FISHka Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 А в чем вы больше нуждаетесь (про фитнес) в физических нагрузках или в общении?? У меня ощущение, что вы все таки не работаете. На работе можно прекрасно реализоваться.. тогда все свободное время проводить вместе. Или вы дома работаете?? Я больше нуждаюсь в уважении моих желаний и соблюдении каких-то границ, возможно бы я сходила на 2-3 тренировки и как обычно все это забросила, меня взбесил сам факт того, что мне запрещается. Я работаю, полный рабочий день, дело в том, что у нас с мужем не совпадают выходные, и он свое свободное время проводит дома, на диване, перед телевизором, в основном.... А без этого не было бы понятно, откуда берутся корни вашего страха сказать или сделать что то поперек. Вы совершенно верно перечислили. Как бросивший алкоголик или вернувшийся после измены. Что то внутри чуточку ломается у женщины, которая осталась с таким мужчиной и простила. Она уже никогда не будет прежней. В ней живет страх. И вот сейчас этот страх вам мешает построить свою жизнь так, как вам бы хотелось. Вы уверены, что ситуация не повторится. Но ваше то, что внутри боится идти на конфликт. На животном уровне. Это - плохо поддается контролю. Но бороться с этим нужно и можно. ИМХО. Спасибо вам за понимание и адекватный ответ!!!!! В том то и дело, что не знаю как с этим страхом бороться. Вчера пояснила ему, что просто хочу свою жизнь разнообразить и что-то в ней поменять, а он сказал, что видимо я хочу поменять его.......второй день напряженного молчания.
Red forever Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Вчера пояснила ему, что просто хочу свою жизнь разнообразить и что-то в ней поменять, а он сказал, что видимо я хочу поменять его.......второй день напряженного молчания. Что Вы ответили? В том то и дело, что не знаю как с этим страхом бороться. Вам в группу созависимых. Вы похожи на жену " алкоголика", которая боится сделать "лишний шаг", чтобы не спровоцировать мужа на "бутылку". Прикол в том, что если ему нужно, он увидит "провокацию" в любом чихе.
FISHka Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 Что Вы ответили? Вам в группу созависимых. Вы похожи на жену " алкоголика", которая боится сделать "лишний шаг", чтобы не спровоцировать мужа на "бутылку". Прикол в том, что если ему нужно, он увидит "провокацию" в любом чихе. он сразу стал уходить, я ответила" вот и поговорили". читаю я периодически форум АА, так и происходит, что любой мой шаг не по заданной линии вызывает неадекватную реакцию.
StellaB Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 он сразу стал уходить, я ответила" вот и поговорили". читаю я периодически форум АА, так и происходит, что любой мой шаг не по заданной линии вызывает неадекватную реакцию. Проходила я уже это, поэтому вам сразу и сказала, что все "нормально" до тех пор, пока вы повинуетесь в любой мелочи. Как только шаг в сторону - причем, по мнению вашего мужа, а не вашему - сразу начнется агрессия.
Red forever Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 он сразу стал уходить, я ответила" вот и поговорили". читаю я периодически форум АА, так и происходит, что любой мой шаг не по заданной линии вызывает неадекватную реакцию. А Вы хотите, чтобы он Вам дал добровольное согласие и радостно сказал: Иди, милая, на фитнес? ( как вариант). Вы в жизни все делаете с разрешения другого? Если так, то думаю Вам нужен опекун, как ограниченно дееспособной. ИМХО.
Элика Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Я больше нуждаюсь в уважении моих желаний и соблюдении каких-то границ, возможно бы я сходила на 2-3 тренировки и как обычно все это забросила, меня взбесил сам факт того, что мне запрещается. Я работаю, полный рабочий день, дело в том, что у нас с мужем не совпадают выходные, и он свое свободное время проводит дома, на диване, перед телевизором, в основном.... А Вы,FISHka, как проводите свои выходные. Спасибо вам за понимание и адекватный ответ!!!!! В том то и дело, что не знаю как с этим страхом бороться. Вчера пояснила ему, что просто хочу свою жизнь разнообразить и что-то в ней поменять, а он сказал, что видимо я хочу поменять его.......второй день напряженного молчания. FISHka, попробуйте через страх пойти на пару занятий, в случае его высказываний о замене мужа, ответьте что никто никого менять не собирается,это его личные страхи. А вот в зависомости от его действий и будете думать дальше. Я понимаю,что Вы боитесь, подстрахуйтесь, говорите когда кто-то будет рядом,подруги или соседка зайдет как вариант. Пока Вы не пересилите страх, он так и будет держать Вас.
zverka Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 В том то и дело, что не знаю как с этим страхом бороться. Вчера пояснила ему, что просто хочу свою жизнь разнообразить и что-то в ней поменять, а он сказал, что видимо я хочу поменять его.......второй день напряженного молчания. Только идти вперед, к сожалению. И я бы почаще напоминала супругу про то, что именно ему нужно менять свое поведение, ибо болен - он, а не вы. И про ваше прощение. И вообще назначить бы ему испытательный срок - нехай думает как себя контролировать, если хочет быть с вами. И его молчание не способствует улучшению отношений. И да, если он не хочет себя поменять, то придется менять - его. Вам самой надо принять эту мысль. У вас, к сожалению, другой волшебной таблетки нет. Или подчиняться - или бороться, преодолевая свой страх вызвать агрессию мужа. И если он не поменяет свой подход к жизни и к вам - да. Менять мужа... ИМХО.
