Перейти к содержанию

Сидение на диванчике цинизма затянулось) как их этого выбраться?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Передайте подруге, что я вычитал противоречие.

Так что ест? Осознание собственного эгоизма в отношении с близкими? Тогда жить для себя (чему она сейчас учится) - это как?

У нее как-то все одно за другим. Сначала, как все созависимые, забыла о себе и кинулась в спасательство и жертвенность потом кризисы на этой почве, в итоге завалилась в агрессию, а теперь вот это следом.

Насколько я поняла учиться жить для себя у нее вот так происходит) ну учицца чел, что тут  поделаешь, ошибается, взрослеет

я реагирую на какие-то вещи, как ребенок - капризный, обидчивый, озлобленный и мстительный. Как хитрю, верчусь, чтобы они все делали для меня

• Ответов 282
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Угу, угу.

Вадиму не нужно переключаться, он уже все сказал одной емкой фразой: это недостаток любви и лечится ею же, любовью.

А если глобально, то смысл жизни таких стрекозявок как люди, сводится к продолжению рода.

А не к поиску Абсолютных Знаний, как человечешки себе пафосно надумали.

Все это напоминает хомяков в клетке, они тоже, наверное , думают, что люди им служат .

Еду приносят, подстилки меняют ....

И если люди перестанут в итоге своих измышлизмов жить семьями и размножаться, то может и катаклизм случится.

В виде Всемирного потопа.

Всевышнему могут и надоесть кривляния хомяков- то)))))))))

Могут, запросто))))

Чудеса какие-то..

Обычно всем такого рода "цинизмом" болеют лет в 18...

Муж, что ли, фулюганит? Раз "нет любви и щастья"?

Муж то у нее отдельная история) там инфантильный сказать - вообще ниче не сказать)

Опубликовано

Климакс...

И он тоже, угу)

"Лечить любовью", равно как и "Сила духа" - пустые слова. Хотя во втором случае можно ещё сказать "соберись, тряпка". Собственно она и пытается себе это сказать своим текстом о томлении духа, одновременно выражая протест. Где-то значит тонко, и прорвало.

Можно конечно цинизм фекально поругать, собрать себя в кучку, но как бы от напряжения не произошла потом ретравматизация. Так что нужно поискать причину, ну мне так кажется. Моральная обструкция цинизму - этого недостаточно.

Дада! Ищем именно причину, в аське отразила это, и она копается в себе в поисках всяких хитросплетений, но как всегда тяжело себя лечить))

Опубликовано

И он тоже, угу)

Ну, а чего вы хотели?

52 года. Женская жизнь закончилась. Профессиональная жизнь закончилась. Впереди - болячки и внуки.

И все это нужно как-то принять.

Тяжелое время. 

Опубликовано

Ну вы все и софисты (извините за каламбур). А как по мне все гораздо прозаичней. Когда удовлетворены все минимальные физиологические потребности, начинается взрыв мозга. Отчего? От недозагруженности. От безделья. Скучно им, видете ли.

А мы с Вождем едем в четверг плотву пороть и никакого цинизма.

Опубликовано

Чем здорово?

Поел, поспал, размножился и помер.

В промежутках бурная радость?))

Экстраполирую:

"Сел, встал, сел, встал... С Новым годом..."

Задумался... Как объяснить смысл радости (счастья и про), как состояния? Хорррошая тема! )))

Опубликовано

А мы с Вождем едем в четверг ...

Уверяю Вас - Вы не сможете не думать о форуме...)))

Вот попробуйте...)))

Ить что такое рыба в водоёме? Ммм?

Удалось ли мне сломать кайф? )))

Опубликовано

Камелия, поза Вашей подруги, если честно, не показалась мне цинизмом.

Ей до него, как ползком до Луны.

Просто бывают такие полосы, когда обстоятельства прессуют, но не убмвают,

а всего лишь способствуют чёткому определению границ личности. Всего-то...

А ей уже мерещится собственный эгоизм небоскрёбный...)))

Что у неё в дефиците, так это умение радоваться. Жить - это здорово!

В точку) Она мне так и сказала, что не понимает ни умиления при виде младенца, ни восторга от каких-то "дурацких(ее выражение)вещей, из-за которых народ сюсюкает и  нюнюкает"))

Эх, у меня плюсики закончились...))))

А шо за плюсики?

Опубликовано

В точку) Она мне так и сказала, что не понимает ни умиления при виде младенца, ни восторга от каких-то "дурацких(ее выражение)вещей, из-за которых народ сюсюкает и  нюнюкает"))

Внуки, что ли, появились?

Опубликовано

Ну, а чего вы хотели?

52 года. Женская жизнь закончилась. Профессиональная жизнь закончилась. Впереди - болячки и внуки.

И все это нужно как-то принять.

Тяжелое время. 

Тяжелое) утешение ищет в так называемом саморазвитии, книги вон глотает тоннами. Кому-то помогает)

Опубликовано

?

Внуки есть?

Тяжелое) утешение ищет в так называемом саморазвитии, книги вон глотает тоннами. Кому-то помогает)

Донцова.

Опубликовано

Ну вы все и софисты (извините за каламбур). А как по мне все гораздо прозаичней. Когда удовлетворены все минимальные физиологические потребности, начинается взрыв мозга. Отчего? От недозагруженности. От безделья. Скучно им, видете ли.

А мы с Вождем едем в четверг плотву пороть и никакого цинизма.

Я там выше писала про то, что загруза у нее хватает, что и удивительно) пытается выезжать из роли жены и матери, которую все юзают кому не лень) этого она точно наелась до отвала, судя по ее истории)

Удачной рыбалки))

Внуки есть?

Донцова.

Внуков нет) кстати про них, панически боится, что ей их будут навязывать, если народятся)

Опубликовано

Книги - суть целлюлоза. Их "глотают" и получают умственное несварение.

Или ставят их на полку в полной уверенности, что прочитанное (проглоченное) теперь у них есть...)))

Откуда?

И забывают, что жизнь - это дар...

Опубликовано

Какой простор для действий, а?

Даже чересчур :ohyeah:

Кстати, а почему бы ей и не посидеть на диванчике цинизма? Пусть уж получит удовольствие.

Хороший вопрос)) я ей его задавала, грит пока кайфовала от этого было замечательно, а сейчас свербит :ohyeah:  а че свербит - пытаемся вот понять с вашей помощью в том числе

Опубликовано

..панически боится, что ей их будут навязывать, если народятся)

Хо-хо! )))

*громовым голосом пафосного оракула (Пафос - это местность где-то на Кипре)*

С людьми случается именно то, чего они боятся больше всего! Го-го....(типа эхо))))

Опубликовано

Лучше внуками заниматься.

Внуков нет) кстати про них, панически боится, что ей их будут навязывать, если народятся)

А что в этом пугающего?

Как раз - единственное реально ценного в жизни. 

Опубликовано

Уверяю Вас - Вы не сможете не думать о форуме...)))

Вот попробуйте...)))

Ить что такое рыба в водоёме? Ммм?

Удалось ли мне сломать кайф? )))

Не, не удалось. Не поверишь. В самом начале, как только машина тронулась в сторону водоема, как будто кто-то выключает тумблер. Иногда мы с ним обсуждаем и форумы, в том числе и этот. Если бы модеры послушали наше обсуждение.... :ohyeah:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...