Гость Славик Северный Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 Знаешь,как бесцеремонно посещать мои сны Ты знаешь слабые места и тайные ходы Сидишь в башке моей, с ушей развесив стройные ноги Оставив запах в спальне и эти монологи… Знаешь,как передавить молчанием аорту, Бросить меня в угол комнаты в руки холода Слизывать сухим языком остатки с компакт-диска, Оставив для меня в «Нокии» историю переписки. Кто-то не спит и лезет в социальную яму. Там можно переждать и не задумываться о главном. Там нет меня, пока не слипнутся мои веки И ты ворвешься в мой сон, как в дом холодный ветер. Там мое сердце об твои каблуки Теряет внешний вид и разрывается на куски. Там нежный голос подавляет эту вялую гордость. Ты знаешь где меня искать…я знаю это подлость Я мог бы жить в этой оконной раме Считать количество машин безумным утром ранним. Здесь нет тебя, а я могу немного дышать. В этот последний апрель это последний шаг. Пытаюсь вырваться из паутины, Чтоб научиться заново дышать Я полюбил тишину квартиры Ведь тишина не умеет врать. Я построил своим чувствам плотину. Знаешь,как мне нелегко ее было собрать? И я тащусь от тишины квартиры, Ведь , в отличии от тебя, она не может врать Знаешь,я переводил на пару лет часы, Наверное,в поисках забытой белой полосы Я видел море и гуашью разрисованные сны Это печально – без тебя они совсем пусты. Меня сломить пытались запахи женщин. Пихали тысячи причин, чтобы мне стало легче, Вливали алкоголь, дабы я смог забыть твой ник, Но алкоголь это к тебе мой тайный проводник. Время не спит! Кому-то время пишет новые планы. Я мог бырассказать о людях из оконной рамы, Где нет тебя, а я уже почти привык, Что ты устала и не слышишь мой душевный крик. Я бы стихами расписал эти стены, Чтоб утонула в слезах проклятая вселенная, Чтобы изгнать из себя все, что глубоко осело, Чтобы проснуться вновь в одной постели, Где нежный голос подавлял эту гордость И ради этих моментов готов отдаться сну. Хотел забыть тебя – не получается И только ты…только я ..знаешь почему…
practik Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 молодец, Слава. прямо мо-ло-дец. и совсем не северный.
Калипсо Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 молодец, Слава. прямо мо-ло-дец. и совсем не северный. Переименовываем. На Славу Южного.)
Гость Славик Северный Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 Переименовываем. На Славу Южного.) Чуть позже подогрею еще лирикой) Южным я буду когда окончательно в Бирюлево переберусь жить)
Гость Славик Северный Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Если бы корабли оставляли следы на волнахМы бы пустились за ними вплавь,Если бы лекарством от всех болезней были песни,Мы бы спасли весь мир,Жалко, но всегда есть эти "если",И мы не летаем во сне теперь, как в детствеС друзьями реже бываем вместеНо всё не так как прежде,Если честно, медленно так,Тлеет время, а мы бежим всё быстрееНесмотря на боль в коленях,Клеем змеев, пускаем в небоСвои мечты лелеем,Храним, как умеем,Бережно ладонью укрыли огонь свечи,Внутри каменного сердца лилии...Я не могу забыть,Но я могу постараться проститьИ ты если сможешь прости... Прощай...Таю за туманами...Прости...Уже недосягаемы...Постой...Но корабли отчалили, оставив насУ берегов вечной печали... Я жду, когда снег станет теплее,Когда глаза не будут врать нам,Когда корабли поднимут со дна морей,Я жду, когда мы будем больше знать,Почему мне никто не дарит шанс?..Моё право - стать птицей!Какими станут эти дни после нас...И что нам будет снится...И снова - прости...Прощаю!Это как клятву небу,На рассвете покинув стаю,Мы станем тенью,Там, где нас нет...А я просил каждый день: "Спаси!",Просил не смотреть мне в глаза,Но, морской ветер забирал тайны души,Поднимаясь с самого дна,Это моя соль была в трюмах,Но, другие берега не стали теплее,И я проснулся, когда увидел дюны,Уже на дне...Как каменея, обнажённые паруса...Просто,Стань Каравеллой...А мы поймаем северо-восточный пассат,Пеленая глаза белым...
olasha Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Сергей ЕсенинСыпь, гармоника! Скука… Скука…Гармонист пальцы льет волной.Пей со мною, паршивая сука,Пей со мной.Излюбили тебя, измызгали,Невтерпеж!Что ж ты смотришь так синими брызгами,Иль в морду хошь?В огород бы тебя, на чучело,Пугать ворон.До печенок меня замучилаСо всех сторон.Сыпь, гармоника! Сыпь, моя частая!Пей, выдра! Пей!Мне бы лучше вон ту, сисястую,Она глупей.Я средь женщин тебя не первую,Немало вас,Но с такой вот, как ты, со стервоюЛишь в первый раз.Чем больнее, тем звонче,То здесь, то там.Я с собой не покончу,Иди к чертям.К вашей своре собачьейПора простыть.Дорогая… я плачу… Прости… прости…<1923>
Violet_Cloud Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Что-то у вас тут чересчур все романтично и нежненько))) Минутка юмора: вот новая женщина у Николая красивая, умная и молодая работает в банке, имеет машину на фитнесе прыгает, бреет вагину сосёт, как не сможет сосать пылесос с деньгами поможет всегда. не вопрос не любит михайлово стасовых песен и лепс абсолютно ей безынтересен её головные не мучают боли ей важно всё то же, что важно для Коли не смотрит совсем на других мужиков готовит шикарно с бараниной плов со временем вовсе не портится, кстати упруга, свежа и активна в кровати на ней вся квартира, уют весь и быт по-моему, всё таки Коля пиздит...(с)Мат, орфография, пунктуация автора, я ни при чем)))))
Гость Волна Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Серенада Шуберта. Песнь моя летит с мольбоюТихо в час ночной.В рощу легкою стопоюТы приди, друг мой. При луне шумят унылоЛистья в поздний час,И никто, о друг мой милый,Не услышит нас. Слышишь, в роще зазвучалиПесни соловья,Звуки их полны печали,Молят за меня. В них понятно все томленье,Вся тоска любви,И наводят умиленьеНа меня они. Дай же доступ их призваньюТы душе своейИ на тайное свиданьеТы приди скорей!Cтихотворение Николая Огарева Не получается вставить песню из ютуба в исполении Е.Савиновой. (((( У меня аз за душу берет эта песня.
Гость Славик Северный Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Очень крутая лирика в спектакле "Юнона и Авось", там романс офицеров, душевная песня)
Гость Волна Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Ты - рядом, и все прекрасно: И дождь, и холодный ветер. Спасибо тебе, мой ясный, За то, что ты есть на свете. Спасибо за эти губы, Спасибо за руки эти. Спасибо тебе, мой любимый, За то, что ты есть на свете. Ты - рядом, а ведь могли бы Друг друга совсем не встретить.. Единственный мой, спасибо За то, что ты есть на свете Моей любви. Забрала себе. Целую на прощанье, Щекой прижимаюсь к груди, Ещё до расставанья Начинаю грустить. И ты не можешь просто сказать: «Не уходи!», Обнять и никогда-никогда не отпустить. Стоять бы так, В твои глаза смотреть, Состариться И не заметить смерть...... (С) И это тоже....
hess Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Опубликовано 1 октября, 2013 Уильям Шекспир СОНЕТ 21(пер. С.Маршака)Не соревнуюсь я с творцами од,Которые раскрашенным богинямВ подарок преподносят небосводСо всей землей и океаном синим.Пускай они для украшенья строфТвердят в стихах, между собою споря,О звездах неба, о венках цветов,О драгоценностях земли и моря.В любви и в слове - правда мой закон,И я пишу, что милая прекрасна,Как все, кто смертной матерью рожден,А не как солнце или месяц ясный.Я не хочу хвалить любовь мою, -Я никому ее не продаю! СОНЕТ 14(пер. Я.Фельдман)NOT from the stars do I my judgment pluckНа что мне звёзды ночью чёрной?На что мне утра бирюза?Я всем светилам предпочёл быТвои глаза.Я в них читал бы без ошибки,Куда нас время унесёт,И по одной твоей улыбкеПредвидел всё:Землетрясения и войны,Конец эпох, начала смут,И бурный год, и год спокойный,И страшный суд...А впрочем, если ты со мною,Мне наплевать на остальное.
Мейола Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 ...Под лаской плюшевого пледа Вчерашний вызываю сон. Что это было? Чья победа? Кто побежден? Кто побежден? Все передумываю снова, Всем перемучиваюсь вновь. В том, для чего не знаю слова, В том, для чего не знаю слова, Была ль любовь? Кто был охотник? Кто добыча? Все дьявольски наоборот. Что понял, длительно мурлыча, Сибирский кот, сибирский кот? В том поединке своеволий Кто в чьей руке был только мяч, Чье сердце - ваше ли, мое ли, Чье сердце - ваше ли, мое ли, Летело вскачь? И все-таки, что ж это было, Чего так хочется и жаль? Так и не знаю: победила ль? Так и не знаю: победила ль? Побеждена ль? Побеждена ль?...
Мейола Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 любовь-это болезнь Взаимная любовь, только в радость...
бог войны Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 болезнь.которая дает илюзию полета в момент падения.а счастье-это илюзия вошедшая в привычку
Мейола Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 болезнь.которая дает илюзию полета в момент падения.а счастье-это илюзия вошедшая в привычку А жизни иллюзия одна сплошная!!! Поэтому я согласна, на такую привычку, как счастье... Когда придется падать, может тоже буду думать, что это болезнь...
Калипсо Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 любовь-это болезнь Моя любовь- это счастье. А если он это не осознает, сжечь !
sani Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Я устала просыпаться без тебя.Новый день - хрустящий тост и капучино,Крошки хлебные - замерзшим голубям,Слезы скудные без видимой причины.Сонный луч скользит по смятым простыням,По второй, тобой не тронутой подушке,Обещаньем исковерканного дня,И, как будто у судьбы на побегушках,Мне напомнит об ушедших временах...Новый день, на прошлый родственно похожий,Начинается с раздумий у окна,С вереницы исчезающих прохожих,С хлебных крошек - воробьям и голубям,С грустной мысли, что готова я сорваться...Как же сложно засыпать мне без тебя!Как же сложно без тебя мне просыпаться!
бог войны Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 А жизни иллюзия одна сплошная!!! Поэтому я согласна, на такую привычку, как счастье... Когда придется падать, может тоже буду думать, что это болезнь... когда разобьешся поймешь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти