Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как– то не тянет меня в обезьянник...Признание– это в первую очередь– уважение.

Нельзя из– за личной жизни, никого подвергать дискриминации.

Вот-вот-вот... С Вашего позволения продолжим.

Как Вы определяете уважение? Что оно такое?

Если Вы хотите уважения от умозрительного другого, то...

В чём оно должно выражаться? В каких его действиях?

• Ответов 687
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вот-вот-вот... С Вашего позволения продолжим.

Как Вы определяете уважение? Что оно такое?

Если Вы хотите уважения от умозрительного другого, то...

В чём оно должно выражаться? В каких его действиях?

Под уважением я понимаю, прежде всего то, что все мы должны считаться с интересами других людей и никто не вправе считать, кого– то ущербным.
Опубликовано

Под уважением я понимаю, прежде всего то, что все мы должны считаться с интересами других людей и никто не вправе считать, кого– то ущербным.

Вот посмотрите... Уважение в том, что "все мы должны..."

Вы им (нам всем) говорите об этом (предположим, что уже говорите),

а в ответ - обезьянник.

Снова говорите, а ответ такой же...

То есть они (которые мы все) не подчиняются? Но...

В этом случае обсуждаемое и желаемое уважение видится, как подчинение?

Они (мы) не подчиняются, то есть не уважают...

А Вы наблюдаете это самое неподчинение и... терпите его?

То есть подчиняетесь неподчинению. И? Уважаете?

Наташа, не требую ответа. Просто подумайте о том, сколько и каких именно противоречий в Вашем желании... И продуктивно ли желание, противоречивое ещё в проекте?

Опубликовано

Вот посмотрите... Уважение в том, что "все мы должны..."

Вы им говорите об этом (предположим, что уже говорите),

а в ответ - обезьянник.

Снова говорите, а ответ такой же...

То есть они (которые мы) не подчиняются? Но...

В этом случае обсуждаемое и желаемое уважение видится, как подчинение?

Они (мы) не подчиняются, то есть не уважают...

А Вы наблюдаете это самое неподчинение и... терпите его?

То есть подчиняетесь неподчинению. И? Уважаете?

Наташа, не требую ответа. Просто подумайте о том, сколько и каких именно противоречий в Вашем желании...

Пожалуйста, Поймите те же меня– под «мы» я имела ввиду и себя ,и я обязана спокойно относиться к точке зрения других людей и считаться и с их интересами, я не считаю себя униженной и оскорбленной, не считаю себя жертвой.Я хочу, чтобы приняли мою точку зрения, как и я принимаю всех людей ( вне зависимости от интересов).Я хочу быть собой и всё.
Опубликовано

Пожалуйста, Поймите те же меня– под «мы» я имела ввиду и себя ,и я обязана спокойно относиться к точке зрения других людей и считаться и с их интересами, я не считаю себя униженной и оскорбленной, не считаю себя жертвой.Я хочу, чтобы приняли мою точку зрения, как и я принимаю всех людей ( вне зависимости от интересов).Я хочу быть собой и всё.

Будьте. Кто-то мешает?

Но Вы не заметили противоречий в своём собственном желании... Или как бы не заметили и включили защиты.

Что такое защиты? Это невротическое психическое нечто, эфемерное, но очень болезненное,

в пределах которого некое убеждение может циркулировать бесконечно,

защищая, то есть запрещая воспринимать что бы то ни было, кроме этого самого убеждения...

До изменения обстоятельств. И до вмешательства психотерапевта...

То есть упоминавшиеся мы все можем ходить здесь и по десятому, и по сотому кругу,

но толку будет ноль...

Вы хотите быть услышанной, не имея желания услышать... Сожалею...

Опубликовано

Будьте. Кто-то мешает?

Но Вы не заметили противоречий в своём собственном желании... Или как бы не заметили и включили защиты.

Что такое защиты? Это невротическое психическое нечто, эфемерное, но очень болезненное,

в пределах которого некое убеждение может циркулировать бесконечно,

защищая, то есть запрещая воспринимать что бы то ни было, кроме этого самого убеждения...

До изменения обстоятельств. И до вмешательства психотерапевта...

То есть упоминавшиеся мы все можем ходить здесь и по десятому, и по сотому кругу,

но толку будет ноль...

Вы хотите быть услышанной, не имея желания услышать... Сожалею...

Хорошо, как мне убрать «защиты» ??? Как мне себя вести, как измениться ???
Опубликовано

Хорошо, как мне убрать «защиты» ??? Как мне себя вести, как измениться ???

Зачем?

Зачем Вам как-то хитро и специально себя вести? Смысл?

Если чувствуете, что ЭТО Ваше, и что ЭТО не удастся подавить, изменить или выкинуть,

то и не делайте этого. Чтобы не попасть в дурку от попыток "избавиться".

Просто будьте такой, какой считаете себя. И всё.

Без попыток интернационализации себя внутренней.

Ибо такая попытка будет сильно напоминать стремление прилюдно вывернуться наизнанку и поделиться...

Если же чувствуете, что в Вас что-то НЕ ТАК, то это самое НЕ ТАК подлежит совсем другому подходу. И лечится.

Опубликовано

Зачем?

Зачем Вам как-то хитро и специально себя вести? Смысл?

Если чувствуете, что ЭТО Ваше, и что ЭТО не удастся подавить, изменить или выкинуть,

то и не делайте этого. Чтобы не попасть в дурку от попыток Не "избавиться".

Просто будьте такой, какой считаете себя. И всё.

Без попыток интернационализации себя внутренней.

Ибо такая попытка будет сильно напоминать стремление прилюдно вывернуться наизнанку и поделиться...

Если же чувствуете, что в Вас что-то НЕ ТАК, то это самое НЕ ТАК подлежит совсем другому подходу. И лечится.

Я как раз таки не чувствую, что со мной что-то не так и скорей всего дурка мне обеспечена при попытке искоренить в себе своё– я, это не возможно.Вы правы назвав это попыткой – не «избавиться» ! Ведь мои организм будет протестовать и всё может плачевно закончится, я останусь собой.Я больше не стану никого принуждать–принять меня.
Опубликовано

...больше не стану никого принуждать–принять меня.

Уже что-то...))) Но в моём тексте ошибка - "Не" надо убрать, описка, торопился.

Иначе смысл теряется, а он мне дОрог...)))

Исправляю...

...Вы правы назвав это попыткой – не «избавиться» ! ...

Пардон, а что исправлять? У меня там всё верно... )

Вы меня типа откорректировали в цитате?

Опубликовано

Уже что-то...))) Но в моём тексте ошибка - "Не" надо убрать, описка, торопился.

Иначе смысл теряется, а он мне дОрог...)))

Исправляю...

Пардон, а что исправлять? У меня там всё верно... )

Вы меня типа откорректировали в цитате?

Ой, Простите...у вас всё верно, это я– ошиблась,не так скопировала...)
Опубликовано

...,не так скопировала...)

Мелочи...

Главное в том, что Вы как-то среди себя определились. Процесс пошёл.

А то ить всякое бывает. Не так давно несколько баришень пытались что-то доказать в Храме Христа Спасителя...

Или эпатировать (пошутить) с целью скорейшего выхода замуж...

Ну и рекламный минимум одежды на них был конечно же неверно воспринят постылым социумом...)

Опубликовано

Мелочи...

Главное в том, что Вы как-то среди себя определились. Процесс пошёл.

А то ить всякое бывает. Не так давно несколько баришень пытались что-то доказать в Храме Христа Спасителя...

Или эпатировать (пошутить) с целью скорейшего выхода замуж...

Ну и рекламный минимум одежды на них был конечно же неверно воспринят постылым социумом...)

Мне многое в себе стало более понятно, после бесед здесь.До этих барышень мне, к счастью далеко.Всё таки надо уважать и ценить чувства верующих, а эпатировать можно там, где это никого не оскорбит.
Опубликовано

Теперь понимаете, почему психолог отказалась с вами работать?

Понимаю, я слишком много требовала от общества, при том что не была сама уверена в своей правоте, но теперь я определилась.Мне как и всем хочется найти любимого человека, но принуждать– я никого не могу и не буду, и кричать я на– право и на– лево о своей личной жизни не хочу, но в то же время и скрывать– не буду.
Опубликовано

Понимаю, я слишком много требовала от общества, при том что не была сама уверена в своей правоте, но теперь я определилась.Мне как и всем хочется найти любимого человека, но принуждать– я никого не могу и не буду, и кричать я на– право и на– лево о своей личной жизни не хочу, но в то же время и скрывать– не буду.

Допустим вы правы, и приди вы к психологу со своим запросом сегодня, он/она согласился бы с вами работать. С каким запросом вы бы пришли к психологу сегодня?

Опубликовано

Допустим вы правы, и приди вы к психологу со своим запросом сегодня, он/она согласился бы с вами работать. С каким запросом вы бы пришли к психологу сегодня?

Честно, не с каким, я думаю– не зачем мне идти к психологу.Я себе уже доказала, всё что можно, а другим доказывать– нет надобности, это никому не нужно– кроме меня.
Опубликовано

Честно, не с каким, я думаю– не зачем мне идти к психологу.Я себе уже доказала, всё что можно, а другим доказывать– нет надобности, это никому не нужно– кроме меня.

Ну и слава богу.

Опубликовано

Ну и слава богу.

)) Я надеюсь сохранить в душе это– состояние целостности.Я благодарна, что меня выслушали и помогли , для меня это не пустой звук.Спасибо Всем кто со мной работал ! )
Опубликовано

Я не особенная, я просто хочу,чтобы меня не унижали, я ко всем терпимо отношусь и не критикую за принадлежность к тому или иному кругу интересов, но я хочу, чтобы и меня не критиковали.Вы вправе говорить обо всём,о чём считаете нужным.Это право каждого человека.

Столько противоречий, Наташ, хотя бы это ваше высказывание.

У всех есть права говорить, но, судя по связке в цитате, они не имеют права ущемлять словами вас? Это противоречие неразрешимым может оставаться до тех пор, пока вы не позволите людям (а самое главное себе не позволите) существовать своим индивидуальным порядком, одновременно вырабатывая у себя иммунитет к чужим мнениям и к попыткам вас "унизить". Другой человек может вас унизить, если вы в собственном восприятии себя находитесь на том самом месте, где "низко". Но кто-то же вас туда поставил..кто это?

Опубликовано

Столько противоречий, Наташ, хотя бы это ваше высказывание.

У всех есть права говорить, но, судя по связке в цитате, они не имеют права ущемлять словами вас? Это противоречие неразрешимым может оставаться до тех пор, пока вы не позволите людям (а самое главное себе не позволите) существовать своим индивидуальным порядком, одновременно вырабатывая у себя иммунитет к чужим мнениям и к попыткам вас "унизить". Другой человек может вас унизить, если вы в собственном восприятии себя находитесь на том самом месте, где "низко". Но кто-то же вас туда поставил..кто это?

Мне наоборот многие делают замечания о слишком высокой самооценке ) Наверное ,я вся из противоречий,и я не знаю, как выработать иммунитет к критике...
Опубликовано

Мне наоборот многие делают замечания о слишком высокой самооценке ) Наверное ,я вся из противоречий,и я не знаю, как выработать иммунитет к критике...

есть люди с заниженной,завышенной и адекватной самооценкой

заниженная-значит не ценят себя, думают, что они хуже, чем есть на самом деле,неуверенны в себе,переживают по любому поводу,что связано с отношениями, общением,чем-то новым

завышенная-тоже не очень хорошо,это люди,которые слишком завышают свои возможности, быстро разочаровываются после первых неудач, им быстро надоедает та или иная работа,нет стабильности в увлечениях

адекватная-когда человек понимает себя и ставит реальные цели,устойчив к неудачам и умеет радоваться успехам

это очень общее описание,но вам Наташа хоть чуть чуть подскажет- как самооценка влияет на жизнь человека

Наталья

ведь есть в вашем характере то,что нравится вам лично?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...