Норма Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 В январе мы похоронили очень близкого родственника... Так вот, на 40-ой день она мне приснилась такая вся счастливая и довольная и говорит : - У меня всё хорошо. Передай всем, чтоб не беспокоились. Я за Вами за всеми наблюдаю. Вы молодцы. Так что... всё может быть. Да, мне тоже много всякого снилось.. И тоже все - не в противоречие идее о том, что наши предки были нас сильно дурее...
VadimT Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 А когда прошла защитная реакция? Через сколько? Не помню. Но рыданий и смакования горя не было. Ну так, прищемит раз-другой в год. Но это очень личное, вряд ли получится описать.
Норма Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Меня пугает, что за ним - уж не притаилась ли там страшная страшность Ну и угрызения совести - чойта я такая бесчувственная стала? А ты не про себя подумай. А про маму. Вдруг ОНО есть, вдруг она видит? Пусть ей будет спокойно за тебя.
Психологи Алёна7 Опубликовано 25 сентября, 2013 Психологи Опубликовано 25 сентября, 2013 Меня пугает, что за ним - уж не притаилась ли там страшная страшность Ну и угрызения совести - чойта я такая бесчувственная стала? То есть будет лучше, если ты вся расклеишься и впадёшь в депрессуху? КОМУ это нужно? Болезнью ты ничего не исправишь, а в качестве наказания она тебе ни к чему.
Радугa Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Опубликовано 25 сентября, 2013 То есть будет лучше, если ты вся расклеишься и впадёшь в депрессуху? КОМУ это нужно? Болезнью ты ничего не исправишь, а в качестве наказания она тебе ни к чему. не-не, не нужно есть опасения, что если пропущу как в прошлый раз то сначала начну соматизировать а потом кааак жахнет по психике - я и так до сих пор восстанавливаюсь, уж очень как то крепко потрепало но там были близкие, и там было горе и депрессняк, а сейчас вообще мама - ни горя ни депрессняка как то это подозрительно - мне щас некогда расклеиваться, столько еще не сделано, а столько предстоит не сделать А ты не про себя подумай. А про маму. Вдруг ОНО есть, вдруг она видит? Пусть ей будет спокойно за тебя. я и так это всю жизнь делала сейчас мне как раз нужно подумать о себе мне еще Василиску поднимать, ей маман нужна крепкая и устойчивая - в подростковость доча вошла
Норма Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 я и так это всю жизнь делала сейчас мне как раз нужно подумать о себе мне еще Василиску поднимать, ей маман нужна крепкая и устойчивая - в подростковость доча вошла Перед кем тебе стыдно за то, что пеплом голову не посыпаешь?
Радугa Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Опубликовано 25 сентября, 2013 Не помню. Но рыданий и смакования горя не было. Ну так, прищемит раз-другой в год. Но это очень личное, вряд ли получится описать. не надо рыданий но вот как то хочется не с подвывертом-выежнем, как бывало, а чинно, как у всех, вовремя поплакал, вовремя позлился, вовремя погрустил, вовремя продолжил жить
МАЛИНА4ка Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 я приехала к маме за полторы тысячи километров, перекроив всю свою едва устоявшуюся жизнь, перенеся тяжелую болезнь и бросив лечение на середине курса. Вырвала ребенка из школы и забрала документы - все переоценила и примчалась, потому что мама меня позвала Она была в коме но пришла в себя в те мгновения, когда я приехала Я помогла ей помириться с моей старшей сестрой, ее старшей дочерью - и так радовалась за них обоих Я привезла ее домой на носилках - умирать Мы ехали в машине, я лежала рядом с ней, держала ее за худенькую ладошку, а она мне пела песни которые ей пел ее отец Я ехала и верила, чувствовала - мама меня любит, мама обо мне заботится, а я забочусь о ней, люблю ее А на следующий день она позвонила и сказала что хочет лишить меня наследства в пользу старшей дочери (этой самой моей сестры) и внучки (дочки сестры) А еще говорила что ей нужно дожить до мая. чтоб старшая дочь вышла на пенсию - она не работает, живут на пенсию мамы И сказала мол, я теперь спокойна, ты здесь, а значит ты меня спасешь У меня было ощущение использованности - мама меня не любит, я для нее - функционал, обеспечиватель жизни для того, чтоб она могла быть в контакте со старшей дочерью. А ведь я бросила лечение, и сама могу погибнуть, как мама, у нас одинаковая флора, только ее - вызвала рак, а моя, к счастью - доброкачественные процессы Вот с этой болью и разочарованием я боролась три дня И со злостью И с потерей иллюзий Когда победила - мама умерла Она умерла без боли, только в последние сутки не узнавала никого - а так со всеми повидалась, успела Я ничего не чувствую сейчас - беспокойство и тахикардию разве что. И еще ухо чешется - аллергия, соматика прет из всех щелей, как вспухшие дрожжи Радуга сплошная вина 1. за свои эмоции-злость, которая откинула вас от умирающего на 3 дня 2. разочарование в собственных ожиданиях(отказ в наследстве) 3.выбор был сделан не в пользу мамы, а в пользу дочери (когда надо было уехать) 4.нет эмоций после смерти, сродни безразличию, а где-то отголоски агрессии 5.самая глобальная (на мой взгляд)-выделенная фраза
Норма Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 а чинно, как у всех, вовремя поплакал, вовремя позлился, вовремя погрустил, вовремя продолжил жить А у всех - по-разному..
