natalia80 Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 * * * Ловя мгновенья сумрачной печали, Мы шли неровной, скользкою стезей. Минуты счастья, радости нас ждали, Презрели их, отвергли мы с тобой. Мы разошлись. Свободны жизни наши, Забыли мы былые времена, И думаю, из полной, светлой чаши Мы счастье пьем, пока не видя дна. Когда-нибудь, с последней каплей сладкой, Судьба опять столкнет упрямо нас, Опять в одну любовь сольет загадкой, И мы пойдем, ловя печали час... Александр Блок.
sani Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Непрокрашенные ставни неоткрытого окна,Снег за белой занавеской - от темна и до темна.Птица в старой ржавой клетке -Тише, птица, не ворчи! -И на старой этажеркеПозабытые ключи...Ты не ждешь. Я это знаю.Я не жду. И мы молчим.Ты - в исписанных тетрадях,В нервном смехе без причин,В холодеющих ладонях -Там мороз, и здесь - мороз! -В сна пустых моих агоньях,Где - ни строк и где - ни слез...Я - в дочитанных рассказах,В утра тающих лучах,В прогоревших - до экстаза,До конца, насквозь! - свечах.Мы молчим. Ты это понял.Я не жду, и ты не ждешь...Ночь. Скользит по стенам домаСтранный, страшный, зимний дождь. Мяума
Oglob Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Если во время интима Позы своей не меняешь, Пролежни будут.
Alesusha Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Если во время интима Позы своей не меняешь, Пролежни будут. а где рифма?
бог войны Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 здесь рифма не нужна.это по типу носи теплые штаны зимою
Aglaya Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 здесь рифма не нужна.это по типу носи теплые штаны зимою Хайку хокку))
Oglob Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 хокку)) Сначала написал хокку, потом прочитал, что раньше оно так называлось, а когда выделилось в отдельный вид поэзии - стало называцца хайку. Исправил. *** Утром доставлю жене Десять оргазмов подряд. Коль не просплю.
Alesusha Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Сначала написал хокку, потом прочитал, что раньше оно так называлось, а когда выделилось в отдельный вид поэзии - стало называцца хайку. Исправил. *** Утром доставлю жене Десять оргазмов подряд. Коль не просплю. хвастаться не хорошо))
Калипсо Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Моя любимая Ахматова. Слаб голос мой, но воля не слабеет, Мне даже легче стало без любви. Высоко небо, горный ветер веет, И непорочны помыслы мои. Ушла к другим бессонница-сиделка, Я не томлюсь над серою золой, И башенных часов кривая стрелка Смертельной мне не кажется стрелой. Как прошлое над сердцем власть теряет! Освобожденье близко. Все прощу, Следя, как луч взбегает и сбегает По влажному весеннему плющу.
космос Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 А хочешь, я тебе открою тайну? Один такой малюсенький секрет? Знай… люди не встречаются случайно, Случайностей, поверь мне, в жизни нет. Не веришь? Ну тогда, хотя б, послушай, Не бойся, я тебя не обману, Представь себе, что существуют души, Настроенные на одну струну. Как звёзды в бесконечности Вселенной Они блуждают сотнями дорог, Чтоб встретиться когда-то… непременно… Но лишь тогда, когда захочет Бог, Для них нет норм в привычном пониманьи, Они – свободны, как паренье птиц, Для них не существует расстояний, Условностей, запретов и границ
hess Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 Бог тебя не для меня выдумал...Только сердце по тебе бесится,И опять я кровью лист вымарал -Ты святая для меня... грешница!Наблюдаю за тобой издали,Кровь в висках моих стучит молотом,И ловлю порой взляд твой пристальный,Ночи тьму напополам с золотом.Мне б прижать тебя к себе, нежная,Аромат волос твоих слушая,Что с того, что не моя... грешная?Для меня ты всё равно - лучшая!Сколько сердцу без тебя маяться,Ведь не каменное - вдруг сточится?Перед Богом есть мне в чём каяться -Мне молиться на Тебя хочется... (с) Не всё исправить в нашей жизни можно…Порой бывает трудно зачеркнуть…Больной осадок слов неосторожных…Обидевшему — руку протянуть…Поссорившись — идти на примирение…Утраченное – снова обрести…И не всегда возможно возвращение…Туда, откуда поспешил уйти… (с) Я хотел бы тебя приласкать…Изучить…По чуть-чуть…По кусочкам…Бесконечно губами искатьТу, горячую, главную точку,От которой отступит зима,От которой мы станем едины,От которой сойдешь ты с ума,Расцарапав до крови мне спину.А когда облегченно вздохнешьОт внезапно сдавившего счастья,Ты прижмешься ко мне и уснешь,Захлебнувшись в волне сладострастья… @
Калипсо Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Amor non est medicabilis herbis.
hess Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 Дарить себя-не значит продавать,И рядом спать-не значит переспать…Не повторить-не значит не понять,Не говорить-не значит не узнать…Не значит не увидеть-не смотреть,И не кричать-не значит не гореть…И промолчать-и не найти ответ,Две вещи разные,в них родственного нет…Стоять- совсем не значит не лететь,И замолчать-не значит умереть…И замереть,когда увидишь смерть-Не значит унижение стерпеть…Бежать во мрак-не значит уходить,И отпустить не значит упустить…Не отомстить-не значит все простить,И порознь быть-не значит не любить… @
natalia80 Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Всем известное...но такое красивое и пронзительное стихотворение..) должно быть в этой теме!))) * * * Как больно, милая, как странно, Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,- Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастет на сердце рана, Прольется чистыми слезами, Не зарастет на сердце рана - Прольется пламенной смолой. - Пока жива, с тобой я буду - Душа и кровь нераздвоимы,- Пока жива, с тобой я буду - Любовь и смерть всегда вдвоем. Ты понесешь с собой повсюду - Ты понесешь с собой, любимый,- Ты понесешь с собой повсюду Родную землю, милый дом. - Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой, Но если мне укрыться нечем От холода и темноты? - За расставаньем будет встреча, Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, Вернемся оба - я и ты. - Но если я безвестно кану - Короткий свет луча дневного,- Но если я безвестно кану За звездный пояс, млечный дым? - Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим. Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным, Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колеса оторвал. Нечеловеческая сила, В одной давильне всех калеча, Нечеловеческая сила Земное сбросила с земли. И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука, зовущая вдали. С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них,- И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! Когда уходите на миг. А. Кочетков
Мейола Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Ты, теперь я знаю, ты на свете есть, И каждую минуту, Я тобой дышу, тобой живу И во сне, и наяву. Нет, мне ничего не надо от тебя. Нет, все, чего хочу я, - Тенью на твоем мелькнув пути, Несколько шагов пройти. Пройти, не поднимая глаз, Пройти, оставив легкие следы, Пройти хотя бы раз По краешку твоей судьбы. Пусть любовь совсем короткой будет, пусть И горькая разлука. Близко от тебя пройти позволь И запомнить голос твой. Ты, теперь я знаю, ты на свете есть, И каждую минуту, Я тобой дышу, тобой живу И во сне, и наяву. Пройти, не поднимая глаз, Пройти, оставив легкие следы, Пройти хотя бы раз По краешку твоей судьбы. Ты, теперь я знаю, ты на свете есть, И каждую минуту, Я тобой дышу, тобой живу И во сне, и наяву...
Ундина Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Я дважды пробуждался этой ночью и брел к окну, и фонари в окне, обрывок фразы, сказанной во сне, сводя на нет, подобно многоточью не приносили утешенья мне. Ты снилась мне беременной, и вот, проживши столько лет с тобой в разлуке, я чувствовал вину свою, и руки, ощупывая с радостью живот, на практике нашаривали брюки и выключатель. И бредя к окну, я знал, что оставлял тебя одну там, в темноте, во сне, где терпеливо ждала ты, и не ставила в вину, когда я возвращался, с перерыва умышленного. Ибо в темноте - там длится то, что сорвалось при свете. Мы там женаты, венчаны, мы те двуспинные чудовища, и дети лишь оправданье нашей наготе в какую-нибудь будущую ночь ты вновь придешь усталая, худая, и я увижу сына или дочь, еще никак не названных - тогда я не дернусь к выключателю и прочь руки не протяну уже, не вправе оставить вас в том царствии теней, безмолвных, перед изгородью дней, впадающих в зависимость от яви, с моей недосягаемостью в ней. Иосиф Бродский * * *Вчера еще в глаза глядел,А нынче — все косится в сторону!Вчера еще до птиц сидел, —Все жаворонки нынче — вороны!Я глупая, а ты умен,Живой, а я остолбенелая.О вопль женщин всех времен:"Мой милый, что тебе я сделала?"И слезы ей — вода, и кровь —Вода, — в крови, в слезах умылася!Не мать, а мачеха — Любовь:Не ждите ни суда, ни милости.Увозят милых корабли,Уводит их дорога белая...И стон стоит вдоль всей Земли:"Мой милый, что тебе я сделала?!"Вчера еще — в ногах лежал!Равнял с Китайскою державою!Враз обе рученьки разжал, —Жизнь выпала — копейкой ржавою!Детоубийцей на судуСтою — немилая, несмелая.Я и в аду тебе скажу:"Мой милый, что тебе я сделала?!"Спрошу я стул, спрошу кровать:"За что, за что терплю и бедствую?""Отцеловал — колесовать:Другую целовать", — ответствуют.Жить приучил в самом огне,Сам бросил – в степь заледенелую!Вот, что ты, милый, сделал — мне.Мой милый, что тебе — я сделала?Всё ведаю — не прекословь!Вновь зрячая — уж не любовница!Где отступается Любовь,Там подступает Смерть-садовница.Само — что дерево трясти! —В срок яблоко спадает спелое...— За всё, за всё меня прости,Мой милый, что тебе я сделала! Марина Цветаева
Гость Славик Северный Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 В твоих красных глазах не было льда, Спасибо тебе, благодарю тебя…На южных пляжах венчались, сжимали кисти… акустика…Твоя нежность меня пленила с первых минут,Окутала навсегда,И кто-то рвёт струны где-то в парадных,А я ищу твои руки губами…Почтовые голуби улетали в Лондон,А мы играли на мобильных тонами, пускали пепел в море…Разбуди меня шёпотом тихим, пока недалеко я…Твоя нежность Ассаи, и лёд тихо тает,Кружит медленный танец…Перенеси меня в май или придумай имя,Ты меня выдумай…Минуты не влюблена,От имени зимы уснула или умерла…В твоих красных глазах я искал солнце пятое,А время капало, капало…Ай-да, уйдём от людей, расправив крылья,Ведь эти люди нас переменили…А я так много слов берёг для тебя,Соткана солью, нежная…
Калипсо Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 * * * Вчера еще в глаза глядел, А нынче — все косится в сторону! Вчера еще до птиц сидел, — Все жаворонки нынче — вороны! Я глупая, а ты умен, Живой, а я остолбенелая. О вопль женщин всех времен: "Мой милый, что тебе я сделала?" И слезы ей — вода, и кровь — Вода, — в крови, в слезах умылася! Не мать, а мачеха — Любовь: Не ждите ни суда, ни милости. Увозят милых корабли, Уводит их дорога белая... И стон стоит вдоль всей Земли: "Мой милый, что тебе я сделала?!" Вчера еще — в ногах лежал! Равнял с Китайскою державою! Враз обе рученьки разжал, — Жизнь выпала — копейкой ржавою! Детоубийцей на суду Стою — немилая, несмелая. Я и в аду тебе скажу: "Мой милый, что тебе я сделала?!" Спрошу я стул, спрошу кровать: "За что, за что терплю и бедствую?" "Отцеловал — колесовать: Другую целовать", — ответствуют. Жить приучил в самом огне, Сам бросил – в степь заледенелую! Вот, что ты, милый, сделал — мне. Мой милый, что тебе — я сделала? Всё ведаю — не прекословь! Вновь зрячая — уж не любовница! Где отступается Любовь, Там подступает Смерть-садовница. Само — что дерево трясти! — В срок яблоко спадает спелое... — За всё, за всё меня прости, Мой милый, что тебе я сделала! Марина Цветаева Я все ждала, все ждала, ну кто же, ну кто же! Запостит мое любимое из Цветаевой...,
Гость Славик Северный Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 О, есть кто сам что-то пишет?)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти