Kameliya Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Всем привет! Недавно моя знакомая прислала мне письмо. Помещаю его здесь полностью и без купюр, как есть. Застрямши вобщем.. Как тупо и примитивно устроены люди. Женщины колбасятся от одного, а мужчины от другого..вот и вся разница..плюс возрастные еще дела, где разделение между людскими проявлениями также разнятся друг с другом. Т.е. молодая дэушка и молодой парень будут отличаться от пожилых, потому что у вторых потребности уже другие, и опыт влияет на поступки и реакции, и естессна желания и потребности удовлетворяются другими способами..более изощренно и хитрО. Сюда же и инстинкты, и химия эмоций, и вовлеченность по-полной, и способность прятать свой невротизм под масками, который все равно вылезает наружу, как его ни прячь. Игра..божественная игра..без нее наши двигающиеся биологические оболочки будут мертвы, исключением будет лишь поглощение топлива для поддержания жизни органики физического тела. И тут опять инстинкт рулит, инстинкт выживания вида, который толкает людей кутаться во время холодов, есть, если голоден, следить за здоровьем, если что-то болит и мешает.. и поддерживать тушку..и надо всем этим царит Смерть..с ее неумолимыми законами, при которых все мы начинаем умирать, едва родившись. И у каждого своя пьеса, которую нужно проиграть..в этом воплощении..в следующем.. и дальше.. и дальше. Либо совершенствуя себя, повыщая частотность, либо заваливаясь в самые низы человеческих желаний и страстей. Что интересно, и то хорошо, и другое, а вернее хорошо и плохо это не те категории, которыми можно руководствоваться в подобной теме..поэтому точнее так: и то целесообразно, и другое. В любом случае, вдосталь поколбасившись в одной из полярностей, в итоге все равно находишь пресловутую золотую середину, а значит, находишь баланс и гармонию равновесия. Так называемые просветленные лгут о Любви, и о том, что познав, как устроены люди, они способны сострадать и любить их. Или я просто совершенно далека от нее, от этой силы. Поэтому пока что и возникают эти всякие разные вопросы. Может даже потому, что я не наколбасилась еще в крайностях..не прожила по полной весь спектр данного мне. В том числе и через привязанности к противоположному полу.. да и вообще ко всему. Привязанности это земная, обычная любовь, невротическая зависимость друг от друга, а есть ли другая Любовь, Божественная? Сдается мне, если даже она есть, то она вовсе не светящиеся во все стороны лучи света, как это изображают на религиозных картинках. Она рациональная и целесообразная, и руководствуется звериными законами, при которых всякие розовые сопли неприемлемы. Эта Сила четко знает, что кому нужно, а что нет, в ней нет места эмоциям и полярностям. Цель всего - эволюция всех живых существ здесь, на Земле..в этом вот земном чистилище и начальной школе для нас идиотов. И она ведет нас всех в разный опыт, чтобы пропустив всё через себя, оставить только то, что в итоге приведет к Высшему Я. Хотя это самое Высшее Я тоже концепция же. Мне сейчас, в любом случае, не получить доказательство его существования..меня там еще нет, и путь мой еще продолжается. И, видимо, это правда, когда в источниках упоминаются вещи, в которых подчеркивается смысл бытия человеков вообще - познать ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ. И через это познание стать целым, неконфликтным. Никто не знает, правда это или нет..не у кого спросить. С некоторых пор я не стремлюсь никуда..но на низы падаю четко..еще не все вычерпала, видимо, не весь нужный мне опыт. Человек это ленивая скотина, которая может поднять жопу только если следом получит за это действие удовольствие. В противном случае будет сидеть и тупить, или придумывать себе отмазки, лишь бы ничего не делать. Мы все те еще артисты и придумщики, которые наебывают сами себя, прикрываясь штанами благопристойности и правильности. И по сути все сидят и стремятся к праздности, кайфу, к ничегонеделанию, и при этом еще и вкусно пожрать, сладко поспать и потрахаться. Но парадокс в том, что чтобы обеспечить себе все эти канфетки, нужно работать. А работать не любим.. кто бы пришел и сделал все за нас, а мы потребили. а если нет на нас слуг и рабов, то пихаем себя абы куда, чтобы прокормиться, чтобы выжить, а на самом деле вся эта деятельность нам нахуй никуда не упала. И удовольствие нам приносят совершенно другие вещи. Отсюда внутренние конфликты - хочу это - а вынужден получать другое. Взять тот же поиск отношений..это та же конфетка - мужикам халявный секс, а бабам реализовать инстинкт продолжения рода..всё)) а накручено то вокруг этого! Такие драмы разыгрываются на аренах Цирка под названием Жизнь)) А суть этих драм, если приглядеться - Как получше и пожирнее наебать друг друга и поиметь. Потому что, как выясняется, обоснование этого инстинкта работает только у женщин, а мужчинам ни дети эти нахуй не нужны, ни семьи по сути. Сейчас более менее прошаренные уже поняли, что же это за ловушка природы такая - стремление к браку у людей. И еще поняли, что секс можно спокойно получать, не заводя семью и детей, и не плодя лишние рты и проблемы около себя, а просто правильно вешать лапшу на уши, иметь место для секса и вовремя спрыгивать, если что-то пошло не так, как хочется. Или если просто элементарно надоел партнер. Покопаться тут, дак сразу станет понятно, что и в этой сфере в основе те же потребности и способы их удовлетворения. Социум диктует правила жизни..все эти НАДА..вот и лезут все дружно во всякие построения семей, пар, ячеек, вместо того, чтобы быть просто счастливым самому с собой..не умеем..нам непременно надо заморочиться в отношения с кем-то. Во всех шизотерических источниках говорится, что без отношений нет развития. Возможно, это так и есть, но это на каком-то этапе видимо так..пока не познаешь себя полностью через людей-зеркала. Без них, как ни крути, невозможно себя увидеть. В этом только их польза..всё. Они показывают мне себя: как я реагирую, что я чувствую, и могут быть индикатором моих тараканов..а больше что? Даже те эмоции, которые дает близость и прочее происходят из невротизма и из зависимостей..вот он тута рядом мой любибый как мне харашооо..а хорошо-то потому, что этот вот конкретный источник удовольствия рядом и пока что никуда сбегать не собирается. И любим мы не самих людей, а то, что они дают нам испытать рядом с ними... мы любим испытывать определенные вещи с определенными людьми..нам это вкусно и по кайфу, и, уцепившись за это, готовы на все, лишь бы у нас это не отняли. А надоела эта игрушка - пошли искать следующую. Я могу сказать себе Все! Я в этом гавне больше не участвую! И сидеть такая гордая, в иллюзорном состоянии Я выше вас всех! Вот так вот! Но и это тоже будет ложью, завязанной на ЧСВ и на придумках очередных игрулек для ЭГО. Еще одна важная мысль - всё это знать нужно не для того, чтобы перечеркнуть системный замысел и похерить его, а чтобы перестать рисовать хз какие картинки самим себе, перестать завышать значимость вещей для себя и для жизни, начать проще относиться ко всему, а значит, перестать страдать, если что-то пришло, покормило нас кайфом, а потом ушло. Нам тут ничего не принадлежит. Сейчас я учусь жить для себя и только для себя. И это тоже крайность, но мне нужна эта крайность для того, чтобы научиться жить и для других тоже, но без фанатизма и залипаний на объектах. Я вижу свою жадность, свое нежелание отдавать бескорыстно. Мне нужно обязательно получать что-то в обратку, иначе мне просто неинтересно что-то делать для кого-то. Так что до искреннего, а не показного бескорыстия, мне еще пилить и пилить. Так есть сейчас, и возможно, потом будет по-другому. Но я этого пока не познала, поэтому сейчас вот пока что так всё идет. Самое главное, что я перестала себя судить за это, что дало мне хотя бы в маленьком проценте ощущение свободного вдоха.. Я не повзрослела окончательно, лишь ненамного.. и вижу, как в своей семье я реагирую на какие-то вещи, как ребенок - капризный, обидчивый, озлобленный и мстительный. Как хитрю, верчусь, чтобы они все делали для меня. Вижу, как я неперевариваю своих взрослых детей, в которых вижу саму себя. Значит, я не простила еще себя, раз они меня дергают, не приняла себя со всеми потрохами, а только какие-то части себя смогла интегрировать в себе и смотреть на них с иронией, а не с отрицанием и запихиванием их поглубже от стыда. То, что для исцеления необходимо погрузиться в свое собственное внутреннее дерьмо с головой - факт. Только это трансформирует полноценно..убедилась в этом на все сто. Состояние цинизма, в котором я сейчас нахожусь, не вызывает ощущение тупика..это тоже крайность, в которой мне нужно побыть. Но иногда так хочется завыть от такой галимости и ясности вещей, что капец..да и что тут правда, а что нет и не стоит ли внимания это все или нужно просто тупо ждлать, пока моск встанет на место? Люди, поговорим на эту тему? И главный вопрос - это лечится вообще? ) Любые точки зрения приветствуются)
practik Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 что - лечится? осенняя хандра? само пройдет, весной, а то и раньше.
vilgelmina Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Кто я? Где я? Чего это я?))) состояние цинизма временно, весной появится состояние легкой влюбленности, главное не начать его анализировать)
practik Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Все, суко, от безделья. а от работы кони дохнут. и шо делать? привет)
Fisher Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 а от работы кони дохнут. и шо делать? привет) Дарово, дорогая. А от безделья голова пухнет.
Kameliya Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Опубликовано 23 сентября, 2013 что - лечится? осенняя хандра? само пройдет, весной, а то и раньше. Походу если это хандра, то она с весны не заканчивалась) тут не сезонное уже что-то
vilgelmina Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 пусть желчный пузырь проверит. лучше щитовидку)
Kameliya Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Опубликовано 23 сентября, 2013 Все, суко, от безделья. У нее скорее наоборот) и я так поняла фасад представительности уже посыпался лучше щитовидку) Кстати точно..надо ей напомнить про это)
practik Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 лучше щитовидку) и заодно - анализы на венерию. очень уж скептично про любовь пишет.
northeast Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Неасилил...) Кратко скажите, о чём толковище?))
Kameliya Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Опубликовано 23 сентября, 2013 пусть желчный пузырь проверит. В желчном у нее камни нашли, уже давно, резать боицца, а тут какая связь? Неасилил...) Кратко скажите, о чём толковище?)) Да там не получится кратко) даже понятия не имею как это компактно можно оформить, потому целиком вставила
Fisher Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Неасилил...) Кратко скажите, о чём толковище?)) Жизнь - говно и не имеет смысла. Доколе....
Soft Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Игра..божественная игра.. ...Я в этом гавне больше не участвую! Симптоматично... И где-то там в тексте ей хочется повыть... Но как? Три раза встретился мат в тексте, поэтому трижды нажал на кнопку "Жалоба". И, выполнив свой гражданский долг, присоединяю свой скромный вой к циничному вою Автора... пусть желчный пузырь проверит. Не, тут поджелудочная просто свешивается на пол...
practik Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 В желчном у нее камни нашли, уже давно, резать боицца, а тут какая связь? Разлитие желчи - этот старинный термин связывает эмоциональную сферу человека, проявления гнева и раздражительности с функциями печени и желчевыводящих путей.
Fisher Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Надо Вождю показать. Он любит поглумиться над такими опусами.
practik Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Не, тут поджелудочная просто свешивается на пол... пожалуй-пожалуй, коллега. пусть сдаст мочу на амилазу, посмотрим.
SanSanыch Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Как тупо и примитивно устроены люди..... Может начало 21 века - ну время такое. Много психологов и похожих на них которые разложили людей по полочкам. И куда бы ни пошёл, что бы не сделал - всему этому можно найти простое объяснение - это была потребность, или защитный механизм. В будущем, в каком-нить 25 веке научатся быть непримитивными может быть. Каждому выдадут по персональной планете и звезде в придачу и ещё персональную философию со своей личной картиной мира. Мечтает девушка о принце - на той планете её будет ждать персональный принц на белом коне с охрененным хвостом. Кто-то конечно и там будет орать что надо чтобы была общая картина мира и одна философия для всех. Если сравнить с предыдущими веками наш век: В 14 веке не было канализации. И может многие выходили и кричали "Засранцы, льёте помои на улицу.....". А они виноваты что- ли что жили в том веке? Им что канализацию надо было изобрести каждому свою персональную? Когда-то и племенами жили. И что кричать - "Дикари, ни какой цивилизации". 60-80 лет назад в СССР боялись власти. Многие выполняли тупую работу, пили, обязаны были любить родину и Сталина, обязаны погибнуть если что, жрать нету, развлечений нет В сравнении с другими веками - наш не так уж и плох. Есть канализация, кушать можно вдоволь, власть можно ругать, можно выбирать как хочешь жить и во что верить. Много развлечений доступных и разных. Можно выбрать цели для себя и достигать их.
Kameliya Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Опубликовано 24 сентября, 2013 Жизнь - говно и не имеет смысла. Доколе.... Думаете это? Не похоже на тотальное разочарование, чёт теплится еще на выход оттуда. Симптоматично... И где-то там в тексте ей хочется повыть... Но как? Три раза встретился мат в тексте, поэтому трижды нажал на кнопку "Жалоба". И, выполнив свой гражданский долг, присоединяю свой скромный вой к циничному вою Автора... Не, тут поджелудочная просто свешивается на пол... О сори за мат, не затерла ибо в неком ауте..даж не знаю с какой стороны к этому можно подойти, чтобы пнуть её там или еще что-то. Разлитие желчи - этот старинный термин связывает эмоциональную сферу человека, проявления гнева и раздражительности с функциями печени и желчевыводящих путей. Да уж) гнева хватало, только по моему желчь ее не туды куда-то вылилась судя по письму. Баба то неплохая блин Надо Вождю показать. Он любит поглумиться над такими опусами. Хоть Чупакабре, может как раз глум и встряхнет) пожалуй-пожалуй, коллега. пусть сдаст мочу на амилазу, посмотрим. Кстати по тушке у нее полный ноль работы, тема больниц и врачей вобще особая, ну ни в какую. С другой стороны подойти по изменению мышления можно было, но у нее вон в какую степь всё покатило) Может начало 21 века - ну время такое. Много психологов и похожих на них которые разложили людей по полочкам. И куда бы ни пошёл, что бы не сделал - всему этому можно найти простое объяснение - это была потребность, или защитный механизм. В будущем, в каком-нить 25 веке научатся быть непримитивными может быть. Каждому выдадут по персональной планете и звезде в придачу и ещё персональную философию со своей личной картиной мира. Мечтает девушка о принце - на той планете её будет ждать персональный принц на белом коне с охрененным хвостом. Кто-то конечно и там будет орать что надо чтобы была общая картина мира и одна философия для всех. Если сравнить с предыдущими веками наш век: В 14 веке не было канализации. И может многие выходили и кричали "Засранцы, льёте помои на улицу.....". А они виноваты что- ли что жили в том веке? Им что канализацию надо было изобрести каждому свою персональную? Когда-то и племенами жили. И что кричать - "Дикари, ни какой цивилизации". 60-80 лет назад в СССР боялись власти. Многие выполняли тупую работу, пили, обязаны были любить родину и Сталина, обязаны погибнуть если что, жрать нету, развлечений нет В сравнении с другими веками - наш не так уж и плох. Есть канализация, кушать можно вдоволь, власть можно ругать, можно выбирать как хочешь жить и во что верить. Много развлечений доступных и разных. Можно выбрать цели для себя и достигать их. Может начало 21 века - ну время такое. Много психологов и похожих на них которые разложили людей по полочкам. И куда бы ни пошёл, что бы не сделал - всему этому можно найти простое объяснение - это была потребность, или защитный механизм. В будущем, в каком-нить 25 веке научатся быть непримитивными может быть. Каждому выдадут по персональной планете и звезде в придачу и ещё персональную философию со своей личной картиной мира. Мечтает девушка о принце - на той планете её будет ждать персональный принц на белом коне с охрененным хвостом. Кто-то конечно и там будет орать что надо чтобы была общая картина мира и одна философия для всех. Если сравнить с предыдущими веками наш век: В 14 веке не было канализации. И может многие выходили и кричали "Засранцы, льёте помои на улицу.....". А они виноваты что- ли что жили в том веке? Им что канализацию надо было изобрести каждому свою персональную? Когда-то и племенами жили. И что кричать - "Дикари, ни какой цивилизации". 60-80 лет назад в СССР боялись власти. Многие выполняли тупую работу, пили, обязаны были любить родину и Сталина, обязаны погибнуть если что, жрать нету, развлечений нет В сравнении с другими веками - наш не так уж и плох. Есть канализация, кушать можно вдоволь, власть можно ругать, можно выбирать как хочешь жить и во что верить. Много развлечений доступных и разных. Можно выбрать цели для себя и достигать их. Еще одна важная мысль - всё это знать нужно не для того, чтобы перечеркнуть системный замысел и похерить его, а чтобы перестать рисовать хз какие картинки самим себе, перестать завышать значимость вещей для себя и для жизни, начать проще относиться ко всему, а значит, перестать страдать, если что-то пришло, покормило нас кайфом, а потом ушло. Нам тут ничего не принадлежит. Состояние цинизма, в котором я сейчас нахожусь, не вызывает ощущение тупика..это тоже крайность, в которой мне нужно побыть. Судя по этим фразам вроде как понимает что-то..хотя фик знает
Soft Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 О, сори за мат, не затерла ибо в неком ауте..даж не знаю с какой стороны к этому можно подойти, чтобы пнуть её там или еще что-то. Вот и казаки армии Кутузова не знали, с какой стороны подойти к городу Парижу, который со времён средневековья выливал свои помои и ночные горшки прямо в окно... Что такое цинизм? - это открытая канализация. С поправкой. Канализация призвана таки канализировать говно. А цинизм не собирался этого делать. Он потому и цинизм, что нагло оставляет СВОЁ говно напоказ, и не заботится о нём, так как считает его признаком своей крутизны. С одной стороны. А с другой - весь мир считает помойной ямой. Поэтому фиг ли стесняться? Цинично перефразируя Шекспира, получаем формулу: - Весь мир - говно, и люди в нём - какашки... Цинизм по сути - скорлупа одичавшего эго. Которое само себя украшает гнилой морковкой "разочарованной беззащитности". То есть и в говне цинизма можно увидеть (а надо?) желание "облагородить" показательные выступления интеллектуального трамвайного хама, то есть циника. Все истинно высокие личности, уничтожившие в себе даже самые малые корни цинизма, с облегчением (ага))) отмечают в себе воскрешение духа и именины сердца. Рыцарям духа на цинизм - насрпть!...)))
Kameliya Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Опубликовано 24 сентября, 2013 Вот и казаки армии Кутузова не знали, с какой стороны подойти к городу Парижу, который со времён средневековья выливал свои помои и ночные горшки прямо в окно... Что такое цинизм? - это открытая канализация. С поправкой. Канализация призвана таки канализировать говно. А цинизм не собирался этого делать. Он потому и цинизм, что нагло оставляет СВОЁ говно напоказ, и не заботится о нём, так как считает его признаком своей крутизны. С одной стороны. А с другой - весь мир считает помойной ямой. Поэтому фиг ли стесняться? Цинично перефразируя Шекспира, получаем формулу: - Весь мир - говно, и люди в нём - какашки... Цинизм по сути - скорлупа одичавшего эго. Которое само себя украшает гнилой морковкой "разочарованной беззащитности". То есть и в говне цинизма можно увидеть (а надо?) желание "облагородить" показательные выступления интеллектуального трамвайного хама, то есть циника. Замечательно, Soft ..т.е. по сути это та же маска) этот язык она понимает)) прям скопирую ваш пост и отправлю, спасибо) Все истинно высокие личности, уничтожившие в себе даже самые малые корни цинизма, с облегчением (ага))) отмечают в себе воскрешение духа и именины сердца. Рыцарям духа на цинизм - насрпть!...))) Как им это удалось? И есть ли шанс ей что-то в себе уничтожить окончательно либо нужно просто акценты поменять? В письме она пишет о своем каком-то там пути и что ..Так есть сейчас, и возможно, потом будет по-другому и задает мне вопрос ..что тут правда, а что нет и не стоит ли внимания это все или нужно просто тупо ждать, пока моск встанет на место? на который у меня нет ответа, т.к. с таким именно "сумраком души" у женщины впервые сталкиваюсь. Во всей этой истории в плане попадания в такое вот состояние подвох какой-то есть. Пыталась связать это у нее с зоной комфорта, а ниче не вышло, чего-то не хватает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти