Роман Морозов Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Опубликовано 11 сентября, 2013 Добрый день!как ни странно я снова в эфире)мой развод состоялся,впереди ещё раздел ипотеки и.т.д. но сейчас не об этом. Самые тяжёлые дни уже позади,уже 1.5 месяца как один живу,но время от времени грусть-печаль всё ещё посещает меня.Ей я пожелал удачи в новой жизни,сказал что не держу на неё зла,оно так и есть,ушла так ушла.Так как все вопросы были ещё не решены мы были вынуждены изредка списываться в контакте,обычно бывшая жена не упускала возможности сказать мне что-нибудь колкое о том какой я был плохой и что ей во мне не нравилось,но в последние два дня она несколько раз упомянула что ей не хватает со мной общения как с другом,и что можно было бы как-нибудь встретится просто поговорить.Я сказал что не против.Встреча не назначена,но встреча состоится в субботу по житейским вопросам.Вот сижу и думаю,что это за дружеское общение такое получится,получится ли оно?? Какие цели она преследует?вроде тока успокоился,побаиваюсь теперь что снова поверю в то чего нет и не будет.Короче отпишите кто что думает))и прошу не закидывать меня тухлыми помидорами,если кто-то считает что фигню тут пишу))
Кармадон Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 ... в последние два дня она несколько раз упомянула что ей не хватает со мной общения как с другом,и что можно было бы как-нибудь встретится просто поговорить.Я сказал что не против. Дружба довольствуется имеющимся, любовь претендует на необходимое. Любви с ее стороны у вас или не было, или она захирела, поскольку необходимое с вашей стороны - ласку и сердечное внимание - женщина не получала. Я все же склоняюсь к тому, что она вас не любила, иначе мне непонятно то, что вы женились по ее инициативе и не были ласковы с ней.... Дружеский формат отношений не обязывает людей вкладываться в них более, чем это удобно каждой стороне.... Скорее всего, никаких особенных целей и замыслов у нее нет...
Роман Морозов Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Опубликовано 11 сентября, 2013 То есть она хотела развестись со мной,чтобы дружить со мной??какая-то странная логика получается)
Кармадон Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 То есть она хотела развестись со мной,чтобы дружить со мной??какая-то странная логика получается) Нет, вы не поняли. Развелась она потому, что любви, по ее ощущениям, в ваших отношениях нет. Ну а в дружеских отношениях - почему бы и не остаться?
Роман Морозов Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Опубликовано 11 сентября, 2013 Возможно вы правы.Но вот я не знаю сможем ли мы вот так сразу сейчас начать общаться как друзья.Не получится ли из этого нервотрёпки.
prankyy Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Возможно вы правы.Но вот я не знаю сможем ли мы вот так сразу сейчас начать общаться как друзья.Не получится ли из этого нервотрёпки. Вы же сами пишете, что на Вас накатывает грусть-печаль? По мне. так Вы еще не отошли от ситуации на столько, чтоб дружить с человеком. Начнете общаться - снова накатит. Со мной бывший муж тоже дружить хотел. Это эгоизм. Она привыкла получать от Вас общение и теперь не хочет себе в этом удовольствии отказывать. Что при этом будете чувствовать Вы, ее интересует мало. Вам самому такой друг нужен?
Роман Морозов Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Опубликовано 12 сентября, 2013 Логично.При встрече скажу ей об этом.
prankyy Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Логично.При встрече скажу ей об этом. Думаю, да. Знаете, тут ведь по-разному. Если Вы не готовы с человеком дружить, то не стоит. У меня подруга ушла от мужа, решила, что они друг другу не подходят. Муж у нее человек спокойный. Когда она приходила к нему пообщаться, он ее не отталкивал, но четко давал понять, что как друг она ему не нужна - либо она с ним, либо нет. Пока он с ней общается, потому что все еще любит. Он не скрывал этого. В итоге через полгода она к нему вернулась. Живут после этого случая уже 7 лет. Но человек четко обозначил - это не дружба, в такой плоскости я с тобой общаться не буду. Она мне писала, что благодарна ему за его терпение и спокойствие. Это один вариант. Другой вариант. Еще одна подруга после разрыва с молодым человеком просто занесла его одномоментно в черный список. Никакого общения в принципе. Ни одного слова за три года. Просто вычеркнуть. По моему мнению дружба (честная и искренняя) возможна, когда люди простили друг друга, пережили ситуацию и теперь искренне могут порадоваться друг за друга. Очевидно, что это не Ваш случай. Пока.
Роман Морозов Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Опубликовано 12 сентября, 2013 Вот и я человек спокойный.И многие родные говорят мне что вообще не надо с ней общаться,мол она тебя кинула а ты с ней ещё и общаешься.Может что-то в этом и есть справедливое,но я как-то не могу молчать когда мне что-то пишут или звонят,добрый может через чур.Но и сам сильной активности в такого рода дружбе я проявлять не намерен,не хочу чтобы она думала что я всё ещё на что-то надеюсь и.т.д. Понятно одно что можно много думать обо всём об этом,но всё идёт каким-то своим чередом.И не известно что,когда и как повернётся)
prankyy Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Делайте так, как лучше и комфортнее для Вас. Если Вам приятно будет ее видеть и общаться с ней - общайтесь. Если Вы будете испытывать негативные эмоции при общении, резко прекращайте. Не позволяйте делать себе плохо. Нельзя допускать, чтобы человек Вами пользовался.
Роман Морозов Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Опубликовано 12 сентября, 2013 Если честно я и не знаю что буду испытывать)месяц не видел её.Очень сильно разочаровался в людях я после всего этого.Не знаю кому и верить теперь.При встрече надеюсь и пойму как быть дальше.Спасибо prankyy!)
Кармадон Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Очень сильно разочаровался в людях я после всего этого. Не знаю кому и верить теперь. А вот это вы зря. Это ваш опыт, который делает вас мудрее. Главное, что следует отслеживать в близких отношениях, это состояние внутреннего, психического комфорта. Отслеживать на автомате, не задумываясь об этом. И если ощущение комфорта уходит, немедленно начинать анализировать, что не так. Ващу основную ошибку вижу в том, что вы не проявляли ласку и сердечное внимание к жене. Вот сейчас, постфактум, вы можете проанализировать, почему не проявляли?
Роман Морозов Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Опубликовано 12 сентября, 2013 Вечно занят был,работа,проблемы всякие житейские,да и человек я такой что не умею я быть постоянно ласковым и сердечным,вот и не проявлял.Все люди когда живут долго вместе привыкают друг к другу,и не вижу ничего удивительного в том что я был уже не такой лаковый,но я и не был грубым.Мы все выходные и вечера проводили вместе,я с друзьями то общался 1-2 раза в месяц.И ещё и Хреновый оказался,да пропади оно всё пропадом в таком случае.Что лучше было бы если бы я через силу постоянно изображал из себя хрен пойми кого??ласкового сентиментального паренька?? Какой есть такой есть.
Кармадон Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Вечно занят был,работа,проблемы всякие житейские,да и человек я такой что не умею я быть постоянно ласковым и сердечным,вот и не проявлял.Все люди когда живут долго вместе привыкают друг к другу,и не вижу ничего удивительного в том что я был уже не такой лаковый,но я и не был грубым.Мы все выходные и вечера проводили вместе,я с друзьями то общался 1-2 раза в месяц.И ещё и Хреновый оказался,да пропади оно всё пропадом в таком случае.Что лучше было бы если бы я через силу постоянно изображал из себя хрен пойми кого??ласкового сентиментального паренька?? Какой есть такой есть. Налицо трагическая ошибка, заключающаяся в том, что многие мужчины не задумываются над тем, что именно женщина воспринимает как проявление любви к ним. Так вот, это именно ласка, выражающаяся словом, взглядов, прикосновением, то есть проявление сердечного внимания со стороны мужчины. Ведь когда вы ухаживали за бывшей женой, вы же наверняка это все делали, причем не потому, что надо, а потому, что вам хотелось это делать. Несмотря на всю вашу занятость работой - хотелось. То есть вы были "такой". Или я не прав? Совершенно не обязательно, да и не нужно, быть ласковым постоянно, ведь проявления любви, с обоих сторон - это "импульсный" процесс, вроде как заряд конденсатора сильным импульсом тока, после чего следует плавный разряд, в течении которого человеку вполне комфортно - он ощущает себя любимым. Главное, не допускать взаимного хронического "обнуления" ощущения любви. Собственно, главный вопрос практически всех проблемных отношений, - почему человек не "заряжает" партнера энергией своей любви? На мой взгляд, наиболее часто это происходит потому, что человек или просто не знает, что это нужно делать, или "запас" энергии его любви, его психическая энергия, которую человек в состоянии проявить по отношению к другому человеку, как любовь - заканчивается, уменьшается до такого уровня, когда включается инстинкт психического самосохранения - и блокирует проявление любви вовне. Как правило, это сопровождается немотивированными вспышками агрессии со стороны человека, который более не в состоянии любить, отдавать свою энергию. В обычных отношениях, или даже отношениях дружбы, "расход" психической энергии, которую можно отнести к энергии любви, - невелик, и легко компенсируется притоком "жизненной силы" из окружающего пространства. В отношениях любви "расход" этой энергии существенно возрастает, и, для поддержания психического комфорта, человеку, обычно, необходима обратная "подпитка" со стороны любимого человека. Если же ее нет, то или отношения превращаются в ровные отношения дружбы, или же человек "срывается", или же находит для себя источник любви на стороне. Все закономерно. Вы все-таки постарайтесь вспомнить, что было причиной того, что вам не захотелось проявлять ласку "через силу". Я уверен, такая причина есть.
Гость Ирина8888888 Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 Добрый день. Желаю вам поскорее зализать раны и начать жить счастливой жизнью. Читала Вашу тему, потому что сейчас сама думаю о разводе. И вы мне кажетесь далеко не отрицательным мужчиной. Так что не надо винить себя.
Роман Морозов Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Опубликовано 7 октября, 2013 Добрый день!Это опять я.Вообщем в одну из наших встреч мы долго говорили обо всём,я всё выяснил.Изменять жена мне не изменяла,пообщалась по интернету с парнем по работе из Хабаровска недели 2,ей это надоело и она прекратила общение,в живую она его никогда не видела даже.Впала в депрессию.Просила прощения за то как она ушла и т д. Говорила что ушла потому что была уверена на 100% что я её не люблю,и мне плевать на неё.Что устала от такой семейной жизни и тогда просто по другому она поступить не могла.Говорила что просматривая наши совместные фотографии поняла что похоже она всё таки любит меня.Было решено повстречаться заново.Начали встречаться,в первые встречи особенно было видно как ей было плохо,и она очень сильно хотела общаться со мной.Прошло 2 недели,ей стало лучше.И её желание в общении как то поугасло ,она начала сомневаться и говорить-что похоже отношения нам уже не наладить,что может давай останемся друзьями???Я ей говорю тебе хорошо сейчас потому что мы начали общаться.И если мы прекратим общаться то ты опять впадёшь в депрессию.И она с этим согласна.Мы зашли в какой-то тупик,вроде бы любим друг друга,а как наладить отношения по новому не знаем..Съежаться заново она пока не хочет,да и я думаю что если сейчас съехаться то всё быстро превратиться в то что было...Скажите кто что думает???пробовать всё восстановить??и как это сделать??или всё таки это бесполезно и как поступать тогда???
Maxima75 Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Добрый день!Это опять я.Вообщем в одну из наших встреч мы долго говорили обо всём,я всё выяснил.Изменять жена мне не изменяла,пообщалась по интернету с парнем по работе из Хабаровска недели 2,ей это надоело и она прекратила общение,в живую она его никогда не видела даже.Впала в депрессию.Просила прощения за то как она ушла и т д. Говорила что ушла потому что была уверена на 100% что я её не люблю,и мне плевать на неё.Что устала от такой семейной жизни и тогда просто по другому она поступить не могла.Говорила что просматривая наши совместные фотографии поняла что похоже она всё таки любит меня.Было решено повстречаться заново.Начали встречаться,в первые встречи особенно было видно как ей было плохо,и она очень сильно хотела общаться со мной.Прошло 2 недели,ей стало лучше.И её желание в общении как то поугасло ,она начала сомневаться и говорить-что похоже отношения нам уже не наладить,что может давай останемся друзьями???Я ей говорю тебе хорошо сейчас потому что мы начали общаться.И если мы прекратим общаться то ты опять впадёшь в депрессию.И она с этим согласна.Мы зашли в какой-то тупик,вроде бы любим друг друга,а как наладить отношения по новому не знаем..Съежаться заново она пока не хочет,да и я думаю что если сейчас съехаться то всё быстро превратиться в то что было...Скажите кто что думает???пробовать всё восстановить??и как это сделать??или всё таки это бесполезно и как поступать тогда??? А если к психологу вместе сходить?
Роман Морозов Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Опубликовано 7 октября, 2013 Уже думал об этом,жена уже сама отдельно ходила...говорит 2000 руб. отдала а толку 0,послушал её человек,что-то шаблонное наговорил и всё.А вместе не знаю захочет она идти теперь или нет,надо узнать.Но она почему то уверена что нам не переделать уже наши дружеские отношения в нечто большее...А я говорю давай попробуем,чо терять то всё равно разведены..Но получается всё как-то по старому...
Maxima75 Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Ну и что что она говорит, вы мужчина, скажите что пойдем, найдите, оплатите, запишите. Пусть она видит, что вы заинтересованы, а то будет вас своей дружбой еще знаете сколько мурыжить. Только берете 2 часа, и зайдите вначале по отдельности, а потом уж вместе. И дайте ей повод для ревности: гардероб обновите, прическу. Пусть вам кто-нибудь пару смс настрочит при ней. Заренее с кем нибудь договоритесь.
Кармадон Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Мы зашли в какой-то тупик, вроде бы любим друг друга, а как наладить отношения по новому не знаем.....Скажите кто что думает??? пробовать всё восстановить?? и как это сделать?? или всё таки это бесполезно и как поступать тогда??? Вроде бы... значит не знаете. В чем, на ваш взгляд, проявляется любовь мужчины к женщине и наоборот, женщины к мужчине?
Роман Морозов Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Опубликовано 7 октября, 2013 Любовь проявляется в хорошем отношении к человеку,заботе о нём.Желании быть с ним сколько угодно времени вместе.Так наверно как то.Так и было когда-то,а сейчас вы наверно правы,я и сам не знаю уже чего я хочу и как здраво поступить, если знал бы,тут наверное не писал бы.. А на счёт семейного психолога думаю действительно надо сходить,пускай нас рассудит,к концу недели постараюсь всё организовать.
Кармадон Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Любовь проявляется в хорошем отношении к человеку, заботе о нём. Желании быть с ним сколько угодно времени вместе. Так наверно как то. Так и было когда-то,а сейчас вы наверно правы ,я и сам не знаю уже чего я хочу и как здраво поступить, если знал бы,тут наверное не писал бы.. Как вам "здраво поступить"... я вам не скажу, поскольку нюансы ваших отношений мне не известны. Но вот то, что ваши отношения, как и отношения многих других пар, "разбились" из-за непонимания сути любви между полами - это точно. Любовь может способствовать "хорошему отношению, заботе" о другом человеке, но она не является этим отношением и заботой. Люди, не задумываясь о сути любви, привносят нечто позитивное, то, что им нравится, в свое отношение к партнеру... и считают, что они любят. Но поскольку, как правило, не знают, что же именно в отношениях является тем, что партнер воспринимает в виде проявления любви к нему... то легко "теряют" любовь в круговерти будней. В любом случае, вам следует знать суть энергетики любви, тогда, возможно, вы сможете лучше понять, как вам поступить. Читайте тему по ссылке у меня в подписи, там достаточно информации...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти