Перейти к содержанию

Что делать если у жены шизофрения?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему страшно? За себя или за нее? У жены родственников нет?

У неё родственники есть: Отец, Мать, Сестра (замужем), маленький крестник.

У меня родственники есть: Отец, Мать, Сестра.

Просто как представлю, что всё что с ней построили - разрушится в один миг. По всюду останутся воспоминания (вещи, фото, контакты в мессенджерах, общие друзья и т.п.) ...

Боюсь за себя, что возможно уже никого не найду. Жена уж очень высоко "подняла планку" я имею ввиду по комфорту жизни и отношению ко мне. Большая вероятность, что подыскивая новых жен буду проводить сравнительный анализ с "бывшей". и так никого и не найду.

Боюсь за неё. Начиная с того, что после этой новости вся будет в слезах и участятся приступы, заканчивая тем, что у её семьи с очень маленьким достатком не будет возможности купить препараты, а это переход на новые препараты (льготные/отечественные), а это приступы и т.п... Тут (в большом городе) она имеет доступ к врачу эпилептологу, там (в деревне) такого уже не будет...

Боюсь реакции её родителей (хотя люди они добродушные), что мол отдавали дочку здоровой, а ты возвращаешь её с болезнью...

В общем  боюсь всего, заканчивая брако-разводным процессом,  разделом имущества и после этого негативным отношением ко мне с кем я общался и кто нас знал как пару...

И как так выгнать ее с квартиры? просто сказать что надо разбежаться и дать время что бы собрала вещи?

P.S.

В ноябре 2016, после очередных приступов, я захотел бросить её и уже тогда я предпринимал первые шаги. Был груб, зол на неё, ругань, просил что бы она уехала к маме пожить хотя бы на неделю, что бы я подумал, как быть дальше. Ходил к психологу, разговаривал по поводу моей ситуации, но разговоры с ним ни к чему не привели, я так и не понял, что мне делать, и как быть, и как правильно..

Сегодня проскакивает мысль в голове, что меня развернуло в ноябре 2016? Почему я её не бросил, надо было завершать начатое. Нет блин, я её опять встретил, поцеловал и обещал больше таких сцен не устраивать...

Элиза, спасибо за разговор.

Опубликовано

В ноябре 2016, после очередных приступов, я захотел бросить её и уже тогда я предпринимал первые шаги. Был груб, зол на неё, ругань, 

А еще спрашиваете, почему ей лучше, чтобы вы развелись с ней.

Ходил к психологу, разговаривал по поводу моей ситуации, но разговоры с ним ни к чему не привели, я так и не понял, что мне делать, и как быть, и как правильно..

Потому что психолог не решит за вас. У вас проблема личного выбора, который вы боитесь сделать. 

Правильного решения нет. 

Вы можете оставить ее как женщину, но помогать как близкому человеку.

Опубликовано

Здравствуйте! Чем всё закончилось? Удалось чем-то жену пролечить? Всё осталось также, или прошло или стало ещё хуже? Или вы разошлись?

Я интересуюсь потому, что сам в точно такой же ситуации оказался.

Шизофрении у жены нет, но из-за эпилепсии у жены начались изменения в характере, психике.

Почти каждый день на меня кричит, кипит злостью, угрожает, оскорбляет, матерится и всё это при ребёнке (5 лет), на него тоже кричит каждый день почти. К приступам злости приводят малейшие мелочи, собственные мысли. Бывают приступы злости и без причины. Секс ей не интересен, попытки суицида были пару раз. Очень упёртая, ничего не докажешь, часто смеётся по 10 минут от "смешных фамилий" и названий городов, от того, что в телевизоре кто-то похож на её знакомых. Бьёт вещи в доме, то телефон разбила, то 

Я начал жить с женой вместе лет 8-10 назад, мы не расписаны, я узнал об эпилепсии в разгар наших встреч, но отступать было уже не хорошо. И я не знал, что такое будет происходить с характером, психикой.

Бросить не могу, жалко её и это противоречит моим моральным принципам.  Но если бы она меня бросила - это бы решило все проблемы. Но я очень боюсь, что ребёнка оставят ей, а не мне, она же своей злостью сына тоже сделает психом.

Сейчас делаю для тёщи конспект по влиянию эпилепсии на психику.

Для себя определил такую грань: если это подлечить и это будет происходить не часто, то можно

терпеть иногда такие припадки. Но если это будет происходить слишком часто, то надо разбегаться.

Можно ли подлечить эти проблемы с психикой? Я ей хотел купить "новопассит", но она сказала, что не будет его пить.

Если разойдёмся, то как добиться, чтобы ребёнок остался со мной? (в свидетельстве о рождении указаны оба родителя). Чтобы суд решил, что с такой психикой ей нельзя воспитывать ребёнка, нужно чтобы психиатр зафиксировал мои жалобы на здоровье жены?

Если разойдёмся и ребёнок останется со мной, то я всё равно должен платить ей алименты, т.к. она инвалид детства по эпилепсии?

Какой дальнейший прогноз при эпилепсии? Даже, если буду заставлять гулять на улице, достаточно спать, всё равно дальше будет только хуже?

Если не пожаловаться психиатру, а сначала разойтись, то потом не смогу ничего доказать в суде, чтобы ребёнка себе оставить?

Ребёнок и жена у меня не прописаны.

Да, и это тоже мы пережили

..автор врачи вообще склонны поспешно ставить эпилепсию,первый год после родов супруга тоже валилась в обмороки по нескольку раз в день, причем не дышала. И вот гипократы уложили ее сразу в дурку и прилепили эпилепсию(хотя у нее отродясь ее не было)

Скажу сразу с дурки мы сбежали, а обмороки конечно продолжались какое-то время, я уже научился вовремя ее подхватывать и высовывать в окно на морозный воздух, спиртное усугубляло ситуацию, в тот день когда выпьет, обязательно будет падучка. На самом деле я так себе уяснил что это была послеродовая депрессия плюс сосуды головного мозга. Все прошло, кое-как отбрехались чтобы в медицинской карте сняли эпилепсию. Думаю вы трепете нервы себе и супруге, а надо быть уверенным и надо просто помочь. Вот так, если вы просто будете верить что все будет в порядке, то и жена пойдет на поправку. Да и вот, супруга после обморока так же как и ваша, сперва не узнавала близких и это довольно страшно, но вы сможете я в вас верю

Опубликовано

Это не шизофрения, но тоже болезнь. Бегите от такой женщины подальше - сохраните здоровье. У здоровой женщины не бывает здоровой агрессивности. И колоссальный перенос отрицательной энергии на мужчину мужчину же и рушит. Это пока молодой незаметно, но...как знать. Вся ярость - это неприятие мира, человек не в гармонии с самим собой. Как же он(она) будет с другими? Да еще дети если.... Во намучаетесь........

Кучеряво изложили.

Вы действительно виртуоз.  :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...