Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Делюсь проблемой своей от того, что сама не могу никак переварить ее. Все более запутываюсь.

Познакомились мы с мужем 3 года назад и через 2 месяца он переехал жить ко мне и моей дочери (сейчас ей уже 10 лет). Спустя год мы оформили отношения законодательно. Спустя еще год у нас родилась дочь. Все это время мы были как неразлучники (птички такие). Не могли представить себе уехать друг от друга надолго. Понимали друг друга с полумысли, слов даже не требовалось. Камнем преткновения иногда была старшая дочь. Иногда я соглашалась с мужем и подавляла ее, о чем сожалею теперь. Иногда же вставала на ее защиту и мы вздорили. Он все время готов был ради меня на все, а я делала для него все, что в моих силах. на момент знакомства он зарабатывал в 2 раза меньше меня и к свадьбе наши доходы почти сравнялись, а сейчас он получает в 2 раза больше чем получала я до декрета. Считаю, что мотивация в виде семьи дала ему пинок под зад и он стал расти в карьере. (до знакомства со мной его устраивала и та зарплата, хотя он жил с другой женщиной, то есть не один).А сейчас он настолько большой прорыв в карьере сделал, что зарплата может и средняя, зато куча других преимуществ: оплата такси и прочего транспорта, отличный спортзал халяный, частые заграничные командировки, ужины с руководством в самых дорогих ресторанах Москвы и т.п. Ему дома стало скучно, так как на работе столько интересного. Он даже стал придираться к моей стряпне, хотя раньше был в восторге. Так же на него повлияло то, что я сейчас все время провожу с маленькой дочкой, а ему уделяла мало внимания. Хотя ждала я его у окна и до часу ночи, а он приходя ложился спать сразу. и случая уже не было, чтобы внимание ему уделить. Я все списывала на работу, так как сейчас у него горячий сезон и на совещаниях он допоздна. И мной и дочками он хвастался везде.

Но, вдруг, начинается какая-то депрессия. Я все списываю на работу. Он сам говорил, что до ноября будет весь погружен в нее. Стараюсь не обращать внимания на выпады и упреки, хотя они стали слишком частыми. в июне едем на отдых с детьми. Он решил взять с нами и мою маму, чтобы она занималась старшей дочерью и иногда еще младшей. Но в тот момент ему уже нравилось меня ткнуть чем-нибудь (и физически и морально), поехидничать, сделать не то чтобы больно, а неприятно мне. Видимо изучал реакцию мою, а я терпела все.Вот тогда мама заметила, что он уже не в себе, а я все переводила стрелки на усталость и работу. Потом месяц после отдыха прошел как-то средне-ровно, кроме того, что он в форме скандала предъявил претензию по поводу моих частых звонков и смс (достала). Вроде договорились, что просто будет писать, что задерживается и я его не трогаю. ну как-то дня на 2 его хватило. Я уже старалась писать ему только с серьезными проблемами и не беспокоить по мелочам. Похоже это тоже его бесило :( 
Еще в июле мы обсуждали изменение жилплощади так как жили на моей с братом территории и хотелось своего кусочка дома. Уже точно планировали еще одну беременность. уже осенью по плану стояла галочка в графике. Должны были в сентябре поехать вместе в отпуск в Европу. И, вдруг, в начале августа он отправляет меня с детьми отдыхать. Потихоньку подключает туда моих маму и бабушку. Пытается отправить нас на 3 недели, но я настаиваю на 2 неделях. Во время отдыха постоянно переписываемся, все на позитиве, пишет мне о своих успехах. Возвращаемся домой, в аэропорту встречает нас, берет у меня из рук младшую дочь, отворачивается, старшая дочь сама кидается ему на шею, они уходят, а я остаюсь за чемоданами и мамой с бабушкой. Он и с ними поздоровался, а со мной нет. догоняю его метров через сто, говорю: "Привет!", а он мне: "А, и ты здесь.." Вот в этот момент и меня пробрало так, что .. ой, вспоминать страшно. Как обычно списала на усталость и решила потерпеть. три дня я как обычно ждала его, а он, даже не целовал при встрече и шел сразу спать. Я уже приставать начинала, на что была отправлена на другой край кровати, типа он хочет спать. Я слышала, что он не спит и долго притворятся. Ну как так, отворачивается от меня, говорить не хочет, трогать не хочет.. у меня шок и на разговор я его долго выводила. В итоге он собрался, сжал кулаки и сказал: "У меня больше нет к тебе чувств. Я тебя больше не люблю. Я благодарен тебе за ребенка. Раз я тебя не люблю, то жить с тобой - это жить во лжи. Я во лжи жить не могу." И все. Вырос он в неполной семье. Родители разводились долго и тяжело в самом раннем детстве и сдали его с сестрой на воспитание бабушке с дедушкой, а у меня не смотря на кучу проблем в жизни семья сохранилась. Родители вместе, бабушка с дедушкой тоже. Он считает, что его уход из семьи почти никак не скажется на детях, считает, что все проблемы мной надуманы.. 
На данный момент он забрал почти все, что было его личным в этом доме. Общаемся мы достаточно неплохо последние пару дней. Я стараюсь все сглаживать и выравнивать ситуацию. С одной стороны он ушел из дома, а с другой он пишет мне, чтобы я его пожалела или похвалила. Сама я ему не пишу, только отвечаю.

Состояние у меня на грани срыва. В любой момент в слезы. 

Человек он чувствительный, эмоциональный, поддающийся влиянию со стороны. я почти уверена, что это кризис трех лет в отношениях. Хочу понять только это временно его переклинило или же он, действительно, от нас избавляется. разговаривать об этом всем он толком не может. Либо кулаки сжимает и выдает нечто вроде "все кончено и изменить ничего нельзя. Детей я не бросаю, я буду им помогать" Или делает стеклянный взгляд и пропускает мимо себя все, что пытаюсь сказать, может даже сделать вид, что не слышит меня и отвернуться, уйти. Однажды сказал, что ему интересно, что я ему говорю, но времени на это у него нет. И это во время прогулки, когда никто не отвлекал...

Ему нравится общаться с моей семьей, он хочет помогать им. Он любит дочерей. Он просто разлюбил меня и не может жить из-за этого со мной. (это с его слов получается).

Что делать-то? я чувствую, что он запутался еще сильнее в своих чувствах и мыслях. Если бы не дети я перетерпела бы это, но ради них я готова на все. Они папу ждут с нетерпением, разве только раз в неделю приезжает.

Очень хочется услышать комментарии с разных сторон.

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Состояние у меня на грани срыва. В любой момент в слезы...

Это состояние хоть чем-нибудь Вам помогает сейчас?

Выход из него начинается с простого вопроса - что Вы хотите? (не шутка)

Попробуйте собраться с мыслями и напишите своё желание. В чём оно?

Вернуть всё назад? - это не реально.

А тогда что?

Опубликовано

Долго, да? Короче так: ушел, собрал вещи. Я бы поняла, если ушел нафик и не трогал. А тут ему и похвалы мои нужны, и жалость... И с его слов его все устраивает в семье, коме меня. Меня он разлюбил.

Чего хочу? хочу, чтобы у детей отец был. Нормальный, который каждый день, а не по субботам. Ну , соответственно, и я жить без мужика не хочу. А вот тут он беситься начинает. Типа нечего мне даже думать. Отцом он собирается быть, а вот мысли, что кто-то другой будет играть с детьми не хочет допускать.

Да готова я его со временем и простить и понять, иначе не сидела бы здесь. Но есть ли смысл ждать этого? Мне непонятен его подход к ситуации.

Что как было не будет оно ясно, а будет ли что стоящее?

Опубликовано

Долго, да? Короче так: ушел, собрал вещи. Я бы поняла, если ушел нафик и не трогал. А тут ему и похвалы мои нужны, и жалость... И с его слов его все устраивает в семье, коме меня. Меня он разлюбил.

Чего хочу? хочу, чтобы у детей отец был. Нормальный, который каждый день, а не по субботам. Ну , соответственно, и я жить без мужика не хочу. А вот тут он беситься начинает. Типа нечего мне даже думать. Отцом он собирается быть, а вот мысли, что кто-то другой будет играть с детьми не хочет допускать.

Да готова я его со временем и простить и понять, иначе не сидела бы здесь. Но есть ли смысл ждать этого? Мне непонятен его подход к ситуации.

Оля, похоже на шерше ля фам.

Прощать или не прощать это когда просить будет.

На развод подал?

Он бесится,когда Вы говорите о другом мужике?

Оля, а что в Вашем понимании стоящее?

Сам не гам и другому не дам.

Как некоторые мужья уверены в том, что женщина с 2-мя то детьми точно никуда не денется от него и простит и примет назад.

Опубликовано

Оля, похоже на шерше ля фам.

Прощать или не прощать это когда просить будет.

На развод подал?

Он бесится,когда Вы говорите о другом мужике?

Оля, а что в Вашем понимании стоящее?

Сам не гам и другому не дам.

Как некоторые мужья уверены в том, что женщина с 2-мя то детьми точно никуда не денется от него и простит и примет назад.

На развод пока не подал. Сейчас у меня начинаются судебные разбирательства с первым мужем. Он десять лет почти не платит и не видит ребенка. Нынешний супруг пока строит из себя благородного и планирует присутствовать с моей стороны на суде и обмолвился, что не стоит нынешнюю ситуацию в суде озвучивать.

А, что с двумя детьми куда я денусь, ну да, посмотрел, что семья ответственная, что без любви, ласки и пр дети не останутся и решил трусливо не справившись с чувствами или обязанностями сбежать из дома :(

Опубликовано

Я бы тоже сбежала будь мужиком.. Он вас хотел, а тут такое приложение .. мама бабушка..дочка..женский монастырь..)) а он один..)

а будь бабой, осталась бы

экий вы пассивный народец

Опубликовано

сочувствую вам(

может у него есть другая...

Может и есть, но сильно я в этом сомневаюсь. Хотя... Сколько ни думала, не смогла понять. Ничего намекающего на это замечено не было, но и опровергнуть не могу. Он же ушел ко мне от другой женщины. Там правда ни семьи ни ребенка ничего не было. И ушел он не напрямую ко мне, сначала квартиру снимал, встречались... Но и я не застрахована от подобной ситуации.

Ему любви походу хочется именно конфетно-букетной. Не созрел для семьи, наверно

Опубликовано

Может и есть, но сильно я в этом сомневаюсь. Хотя... Сколько ни думала, не смогла понять. Ничего намекающего на это замечено не было, но и опровергнуть не могу. Он же ушел ко мне от другой женщины. Там правда ни семьи ни ребенка ничего не было. И ушел он не напрямую ко мне, сначала квартиру снимал, встречались... Но и я не застрахована от подобной ситуации.

обидно.. хорошо хоть от детей не отказывается.

Опубликовано

Я бы тоже сбежала будь мужиком.. Он вас хотел, а тут такое приложение .. мама бабушка..дочка..женский монастырь..)) а он один..)

Он сам выбирал с кем общаться. Мама и бабушка были просто отправлены со мной на отдых. Есть еще брат, папа, дедушка... Семья с моей стороны не маленькая. Жили мы только сами с детьми, ну и кошками, черепашками, птичкой...

Опубликовано

Так он и сейчас не напрямую ушел. 

Строит благородного, принимайте помощь,сложновато будет Вам самой.

Опубликовано

обидно.. хорошо хоть от детей не отказывается.

Надолго ли? Первый тоже так говорил, а сейчас еще найди его, чтобы разрешение на выезд ребенка за границу оформить.

Опубликовано

Сколько ему лет и сколько Вам,Ваш общий ребенок у него первый?

Надолго ли? Первый тоже так говорил, а сейчас еще найди его, чтобы разрешение на выезд ребенка за границу оформить.

Подавайте на лишение прав по неуплате алиментов и неучастии в воспитании. Почему раньше этого не сделали?

Вы в декретном отпуске сейчас?

Опубликовано

Так он и сейчас не напрямую ушел.

Строит благородного, принимайте помощь,сложновато будет Вам самой.

Уж не то слово сложновато. Я на работу выйти как кормящая мама пока не могу. Ребенок со стола почти не ест. Да и график у меня нестабильный с задержками. Детей жалко. И папа сбежал и маме придется сбежать на работу.
Опубликовано

вам остается только надеяться, что второй муж сдержит

свое обещание относительно детей. постарайтесь не

конфликтовать с ним.

Опубликовано

Он сам выбирал с кем общаться. Мама и бабушка были просто отправлены со мной на отдых. Есть еще брат, папа, дедушка... Семья с моей стороны не маленькая. Жили мы только сами с детьми, ну и кошками, черепашками, птичкой...

Упс..)) 

Опубликовано

Сколько ему лет и сколько Вам,Ваш общий ребенок у него первый?

Подавайте на лишение прав по неуплате алиментов и неучастии в воспитании. Почему раньше этого не сделали?

Вы в декретном отпуске сейчас?

Ему 28 мне 32. Ребенок у него первый. Подала именно так иск. До этого больно гордая была, сама содержала и слышать об отце ее не хотела. А сейчас поняла, что он может потом на нее на алименты подать, а не пошел бы он лесом. Вот и затеяла процесс.

Упс..))

Самое смешное, что он мне до сих пор предлагает помочь семье моей. Ему так нравилось всегда решать одним моментом проблемы, которые у нас надолго застревали. Продать машину, купить резину с дисками и пр. И он сейчас пытается это продолжить, а семье моей он не нужен такой. Они говорят, что оскорблены вместе со мной таким поступком с его стороны. А он не хочет этого понять. Считает, что я отдельно, семья моя отдельно. От меня он жить ушел, но из семьи не уходил. Он так моей маме прямо и сказал "мы-семья!"

Опубликовано

Ощущение, что он на вас по-детски как-то обижен..)

Может и так.

Я хочу понять: это только мне кажется, что у него кризис трех лет совместной жизни? Что это он не разобрался в чувствах.. Он мне сказал, что теперь относится ко мне не как к любимой женщине, а как к матери своего ребенка и кроме благодарности ничего не испытывает.

Я-то думала, что потерпеть, пережить, хотела найти способ помочь ему в этом разобраться.

Наверняка обидела его. Тем, что на ребенка все время трачу, а на него родимого меньше. Секса меньше из-за этого же стало. Ну неужели трудно поговорить со мной и объясниться

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...