Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, форумчане)
Начну с того, что мне 22 года, а такое чувство что все 40. Не зря говорят-будь проще и люди к тебе потянуться. Так нет же мне надо все усложнять. Это касается абсолютно всего. Сразу приведу пример. Кто-то может веселиться на пати накануне экзамена, для меня это недопустимо. Кто-то может бросить одного мч и через неделю найти другого, я лично так быстро от человека отойти не могу. Кто-то может напиться и веселиться, я считаю совсем некомильфо напиваться девушкам. Можно первый раз видеть человек и сразу раскрыть всего себя, это опять же не мое. У меня много всяких принципов и заморочек (возможно даже ненужных). Примеров куча, смысл надеюсь понятен)
Я прекрасно понимаю что надо быть проще и относится ко всему не так серьезно. Вот скажите как же так себя заставить перестать париться по пустякам и искать сложности там где их нет? Мне это правда иногда надоедает)

спасибо)

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Если думать о том, как стать проще, ничего не получится. Надо наоборот все усложнять до предела. Вот тогда, возможно...

Опубликовано

Начну с того, что мне 22 года, а такое чувство что все 40.

Сразу приведу пример. Кто-то может веселиться на пати накануне экзамена, для меня это недопустимо. 

Не переживай. Как раз к 40 годам и будешь ко всему относиться проще.

Не зря говорят-будь проще и люди к тебе потянуться.

Кто-то может напиться и веселиться, я считаю совсем некомильфо напиваться девушкам.

Можно первый раз видеть человек и сразу раскрыть всего себя, это опять же не мое. 

А кто-то тебе это говорит?

Кто-то, кто хочет, чтобы ты напилась? Или кто-то, кто желает, чтобы ты всю подноготную рассказывала?

Опубликовано

Кто-то, кто хочет, чтобы ты напилась? Или кто-то, кто желает, чтобы ты всю подноготную рассказывала?

автор же и желает

вернее, какая-то его часть мозга

но её суровый мозговой родитель доминирует и поэтому она здесь, на психфоруме

Опубликовано

Какая Вам разница кто что считает допустимым? Живите как Вы считаете правильным, а не другие.

а как же Господь? ведь он всё видит

Опубликовано

Думаешь, накажет, если не надерётся перед экзаменом?

обязательно накажет

если человек в это верит

не увидел частицу "не"

полагаю, если НЕ надерётся - не накажет

Господь справедлив и всё такое

• Психологи
Опубликовано

Примеров куча, смысл надеюсь понятен)

Я прекрасно понимаю что надо быть проще и относится ко всему не так серьезно.

Да смысл-то понятен)) Вы осуждаете тех, кто  поступает описанным выше образом. 

Давайте попробуем утрировать ....  То есть превратим  Ваши  примеры в руководство для действия, раз Вы заявили, что  желаете поступать проще)) 

1-  Кто-то может веселиться на пати накануне экзамена, для меня это недопустимо.

Я хочу каждый раз перед экзаменом  отрываться в клубе , тусить  и не думать о том, что надо  подготовиться получше . Как здорово   потом  пересдавать  экзамен и платить преподу  кругленькую сумму хотя бы за чётвёрку   ( или у Вас в ВУЗе баллы?... зная Вашу ситуацию могли бы  составить утверждения  чётче...  но пока так, примерно. Можете придумать свои последствия  плохой подготовки ))) 

2-  Кто-то может бросить одного мч и через неделю найти другого

Я хочу  менять парней, как перчатки , не испытывая к ним никаких чувств . Это круто - быть легкомысленной и ветренной. 

3- Можно первый раз видеть человек и сразу раскрыть всего себя

Я хочу  при первой же встрече рассказывать всем о себе всяческие подробности  личной жизни и раскрывать себя полностью. Плевать, что я вижу  человека впервые и  ничего о нём не знаю.

Вот примерно так))  Если при  чтении этих утверждений Вы искренне  с ними согласились, то  лёгкий путь - Ваш.  

Опубликовано

А кто-то тебе это говорит?

"Кто-то" это просто среднестатистический человек. Никто от меня ничего не хочет, это лишь примеры чтобы показать разные отношения к ситуациям.

автор же и желает

вернее, какая-то его часть мозга

но её суровый мозговой родитель доминирует и поэтому она здесь, на психфоруме

Автор не желает) Это мои личные убеждения и от них я отказываться не хочу. Я хочу лишь изменить к этому отношение. Чтоб меня то так не коробило что ли. 

Насчет родителя вы правы в чем-то. Это как родители говорят - учись в школе хорошо, в универе пары не прогуливай, начинай готовиться заранее, а дети их не слушают и слушать не будут) Это уже потом приходит с опытом, что так и надо было делать. Только мне всего 22 у меня нет особого опыта, но вот мысли у меня точно такие-же.

Опубликовано

"Кто-то" это просто среднестатистический человек. Никто от меня ничего не хочет, это лишь примеры чтобы показать разные отношения к ситуациям.

Т.е. никто ничего не говорит? 

Сама просто все придумала, кто как к чему относится?

Чтоб меня то так не коробило что ли. 

А что коробит-то?

Опубликовано

Да смысл-то понятен)) Вы осуждаете тех, кто  поступает описанным выше образом. 

Давайте попробуем утрировать ....  То есть превратим  Ваши  примеры в руководство для действия, раз Вы заявили, что  желаете поступать проще)) 

1-  Кто-то может веселиться на пати накануне экзамена, для меня это недопустимо.

Я хочу каждый раз перед экзаменом  отрываться в клубе , тусить  и не думать о том, что надо  подготовиться получше . Как здорово   потом  пересдавать  экзамен и платить преподу  кругленькую сумму хотя бы за чётвёрку   ( или у Вас в ВУЗе баллы?... зная Вашу ситуацию могли бы  составить утверждения  чётче...  но пока так, примерно. Можете придумать свои последствия  плохой подготовки ))) 

Я хочу  менять парней, как перчатки , не испытывая к ним никаких чувств . Это круто - быть легкомысленной и ветренной. 

3- Можно первый раз видеть человек и сразу раскрыть всего себя

Я хочу  при первой же встрече рассказывать всем о себе всяческие подробности  личной жизни и раскрывать себя полностью. Плевать, что я вижу  человека впервые и  ничего о нём не знаю.

Вот примерно так))  Если при  чтении этих утверждений Вы искренне  с ними согласились, то  лёгкий путь - Ваш.

Осуждаю, именно так можно сказать, но не хочу я так) Я не имею права никого осуждать собственно, это же их жизнь. А в итоге я получаюсь немым укором) Если по порядку:

Дело в том, что у кому-то это не мешает) Если я так буду делать выйдет именно так как вы сказали) Если меня куда-то звали я говорила- я не могу, у меня завтра зачет/экзамен/ курсовую пишу. В ответ я слышала- и что такого? У меня тоже самое, забей давай. 

Опять же когда я такое встречаю то мягко сказать удивляюсь. Мне же в ответ искреннее- а что здесь такого? Что лучше одной сидеть? 

Может оно так и есть? Может это я что-то не понимаю?

3- Можно первый раз видеть человек и сразу раскрыть всего себя

Опять же я так не смогу) Это больше знакомых что ли) Я в том плане ооочень избирательна. Для меня помощь попросить уже тяжкий труд))

Вот и получается что мне это не нравится, то не нравится. Это я не делаю, это не допускаю. Прям как бабулька у подъезда)Вот не хочу  я так) 

Опубликовано

Вот и получается что мне это не нравится, то не нравится. Это я не делаю, это не допускаю. Прям как бабулька у подъезда)Вот не хочу  я так) 

Ну, так другим тоже что-то не нравится. В том же количестве того, что не нравится. Просто разные вещи не нравятся.

Опубликовано

Т.е. никто ничего не говорит? 

Сама просто все придумала, кто как к чему относится?

А что коробит-то?

Мне не говорят конечно. Ну я же вижу что они делают не трудно сделать вывод что им это нравится.

Коробит поведение/поступки которые я для себя не приемлю. 

Опубликовано

Мне не говорят конечно. Ну я же вижу что они делают не трудно сделать вывод что им это нравится.

Коробит поведение/поступки которые я для себя не приемлю. 

Все делают то, что им нравится. И не делают то, что им не нравится. И они. И вы. 

Просто всем нравятся и не нравятся разные вещи.

Что тут может коробить?

Опубликовано

Все делают то, что им нравится. И не делают то, что им не нравится. И они. И вы. 

Просто всем нравятся и не нравятся разные вещи.

Что тут может коробить?

В том и дело. Только к тому что не нравится относятся по-разному. Когда слишком много не нравится это же банальное усложнение жизни. 

• Психологи
Опубликовано

Осуждаю, именно так можно сказать, но не хочу я так) Я не имею права никого осуждать собственно, это же их жизнь. А в итоге я получаюсь немым укором)

А что собственно плохого в том, что у Вас есть свои принципы, свои взгляды , своё мнение? Хотите слиться с большинством ? Не хотите выделяться? Чувствуете вину за то, что  как бы отгораживаетесь от  сокурсников? 

Ага...  экзамены Вы сдаетё в срок, способны на глубокие чувства , а не на легкомысленное порхание....  осторожны в общении с людьми... Ну да.. прям портрет бабульки на лавочке)) 

Опубликовано

А что собственно плохого в том, что у Вас есть свои принципы, свои взгляды , своё мнение? Хотите слиться с большинством ? Не хотите выделяться? Чувствуете вину за то, что  как бы отгораживаетесь от  сокурсников? 

Ага...  экзамены Вы сдаетё в срок, способны на глубокие чувства , а не на легкомысленное порхание....  осторожны в общении с людьми... Ну да.. прям портрет бабульки на лавочке)) 

Это иногда мешает. Сами понимаете, если ты не такой как все уже беда) Так и слышу кругом- забей, не обращай внимания и прочее. 

Сейчас ездила отдыхать, там была женщина 45 лет, а такое чувство что лет 20) Всему радуется, на дискотеках зажигает, со всеми знакомится. Я рядом с ней правда бабулька) Вроде в моем возрасте и надо отрываться, ан нет. Очень тяжела на подъем, просто так никуда не сорвусь и не побегу. 

Опубликовано

В том и дело. Только к тому что не нравится относятся по-разному. Когда слишком много не нравится это же банальное усложнение жизни. 

Усложнение жизни - делать то, что не нравится. 

Сейчас ездила отдыхать, там была женщина 45 лет, а такое чувство что лет 20) Всему радуется, на дискотеках зажигает, со всеми знакомится. Я рядом с ней правда бабулька) Вроде в моем возрасте и надо отрываться, ан нет. 

Кому надо?

Очень тяжела на подъем, просто так никуда не сорвусь и не побегу. 

А куда вы хотите срываться и бегать?

Т.е. вам все же кто-то что-то ГОВОРИТ?

Так и слышу кругом- забей, не обращай внимания и прочее. 

• Психологи
Опубликовано

Это иногда мешает. Сами понимаете, если ты не такой как все уже беда) Так и слышу кругом- забей, не обращай внимания и прочее. 

То есть  вообще нет  тех, кто  серьёзно настроен  не прожигать жизнь, а  подходить ко всему  вдумчиво?  Вот ни одного человека? 

Вам так нравится подростковый  тип поведения? 

Сейчас ездила отдыхать, там была женщина 45 лет, а такое чувство что лет 20) Всему радуется, на дискотеках зажигает, со всеми знакомится. 

Эх...  

Если несложно, перечислите  то, чем Вы в себе гордитесь, чем довольны? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...