Перейти к содержанию

Муж во всем ограничивает.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

3 года в браке, 4 живем вместе и все вроде как хорошо. Муж во всем помогает, добрый, верный, старается для нас, зарабатывает, стемиться к финансовому благополучию.

С момента как мы стали жить вместе он сразу стал во всем меня ограничивать, сузился мой круг общения до 1 подруги, все мои увлечения свелись к нулю. Поскольку была вовлеченность друг другом меня это сильно не напрягло.

Последние пол года стала испытывать сильный душевный дискомфорт, жизнь моя стала пустой и неинтересной, кароче очередой какой-то личностный кризис. Все мои попытки что-то изменить, например начать водить машину, больше общаться с единственной подругой, пойти на фитнесс, читать по вечерам лекции заканчиваются его запретами. Идти на конфрантацию и ссору боюсь и не хочу, какую линию повдения выбрать не знаю. В голове один выход- развестись, но понимаю, что это глупо.

• Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

3 года в браке, 4 живем вместе и все вроде как хорошо. Муж во всем помогает, добрый, верный, старается для нас, зарабатывает, стемиться к финансовому благополучию.

С момента как мы стали жить вместе он сразу стал во всем меня ограничивать, сузился мой круг общения до 1 подруги, все мои увлечения свелись к нулю. Поскольку была вовлеченность друг другом меня это сильно не напрягло.

Последние пол года стала испытывать сильный душевный дискомфорт, жизнь моя стала пустой и неинтересной, кароче очередой какой-то личностный кризис. Все мои попытки что-то изменить, например начать водить машину, больше общаться с единственной подругой, пойти на фитнесс, читать по вечерам лекции заканчиваются его запретами. Идти на конфрантацию и ссору боюсь и не хочу, какую линию повдения выбрать не знаю. В голове один выход- развестись, но понимаю, что это глупо.

Обычный домострой. Он Вам все запрещает, потому что Вы позволяете ему запрещать.

Варианта всего два, ИМХО.

1. Разрешить себе все. Дальше будет опять два варианта. Либо он смириться с Вашей увеличившейся свободой, либо не смирится.

2. Смирится самой. Дальше опять два варианта. Либо Вы как-то притретесь и свыкнетесь со своим положением чьей-то собственности, либо Ваш мозг взорвется.

Опубликовано

Идти на конфрантацию и ссору боюсь и не хочу, какую линию повдения выбрать не знаю. В голове один выход- развестись, но понимаю, что это глупо.

А если не начать вести себя так, как сама считаешь нужным, а подчиняться - ничего и не изменится.

Опубликовано

А если не начать вести себя так, как сама считаешь нужным, а подчиняться - ничего и не изменится.

Хи... Так тут же ж и рыбку хочется сьесть и ног не замочить. Видимо, не все так плохо, раз возможные перемены пугают.

Опубликовано

Все мои попытки что-то изменить, например начать водить машину, больше общаться с единственной подругой, пойти на фитнесс, читать по вечерам лекции заканчиваются его запретами. 

Как-то я плохо себе представляю, как технически можно запретить "больше общаться с подругой"...

Машину не дать - представляю. А больше общаться - как-то не очень.

Опубликовано

А что вы - по его мнению - должны делать?

Встать, выходить, строиться. Муж-прапорщик. Все должно быть параллельно и перпендикулярно. Шаг вправо-влево - расстрел. Сто раз это видел.

Опубликовано

Как-то я плохо себе представляю, как технически можно запретить "больше общаться с подругой"...

Машину не дать - представляю. А больше общаться - как-то не очень.

Ну в кафе не пойдешь, кофе не попьешь.

А по телефону общение сведется на нет.

У меня так)

Опубликовано

Вы сами работаете?

На чьей территории живете?

Как принимаете решения по наполнению и тратам бюджета?

Опубликовано

Как, как? Мозг ест и кровь пьет.

Он пошел на работу, подруга пошла на работу в это же время, а после подругиной работы нужно при муже состоять.

Опубликовано

Попробую ответить на все сообщения....... Живем на его територии, детей нет и это большая проблема, если бы был ребенок, наверное бы у меня времени было меньше и смысла больше. Ну общение с подругой может я и преувеличиваю, что это запрет, звучит это так "че тебе дома не сидится, все тебе нужно куда-то", в деньгах не ограничивает.

Ноги из всего происходящего растут из ревности. В разборках по поводу машины у него прозвучала фраза, что я начну везде ездить и стану очень самостоятельной. Про фитнес думаю тоже самое, боится, что я мужчину там подцеплю.

Опубликовано

Он пошел на работу, подруга пошла на работу в это же время, а после подругиной работы нужно при муже состоять.

Даже если подруга не пошла на работу. Постоянные звонки, истерики, хмурение бровей и вообще весь комплекс тотального контроля. Мышь не проскочит. Прапорщик - он и есть прапорщик

Опубликовано

Даже если подруга не пошла на работу. Постоянные звонки, истерики, хмурение бровей и вообще весь комплекс тотального контроля. Мышь не проскочит. Прапорщик - он и есть прапорщик

А он прапорщик?

Автор, так вы работаете или нет?

Опубликовано

По поводу ревности работали вместе с психологом, стало полегче, ослабился тотальный контроль. Ну вот например, если я захочу встретиться с участниками этого форума, то будт скандал. Если с подргой, которую он знает, то все нормальо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...