Над2 Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Здравствуйте. Есть проблема: у меня плохая кожа на лице. Перепробовала уже всё и ничего не помогает. Я лечу её по рецептам докторов - бесполезно. Соответственно, куча комплексов. Сейчас я уже проще отношусь к этому, но, могу сказать, что весь подростковый период был испорчен именно этим. До сих пор иногда не могу смотреть прямо на людей, хотя, разговаривая с кем-либо нормально, обычно смотрю в глаза человеку. Я бы, наверно, и не подумала Вам писать, если бы моя сестра не была уверена в том, что эта проблема в голове. Дело в том, что у неё тоже есть кое-какая проблема, и пообщавшись с психологом, она решила, что ей становится лучше. Вот и я написала. Не знаю, правильно ли сделала. Ответьте, пожалуйста, возможно ли это? Если да, то могли бы Вы помочь?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 27 июля, 2013 Психологи Опубликовано 27 июля, 2013 добрый вечер, 1. как вам кажется какой вас делает проблема с коже в глазах других - какой вы представляетесь им ? 2. какие еще комплексы вас тревожат?
Над2 Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Опубликовано 28 июля, 2013 здравствуйте! 1. сейчас, так как я стала относиться к этому проще, меня просто раздражает, когда при разговоре с человеком он смотрит на мои проблемные места. хочется сразу уйти от него. хотя если человек мне как-то особенно интересен, то уже становится грустно, и хочется уйти ещё быстрее,чтоб он вообще меня не запоминал такой. Настоящий кошмар для меня был раньше, когда я училась в школе. Там и ситуация была хуже и людей были другие. Мне кажется,что люди которые "подобрей", смотрят на меня или с жалостью или вообще не думают об этом. а другие могут как-то показать. Знаете, я сейчас поняла,что этих "других" в моей жизни сейчас вроде бы и нет. Главная проблема в том, что я сама не могу нормально общаться с людьми, а не они со мной. 2. Наверно оттуда и вытекает мой комплекс, связанный с общением. Мне всегда казалось,что у меня проблемы с речью. причём таких проблем я не испытываю, общаясь с моими близкими. Ещё, находясь в новой компании, мне сложно адаптироваться. я замыкаюсь и просто слушаю о чём говорят другие. в редких случаях я оказываюсь в центре событий или каких-нибудь горячих споров.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 29 июля, 2013 Психологи Опубликовано 29 июля, 2013 Знаете, я сейчас поняла,что этих "других" в моей жизни сейчас вроде бы и нет. Главная проблема в том, что я сама не могу нормально общаться с людьми что больше всего пугает в общении с людьми которых вы не знаете? когда вы общаетесь с человеком - на какую часть лица вы больше всего смотрите?
Над2 Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Опубликовано 30 июля, 2013 Пугает, наверно, что первое впечатление обо мне будет какое-то не очень хорошее. Если есть проблема, аналогичная моей, то я её скорее всего замечу. Но смотреть туда не буду. Просто замечу и не подумаю ничего. А так, то при разговоре пытаюсь смотреть в глаза.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 августа, 2013 Психологи Опубликовано 1 августа, 2013 обо мне будет какое-то не очень хорошее. что именно? как будто проблемы с коже это признак чего.. продолжите?
Над2 Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Опубликовано 3 августа, 2013 даже не знаю...просто встречают же по одёжке. это становится отталкивающим моментом. Может это признак какой-то нечистоты. не знаю.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 августа, 2013 Психологи Опубликовано 5 августа, 2013 т.е. например - если бы у вас была другая особенность - например что-то с чем рождаются - вам не казалось бы таким "стыдным"?
Над2 Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Опубликовано 5 августа, 2013 Знаете, я об этом думала и мне даже как-то стыдно. Потому что у людей бывают настоящие проблемы, с которыми ничего не поедлаешь. а я тут с этой фигнёй... Не знаю, если бы у меня было что-то другое, как бы я была. Наверно было бы также. Вокруг меня были бы также мои лучшие друзья. Не думаю, что я была бы из числа тех, кого это мотивирует и которые становятся по максимуму активными.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 августа, 2013 Психологи Опубликовано 7 августа, 2013 я имела в виду - есть ли вероятность того что проблемы с кожей - как бы приобретенное, а не врожденное - вам кажется что люди могут думать что в этом есть ваша вина?
Над2 Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Опубликовано 7 августа, 2013 Нет, я уверена,что люди об этом даже не задумываются. И это не врождённое.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 августа, 2013 Психологи Опубликовано 9 августа, 2013 т.е. фактически вам кажется что глядя на вас людям может казаться: что проблемы с кожей признак нечистоты, как бы ваша вина?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 августа, 2013 Психологи Опубликовано 12 августа, 2013 какой образ приходит в голову с словом "грязно\не чистый"
Над2 Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Опубликовано 12 августа, 2013 Что-то, какой-либо предмет с налипшей грязью, пыльный. Если конкретно какой-то предмет, то можно было бы чётче описать его. а вот так вот абстрактно не легко.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 14 августа, 2013 Психологи Опубликовано 14 августа, 2013 какой грязный предмет у вас вызывает отвращение?
Над2 Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Опубликовано 14 августа, 2013 предметы, которые предназначены для поддержания чистоты или гигиены.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 августа, 2013 Психологи Опубликовано 16 августа, 2013 и если применить образное мышление к вам - на кого\что вы похожи для других вам кажется?
Над2 Опубликовано 17 августа, 2013 Автор Опубликовано 17 августа, 2013 очень сложный вопрос. но думаю, что воспринимают меня как закрытого человека, хотя многие знают, что со своими я своя в доску и вообще весёлая. может многие видят меня скучной наверно, потому что я могу закрыться и ничего не говорить, если, например, нас больше двух.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 20 августа, 2013 Психологи Опубликовано 20 августа, 2013 какая из картин ближе по самоощущению?http://arts.in.ua/artists/aslon/ выберите и вставьте ссылку
Над2 Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Опубликовано 21 августа, 2013 Очень многие картины понравились. Можно я кину несколько ссылок: http://arts.in.ua/artists/aslon/w/171927/ http://arts.in.ua/artists/aslon/w/183162/ http://arts.in.ua/artists/aslon/w/260953/ http://arts.in.ua/artists/aslon/w/317780/
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 23 августа, 2013 Психологи Опубликовано 23 августа, 2013 какой кажется девушка на картине?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти