Senorita. Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Доброго времени суток, форумчане)Начну с того, что мне 22 года, а такое чувство что все 40. Не зря говорят-будь проще и люди к тебе потянуться. Так нет же мне надо все усложнять. Это касается абсолютно всего. Сразу приведу пример. Кто-то может веселиться на пати накануне экзамена, для меня это недопустимо. Кто-то может бросить одного мч и через неделю найти другого, я лично так быстро от человека отойти не могу. Кто-то может напиться и веселиться, я считаю совсем некомильфо напиваться девушкам. Можно первый раз видеть человек и сразу раскрыть всего себя, это опять же не мое. У меня много всяких принципов и заморочек (возможно даже ненужных). Примеров куча, смысл надеюсь понятен)Я прекрасно понимаю что надо быть проще и относится ко всему не так серьезно. Вот скажите как же так себя заставить перестать париться по пустякам и искать сложности там где их нет? Мне это правда иногда надоедает) спасибо)
anti-you Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Если думать о том, как стать проще, ничего не получится. Надо наоборот все усложнять до предела. Вот тогда, возможно...
Норма Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Начну с того, что мне 22 года, а такое чувство что все 40. Сразу приведу пример. Кто-то может веселиться на пати накануне экзамена, для меня это недопустимо. Не переживай. Как раз к 40 годам и будешь ко всему относиться проще. Не зря говорят-будь проще и люди к тебе потянуться. Кто-то может напиться и веселиться, я считаю совсем некомильфо напиваться девушкам. Можно первый раз видеть человек и сразу раскрыть всего себя, это опять же не мое. А кто-то тебе это говорит? Кто-то, кто хочет, чтобы ты напилась? Или кто-то, кто желает, чтобы ты всю подноготную рассказывала?
endorphin Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Кто-то, кто хочет, чтобы ты напилась? Или кто-то, кто желает, чтобы ты всю подноготную рассказывала? автор же и желает вернее, какая-то его часть мозга но её суровый мозговой родитель доминирует и поэтому она здесь, на психфоруме
Daniia Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Какая Вам разница кто что считает допустимым? Живите как Вы считаете правильным, а не другие.
endorphin Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Какая Вам разница кто что считает допустимым? Живите как Вы считаете правильным, а не другие. а как же Господь? ведь он всё видит
Daniia Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 а как же Господь? ведь он всё видит Думаешь, накажет, если не надерётся перед экзаменом?
endorphin Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Думаешь, накажет, если не надерётся перед экзаменом? обязательно накажет если человек в это верит не увидел частицу "не" полагаю, если НЕ надерётся - не накажет Господь справедлив и всё такое
Психологи Алёна7 Опубликовано 19 июля, 2013 Психологи Опубликовано 19 июля, 2013 Примеров куча, смысл надеюсь понятен) Я прекрасно понимаю что надо быть проще и относится ко всему не так серьезно. Да смысл-то понятен)) Вы осуждаете тех, кто поступает описанным выше образом. Давайте попробуем утрировать .... То есть превратим Ваши примеры в руководство для действия, раз Вы заявили, что желаете поступать проще)) 1- Кто-то может веселиться на пати накануне экзамена, для меня это недопустимо. Я хочу каждый раз перед экзаменом отрываться в клубе , тусить и не думать о том, что надо подготовиться получше . Как здорово потом пересдавать экзамен и платить преподу кругленькую сумму хотя бы за чётвёрку ( или у Вас в ВУЗе баллы?... зная Вашу ситуацию могли бы составить утверждения чётче... но пока так, примерно. Можете придумать свои последствия плохой подготовки ))) 2- Кто-то может бросить одного мч и через неделю найти другого Я хочу менять парней, как перчатки , не испытывая к ним никаких чувств . Это круто - быть легкомысленной и ветренной. 3- Можно первый раз видеть человек и сразу раскрыть всего себя Я хочу при первой же встрече рассказывать всем о себе всяческие подробности личной жизни и раскрывать себя полностью. Плевать, что я вижу человека впервые и ничего о нём не знаю. Вот примерно так)) Если при чтении этих утверждений Вы искренне с ними согласились, то лёгкий путь - Ваш.
Панна Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Станьте сложнее, и от Вас быстро отвянут те, кто проще.
Shurochka Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Мне это правда иногда надоедает ИНОГДА надоедает ВСЕ. Не парься, будь проще!..))
Senorita. Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Опубликовано 20 июля, 2013 А кто-то тебе это говорит? Кто-то, кто хочет, чтобы ты напилась? Или кто-то, кто желает, чтобы ты всю подноготную рассказывала? "Кто-то" это просто среднестатистический человек. Никто от меня ничего не хочет, это лишь примеры чтобы показать разные отношения к ситуациям. автор же и желает вернее, какая-то его часть мозга но её суровый мозговой родитель доминирует и поэтому она здесь, на психфоруме Автор не желает) Это мои личные убеждения и от них я отказываться не хочу. Я хочу лишь изменить к этому отношение. Чтоб меня то так не коробило что ли. Насчет родителя вы правы в чем-то. Это как родители говорят - учись в школе хорошо, в универе пары не прогуливай, начинай готовиться заранее, а дети их не слушают и слушать не будут) Это уже потом приходит с опытом, что так и надо было делать. Только мне всего 22 у меня нет особого опыта, но вот мысли у меня точно такие-же.
Норма Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 "Кто-то" это просто среднестатистический человек. Никто от меня ничего не хочет, это лишь примеры чтобы показать разные отношения к ситуациям. Т.е. никто ничего не говорит? Сама просто все придумала, кто как к чему относится? Чтоб меня то так не коробило что ли. А что коробит-то?
Senorita. Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Опубликовано 20 июля, 2013 Да смысл-то понятен)) Вы осуждаете тех, кто поступает описанным выше образом. Давайте попробуем утрировать .... То есть превратим Ваши примеры в руководство для действия, раз Вы заявили, что желаете поступать проще)) 1- Кто-то может веселиться на пати накануне экзамена, для меня это недопустимо. Я хочу каждый раз перед экзаменом отрываться в клубе , тусить и не думать о том, что надо подготовиться получше . Как здорово потом пересдавать экзамен и платить преподу кругленькую сумму хотя бы за чётвёрку ( или у Вас в ВУЗе баллы?... зная Вашу ситуацию могли бы составить утверждения чётче... но пока так, примерно. Можете придумать свои последствия плохой подготовки ))) 2- Кто-то может бросить одного мч и через неделю найти другого Я хочу менять парней, как перчатки , не испытывая к ним никаких чувств . Это круто - быть легкомысленной и ветренной. 3- Можно первый раз видеть человек и сразу раскрыть всего себя Я хочу при первой же встрече рассказывать всем о себе всяческие подробности личной жизни и раскрывать себя полностью. Плевать, что я вижу человека впервые и ничего о нём не знаю. Вот примерно так)) Если при чтении этих утверждений Вы искренне с ними согласились, то лёгкий путь - Ваш. Осуждаю, именно так можно сказать, но не хочу я так) Я не имею права никого осуждать собственно, это же их жизнь. А в итоге я получаюсь немым укором) Если по порядку: 1- Кто-то может веселиться на пати накануне экзамена, для меня это недопустимо. Дело в том, что у кому-то это не мешает) Если я так буду делать выйдет именно так как вы сказали) Если меня куда-то звали я говорила- я не могу, у меня завтра зачет/экзамен/ курсовую пишу. В ответ я слышала- и что такого? У меня тоже самое, забей давай. 2- Кто-то может бросить одного мч и через неделю найти другого Опять же когда я такое встречаю то мягко сказать удивляюсь. Мне же в ответ искреннее- а что здесь такого? Что лучше одной сидеть? Может оно так и есть? Может это я что-то не понимаю? 3- Можно первый раз видеть человек и сразу раскрыть всего себя Опять же я так не смогу) Это больше знакомых что ли) Я в том плане ооочень избирательна. Для меня помощь попросить уже тяжкий труд)) Вот и получается что мне это не нравится, то не нравится. Это я не делаю, это не допускаю. Прям как бабулька у подъезда)Вот не хочу я так)
Норма Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 Вот и получается что мне это не нравится, то не нравится. Это я не делаю, это не допускаю. Прям как бабулька у подъезда)Вот не хочу я так) Ну, так другим тоже что-то не нравится. В том же количестве того, что не нравится. Просто разные вещи не нравятся.
Senorita. Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Опубликовано 20 июля, 2013 Т.е. никто ничего не говорит? Сама просто все придумала, кто как к чему относится? А что коробит-то? Мне не говорят конечно. Ну я же вижу что они делают не трудно сделать вывод что им это нравится. Коробит поведение/поступки которые я для себя не приемлю.
Норма Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 Мне не говорят конечно. Ну я же вижу что они делают не трудно сделать вывод что им это нравится. Коробит поведение/поступки которые я для себя не приемлю. Все делают то, что им нравится. И не делают то, что им не нравится. И они. И вы. Просто всем нравятся и не нравятся разные вещи. Что тут может коробить?
Senorita. Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Опубликовано 20 июля, 2013 Все делают то, что им нравится. И не делают то, что им не нравится. И они. И вы. Просто всем нравятся и не нравятся разные вещи. Что тут может коробить? В том и дело. Только к тому что не нравится относятся по-разному. Когда слишком много не нравится это же банальное усложнение жизни.
Психологи Алёна7 Опубликовано 20 июля, 2013 Психологи Опубликовано 20 июля, 2013 Осуждаю, именно так можно сказать, но не хочу я так) Я не имею права никого осуждать собственно, это же их жизнь. А в итоге я получаюсь немым укором) А что собственно плохого в том, что у Вас есть свои принципы, свои взгляды , своё мнение? Хотите слиться с большинством ? Не хотите выделяться? Чувствуете вину за то, что как бы отгораживаетесь от сокурсников? Вот и получается что мне это не нравится, то не нравится. Это я не делаю, это не допускаю. Прям как бабулька у подъезда)Вот не хочу я так) Ага... экзамены Вы сдаетё в срок, способны на глубокие чувства , а не на легкомысленное порхание.... осторожны в общении с людьми... Ну да.. прям портрет бабульки на лавочке))
Senorita. Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Опубликовано 20 июля, 2013 А что собственно плохого в том, что у Вас есть свои принципы, свои взгляды , своё мнение? Хотите слиться с большинством ? Не хотите выделяться? Чувствуете вину за то, что как бы отгораживаетесь от сокурсников? Ага... экзамены Вы сдаетё в срок, способны на глубокие чувства , а не на легкомысленное порхание.... осторожны в общении с людьми... Ну да.. прям портрет бабульки на лавочке)) Это иногда мешает. Сами понимаете, если ты не такой как все уже беда) Так и слышу кругом- забей, не обращай внимания и прочее. Сейчас ездила отдыхать, там была женщина 45 лет, а такое чувство что лет 20) Всему радуется, на дискотеках зажигает, со всеми знакомится. Я рядом с ней правда бабулька) Вроде в моем возрасте и надо отрываться, ан нет. Очень тяжела на подъем, просто так никуда не сорвусь и не побегу.
Норма Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 В том и дело. Только к тому что не нравится относятся по-разному. Когда слишком много не нравится это же банальное усложнение жизни. Усложнение жизни - делать то, что не нравится. Сейчас ездила отдыхать, там была женщина 45 лет, а такое чувство что лет 20) Всему радуется, на дискотеках зажигает, со всеми знакомится. Я рядом с ней правда бабулька) Вроде в моем возрасте и надо отрываться, ан нет. Кому надо? Очень тяжела на подъем, просто так никуда не сорвусь и не побегу. А куда вы хотите срываться и бегать? Т.е. вам все же кто-то что-то ГОВОРИТ? Так и слышу кругом- забей, не обращай внимания и прочее.
Психологи Алёна7 Опубликовано 20 июля, 2013 Психологи Опубликовано 20 июля, 2013 Это иногда мешает. Сами понимаете, если ты не такой как все уже беда) Так и слышу кругом- забей, не обращай внимания и прочее. То есть вообще нет тех, кто серьёзно настроен не прожигать жизнь, а подходить ко всему вдумчиво? Вот ни одного человека? Вам так нравится подростковый тип поведения? Сейчас ездила отдыхать, там была женщина 45 лет, а такое чувство что лет 20) Всему радуется, на дискотеках зажигает, со всеми знакомится. Эх... Если несложно, перечислите то, чем Вы в себе гордитесь, чем довольны?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти