Kameliya Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Опубликовано 24 сентября, 2013 Книги - суть целлюлоза. Их "глотают" и получают умственное несварение. Или ставят их на полку в полной уверенности, что прочитанное (проглоченное) теперь у них есть...))) Откуда? И забывают, что жизнь - это дар... Оно так наверна, дар типа и надо его ценить и как-то там правильно проживать, но попробуй докажи и расскажи об этом человеку, для которого основной функцией было выжить вплоть до последних 9 лет. Не включается она на это..не понимает..
Норма Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 попробуй докажи и расскажи об этом человеку, для которого основной функцией было выжить вплоть до последних 9 лет. Не включается она на это..не понимает.. Что значит - выжить? И что изменилось за последние 9 лет?
Kameliya Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Опубликовано 24 сентября, 2013 Лучше внуками заниматься. А что в этом пугающего? Как раз - единственное реально ценного в жизни. Рассказывала, что детьми приходилось заниматься исключительно самой, болели часто они, помощи не было, и устала от этого, что готова бежать от детей галопом)). Пыталась ей рассказать, как это классно заниматься с внучкой (ей 6 лет), что между нами происходит интиресненького и т.д. но она ржет, что от этого она точно не будет получать удовольствие, т.к. не любит детей. И что своих родила потому что надо было и помнит, как не хотела рожать.И что тут скажешь? Только Ну твое дело, конечно))
Калипсо Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Хо-хо! ))) *громовым голосом пафосного оракула (Пафос - это местность где-то на Кипре)* С людьми случается именно то, чего они боятся больше всего! Го-го....(типа эхо)))) Вот жеж, добрый фей! Если внуки случатся, то и занудство закончится, некогда будет.
VadimT Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 а че свербит - пытаемся вот понять с вашей помощью в том числе Так почему бы ей самой не объявиться, без переводчика? Пожаловаться на инфантильного мужа, например.
Норма Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Рассказывала, что детьми приходилось заниматься исключительно самой, болели часто они, помощи не было, и устала от этого, что готова бежать от детей галопом)). Пыталась ей рассказать, как это классно заниматься с внучкой (ей 6 лет), что между нами происходит интиресненького и т.д. но она ржет, что от этого она точно не будет получать удовольствие, т.к. не любит детей. И что своих родила потому что надо было и помнит, как не хотела рожать.И что тут скажешь? Только Ну твое дело, конечно)) А почему ей не помогал никто в свое время?
Kameliya Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Опубликовано 24 сентября, 2013 Что значит - выжить? И что изменилось за последние 9 лет? Выжить - это обеспечить, причем всех, кто рядом, везде все сама сама, за всех переживания, и все на своем горбу. 9лет назад только свое жилье появилось, а так все на перекладных мотались. Кароч лошадка больше не хочет катать))
Shurochka Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Климакс... Моя маман все говорила.про себя... климакс наверно уже климакс.. Оказалось, что беременная..)
Fisher Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Удалось ли мне сломать кайф? ))) Разве такой кайф можно поломать?
Kameliya Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Опубликовано 24 сентября, 2013 Хо-хо! ))) *громовым голосом пафосного оракула (Пафос - это местность где-то на Кипре)* С людьми случается именно то, чего они боятся больше всего! Го-го....(типа эхо)))) она видимо в это не верит, иначе срочно бы прекратила бояцца
Норма Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Выжить - это обеспечить, причем всех, кто рядом, везде все сама сама, за всех переживания, и все на своем горбу. 9лет назад только свое жилье появилось, а так все на перекладных мотались. Кароч лошадка больше не хочет катать)) Т.е. и работала, и детей поднимала.. А муж-то чего? Не работал? Не помогал?
Kameliya Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Опубликовано 24 сентября, 2013 Так почему бы ей самой не объявиться, без переводчика? Пожаловаться на инфантильного мужа, например. Не хочет, предлагала) кстати не жалуется на него, только жалеет, что такой. Во время наших бесед у нее обнаружилась удивительная способность всех понять и оправдать, грит, что изучать все начала с целью научиться это делать и стало легче, но одновременно вылезла привычка копаться, что и как и почему у кого складывается. В итоге то, что в письме у нее. Т.е. и работала, и детей поднимала.. А муж-то чего? Не работал? Не помогал? Все делалось им насколько моглось и умелось, не больше. Сразу обнаружилась беспомощность Учиться не пытался ничему все четко по наезженной колее Модель убегания и прятания от проблем за ее спину сложилась с самого начала типа она сильная и все сама всех все устраивало пока не надоело тягачу Она понимает что такую модель сама создала а он подчинился Экстраполирую: "Сел, встал, сел, встал... С Новым годом..." Задумался... Как объяснить смысл радости (счастья и про), как состояния? Хорррошая тема! ))) Вот вот не объяснить) А если мы с ней радуемся разным вещам тем более
Soft Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Моя маман все говорила.про себя... климакс наверно уже климакс.. Оказалось, что беременная..) +++++++!!!!! Разве такой кайф можно поломать? ++++++ !!!! Вот вот не объяснить) А если мы с ней радуемся разным вещам тем более А тогда всё просто. Бывают такие периоды. Когда вдруг белка в колесе останавливается и задумывается о смысле бегов. Или когда травматически ломается колесо, а новое раскручивать - пупок развяжется... И вот тогда в полный рост вопросы появляются: - кто я? - куда я иду? - кому/чему я служу? - что такое человек? - что здесь делают все эти люди? - зачем всё это? И называется такая засада экзистенциальным кризисом... (ай! это не диагноз! модераторы, я не хотел! я больше не буду!))))))
Fisher Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 +++++++!!!!! ++++++ !!!! А тогда всё просто. Бывают такие периоды. Когда вдруг белка в колесе останавливается и задумывается о смысле бегов. Или когда травматически ломается колесо, а новое раскручивать - пупок развяжется... И вот тогда в полный рост вопросы появляются: - кто я? - куда я иду? - кому/чему я служу? - что такое человек? - что здесь делают все эти люди? - зачем всё это? И называется такая засада экзистенциальным кризисом... (ай! это не диагноз! модераторы, я не хотел! я больше не буду!)))))) Во! А я о чем. Все проблемы от безделья. Не фиг белке останавливаться.
Soft Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Во! А я о чем. Все проблемы от безделья. Не фиг белке останавливаться. И то верно. Но! Есть мощная альтернатива в жизненных стратегиях, есть! Это когда вообще не залезают в колесо. Стараются жить для себя. Чтобы было, что вспомнить. Правда, не очень понятна ценность воспоминаний, но они как бы скрашивают последние метры тоннеля. Вспоминается персонаж Франсуа Вийона времён деления средневекового ремесленного населения по цеховому признаку (собственно, так оно сейчас и есть))): Швея Мари , в твои года Я тоже обольщала всех.Куда старухе? Никуда.А у тебя такой успех.Тащи ты и хрыча и шкета,Тащи блондина и брюнета,Тащи и этого и тех.Ведь быстро песенка допета,Ты будешь как пустой орех,Как эта стертая монета.Колбасница, ты хоть куда,Колбасный цех, сапожный цех -Беги туда, беги сюда,Чтоб сразу всех и без помехНо не зевай, покуда лето,Никем старуха не согрета,Ни ласки ей и ни утех,Она лежит одна, отпета,Как без вина прокисший мех,Как эта стертая монета.Ты, булочница, молода,Ты говоришь - тебе не спех,А прозеваешь - и тогдаУж ни прорух, и ни прорех,И ни подарков, ни букета,Ни ночи жаркой, ни рассвета,Ни поцелуев, ни потех,И ни привета, ни ответа,А позовешь - так смех и грех,Как эта стертая монета.Девчонки, мне теперь не смех,Старуха даром разодета,Она как прошлогодний снег,Как эта стертая монета... Кстати, сам Франсуа... Будучи приговоренным к смерти, проявил завидное мужество... В котором не хочется усматривать цинизм. Но он чётко ответил на вопрос о том, кто он: Я Франсуа! Чему не рад. Увы... Ждёт смерть злодея. И сколько весит этот зад Узнает скоро шея...
Fisher Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Блеск! Но возражу, однако. Отсутствие бега тоже бег. Мы или бежим или в меланхолии, ибо мироздание не приемлет пустоты. Вавилон - город как город,Печалиться об этом не след.Если ты идешь, то мы идем в одну сторону -Другой стороны просто нет.
Soft Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 ...ты идешь... Ходьба! Кто против? У Леонтьева всё жоско! - "а все бегут, бегут, бегут.... а он им светит... а он стоит..." )))) Где-то Камелия потерялась... )
Fisher Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Ходьба! Кто против? У Леонтьева всё жоско! - "а все бегут, бегут, бегут.... а он им светит... а он стоит..." )))) Где-то Камелия потерялась... ) Почему именно против? Ходьба - как самодостаточное действие. Смысл в самой ходьбе, ибо любая хотьба ведет в нужное место.
Soft Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 ... любая хотьба ведет в нужное место. Вот есть, всё же, умные люди на этом форуме...))) Но это про целевое тела перемещение путём шагания в выбранном направлении. А у Камелии - долгий забег белки в колесе и без выбора. Что ведёт к износу оси и подшипников колеса... Это инфа для белок...))) Чтобы не напрягали механику...))) И по возможности скоро приходили в себя после сумасшедших соревнований в выживании...
Kameliya Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Опубликовано 24 сентября, 2013 +++++++!!!!! ++++++ !!!! А тогда всё просто. Бывают такие периоды. Когда вдруг белка в колесе останавливается и задумывается о смысле бегов. Или когда травматически ломается колесо, а новое раскручивать - пупок развяжется... И вот тогда в полный рост вопросы появляются: - кто я? - куда я иду? - кому/чему я служу? - что такое человек? - что здесь делают все эти люди? - зачем всё это? И называется такая засада экзистенциальным кризисом... (ай! это не диагноз! модераторы, я не хотел! я больше не буду!)))))) Точно засада ) только я не думала, что кризис может проходить в таком виде, как у нее, чтобы вот так на все смотреть в итоге всяких разных изысканий)
Норма Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Точно засада ) только я не думала, что кризис может проходить в таком виде, как у нее, чтобы вот так на все смотреть в итоге всяких разных изысканий) Да как - так-то?! Что там такого эдакого-то?!
Kameliya Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Опубликовано 24 сентября, 2013 Во! А я о чем. Все проблемы от безделья. Не фиг белке останавливаться. Fisher, а вот в ее истории в чем белкина остановка?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти