Перейти к содержанию

Страх или реальность

Гость Bukashka_Katya

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Антонина. 

Меня зовут Катя. Мне восемнадцать лет. Живу с родителями. На данный момент нигде не учусь.

Проблемы начались где-то полгода назад. Я поступила в университет. Казалось, на желаемый факультет. В итоге оказалось, что это совсем не мое. Началась депрессия. Родители были сильно против того, чтобы я уходила. Всячески меня уламывали, уговаривали остаться. В итоге я просто перестала посещать занятия. Чтобы родители не узнали, уходила из дома рано утром и пропадала у подруг. В итоге решилась забрать документы. Все это сильно сказалось на моем состоянии. Я постоянно срывалась, плакала, начались панические атаки. Я не смогла совладать с собой. На какой-то момент мне стало легче. Показалось, что все будет хорошо... 

И тут началось. Мне вдруг показалось, что у меня сексуальное расстройство. Самое, пожалуй, забавное, что до этого момента ничего подобного у меня не было и это все меня нисколько не беспокоило, так как ... Ну я себя всегда считала человеком вполне адекватным. Я стала ковыряться в себе, все это обдумывать и пришла к выводу, что у меня какое-то странное отношение к отцу. Сейчас уже понимаю, что просто за уши натянула и вообще с чего я так решила - непонятно. Я себя накрутила, что испытываю к нему влечение. Сначала отворачивалась, пыталась как-то ограничить наше общение. В итоге решила проверить себя... Ну и разумеется едва повернувшись в его сторону, во мне взыграло возбуждение. У меня началась паника, страх, меня накрыло. Целый день я проходила в шоке. Продолжила себя накручивать. Решила, что больна.

Теперь я в принципе не могу с ним находиться рядом. Мне страшно, что это начнется. И собственно, и начинается. Меня просто оглушает. Мозг отказывается работать. И хочется бежать и прятаться, лишь бы этого не чувствовать больше никогда. Малейшие его шаги, хоть какой-то намек на присутствие - и опять это начинается. Я пыталась бороться с этим - не получается. Становится только хуже. На сегодняшний день уже думаю, что наверно это все таки сексуальное расстройство. Я это совсем перестала контролировать и ощущение, что я маньяк. Появился страх, что я могу причинить ему какой-нибудь вред.

Это звучит как бред. Изначально мысли казались не моими, чужими какими-то. Я не верила, что это я и что это происходит со мной. Теперь уже почти смирились, так и не поняв, что это такое. Хочется очень все это прекратить. Ведь это мой папа. Мой родной человек. Ничего плохого про него сказать вообще не могу. Теперь все такой мелочью кажется. Все, что меня до этого беспокоило. Уже появляются суицидальные мысли, потому что справиться я с этим не могу, а жить я так не хочу. Тем более, если это действительно сексуальное отклонение. У меня от одной мысли вымораживает.

У меня и раньше случались всевозможные заморочки. Как я что себе вобью в голову, так все. Жизнь кончена. Но чтоб так... Впервые. Наверно, потому что это пожалуй самое страшное для меня. Быть ненормальной. Мучиться на протяжении жизни. Понимать, что это не излечимо. Ощущать, что ты плохая, "грязная", замороченная. Да и вдобавок, сама мысль о том, что я желаю причинить вред, даже подобного характера, близкому человеку... Меня приводит в ужас.

Я бы уже смирилась с тем, что это сексуальное отклонение. Но ведь оно с потолка не берется. Не может быть так, чтобы все восемнадцать лет я и в ус не дула, и мыслей подобных не было, и проблем никаких. А тут хоп! и началось. Ни с чего. С пустого места. Просто с подозрения "а вдруг я такая".   

Сейчас перепоступаю в другой университет. Иду учиться на художника. Есть надежда, что творчество меня как-то отвлечет от этого всего. Но ведь после университета я все равно буду возвращаться домой. И это опять будет на меня наваливаться. А если я перееду - все равно меня это будет грызть. И так или иначе - от своей головы я все равно никуда не денусь и мне придется с этим постоянно бороться. В итоге, т.к. я уже почти сдалась... Оно меня переборет. И это самое жуткое. Я не хочу, чтобы все было так. 

• Психологи
Опубликовано

доброе утро.

1. что больше всего не понравилось в первом университете? почему специальность разочаровала?

2. расскажите , подробно все свои мысли в отношении отца. фантазии. не осуждая себя, не критикуя , просто опишите все что в голове. все что вам кажется диким и недопустимым + напишите в какое время суток чаще всего приходят мысли. вы можете написать это в личку.

3. Оно меня переборет. И это самое жуткое.  - и что произойдет когда оно вас переборет?

4. как веди себя родители когда узнали что вы забрали документы? как они относятся к вашему второму выбору?

Опубликовано

1. В первом институте не понравилась обстановка, преподаватели. Не понравилось здание, где велись занятия. А я очень чувствительна к таким вещам. Голые облезлые стены, нехватка ремонта, скучные преподаватели, любители разводить "воду". Сама специальность оказалась слишком сухой, пресной, скучной для меня. Слишком много философии и рассуждений, мне не хватало знаний, которые я могла бы применить на практике. Я училась на культуролога. 

2. В мыслях, если задуматься, нет ничего особенного. Просто сам образ отца. Как он возвращается с работы или говорит со мной или что-то еще в этом духе, как ходит по квартире. Но дело в том, что мой папа - любитель "принять" перед сном. и как правило в голове всплывает он в нетрезвом виде. Если вдуматься сами мысли как раз о том, что я натыкаюсь на него и начинается возбуждение. В общем, что в основном и происходит на данный момент. А мысли приходят, бывает, и утром, но чаще вечером, когда я сознаю, что сейчас папа вернется и мне снова придется в себе это ломать, и в общем, снова кошмар в голове наступает. 

3. Смешно, конечно, но у меня ощущение, что я на него накинусь. Произойдет половой контакт, хотя я прекрасно понимаю, что сам отец этого не допустит. А потом мне станет чертовски больно и я отправлюсь в дурдом. Или нет, это еще благоприятное развитие событий. Самое ужасное, пожалуй - сам факт.

4. Мои родители до сих пор не знают, что я забрала документы. 

• Психологи
Опубликовано

любитель "принять" перед сном. и как правило в голове всплывает он в нетрезвом виде.

каким отец становится когда выпьет? что у нем меняется?

что будет когда родители узнают что вы забрали документы?

Опубликовано

любитель "принять" перед сном. и как правило в голове всплывает он в нетрезвом виде.

каким отец становится когда выпьет? что у нем меняется?

что будет когда родители узнают что вы забрали документы?

Он становится назойливым, раздражительным, озлобленным, часто это выливается в ссоры. Из доброго неконфликтного человека он превращается просто... Не знаю, в чудовище. Лично у меня это всегда вызывало раздражение и отвращение, ощущение "грязи", безысходности. Смотреть на него было тошно. И я абстрагировалась всеми возможными способами. Не хочется признаваться даже самой себе, что в семье проблемы. А это для меня проблема. 

Если узнают, скорее всего разочаруются во мне. На меня всегда возлагались большие надежды касаемо всего. А выходит, что я их не оправдала. 

• Психологи
Опубликовано

Не хочется признаваться даже самой себе, что в семье проблемы. А это для меня проблема.

если признать это  - то какой вас это сделает

в эротических фантазиях отец нетрезв, правильно я понимаю?

Если узнают, скорее всего разочаруются во мне. На меня всегда возлагались большие надежды касаемо всего. А выходит, что я их не оправдала.

когда вы планируете рассказать им?

Опубликовано

Несчастной. Ощущение безысходности может поглотить меня. Я боюсь, что не справлюсь.

• Психологи
Опубликовано

С Вашей проблемой можно справиться и довольно быстро, навязчивые состояния лечатся. Вероятнее всего Вам придётся принимать лекарства и наблюдаться у психиатра, в некоторых ситуациях с этим можно справиться при помощи психотерапии. Для более детальной консультации можете написать мне [email protected], скайп spsytech

комментировать в консультациях нельзя. пишите автору в личке

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...