Радугa Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 в эмоциях ничего не поменялось кое что надумалось есть ощущение неуютности - будто на меня смотрят, а я голая хотя уж мне то бы, с моей тягой к демонстративности, должен быть просто бальзам на душу, что со мной разговаривают, помогают а ну и да... снимается чувство уникальности ))) другие люди проходят это, и проходят по разному, и не всегда - плохо ))) не нравится внутреннее какое то ощущение, что тема чувств к маме затабуирована, причем теперь не только плохих, но и хороших
МАЛИНА4ка Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 в эмоциях ничего не поменялось кое что надумалось есть ощущение неуютности - будто на меня смотрят, а я голая хотя уж мне то бы, с моей тягой к демонстративности, должен быть просто бальзам на душу, что со мной разговаривают, помогают а ну и да... снимается чувство уникальности ))) другие люди проходят это, и проходят по разному, и не всегда - плохо ))) не нравится внутреннее какое то ощущение, что тема чувств к маме затабуирована, причем теперь не только плохих, но и хороших то есть изменения в том, что если раньше вам нравилось внимание , то сейчас Вы чувствуете стыд? с другой стороны,снятие уникальности-это как новая проблема?с которой надо работать? Ваш внутренний монолог похож на это?: "Как это я переживаю как все?!" "Я -как все?" "Я не как все!! Я-ненормальная!!" создаётся конфликт.Если раньше вы считали себя (пишу с ваших слов) "Стояла как идиотка и улыбалась" "То что со мной происходит ненормально" ОДНОЙ, Вы думали о себе так.То сейчас что-то меняется ? не нравится внутреннее какое то ощущение, что тема чувств к маме затабуирована, причем теперь не только плохих, но и хороших вы пережили потери.У вас есть опыт.И когда происходит новая потеря,вам не надо изобретать велосипед.Готовая модель отношения и реакций у вас уже есть. Повторение сценария (вы абсолютно верно это заметили) И ваша психика сейчас будет яростно сопротивляться тому, что вы хотите поломать ту устойчивую систему реагирования готовьтесь к сильному сопротивлению и не спешите Давайте составим план вашего постепенного выхода из этого состояния.Пропишите по пунктам,что за чем вы будете делать и чувствовать
Радугa Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 то есть изменения в том, что если раньше вам нравилось внимание , то сейчас Вы чувствуете стыд? Тут две версии, у меня сейчас - длительные внутренние изменения, в которых я утратила нужду получать внимание в некоей демонстративности, либо необходимость такая уменьшилась. Ну, больше нравится общаться в привате, появились качественно другие отношения. Я больше ценю интимность, приватность общения, чем когда бы то ни было - мне удобно общаться в личке сейчас - чувство неуютности связано с самой тематикой созданной темы - смерть, утрата, какие то мои глубокие переживания. Здесь есть такая версия, что это связано с тем, как вообще оно переживается в нашей семье - никак. У нас не оплакивают, а замалчивают смерть. А я тут пишу, разговариваю, открываю какие то свои переживания Возможно, есть еще что то, но это связано не с процессом в теме, в смысле изменение не в связи с открытием темы, тема дала возможность отследить это с другой стороны,снятие уникальности-это как новая проблема?с которой надо работать? Нет ))) Это наоборот, хорошо ))) Это осознание, что не один ты "такой", есть и другие ))) Ваш внутренний монолог похож на это?: "Как это я переживаю как все?!" "Я -как все?" "Я не как все!! Я-ненормальная!!" Нет ))) Я - нормальная ))) Я просто не умею действовать и чувствовать так, чтоб это мне не наносило вред - ну не научили меня ))) Хочу научиться ))) создаётся конфликт.Если раньше вы считали себя (пишу с ваших слов) "Стояла как идиотка и улыбалась" "То что со мной происходит ненормально" ОДНОЙ, Вы думали о себе так.То сейчас что-то меняется ? Сейчас я вижу, что бывает по разному с разными людьми - мне это важно, очень важно. Появилось побольше оптимизма и надежды, что я справлюсь. Пугает предыдущий травматичный опыт - много в этом месте еще напряжения, есть страх, что я себя обманываю, убеждая что я настолько всесильная, что справлюсь. И что я щас наулыбаюсь тут, а писец трах! и подкрадется незаметно! В общем, мультик "Кикос" в полном расцвете сюжета ))) вы пережили потери.У вас есть опыт.И когда происходит новая потеря,вам не надо изобретать велосипед.Готовая модель отношения и реакций у вас уже есть. Повторение сценария (вы абсолютно верно это заметили) И ваша психика сейчас будет яростно сопротивляться тому, что вы хотите поломать ту устойчивую систему реагирования готовьтесь к сильному сопротивлению и не спешите Давайте составим план вашего постепенного выхода из этого состояния.Пропишите по пунктам,что за чем вы будете делать и чувствовать ох, аж сердце заболело от страха да, я согласна про пункты - не поняла мне предлагается расписать по пунктам - что?
МАЛИНА4ка Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 радуга если есть небольшие сдвиги в вашем состоянии,значит есть изменения.И пусть вы пока видите лишь часть пазла,в ваших словах чувствуется вера.А это главное. а если завтра вас накроют эмоции, что вы сможете сделать,чтобы помочь себе?
Радугa Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 пока не знаю скорее всего, буду в панике искать человека, кто был бы свободен и мог побыть со мной, хотя бы виртуально, или нескольких людей, если это будет долго в одиночку я пока не научилась справляться, или справляюсь - но очень тяжело и больно
МАЛИНА4ка Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 да, я согласна про пункты - не поняла мне предлагается расписать по пунктам - что? как вы себя программируете на повторение сценария,так же можно себя запрограммировать на новый сценарий подумать,с чего вы хотите чтобы начинались ваши изменения в состоянии пока не знаю скорее всего, буду в панике искать человека, кто был бы свободен и мог побыть со мной, хотя бы виртуально, или нескольких людей, если это будет долго в одиночку я пока не научилась справляться, или справляюсь - но очень тяжело и больно что есть такое,что вам обязательно поможет?
Радугa Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 хотелось бы чтобы мягко, но нерезко, пришло понимание, что мама ушла может быть, поплакать, но не под алкоголем или в срыве - а как нибудь спокойно, пусть горько, но светло, с улыбкой, что ли
МАЛИНА4ка Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Радуга связь вашей реакции: Пришло понимание-слёзы-улыбка до этого момента вы пробовали именно так осознать а если поменять порядок в этой цепи? как можно расставить по-другому или внести новое что-то?
Радугa Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 что есть такое,что вам обязательно поможет? только другой человек, к сожалению вернее, присутствие не получается у меня с другими ресурсами когда рядом оказывается такой человек - это очень ценно Радуга связь вашей реакции: Пришло понимание-слёзы-улыбка до этого момента вы пробовали именно так осознать а если поменять порядок в этой цепи? как можно расставить по-другому или внести новое что-то? слезы-понимание-улыбка?
МАЛИНА4ка Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Радуга заранее предупредите его ,что он вам может понадобиться днём или ночью. Придумайте запасной план,вдруг у него что-то не получится или отключат интернет
Радугa Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 Малиначка - это не один конкретный человек, это было бы слишком сложно для человека - быть все время наготове. Скорее, я продумываю, кто из моего ближнего круга мог бы послужить таким человеком ...да, поймала себя сейчас на закипающей злости в груди. Я злюсь на Вас, Малиначка. Вернее, злилась - злость развеялась, не оставив следа С чего бы злиться?
МАЛИНА4ка Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Радуга когда вы будете иметь "план" выхода ,это частично снимет напряжение если бы вы были моим клиентом и в личной терапии, я бы поохотилась за вашими страхами))) вы мне интересны
Радугa Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 спасибо Вы мне тоже а если мои страхи покусали бы Вас? ))) не страшно? ))) Я когда то рисовала страх - он был похож на голодного утконоса, лазящего по деревьям )))) и звали его как то нецензурно, не могу сейчас вспомнить ))) ну все, я ржу как ненормальная )))
Радугa Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 вспомнила - Утконос Пиздецкий ))) пойду умоюсь )))
МАЛИНА4ка Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Малиначка - это не один конкретный человек, это было бы слишком сложно для человека - быть все время наготове. Скорее, я продумываю, кто из моего ближнего круга мог бы послужить таким человеком ...да, поймала себя сейчас на закипающей злости в груди. Я злюсь на Вас, Малиначка. Вернее, злилась - злость развеялась, не оставив следа С чего бы злиться? я делаю всё для того, чтобы вы злились я очень стараюсь)) если бы поняли причину этой злости, вам стало бы ещё легче
Радугa Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 ну нифига себе! ))) я ведь могу и монитор укусить! )))) шучу я почувствовала закипающую боль в груди и распознала ее как злость вот в этом месте: Радуга связь вашей реакции: Пришло понимание-слёзы-улыбка до этого момента вы пробовали именно так осознать а если поменять порядок в этой цепи? как можно расставить по-другому или внести новое что-то? пару раз перечитала, пытаясь понять без уточнений - не сразу дошло о чем это ну и где то в процессе - заныло в груди
МАЛИНА4ка Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Радуга перечитайте полностью свою тему
МАЛИНА4ка Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 слезы-понимание-улыбка? сейчас вы начали с конца и это работает!!!
Радугa Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 Радуга перечитайте полностью свою тему перечитала
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти