Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Хочу спросить совета, я просто уже совсем  запуталась в отношениях с мужем.  Мы живем 2 года. До меня он жил с девушкой 6 лет. Когда мы познакомились, бывшая его девушка очень активно лезла в наши отношения, она была уверена, что он вернется. Мне это очень не нравилось, даже можно сказать раздражало. Муж уже забыл ее давно, а я не могу, все время ее вспоминаю, пытаюсь что-то узнать, а потом злюсь из-за неудовлетворенности от его ответа, мы на грани развода. По его рассказам у нее вообще не было никаких плюсов, она злоупотребляла алкоголем, стала толстой и не хотела работать. Я просто не понимаю, как мой муж мой жить с ней 6 лет, если учесть то, что говорит, он ее никогда не любил. Я просто ничего не понимаю, не могу смириться с его прошлой жизнью, не могу его понять. Помогите разобраться.

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Уже нет, но первый год лезла. Так как у нас общие друзья мужа, она постоянно им звонила и писала, все узнавала, и даже когда я забеременнела, она все равно была уверенна, что он вернется к ней. Просто все пришло к тому, что я вообще не могу пережить, что он жил с ней 6 лет

Опубликовано

Уже нет, но первый год лезла. Так как у нас общие друзья мужа, она постоянно им звонила и писала, все узнавала, и даже когда я забеременнела, она все равно была уверенна, что он вернется к ней. Просто все пришло к тому, что я вообще не могу пережить, что он жил с ней 6 лет

А как Вы это "не можете пережить"?.

Опубликовано

Я не могу смириться, что мой муж не мог принять решение о их расставании, раз говорит, что хотел с ней расстаться. Не могу понять, что его держало. В итоге он ушел на улицу из собственной квартиры, а она еще 2 месяца жила там, а он скитался по гостиницам или в машине спал. Уже нервные срывы начались

Опубликовано

Я не могу смириться, что мой муж не мог принять решение о их расставании, раз говорит, что хотел с ней расстаться. Не могу понять, что его держало. В итоге он ушел на улицу из собственной квартиры, а она еще 2 месяца жила там, а он скитался по гостиницам или в машине спал. Уже нервные срывы начались

Ваш муж два года уже живет с Вами. И у вас уже есть ребенок, как я поняла, верно?

И Вы всё не можете "смириться"?... С ЧЕМ?...С прошлым Вашего мужа??...

Опубликовано

Да, верно. Я каждый раз представляю, как он с ней жил, и потом начинаю злиться и доходит до скандала. Я не могу избавиться от этих мыслей и понимаю, что прошлого нельзя изменить. Я не могу понять зачем, если не хочешь, жить 6 лет с человеком, который тебе не нужен.

Опубликовано

Да, верно. Я каждый раз представляю, как он с ней жил, и потом начинаю злиться и доходит до скандала. Я не могу избавиться от этих мыслей и понимаю, что прошлого нельзя изменить. Я не могу понять зачем, если не хочешь, жить 6 лет с человеком, который тебе не нужен.

Зачем Вам это представлять, понимать, если сегодня - он живет с Вами?

Вас что-то не устраивает в Вашей жизни - ну, кроме вот этих вот Ваших "представлений"?

Да мало ли зачем...по привычке, удобно, по слабости, по глупости....миллион причин быть могло...

Вы сами всегда всё делаете в своей жизни верно, правильно и логично?

Опубликовано

Нет, у меня тоже были ошибки, я понимаю, что они у всех есть, вопрос в том как они их исправляют. Когда человек пытается их исправить быстро, ну хотя бы просто пытается, это уже достойно уважения, а когда 6 лет не исправляет, то этого я не могу понять

Опубликовано

Нет, у меня тоже были ошибки, я понимаю, что они у всех есть, вопрос в том как они их исправляют. Когда человек пытается их исправить быстро, ну хотя бы просто пытается, это уже достойно уважения, а когда 6 лет не исправляет, то этого я не могу понять

Сколько Вам лет?

Опубликовано

Анна, мне кажется, что вы сейчас тоже делаете примерно похожую ошибку..

Вы мотаете нервы супругу на ровном месте.

За что? За прошлое? Вы же когда замуж выходили, знали, что до вас у него были отношения?

Чем он перед вами виноват?

И вы тоже не находите в себе сил остановиться...

Опубликовано

Я просто не знаю как остановиться. Я понимаю, что я делаю неправильно

Аня, вам бы к психологу походить...

Если самостоятельно справиться не выходит.

Бог его знает, какой у вас таракан просочился, что вы такую реакцию выдаете.

И ИМХО - стоит поговорить с мужем, извиниться и попросить не обращать внимания на ваши ревностные приступы. Объяснить ему, что это ближе к болезни типа ПМС - чтобы он не относился слишком серьезно к вашим скандалам. Попросите у него помощи в вашем состоянии, чтобы он знал, что на самом деле вы так не думаете - это как приступ.

Может быть, вам просто нужно, чтобы он вас обнял и сказал, что любит только вас и никто ему не нужен болше? Я бы так и сделала...

ИМХО.

Опубликовано

АннаN

Прошлого не существует.

Прошлое нужно прощать и отпускать, своё, а вы даже залезли в прошлое мужа... этим должен заниматься ваш муж, а вы своими ошибками.

Я просто не знаю как остановиться. 

не придавать особого значения, не вовлекаться в "такие" думы, гнать их от себя, буквально можно говорить: Пошла вон!

И сразу менять мысли на позитивные.

Разрешить делать мужу то, что он делал в прошлом, т.е. как появляются мысли "как он мог?" - сразу говорите: "Я разрешаю мужу делать..."

Никак не можете понять и простить прошлое мужу потому, что считаете себя лучше той дамы, перестаньте так считать.

И перестаньте тащить его прошлое в ваше настоящее, а то как бы будущее не стало таким же как прошлое, из-за этого и постоянно натыкаемся на любимые грабли. Прошлое ушло навсегда, его не вернуть, не изменить, а раз так... то и для чЁгО вообще о нем думать? тем более не за свое прошлое. Ну скажите: Дурак муж! И что? Или вы делаете перенос на себя? Что и с вами он также?

Спасибо, буду пробовать бороться

не применяйте слово "бороться", кому ж понра, когда с ним борятся?

Опубликовано

не придавать особого значения, не вовлекаться в "такие" думы, гнать их от себя, буквально можно говорить: Пошла вон!

Очень сложно не думать о черной обезьяне, если запретить себе о ней думать.

Я 7 месяцев уже пытаюсь побороть эту навязчивую идею, но не могу пока

Попробуйте довести её до абсурда.

Опубликовано

Со мной так же не может быть, потому что он говорит, что я совсем другая, я не думаю про это.

как до абсурда? Уже и так я сама себя не узнаю

Опубликовано

как до абсурда? Уже и так я сама себя не узнаю

А вот так. Чтоб совсем себя не узнали, противно станет, и....плюнете на эту Вашу "навязчивую идею")

Опубликовано

Очень сложно не думать о черной обезьяне, если запретить себе о ней думать.

не запрещать, а сразу менять мысли, я эту технику использовала, помогает, проверено на себе.

Попробуйте довести её до абсурда

хорошая идея, и расхохотаться, работает, то же проверено на себе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...