ответить на этот вопрос? - вы боитесь увидеть себя?

Но без видения себя такой, какая вы есть на самом деле, вам не изменить факт того, какая вы есть.

Вы сделали шаг - написали свой запрос в теме на форуме, но теперь вы стоите и не двигаетесь в направлении своего же запроса, а без страсти понять себя вы не решите своей проблемы и останетесь с теми принципами, которыми сейчас руководствуетесь во взаимоотношениях с людьми.

В чем ценность ваших принципов для вас? - не в том ли, что они вас греют и несут удовольствие? - но эти же принципы вам несут и страдания - потому что ваши принципы - это желания вашего эго..

Опубликовано

Скажи пожалуйста, как ты ведешь себя в конфликтах? Кричишь, плачешь, молчишь, максимально стараешься избежать, или возможно вообще подавляешь оппонента?.. Просто интересно. 

Опубликовано

Мне этот момент тоже неясен.

В моем окружении все люди подобраны так, что мне с ними комфортно.

Зачем же переступать через себя?

Про еду позабавило) Откуда ж можно знать, сколько еды достаточно для того, чтоб не было плохо, если сама не пьешь?))

Я не говорю что мне с ними не комфортно) Это же мои тараканы, они всегда со мной) 

Как раз когда не пьешь замечаешь много чего)То что  пить надо не на голодный желудок знают собственно все. Я это сказала, потому что обычно на следующий день бывает- "ой как плохо, что ж ты меня не остановила". Вывод один-меньше пить больше закусывать. Так что мое предложение ( не вижу тут поучения в упор) было вполне оправдано

Ну как вообще, проще стало?.. )

Допрос с пристрастием продолжается. По мне так чем дальше в лес, тем больше дров

Скажи пожалуйста, как ты ведешь себя в конфликтах? Кричишь, плачешь, молчишь, максимально стараешься избежать, или возможно вообще подавляешь оппонента?.. Просто интересно. 

Да, еще больше запуталась)

Стараюсь избегать, конфликты очень редки. А если и есть то спокойно обговариваю ситуацию и стараюсь прийти к общему знаменателю.

Вы ждете, что вам укажут на вашу проблему? - если вы будете ждать, то вы запутаетесь в своих многочисленных постах, которые к выяснению проблемы не имеют никакого отношения.

А зачем форум? Чтобы натолкнуть меня на решение. К нему мне надо придти самой, но нужна отправная точка.

Что вам не позволяет ответить на этот вопрос? - вы боитесь увидеть себя?

Я видимо не совсем поняла вопрос. если вы про вот это

То я уже ответила, что не хочу чтобы мое отношение привело к непониманию с людьми. 

В чем ценность ваших принципов для вас? - не в том ли, что они вас греют и несут удовольствие? - но эти же принципы вам несут и страдания - потому что ваши принципы - это желания вашего эго.

Принципы для меня это пособие к жизни. Это то, как меня воспитали и к чему  я пришла сама. Страдания это очень громко сказано, я лишь хочу пересмотреть их и все.

Опубликовано

Принципы для меня это пособие к жизни. Это то, как меня воспитали и к чему  я пришла сама. Страдания это очень громко сказано, я лишь хочу пересмотреть их и все.

Да зачем же их пересматривать?

Достаточно просто не мешать другим жить по-другому.

Я это сказала, потому что обычно на следующий день бывает- "ой как плохо, что ж ты меня не остановила". 

Это просто финальная часть марлезонского балета.

Утренние обсуждения вчерашней пьянки.

Не нужно это воспринимать как реальный призыв им помогать.

Опубликовано

Да зачем же их пересматривать?

Достаточно просто не мешать другим жить по-другому

Я и не мешаю) мой вопрос не как людей изменить, а себя)

Это просто финальная часть марлезонского балета.

Утренние обсуждения вчерашней пьянки.

Не нужно это воспринимать как реальный призыв им помогать.

Мне не наплевать на их здоровье и если я могу как-то помочь я буду это делать.

Точно также как отвезу если надо домой или таблетки какие предложу. Тут тоже не просят по сути. 

Опубликовано

Мне эта тема тоже интересна. Я думаю могу примерно описать, что ты чувствуешь. Так построено наше общество. На девизе «гуляй пока молодой». Чтобы было, что вспомнить. И по сути это правильно. Все так или иначе хотят быть такими. И погулял, поразлекался, и чтобы последствий не было. Точнее при этом иметь возможность далее построить карьеру, наладить личную жизнь. Возможности правда у всех разные. Кто то может потянуть все вместе, кому то энергии не хватит.

Я думаю у тебя есть ощущение, что ты теряешь что то. Молодость проходит, а ты не отрываешься. Ты не такая, как многие. Тебе не нравится своя правильность и пассивность. Возможных причин уйма. Воспитание, детство, достаток, окружение, внешность… Возможных способов измениться еще больше. Причем для каждого он скорее всего свой.

Судя по постам, это для тебя не столько проблема, сколько просто некое подсознательное противоречие. Тебе надо решить, насколько сильно ты хочешь измениться. И далее могут последовать довольно непредсказуемые варианты. У тебя может снести крышу, если все получится легко, и ты уйдешь в отрыв. Правда будет ли это контролируемо, учитывая кем ты являешься сейчас. При излишнем упорстве можно совсем потерять себя. Либо же тебе очень захочется, но не будет получаться. Тогда можно и в депрессию впасть. Или кинуться в бесконечные поиски, как это происходит у меня. Или же ты решишь, что тебе на самом деле это все не нужно, мнение других людей тебя не заботит, в своих взглядах ты уверенна. По мне так симпатичный вариант. Принять себя такую, какая есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...