Перейти к содержанию

Ошибки РПЦ

Гость дядя Петя

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

-промолчишь, сойдешь за умного.

А я и не претендую на "сходить за умного"- это глупо, поэтому и случай это не мой

Если же сам желаешь за умного сойти - лучше на вопросы ответь :ohyeah:

Техничесая просьба: слегка подрезай цитаты меня любимого, не ленись

Опубликовано

Ответите - ещё подкину. Их есть у меня.

У нас в подъезде жил щеночек Чихуаху, который на прогулке всё время дрожал и жался к ноге хозяина, но однажды он расхрабрился и самостоятельно обошёл припаркованный автомобиль, Вы бы видели какой гордой вернулась собачка из этого "кругосветного путешествия".

Ваше "интеллектуальное" самодовольство очень живо мне напомнило эту собачку с задранным носом.

Опубликовано

У нас в подъезде жил щеночек Чихуаху, который на прогулке всё время дрожал и жался к ноге хозяина, ....

Вовочка, это у Вас хозяин в головушку вбит капитально, и Вы за него прячетесь прикрываясь интеллектуальным  словоблудием вроде

Ум, сердце и воля человека найдут для себя много достойных предметов и обильную пищу в этом развитии

как  упомянутая Вами шавка собачьей попонкой.

А у меня нет царя в голове: есть вопросы - задаю, есть мнение - высказываю, дураком прослыть - не боюсь .

Кстати, в порядке просветительской помощи уБогим на всю голову, не смогли бы вы расшифровать сию фразу в привычных, человеческих терминах и понятиях:

1. что такое сердце и воля в данном контексте?

2. каким образом они с царем в голое чегой-то там находят?

3. Прошу привести достойные примеры, лучше всего не абстрактные модели .

4. Чегой-то за пища такая?

5. О каком развитии идёт речь, если Вы итак всё знаете?

Опубликовано

Нищему пожар не страшен. (с)

Я так понял, что 5 вопросов останется без ответа :not_i:

Ох, как Вы вежливо уклонились !

Опубликовано

1. что такое сердце и воля в данном контексте?

2. каким образом они с царем в голое чегой-то там находят?

3. Прошу привести достойные примеры, лучше всего не абстрактные модели .

4. Чегой-то за пища такая?

5. О каком развитии идёт речь, если Вы итак всё знаете?

если тебя и правда это интересует

https://psycheforum.ru/topic81798.html?do=findComment&comment=2645051

Опубликовано

Ошибка РПЦ в том,что:сейчас она стала предприятием.Бизнесом.

имхо.

Опубликовано

"В погоне за людьми, количеством паствы,

Она всегда была и остаётся корпорацией.
Сожжённые, распятые, забитые камнями,
Утопленные - это те, кому не по душе Писание.
Вера освобождает, религия даёт оковы.
Вначале был бог, у бога было слово.
Затем слово продали за шелка и камни,
Настроили храмов, оделись в дорогие ткани.
Я им не верю, они обычные люди.
Прикрываясь богом, таких, как я, судят.
Но сейчас время другое, для них время зверя,
Ибо не могут заткнуть тех, кто в них не верит."(с) opus dei-пост мортем

Опубликовано

рассказали что приезжала комиссия из питирской епархии, проводила экспертизу.

рукотворного не обнаружили.

Кто бы сомневался :-))) из епархии и будут находить человеческое. Да никогда! :-)

Бог это Я.

Я вчера пришла к такому же :-))

Даже по Библии. Вначале было слово и слово было у Бога и слово было Бог.

Но. Если подумать, что означает слово Бог для самого Бога?

Правильно, Я. Ничего нет, только Я.

А если по пантеизму, то ничего и не изменилось по глубинной сути, мир это Бог, т.е. мир это Я.

На самом деле, даже тут на земле, закрой, глаза, уши, убери запахи и вкус, убери тактилку, и всё, остаешься только ты. Нет  больше ничего.

Пока жив в теле, ощущаешь только себя. Но если предположим, что некое сознание живет без тела, что оно ощущает? Только себя.

Как говорят буддисты есть только осознавание, а Я каждого существа это иллюзия отделенности.

Слово Я на разных языках звучит по разному, но смысл его и есть Бог, мир.

Надеюсь понятно изложила. 

Опубликовано

деревяшки нужны для визуалиции

народ в массе своей слишком глуп, чтобы верить абстрактно и обезличенно

Щас вы договоритесь, что единственный умный народ - мусульмане :-)))

А дело то вообще в религиях, а не в конкретной.

Блииин, когда ж времена настанут, свободные от этой дури... которую навязывают с детства!

А если серьёзно, да пусть хоть вуду будет или, там, ламаист - пофиг.

Человек всегда хотел изобразить окружающий мир. Собственно это не многое, что отличает его от животного - умение творить и абстрактно мыслить.

У животных, если говорить модельно: Украл, выпил - в тюрьму.Романтика.

Человек стал человеком тогда, когда он стал вырываться за эти рамки, когда у него между добыванием пищи высвободилось достаточно времени , чтобы посмотреть на небо, почесать репу и позадавать самому себе вопросы.

Логично, что вскорости простые вопросы кончились и начались сложные, что привело оного к решениям рождающимся в голове( т.е. абстракно или на почве простеньких наблюдений - пардон, с коллайдерами в то время были временные трудности)

Наблюдения , естественно, точностью не страдали, опять же ВУЗовская программа была не совсем полной.

НУ, ХОТЕЛОСЬ ЛЮДЯМ  ИЗОБРАЗИТЬ БОГА!!! 

Ну, изобразили как могли , в меру своего понимания. Так что их за это - стрелять что-ли?

НЕТ. Давай опусы создавать  -  какой Бог правильный и кого на крестах нужно развешивать, сколькими перстами креститься надо и какие фотороботы Бога  соответствуют действительности.

Уж больно все верования напоминают антологию заблуждизмов, в кои очень охота поверить.

Ведь это так удобно - не задавать СЕБЕ вопросов, а создать себе Бога, и со всеми вопросами к нему ...

Вот Вам и определение Бога : Некая виртуальная управляющая  машина созданная у каждого в голове коллективным сознанием.

Кстати, вряд ли возникнет в массовом порядке в регионе, где главенствует буддизм, к примеру , правослваное сознание.

Не знаю, смог я не расплескав донести свою мысль, мы тут с мужиками вдали понемногу, проводя религиозный диспут.

Все верно. Респект. По больше бы таких здравомыслящих. 

Просю пардону мысли путаются да и день десантника на носу, вот и думаем с мужиками: толи крестный ход вокруг Пушкинского фонтана организовать,  толи  просто на рыбалку, чтоб ментов не пугать. Что посоветуете? 

Однозначно, на рыбалку :-)) Однако, вода.... кто спасать то будет? Милиции нету post-4983-1353277576.gif

Опубликовано

Цари приходят и уходят, а Господь и Небо пребывает вовек. В небе классно, я видел несколько мест в видениях - и города и сёла. Живут богато, красиво. Все довольны. Всюду смех. Работают, отдыхают. А вот идолопоклонников туда не пускают, слишком глупы. Закон есть закон, идолопоклонников не пущать. - В ад! В аду полно вакансий, правда - грязно, много стонов, уныло. Просто пипец! Не, не хочу в ад. В раю классно, все здоровые, упитанные. Море цветов и всяких декоративных деревьев и кустарников. Сады и парки, дома с квартирами у всех просторные и красивые.

Описываете обычное светское государство, в хорошем географическом месте, с развитой экономикой и социальной сферой, в которое просто не пускают чужих. Вот и весь ваш рай.

А вот с видениями не стоит шутить.... это не здорово post-4983-1353277532.gif

Да. Кстати, вы совсем не понимаете язычество. Идол - заменитель, материальный наместник божества, посредник. Наместник, понимаете? Как и царь, султан, как любая власть, хоть духовенская, хоть светская :-)))

Ну Вы-то хоть не профанируйте Новый Завет. В те времена в храме торговали не церковными принадлежностями, а разного рода товарами, как на базаре.

Дааа? Я вот недавно была во Владимире. В одном из монастырей, в церкви лично купила календарик с ручкой и магнитик на холодильник! post-4983-1353277454.gif

Ну тык это пока не продают все остальное, пройдет время, кто знает.

Разницы нет. К чему торговля в месте, где люди должны не отвлекаться от молитв?

Ведь покупая даже свечки, поворачиваешься задом к алтарю и давай болтать, дайте мне вот это, и это, а еще вот это.... Нее, вы не правы.

Напрасно вы так иронизируете. Вот после смерти перейдёте на "тот свет", потом посмотрим как вам будет стыдно за эти грибы. И ещё, стыдно быть безграмотным в отношении загробной жизни. Читайте Сведенборга. 

А если Свиденберг ошибается??? :-)))

Ведь представления людей о загробном мире меняется вместе с людьми. Вы историю древнего мира знаете? 

Первобытные племена вообще бы не поняли о чем мы тут рассуждаем, а главное с помощью чего! :mf_pcwhack:

ик

Отличная мысль! Но к сожалению она не нова. А те кому она была адресована и по сей день там :closedeyes:

Картинка почему то не осталась...

У нас в подъезде жил щеночек Чихуаху,

Кто? 

Может Чихуахуа .... или звали его так?

Вам не кажется, что это просто фанаты, отсутствие гибкости не больше?

Кого спрашиваете? :-)

Фанаты то множаться.... по заповеди - плодитесь и размножайтесь :-)))

Опубликовано

Давайте разговаривать на одном языке. Для этого я организовал новую тему. Она называется "Жители рая и ада. Определения".

Опубликовано

деревяшки нужны для визуалиции

народ в массе своей слишком глуп, чтобы верить абстрактно и обезличенно

ой, только не надо... "знов за рыбу гроши", енди, говорено-переговорено...

ни кто не хочет нарисовать у себя на стене, или вырезать из "сторожевой башни" и приклеить изображение Иисуса Христа для визуалиции

... но стремятся в с.Ильинка и в Казань, поклонятся... причем не изображению Господа, а конкретному предмету с изображением... женщины. при чем здесь визуалиция поклоняются не Всемогущему Богу, не нашему Господу Иисусу Христу, а изображению умершей ок.2000 лет назад женщины (Луки 11:27,28)

JPG

приглашаю в свой рай!

вообщето, на приличных сайтах предупреждают, что мол "людям со слабой психикой..."

Опубликовано

Ну Вы-то хоть не профанируйте Новый Завет. В те времена в храме торговали не церковными принадлежностями, а разного рода товарами, как на базаре.

откуда такая информация, Даниия?

у меня есть информация, что в те времена в храме торговали жертвенными животными, голубями и меняли деньги евреям из диаспор, которые привозили денежные пожертвования из других стран и в другой валюте. Т.к. в этих языческих странах, обычно на деньгах печатались изображения, то их нельзя было вносить в Храм и следовало поменять, по курсу. Как вы сами можете догодаться, держать в самом Храме животных, даже "чистых", которые (извините) не только едят но и пьют, - недопустимо. В тоже время, человек, который хотел принести в жертву животное, должен был быть уверен, что оно "без изъяна", - иначе ему придется идти домой... за другим.

Представьте, вы купили на центральном рынке, например голубя, или горлицу удовлетворяющую всем требованиям, но пока вы дошли до Храма, вы случайно, может быть в толчее, сдавили сумку, и птица сдохла (!?) Или вашему ягненку в толпе сломали ногу. Что делать? Не проще ли купить животное для жертвоприношения, в непосредственной близости от жертвенника? Поэтому и менялы с "грязными" деньгами, и торговцы с "чистыми" животными находились в специально отведенном месте (а не в Храме, как это часто показывают в фильмах) возле Храма.

Ну переплатишь пару-сотню %.- зато никакой головной боли!  

Так вот именно за эти сотни %, наш Господь и "выгнал торговцев из Храма".

Опубликовано

чудеса

Как игольные уши прям :-)))

Так вот именно за эти сотни %, наш Господь и "выгнал торговцев из Храма".

Т.е. ему не понравилась переплата?? post-4983-1353277354.gif

Опубликовано

Дааа? Я вот недавно была во Владимире. В одном из монастырей, в церкви лично купила календарик с ручкой и магнитик на холодильник! post-4983-1353277454.gif

Ну тык это пока не продают все остальное, пройдет время, кто знает.

Разницы нет. К чему торговля в месте, где люди должны не отвлекаться от молитв?

Ведь покупая даже свечки, поворачиваешься задом к алтарю и давай болтать, дайте мне вот это, и это, а еще вот это.... Нее, вы не правы.

Для монастыря это, может быть, единственное средство существования, календарики. Честно продают, а не попрошайничают. Тем более, народ, хоть и осуждает, но берёт.

Опубликовано

Для монастыря это, может быть, единственное средство существования, календарики. Честно продают, а не попрошайничают. Тем более, народ, хоть и осуждает, но берёт.

лично я не против коммерческой составляющей поддерживающей жизнь церкви.

плохо когда идут манипуляции чувствами верующих людей с целью выдавить деньги.

фото

ну что это такое?

вот такое мне не нравится.

Опубликовано

..идут манипуляции чувствами ..

Не поддавайтесь! Крепитесь!

Тем более, что основные игры РПЦ не в манипуляциях, но в операциях с недвижимостью. На этом и проколется...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...