Радугa Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Опубликовано 25 сентября, 2013 Перед кем тебе стыдно за то, что пеплом голову не посыпаешь? ни перед кем мне не стыдно - мне странно если помнишь, я любила маму так, что собиралась помереть следом за ней, когда она закончит свой путь с этим и пришла ж когда то на форум не-не, не уговаривайте меня сейчас, я передумала ))) но чувствовать то какую то утрату я должна? Радуга сплошная вина 1. за свои эмоции-злость, которая откинула вас от умирающего на 3 дня 2. разочарование в собственных ожиданиях(отказ в наследстве) 3.выбор был сделан не в пользу мамы, а в пользу дочери (когда надо было уехать) 4.нет эмоций после смерти, сродни безразличию, а где-то отголоски агрессии 5.самая глобальная (на мой взгляд)-выделенная фраза это мамина фраза, не моя я не смогла бы ее спасти еще раз, никакой ценой
МАЛИНА4ка Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 я и так это всю жизнь делала сейчас мне как раз нужно подумать о себе вы так говорите,как будто Вам что-то мешает это делать... ни перед кем мне не стыдно - мне странно если помнишь, я любила маму так, что собиралась помереть следом за ней, когда она закончит свой путь с этим и пришла ж когда то на форум не-не, не уговаривайте меня сейчас, я передумала ))) но чувствовать то какую то утрату я должна? вы с тех пор точно передумали?
Норма Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 ни перед кем мне не стыдно - мне странно если помнишь, я любила маму так, что собиралась помереть следом за ней, когда она закончит свой путь с этим и пришла ж когда то на форум не-не, не уговаривайте меня сейчас, я передумала ))) но чувствовать то какую то утрату я должна? Когда ты так думала, тебя так страшил ее уход, ты была не готова к ее уходу. Она и не уходила. Вопреки всем прогнозам врачей. А ушла - когда ты стала готова. И жизнь твоя продолжается. И твоя, и твоих детей, и бог даст - внуков. Вот и все.
МАЛИНА4ка Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 чувствовать то какую то утрату я должна? не должны
Радугa Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Опубликовано 25 сентября, 2013 вы так говорите,как будто Вам что-то мешает это делать... мама все лето звала попрощаться, и обижалась что я говою что не могу, что должна позаботиться о себе потом я сильно заболела, и вот только к концу августа начала таскать ноги сейчас я должна была проходить реабилитацию, я сдала контрольные анализы и уехала, даже не зная результатов, я их и сейчас не знаю - то ли у меня все хорошо, то ли все плохо мама сказала - я умру если ты не приедешь к 1 сентября. я не приехала, и она впала в кому я приехала, она очнулась, а потом все равно взяла и умерла а я сейчас и не знаю, как мне дальше жизнь выстраивать то ли возвращаться на реабилитацию то ли оставаться еще здесь вы с тех пор точно передумали? да, конечно не передумала, в смысле, мне просто это не нужно изменилась жизнь, изменились цели, мне будет сложно без мамы, но это не конец жизни - есть я, есть моя семья, есть мои звери, есть моя дочка, которой ой как нужна мама - а не серый помирающий плесень ))) не должны почему? я же потеряла мать? потеряла значит, должна это чувствовать Когда ты так думала, тебя так страшил ее уход, ты была не готова к ее уходу. Она и не уходила. Вопреки всем прогнозам врачей. А ушла - когда ты стала готова. И жизнь твоя продолжается. И твоя, и твоих детей, и бог даст - внуков. Вот и все. знаю )))
Норма Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 На реабилитацию, конечно. то ли возвращаться на реабилитацию то ли оставаться еще здесь
Радугa Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Опубликовано 25 сентября, 2013 На реабилитацию, конечно. мне придется дочку тут оставить, с отцом я опасаюсь что ей сложно еще без меня будет, а обратно она не хочет сейчас
МАЛИНА4ка Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Радуга вы ничего не должны.Вы человек со своими потребностями,особенностями из того, что вы рассказали, я заметила сильную связь между вами.И похоже эту связь вы не оборвали.И тогда на кладбище,когда почувствовали себя замороженной куклой-это тот самый момент заморозки.Я бы посоветовала проработать со специалистом почему? я же потеряла мать? потеряла значит, должна это чувствовать вы её не потеряли вы также держите её за руку
Радугa Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Опубликовано 25 сентября, 2013 я говорила со специалистом она меня просто поддерживает говорит надеюсь обойдется без психоза связь была очень сильная
Норма Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 мне придется дочку тут оставить, с отцом я опасаюсь что ей сложно еще без меня будет, а обратно она не хочет сейчас А много времени реабилитация займет? И нельзя ее как-то на месте провести?
Радугa Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Опубликовано 25 сентября, 2013 психоза не будет, но каких нибудь сильных эмоций и глупостей типа болячек - не хочется А много времени реабилитация займет? И нельзя ее как-то на месте провести? нельзя несколько месяцев еще если бы не уехала, возможно. заняла бы меньше
Норма Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 психоза не будет, но каких нибудь сильных эмоций и глупостей типа болячек - не хочется Ишь ты, нежная какая. ВСЕ через ЭТО проходят. И ты пройдешь. Не нежнее всех остальных.
МАЛИНА4ка Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Радуга на чём держалась эта связь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти