Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 174
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

-  Где твой писец, что Хансс, перо его с ответом запоздало?

-  В кустах пошел сидеть. Сослался на дела. Народу набежало.

Притчи 9:7

Опубликовано

Притчи 9:7

Благочестивый у Вас способ беседы говорить, нечего сказать. Написал 9-7, и сам шурши, разбирайся о чем это я, а мне лень даже на тебя время тратить, на копирование. Лень так лень. Только если Вы считаете меня, будто Вас поучаю, то вовсе не в этом деле. Дело в обрезании, на полном серьезе. Хочет обрезается, хочет нет или не пишет, пусть и по важному вопросу. Человеку дана свобода воли. Глупо на него обижаться, если он и не прав. А вот если человек не уважает другого, то вопрос стоит в другом русле, в ракурсе романа в стихах - Он уважать себя заставил... Если напишете снова две цифры, заранее дам ответ, не уважает  - кто хамит, оскорбляет, сквернословит, разжигает ненависть, превозносит идеи неравенства и личностного превосходства. 

Опубликовано

ОК.

(из лекции рава Левина)

"Обрезание крайней плоти является одной из «непонятных» заповедей. Даже тот факт, что это полезно с медицинской точки зрения, не делает этот акт более понятным, ведь наши отцы делали обрезание не из-за этого. Да и само название заповеди — «брит», что в переводе на русский означает «союз», говорит о том, что здесь заложено нечто более глубокое…

Русское слово "бритва" не оттуда ли? :)

Вообще-то обрезание - это как бы "исправление ошибок" Бога.

А почему он сразу не создал Адама "как надо"? :ohyeah:

Опубликовано

Обрезание - не знак несовершенства. А знак отличия - до горы Синай. После неё - знак союза с Творцом.

Мы всё таки в отделе Религия, вера. А не в отделе доморощенных остряков.

Не знак несовершенства, а процедура, которая несовершенство устраняет. Если бы был знак, почему бы не сделать пометку, например черту на пальце или возле пупка - указание на гору Синай? Отрезают нечто лишнее, брак в творении Господа. 

Если выражаться так как Вы, то на горе Синай был заключен договор Моисеем, а не союз. Евреи как и никто другой не являются равными Богу, чтобы брать их в союзники.

Что касается остряков, обратите свое внимание на хамов и поносителей веры, которых в этой ветке не травят как тараканов, а наоборот размножают, ради единения всех вер видимо, чтобы все религии были оплеваны одинаково.

Опубликовано

Не знак несовершенства, а процедура, которая несовершенство устраняет. Если бы был знак, почему бы не сделать пометку, например черту на пальце или возле пупка - указание на гору Синай? Отрезают нечто лишнее, брак в творении Господа. 

Если выражаться так как Вы, то на горе Синай был заключен договор Моисеем, а не союз. Евреи как и никто другой не являются равными Богу, чтобы брать их в союзники

Там всё выше обьяснено. Особенно насчет совершенства/несовершенства.

А Вы пишете мне свою интерпретацию. Она, конечно, имеет место быть, но только в Вашем сознании и на этом форуме.

Что касается остряков, обратите свое внимание на хамов и поносителей веры, которых в этой ветке не травят как тараканов, а наоборот размножают, ради единения всех вер видимо, чтобы все религии были оплеваны одинаково.

Я писала не лично Вам, а всем в этой теме и в этом разделе.

Опубликовано

Это Вы здорово сказали - даровала жизнь. Если только на себя внешнего глазеть, да бесконца улучшать, можно не только зрение, да и смысл утратить.

Опубликовано

Там всё выше обьяснено. Особенно насчет совершенства/несовершенства.

А Вы пишете мне свою интерпретацию. Она, конечно, имеет место быть, но только в Вашем сознании и на этом форуме.

Я писала не лично Вам, а всем в этой теме и в этом разделе.

А что объяснено, что человек совершенен, но нужно отличие евреев выделить из совершенства? Никто не против, это личное дело этого народа, но Бог здесь ни при чем. 

Мне как-то доносить до Вас свою интерпретацию не  представлялось имеющим смысл.  Кто Вы такая, самая главная здесь или самая понимающая? Спасибо, конечно, что дозволили интерпретации быть в моем сознании и разрешили ею марать место с разделе религии этого форума. Это мои мысли, и разрешения их выражать я ни у кого не спрашиваю.

Странно как-то получаете, считаете что я пишу Вам лично, а под остряком понимаете не меня, а никого - всех этого раздела, и пишете абстракции. Это дела не меняет, никогда еще домашние остряки не были хуже хамов и носителей помойки в своем рыле.

Опубликовано

А что объяснено, что человек совершенен, но нужно отличие евреев выделить из совершенства? Никто не против, это личное дело этого народа, но Бог здесь ни при чем. 

Наоборот. Обьяснено, что человек несовершенен -  и в его руках исправить недостатки (а излишество это тоже недостаток), как физические, так и духовные.

Препираться с Вами не по теме не собираюсь.

Опубликовано

Наоборот. Обьяснено, что человек несовершенен -  и в его руках исправить недостатки (а излишество это тоже недостаток), как физические, так и духовные.

Препираться с Вами не по теме не собираюсь.

Крайняя плоть - излишество у человека, это что-то новое. 

Как Вам будет угодно, не препирайтесь.. 

Опубликовано

И что это значит? Вы таки антисемит?

Антисемит - это тот кто против обрезания евреями?

Отвечаю на ваш вопрос. Кроме иудеев обрезание практиковалось у финикийцев, египтян, маовитян. Только у них обряд был связан с инициацией во взрослую жизнь, после которого можно было жениться,  а согласно же предписанию Исаак был обрезан на восьмой день от рождения. В Исламе обрезаются в 13 лет.

Опубликовано

Кожа на головке такая нежная, зачем же ее оставлять без защиты.

Это как волосы на теле в самых нежных местах. Природа умна, то мы умнее, да?

от чего защита? если не бегать без трусов по джунглям..

Опубликовано

Об трусы трется, тем более если их месяцами не менять, уповая на якобы принятые меры)))

ну если месяцами не менять, то и "чехол" не поможет..  а то что трёца - ерунда, даже на пользу - закалка)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...