Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Есть проблема: у меня плохая кожа на лице. Перепробовала уже всё и ничего не помогает. Я лечу её по рецептам докторов - бесполезно. 

Соответственно, куча комплексов. Сейчас я уже проще отношусь к этому, но, могу сказать, что весь подростковый период был испорчен именно этим. До сих пор иногда не могу смотреть прямо на людей, хотя, разговаривая с кем-либо нормально, обычно смотрю в глаза человеку. Я бы, наверно, и не подумала Вам писать, если бы моя сестра не была уверена в том, что эта проблема в голове. Дело в том, что у неё тоже есть кое-какая проблема, и пообщавшись с психологом, она решила, что ей становится лучше. Вот и я написала. Не знаю, правильно ли сделала. Ответьте, пожалуйста, возможно ли это? Если да, то могли бы Вы помочь?

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

добрый вечер,

1. как вам кажется какой вас делает проблема с коже в глазах других - какой вы представляетесь им ?

2. какие еще комплексы вас тревожат?

Опубликовано

здравствуйте!

1. сейчас, так как я стала относиться к этому проще, меня просто раздражает, когда при разговоре с человеком он смотрит на мои проблемные места. хочется сразу уйти от него. хотя если человек мне как-то особенно интересен, то уже становится грустно, и хочется уйти ещё быстрее,чтоб он вообще меня не запоминал такой. Настоящий кошмар для меня был раньше, когда я училась в школе. Там и ситуация была хуже и людей были другие. Мне кажется,что люди которые "подобрей", смотрят на меня или с жалостью или вообще не думают об этом. а другие могут как-то показать. Знаете, я сейчас поняла,что этих "других" в моей жизни сейчас вроде бы и нет. Главная проблема в том, что я сама не могу нормально общаться с людьми, а не они со мной.

2. Наверно оттуда и вытекает мой комплекс, связанный с общением. Мне всегда казалось,что у меня проблемы с речью. причём таких проблем я не испытываю, общаясь с моими близкими. Ещё, находясь в новой компании, мне сложно адаптироваться. я замыкаюсь и просто слушаю о чём говорят другие. в редких случаях я оказываюсь в центре событий или каких-нибудь горячих споров.

• Психологи
Опубликовано

Знаете, я сейчас поняла,что этих "других" в моей жизни сейчас вроде бы и нет. Главная проблема в том, что я сама не могу нормально общаться с людьми

что больше всего пугает в общении с людьми которых вы не знаете?

когда вы общаетесь с человеком - на какую часть лица вы больше всего смотрите?

Опубликовано

Пугает, наверно, что первое впечатление обо мне будет какое-то не очень хорошее.

Если есть проблема, аналогичная моей, то я её скорее всего замечу. Но смотреть туда не буду. Просто замечу и не подумаю ничего. А так, то при разговоре пытаюсь смотреть в глаза.

Опубликовано

даже не знаю...просто встречают же по одёжке. это становится отталкивающим моментом.

Может это признак какой-то нечистоты. не знаю.

Опубликовано

Знаете, я об этом думала и мне даже как-то стыдно. Потому что у людей бывают настоящие проблемы, с которыми ничего не поедлаешь. а я тут с этой фигнёй...

Не знаю, если бы у меня было что-то другое, как бы я была. Наверно было бы также. Вокруг меня были бы также мои лучшие друзья. Не думаю, что я была бы из числа тех, кого это мотивирует и которые становятся по максимуму активными.

• Психологи
Опубликовано

я имела в виду - есть ли вероятность того что проблемы с кожей  - как бы приобретенное, а не врожденное - вам кажется что люди могут думать что в этом есть ваша вина?

Опубликовано

Что-то, какой-либо предмет с налипшей грязью, пыльный.

Если конкретно какой-то предмет, то можно было бы чётче описать его. а вот так вот абстрактно не легко.

Опубликовано

очень сложный вопрос. но думаю, что воспринимают меня как закрытого человека, хотя многие знают, что со своими я своя в доску и вообще весёлая. может многие видят меня скучной наверно, потому что я могу закрыться и ничего не говорить, если, например, нас больше двух.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...