Перейти к содержанию

Муж во всем ограничивает.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Попробую ответить на все сообщения....... Живем на его територии, детей нет и это большая проблема, если бы был ребенок, наверное бы у меня времени было меньше и смысла больше. Ну общение с подругой может я и преувеличиваю, что это запрет, звучит это так "че тебе дома не сидится, все тебе нужно куда-то", в деньгах не ограничивает.

Ноги из всего происходящего растут из ревности. В разборках по поводу машины у него прозвучала фраза, что я начну везде ездить и стану очень самостоятельной. Про фитнес думаю тоже самое, боится, что я мужчину там подцеплю.

Не в ревности дело. Вернее, не только в ней. Ему не выносима сама мысль о том, что его собственность может жить самостоятельной жизнью, невыносима мысль, что что-то, что ему принадлежит, не находится под постоянным его контролем.

В самом деле, было бы странно, если диван пошел в кафе посидеть или люстра вздумала полетать бы.

Опубликовано

Не в ревности дело. Вернее, не только в ней. Ему не выносима сама мысль о том, что его собственность может жить самостоятельной жизнью, невыносима мысль, что что-то, что ему принадлежит, не находится под постоянным его контролем.

Не накручивай.

Ну если даже и так, что с того?

Опубликовано

Да я работаю. Зарабатываю меньше него, но достаточно, чтобы вполне обеспечить себя.

На работу он вас отпускает? не боится, что вы там будете с мужчинами общаться? И что будете самостоятельной?

Опубликовано

Да я работаю. Зарабатываю меньше него, но достаточно, чтобы вполне обеспечить себя.

А что значит ответ- в деньгах не ограничивает?

Он бюджет сам распределяет?

Опубликовано

Да, я с этим согласна и понимаю это, но не знаю как переломить эту ситуацию. Вот я вчера говорю ему, что хочу ходить на йогу, короткий ответ: "я против", спрашиваю почему, ответ такой же. Начинаю говорить, что я не твое домашнее животное, начинает орать, что ты начинаешь......Весь вечер практически с ним не разговаривала.

Опубликовано

Если Автору комфортно находиться в состоянии люстры, то все отлично.

Да перестань.

Я встречала два варианта крайностей.

Первый, как у автора. Плюс: все проблемы муж берет на себя. Жена как в оранжерее.

Второй: полная свобода. Минус: проблемы решает или полностью или частично сама.

А там уж кому что нравится.

Опубликовано

Да, я с этим согласна и понимаю это, но не знаю как переломить эту ситуацию. Вот я вчера говорю ему, что хочу ходить на йогу, короткий ответ: "я против", спрашиваю почему, ответ такой же. Начинаю говорить, что я не твое домашнее животное, начинает орать, что ты начинаешь......Весь вечер практически с ним не разговаривала.

Дык, я Вам уже ответил, что делать. Взвесить все "за" и "против" и принять решение.

Опубликовано

А может надо формулировать по другому?

Не я хочу пойти на йогу, а я иду на йогу. Завтра. В такое то время.

И все.

Больше никаких слов)

Опубликовано

По поводу ревности работали вместе с психологом, стало полегче, ослабился тотальный контроль. Ну вот например, если я захочу встретиться с участниками этого форума, то будт скандал. Если с подргой, которую он знает, то все нормальо.

он наверное боится, что вы его личность обуждать с кем-то

будете. то есть он неуверен в вас и прежде всего в себе.

вам нужно заслужить его доверие.

Опубликовано

Блин, если бы меня устроила положение люстры, я бы не морочилась по этому поводу....не устраивает оно меня.

Бюджет распределяем совместно, деньги трачу я, крупные покупки совместно.

По поводу решения проблем: совместно решаем, бытовые мужские дела делает он, готовить - убирать я.

Опубликовано

он наверное боится, что вы его личность обуждать с кем-то

будете. то есть он неуверен в вас и прежде всего в себе.

вам нужно заслужить его доверие.

Интересно, чем она уже успела его подорвать, чтобы заслуживать?

Опубликовано

А может надо формулировать по другому?

Не я хочу пойти на йогу, а я иду на йогу. Завтра. В такое то время.

И все.

Больше никаких слов)

Дня три.

Ага.

Никаких слов.

Потом перемирие и обещание, что йогу бросит))

Опубликовано

Да перестань.

Я встречала два варианта крайностей.

Первый, как у автора. Плюс: все проблемы муж берет на себя. Жена как в оранжерее.

Второй: полная свобода. Минус: проблемы решает или полностью или частично сама.

А там уж кому что нравится.

Вот именно. Кому что нравится.

Опубликовано

Блин, если бы меня устроила положение люстры, я бы не морочилась по этому поводу....не устраивает оно меня.

Бюджет распределяем совместно, деньги трачу я, крупные покупки совместно.

По поводу решения проблем: совместно решаем, бытовые мужские дела делает он, готовить - убирать я.

У вас просто еще вероятно не было крупных проблем.

Опубликовано

Дык, я Вам уже ответил, что делать. Взвесить все "за" и "против" и принять решение.

Что вы имеете ввиду под принять решение? он говорит, что он против, а я говорю, что мне все равно?

Опубликовано

Интересно, чем она уже успела его подорвать, чтобы заслуживать?

Самим своим существованием. :) Потому что теоретически может. Презумпция виновности. Если не давать друзьям автомобиль, то они его точно не пацарапают.

Опубликовано

У вас просто еще вероятно не было крупных проблем.

Ну я не знаю, какие проблемы можно отнести к крупным. Если даже мы с ними еще не столкнулись, судя по текущим проблемам, он примет в их решении участие, в каких-то он сам, в каких-то с моей подачи.

Опубликовано

Самим своим существованием. :) Потому что теоретически может. Презумпция виновности. Если не давать друзьям автомобиль, то они его точно не пацарапают.

Так в таких случаях заслужить доверие невозможно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...