Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В каких например?

В тех, что касаются моей трудовой деятельности.У нас очень не простой коллектив, многие в два раза старше меня, поэтому я держу с ними дистанцию– в плане общения, а они со мной– нет, но может это и не только из– за разницы в возрасте
  • Ответов 687
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В тех, что касаются моей трудовой деятельности.У нас очень не простой коллектив, многие в два раза старше меня, поэтому я держу с ними дистанцию– в плане общения, а они со мной– нет, но может это и не только из– за разницы в возрасте

А какой по-твоему "уверенный в себе человек"? Дай своё описание.

Опубликовано

здесь дистанция и особо ни при чём

они воспринимают Вас так,какой видят

а если они позволяют себе поучать вас-значит они видят кого?

Опубликовано

расскажите как это было,при каких обстоятельствах, какими словами

что ответили

У нас в коллективе так повелось, что в свободное время, почти все начинают делиться рассказами о своей личной жизни, я никогда в таких разговорах не участвую, это как будто всех провоцирует к распросам, я не единожды говорила,что не в моём характере– выносить на обозрение свою жизнь, говорила, что у меня всё хорошо, что не надо меня не с кем знакомить, но эти ответы их не удовлетворяют...надо предъявить человека с которым я живу, за ними же мужья приходят

А какой по-твоему "уверенный в себе человек"? Дай своё описание.

Это человек, который в любой ситуации, даже очень не выгодной для него, сможет отстоять свою позицию не поддаваясь на провокации.

здесь дистанция и особо ни при чём

они воспринимают Вас так,какой видят

а если они позволяют себе поучать вас-значит они видят кого?

Человека, который сам не может разобраться в себе и нуждается в помощи
Опубликовано

Это человек, который в любой ситуации, даже очень не выгодной для него, сможет отстоять свою позицию не поддаваясь на провокации.

Очень хорошо описали. Вот какое описание я нашёл в "Психология для чайников" Адама Кэша.

Уверенность в себе можно определить как процесс отстаивания своих прав,  выражение мыслей, чувств и верований в прямой, честной и подходящей манере, не оскорбляющей других. Многие люди не поступают так из-за боязни предстать в невыгодном свете, не понравиться кому-то или обидеть его.

Опубликовано

Очень хорошо описали. Вот какое описание я нашёл в "Психология для чайников" Адама Кэша.

Уверенность в себе можно определить как процесс отстаивания своих прав, выражение мыслей, чувств и верований в прямой, честной и подходящей манере, не оскорбляющей других. Многие люди не поступают так из-за боязни предстать в невыгодном свете, не понравиться кому-то или обидеть его.

Меня,как раз таки и ограничивает страх стать изгоем в коллективе, если я скажу чесно о своём мнении.
Опубликовано

Мне наоборот многие делают замечания о слишком высокой самооценке ) Наверное ,я вся из противоречий,и я не знаю, как выработать иммунитет к критике...

Высокая самооценка может быть определенной защитой от окружающего мира, если вы уязвимы перед ним . Многие люди, не умея еще  себя защищать по-другому, надевают такую маску холодной надменности и высокомерия, ну типа "не подходите с плохим - убью") А на самом деле внутри у них все встряхивается от малейшей критики извне и оставшись наедине с собой, они очень страдают. Потому что отношение к себе никакое и опереться на себя они не могут. И поскольку и в себе нет опоры, и во внешнем мире опоры не найти, человек начинает "болтаться и метаться".

А люди.. че люди..они все эти ваши искажения и перекосы оч хорошо чуют, и "тыкают " вас в больное. Но знаете почему они так делают? Это своего рода "воспитание", т.к. выработка иммунитета у вас может происходить только в реальных ситуациях. Естессна, они делают это не специально, но с тз целесообразности вашего развития, они являются неким инструментом системы. Т.е. чем больше вас тыкают, тем лучше это с точки зрения тренировки себя. Потому что всегда есть выбор - либо оставаться нежно-ранимой и демонстрировать это окружающим вас людям, позволяя им лезть излишне к вам и комментировать ваши поступки и жизнь, и сильно страдать от собственного "несовершенства" либо поменять свои реакции на их слова. Ну например, взять то, что вы рассказали:  на их всякие навязывания вам замужества и всяких таких "уже пора" спокойно реагировать и говорить  (опять таки как вариант, а не готовый рецепт) "Я сама решу, когда мне это сделать, но за заботу спасибо", попробуйте уловить это.. И в других ситуациях точно также учиться держать СВОИ границы личности. Люди оч любят паучать паучки) но кроме вас никто не сможет защитить ваши позиции..ведь они же есть? Есть. Все имеют право говорить что-то, вы выше там написали, но никто не имеет право вторгаться в ваше пространство и говорить, что вам делать, а что не делать, и критиковать, говоря ты вот это делаешь неправильно - тоже не имеют права.. Откуда они это знают, что правы? Для интереса можете задавать им этот вопрос, если вы чувствуете давление на себя, увидите много интересного))))А даже если и скажут вам что-то, ваше право здесь либо послушать и забыть, либо послушать и попробовать. В любом случае будет какой-то итог.

Опубликовано

Меня,как раз таки и ограничивает страх стать изгоем в коллективе, если я скажу чесно о своём мнении.

А зачем вам объяснять почему вы не хотите слушать их советы на эту тему? Вам достаточно дать им понять что вы их советы слышать не хотите. Без объяснений. 

Вот вам замечательный пример. Интеллигентнейший человек. )))

Опубликовано

А зачем вам объяснять почему вы не хотите слушать их советы на эту тему? Вам достаточно дать им понять что вы их советы слышать не хотите. Без объяснений. 

:ohyeah: :ohyeah: класс

Смотря в какой форме это делать и чувствовать, а оно нада вообще? Если спокойно, аргументированно - одна реакция последует, раздраженно, ехидно и с презрением - другая. Никому ваша правда не нужна, у всех она своя и отстаивать свои границы личности ток ваша задача, чтоб не смели, пользуясь некой слабостью духа, самоутверждаться за ваш счет и влиять на вас и ваши решения, в том числе уважать себя  или нет, любить или презирать. Их дело говорить - ваше дело реагировать. Тут золотую серединку надо найти, Наташ, оно самое то)

Опубликовано

Высокая самооценка может быть определенной защитой от окружающего мира, если вы уязвимы перед ним . Многие люди, не умея еще себя защищать по-другому, надевают такую маску холодной надменности и высокомерия, ну типа "не подходите с плохим - убью") А на самом деле внутри у них все встряхивается от малейшей критики извне и оставшись наедине с собой, они очень страдают. Потому что отношение к себе никакое и опереться на себя они не могут. И поскольку и в себе нет опоры, и во внешнем мире опоры не найти, человек начинает "болтаться и метаться".

А люди.. че люди..они все эти ваши искажения и перекосы оч хорошо чуют, и "тыкают " вас в больное. Но знаете почему они так делают? Это своего рода "воспитание", т.к. выработка иммунитета у вас может происходить только в реальных ситуациях. естессна, они делают это не специально, но с тз целесообразности вашего развития, они являются неким инструментом системы. Т.е. чем больше вас тыкают, тем лучше это с точки зрения тренировки себя. Потому что всегда есть выбор - либо оставаться нежно-ранимой и демонстрировать это окружающим вас людям, позволяя им лезть излишне к вам и комментировать ваши поступки и жизнь, и сильно страдать от собственного "несовершенства" либо поменять свои реакции на их слова. Ну например, взять то, что вы рассказали: на их всякие навязывания вам замужества и всяких таких "уже пора" спокойно реагировать и говорить (опять таки как вариант, а не готовый рецепт) "Я сама решу, когда мне это сделать, но за заботу спасибо", попробуйте уловить это.. И в других ситуациях точно также учиться держать СВОИ границы личности. Люди оч любят паучать паучки) но кроме вас никто не сможет защитить ваши позиции..ведь они же есть? Есть. Все имеют право говорить что-то, вы выше там написали, но никто не имеет право вторгаться в ваше пространство и говорить, что вам делать, а что не делать..А даже если и скажут, ваше право здесь либо послушать и забыть, либо послушать и попробовать. В любом случае будет какой-то итог.

Знаете, убеждаюсь уже в который раз,что со стороны на много виднее становятся–чужие ошибки, очень полезно услышать мнения о своём поведении и взглянуть на себя– какбудто со стороны, на многое открываются глаза.Действительно– это своего рода «тренировки», но сколько их ещё потребуется...я каждый раз думаю, что поведу себя иначе, а прихожу к одному и тому же...Мне не хочется, чтобы меня воспринимали «нежно– ранимой», а в итоге я сама даю всем предпосылки для этого, так хочется стать сильнее и чтобы это была не минутная видимость, а постоянное состояние.
Опубликовано

))) Я привыкла вечно обяснятся, надо отвыкать...

Опубликовано

Знаете, убеждаюсь уже в который раз,что со стороны на много виднее становятся–чужие ошибки, очень полезно услышать мнения о своём поведении и взглянуть на себя– какбудто со стороны, на многое открываются глаза.Действительно– это своего рода «тренировки», но сколько их ещё потребуется...я каждый раз думаю, что поведу себя иначе, а прихожу к одному и тому же...Мне не хочется, чтобы меня воспринимали «нежно– ранимой», а в итоге я сама даю всем предпосылки для этого, так хочется стать сильнее и чтобы это была не минутная видимость, а постоянное состояние.

Дак всему свое время) если есть ранимость, сбалансировать ее можно только постепенно и методом тыков))) Так что людЯм спасибо, а вам успехов в тренировках!)

я каждый раз думаю, что поведу себя иначе, а прихожу к одному и тому же...

Кстати, да, дополню еще. Вырабатываются определенные шаблоны поведения по жизни, и поменять их на самом деле оч тяжело. Первый путь - это когда чел доводит всё до момента, когда уже настолько достанет такое положение дел, что заорёт Доколе? и будет действовать совершенно по-другому. Второй путь - чел перестает слишком серьезно относиться ко всему, придумывает себе некую тренировочную Игру, включается в нее и начинает отслеживать себя, что делает и в каких случаях.  Исходя из этого меняет старые шаблоны на более подходящие, которые помогают и при которых он все больше перестает страдать. При таком подходе его отношение к себе автоматом начнет меняться в лучшую сторону.

Опубликовано

:ohyeah: :ohyeah: класс

Смотря в какой форме это делать и чувствовать, а оно нада вообще? Если спокойно, аргументированно - одна реакция последует, раздраженно, ехидно и с презрением - другая. Никому ваша правда не нужна, у всех она своя и отстаивать свои границы личности ток ваша задача, чтоб не смели, пользуясь некой слабостью духа, самоутверждаться за ваш счет и влиять на вас и ваши решения, в том числе уважать себя или нет, любить или презирать. Их дело говорить - ваше дело реагировать. Тут золотую серединку надо найти, Наташ, оно самое то)

Меня всегда в крайности бросает, из– за импульсивности.Я сейчас читаю ваши советы и понимаю, что согласна на –100%,хочется взять и поменяться, а когда сново столкнусь с поучениями, скорей всего сново,инстинктивно не смогу действовать правельно.

Не нужно заморачиваться на тему, какой тебя воспринимают.

Все равно не угадаешь.

Да, в чужие мысли не залезть.По крайней мере мне до этого далеко.

Дак всему свое время) если есть ранимость, сбалансировать ее можно только постепенно и методом тыков))) Так что людЯм спасибо, а вам успехов в тренировках!)

))) Мне хотелось ,пару часами раньше, сказать им совсем– не спасибо)))

объясняться = оправдываться ?

Да, я всегда– оправдываюсь...
Опубликовано

Меня всегда в крайности бросает, из– за импульсивности.Я сейчас читаю ваши советы и понимаю, что согласна на –100%,хочется взять и поменяться, а когда сново столкнусь с поучениями, скорей всего сново,инстинктивно не смогу действовать правельно.

Ну вот, вы сами себя прекрасно видите) отлично) т.е. проблема ваша - это импульсивность и неумение справляться со своим эмоциональным центром. Для того, чтобы начать действовать правильно, тихонько начинать управлять собой - замЕдлите себя..не реагируйте мгновенно, сразу. Можно начать приучаться говорить себе СТОП!, как только вас дёрнуло внутри что-то. Вы имеете право вообще промолчать, не отвечать на всякую фигню, и пожав плечами, отойти, а можно и не пожимать даже)), а просто отойти в сторону, показав тем самым, что разговор вам не интересен и окончен. попробуйте почувствовать ваши права, и то, что вы ничего никому не должны. Не должны оправдываться, не должны  поддерживать скучный тупой разговор, не должны сидеть и слушать аргументы человека, которого не уважаете, не должны чужие приоритеты ставить впереди ваших и.............тыды и тыпы. Возможно, у вас есть даже внушенная вам когда-то и кем-то программа, что люди старше вас всегда правы, и вы должны склонять голову перед ними долу. Но есть хорошие слова - Мудрость приходит с возрастом. но иногда возраст приходит один. И наверняка есть вещи, которые вы гораздо лучше понимаете и чувствуете, чем. к примеру, пенсионерка баба Маша, факт) И кто сказал ваще, что если люди старше, то вы уже заведомо находитесь в проигрышном положении из-за этого и не можете быть правы?

Старцу задают вопрос:

- Скажите, как вам удалось прожить столько лет?

- А я никогда и ни с кем не спорю

- Да не может быть!

- Ну не может, так не может.

И пошел себе восвояси.

Опубликовано

А что такое по-вашему "оправдываться"? Сформулируйте своими словами.

Оправдываться–скорей это повод–найти какое то объяснение своим же поступкам, за которые я чувствую себя виноватой, я всегда пытаюсь выглядеть хорошо в чужих глазах, я боюсь, что меня не так поймут, что кому то покажется, что я плохой человек ( из– за своих убеждений )

Наталья

а как вы к юмору относитесь?

реакция-юмор

причём с себя

К юмору– замечательно отношусь,иногда даже получается над собой посмеяться, но это только в дружеской обстановке происходит.

Ну вот, вы сами себя прекрасно видите) отлично) т.е. проблема ваша - это импульсивность и неумение справляться со своим эмоциональным центром. Для того, чтобы начать действовать правильно, тихонько начинать управлять собой - замЕдлите себя..не реагируйте мгновенно, сразу. Можно начать приучаться говорить себе СТОП!, как только вас дёрнуло внутри что-то. Вы имеете право вообще промолчать, не отвечать на всякую фигню, и пожав плечами, отойти, а можно и не пожимать даже)), а просто отойти в сторону, показав тем самым, что разговор вам не интересен и окончен. попробуйте почувствовать ваши права, и то, что вы ничего никому не должны. Не должны оправдываться, не должны поддерживать скучный тупой разговор, не должны сидеть и слушать аргументы человека, которого не уважаете, не должны чужие приоритеты ставить впереди ваших и.............тыды и тыпы. Возможно, у вас есть даже внушенная вам когда-то и кем-то программа, что люди старше вас всегда правы, и вы должны склонять голову перед ними долу. Но есть хорошие слова - Мудрость приходит с возрастом. но иногда возраст приходит один. И наверняка есть вещи, которые вы гораздо лучше понимаете и чувствуете, чем. к примеру, пенсионерка баба Маша, факт) И кто сказал ваще, что если люди старше, то вы уже заведомо находитесь в проигрышном положении из-за этого и не можете быть правы?

Старцу задают вопрос:

- Скажите, как вам удалось прожить столько лет?

- А я никогда и ни с кем не спорю

- Да не может быть!

- Ну не может, так не может.

И пошел себе восвояси.

Я когда пытаюсь замедлить свои реакции, люди думают, что я сомневаюсь– в своём ответе, что я не решительная. Очень тяжело выбить из себя установки,о том, что–нельзя резко высказываться в адрес людей, которые старше тебя в два с лишним раза.Умом то я понимаю, что своим поведением, делаю хуже лишь себе, мне необходимо вдолбить себе– я никому не должна и мне никто не должен.И научиться следовать этому принципу.

Опубликовано

Я когда пытаюсь замедлить свои реакции, люди думают, что я сомневаюсь– в своём ответе, что я не решительная. 

Опять 25.

Да ХЗ, что люди думают. Не узнаешь, не поймешь, не догадаешься, что у них там в башке...

мне необходимо вдолбить себе– я никому не должна и мне никто не должен.И научиться следовать этому принципу.

Это неправильный принцип.

Ну, вот представь себе, пришла ты к врачу, операцию делать (тьфу-тьфу-тьфу).

А он посреди операции уйдет из операционной с криком "я опаздываю на футбол, я никому ничего не должен!"

Опубликовано

Опять 25.

Да ХЗ, что люди думают. Не узнаешь, не поймешь, не догадаешься, что у них там в башке...

Это неправильный принцип.

Ну, вот представь себе, пришла ты к врачу, операцию делать (тьфу-тьфу-тьфу).

А он посреди операции уйдет из операционной с криком "я опаздываю на футбол, я никому ничего не должен!"

Норма, по моему, к границам и самооценке эт не то)) об ответственности другая тема совсем)

Опубликовано

Норма, по моему, к границам и самооценке эт не то)) об ответственности другая тема совсем)

Тогда лучше как-то и переформулировать, наверное.

А не "никто никому ничего".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...