FISHka Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 Вы в жизни все делаете с разрешения другого? Если так, то думаю Вам нужен опекун, как ограниченно дееспособной. ИМХО. считаю, что должно быть какое-то обсуждение и в итоге компромисс, если бы он сказал, что ему не нравится этот клуб или то, что я опять похудею - это было бы не так для меня дискомфортно, как просто я против. А Вы,FISHka, как проводите свои выходные. да как провожу, высыпаюсь, уборка - стирка-готовка.За неделю накапливается. Я пока для себя решила, что пережду момент напряжения и сказу, что либо мы обсудим, если не хочешь разговаривать, тогда я сама приму решение.
zverka Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Я пока для себя решила, что пережду момент напряжения и сказу, что либо мы обсудим, если не хочешь разговаривать, тогда я сама приму решение. ИМХО - вам нужно с этими моментами напряжения бороться в первую очередь. Он что, не понимает, что он творит? Это же самая настоящая манипуляция на вашем страхе его срыва.... Фокус в том, что когда напряжение пройдет, если вы вернетесь к разговору, который его не устраивает - напряжение опять будет((( Он проделает ровно то же самое.. Вам надо бороться со своим страхом. В том числе и со страхом потерять мужа. Или принимать, что есть.. ИМХО
FISHka Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 Только идти вперед, к сожалению. И я бы почаще напоминала супругу про то, что именно ему нужно менять свое поведение, ибо болен - он, а не вы. И про ваше прощение. И вообще назначить бы ему испытательный срок - нехай думает как себя контролировать, если хочет быть с вами. И его молчание не способствует улучшению отношений. И да, если он не хочет себя поменять, то придется менять - его. Вам самой надо принять эту мысль. У вас, к сожалению, другой волшебной таблетки нет. Или подчиняться - или бороться, преодолевая свой страх вызвать агрессию мужа. И если он не поменяет свой подход к жизни и к вам - да. Менять мужа... ИМХО. вы правы - это именно страх вызвать агрессию. Этот страх был еще и до встречи с мужем, и в первые месяца нашей жизни все так и получилась, что я подчинялась, дабы избежать конфликтов. Мне тяжело конфликтовать, тяжело находится в ссоре.... А со взрывным характером мужа это было вообще непосильно. После посещения психолого мы хоть стали обсуждать проблемы, а не замалчивать их. Но вот последнее время как-то опять все не так....
Элика Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 считаю, что должно быть какое-то обсуждение и в итоге компромисс, если бы он сказал, что ему не нравится этот клуб или то, что я опять похудею - это было бы не так для меня дискомфортно, как просто я против. Не клуб ему не нравится, а Ваше желание выйти из под его контроля. Оставьте в покое клуб и скажите,что пойдете на танцы живота к примеру,там одни женщины,что он Вам ответит? да как провожу, высыпаюсь, уборка - стирка-готовка.За неделю накапливается. Я пока для себя решила, что пережду момент напряжения и сказу, что либо мы обсудим, если не хочешь разговаривать, тогда я сама приму решение. Отличные выходные. А за грибами,в театр, на рыбалку, к друзьям, на отдых, на экскурсии, хоть куда Вы вместе ходите,ездите?
FISHka Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 Не клуб ему не нравится, а Ваше желание выйти из под его контроля. Оставьте в покое клуб и скажите,что пойдете на танцы живота к примеру,там одни женщины,что он Вам ответит? Отличные выходные. А за грибами,в театр, на рыбалку, к друзьям, на отдых, на экскурсии, хоть куда Вы вместе ходите,ездите? была мысль сказать, что на танцы пойду. На природу иногда ездим и сами и с друзьями, могу к родителям поехать, к родственникам, ну вот с подругой раз в год встречаюсь, по магазинам иногда хожу. Почему еще вопрос про машину остро стоит, что мы живем в отдаленной окраине города и чем ездить на автобусе по расписанию, удобнее воспользоваться машиной, которая стоит в гараже.
StellaB Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Он что, не понимает, что он творит? Знаешь, Зверь - не понимает. На самом деле. Я с таким прожила три года. И ушла с 1,5 годовалой дочкой. Потому что бесполезно. И психолог был, и даже психиатр - к которому он меня отвел(!!!). С его точки зрения он поступает абсолютно верно и здраво. И боюсь (коли там уже рукоприкладство,да еще с такой силой), что ничего ему не объяснить уже.Только мужа менять,к сожалению. Вот этот страх преодолевать.
axxa Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 А у нас на фитнесе одни тетки. Вот когда на танцы я ходила (не живота), там как раз мужчины имеются.
FISHka Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 Страх не потерять мужа, а остаться одной, я когда возвращалась к нему после того случая очень остро его ощущала, этот страх. У меня еще и страх остаться без ребенка, если разорвать все это нафиг.
zverka Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Знаешь, Зверь - не понимает. На самом деле. Я с таким прожила три года. И ушла с 1,5 годовалой дочкой. Потому что бесполезно. И психолог был, и даже психиатр - к которому он меня отвел(!!!). С его точки зрения он поступает абсолютно верно и здраво. И боюсь (коли там уже рукоприкладство,да еще с такой силой), что ничего ему не объяснить уже.Только мужа менять,к сожалению. Вот этот страх преодолевать. Если он не понимает, что творит и считает себя правым - то да. Бесполезно что то делать.. Главное - не оказаться в зависимости от него. И чтобы всегда было куда уйти. Страх не потерять мужа, а остаться одной, я когда возвращалась к нему после того случая очень остро его ощущала, этот страх. У меня еще и страх остаться без ребенка, если разорвать все это нафиг. Фишка, честно сказать, я бы в такой ситуации, как у вас, больше бы боялась вообще завести ребенка, чем остаться без него.. Вы же отдаете себе отчет в том, что без детей у вас намного больше свободы от мужа? А когда ребенок будет, вам придется просто принять его правила. Вы окажетесь в полной зависимости.. Мне бы было страшновато...
Элика Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 была мысль сказать, что на танцы пойду. На природу иногда ездим и сами и с друзьями, могу к родителям поехать, к родственникам, ну вот с подругой раз в год встречаюсь, по магазинам иногда хожу. Почему еще вопрос про машину остро стоит, что мы живем в отдаленной окраине города и чем ездить на автобусе по расписанию, удобнее воспользоваться машиной, которая стоит в гараже. Машина общая? Вы работаете значит идите на курсы, берите женщину в тренеры,дабы не создавать дополнительных прецедентов и смотрите,если начнется агрессия и конфликты, надо решать кардинально.
FISHka Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 Если он не понимает, что творит и считает себя правым - то да. Бесполезно что то делать.. Главное - не оказаться в зависимости от него. И чтобы всегда было куда уйти. Безусловно считает, на все 100%, вот и пытаюсь дать ему понять, что это не так.
Элика Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Страх не потерять мужа, а остаться одной, я когда возвращалась к нему после того случая очень остро его ощущала, этот страх. У меня еще и страх остаться без ребенка, если разорвать все это нафиг. Вы считаете,что он единственный кто может помочь зачать Вам ребенка или Вы настолько считаете себя страшной. Я что-то не поняла, что Вы теряете с потерей мужа- ощущение зависимость и его контроля, как понимание необходимости этому человеку и счастье от того, что он Вас выбрал?
FISHka Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 Машина общая? Вы работаете значит идите на курсы, берите женщину в тренеры,дабы не создавать дополнительных прецедентов и смотрите,если начнется агрессия и конфликты, надо решать кардинально. первая машина была механикой, я начала ее водить, ну и попала в мелкое ДТП, после этого сама не хотела, потом там коробка стала барахлить и муж говорил ты не сможешь. В итоге 3 месяца взяли автомат, перед покупкой были разговоры, что автомат для того, чтобы ты могла водить. Права у меня есть, учить он меня толком не учит, все ссылается на то, что времени нет, он часто работает без выходных, после работы устает.Ну машина на него, но это же совмстная собственность. Вы считаете,что он единственный кто может помочь зачать Вам ребенка или Вы настолько считаете себя страшной. Я что-то не поняла, что Вы теряете с потерей мужа- ощущение зависимость и его контроля, как понимание необходимости этому человеку и счастье от того, что он Вас выбрал? у нас было 2 эко, мне 30 лет, пока я разведусь, пока встречу другого человека и построю отношения, думаю шансов останется немного.
Элика Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 первая машина была механикой, я начала ее водить, ну и попала в мелкое ДТП, после этого сама не хотела, потом там коробка стала барахлить и муж говорил ты не сможешь. В итоге 3 месяца взяли автомат, перед покупкой были разговоры, что автомат для того, чтобы ты могла водить. Права у меня есть, учить он меня толком не учит, все ссылается на то, что времени нет, он часто работает без выходных, после работы устает.Ну машина на него, но это же совмстная собственность. Не ждите пока он научит, полно драйверов, подрабатывающих на этом и женщин в том числе. Подруги есть,которые водят машину, пару часов вечерами после работы, желание надо,FISHka, тогда все можно организовать. А Вы больше играете в хочу, но..., у нас было 2 эко, мне 30 лет, пока я разведусь, пока встречу другого человека и построю отношения, думаю шансов останется немного. Я родила в 39 правда второго ребенка и сейчас очень много детей в садике,а мамы моего возраста, есть женщина делала много раз Эко,22 года не было детей, родила первую дочь в 42, вторую в 45, сейчас девчонки бегают 6 и 3, так что шансы есть всегда, если мы сами их себе дадим и будем что-то делать для этого.
zverka Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Безусловно считает, на все 100%, вот и пытаюсь дать ему понять, что это не так. А на его виноватости нельзя поиграть?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти