Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В январе  мы похоронили очень близкого родственника...  Так вот,  на 40-ой день она  мне приснилась  такая вся счастливая и довольная  и говорит :

- У меня всё хорошо. Передай всем, чтоб не беспокоились.  Я за Вами за всеми наблюдаю. Вы молодцы. 

Так что...  всё может быть.  

Да, мне тоже много всякого снилось..

И тоже все - не в противоречие идее о том, что наши предки были нас сильно дурее...

• Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А когда прошла защитная реакция? Через сколько?

Не помню. Но рыданий и смакования горя не было. Ну так, прищемит раз-другой в год. Но это очень личное, вряд ли получится описать.

Опубликовано

Меня пугает, что за ним - уж не притаилась ли там страшная страшность

Ну и угрызения совести - чойта я такая бесчувственная стала?

А ты не про себя подумай.  А про маму. Вдруг ОНО есть, вдруг она видит?

Пусть ей будет спокойно за тебя. 

• Психологи
Опубликовано

Меня пугает, что за ним - уж не притаилась ли там страшная страшность

Ну и угрызения совести - чойта я такая бесчувственная стала?

То есть будет лучше, если ты  вся расклеишься и  впадёшь в депрессуху? КОМУ  это нужно? 

Болезнью  ты ничего не исправишь, а  в качестве наказания она  тебе ни к чему.   

Опубликовано

То есть будет лучше, если ты  вся расклеишься и  впадёшь в депрессуху? КОМУ  это нужно? 

Болезнью  ты ничего не исправишь, а  в качестве наказания она  тебе ни к чему.   

не-не, не нужно

есть опасения, что если пропущу как в прошлый раз то сначала начну соматизировать а потом кааак жахнет по психике - я и так до сих пор восстанавливаюсь, уж очень как то крепко потрепало

но там были близкие, и там было горе и депрессняк, а сейчас вообще мама - ни горя ни депрессняка

как то это подозрительно - мне щас некогда расклеиваться, столько еще не сделано, а столько предстоит не сделать

А ты не про себя подумай.  А про маму. Вдруг ОНО есть, вдруг она видит?

Пусть ей будет спокойно за тебя. 

я и так это всю жизнь делала

сейчас мне как раз нужно подумать о себе

мне еще Василиску поднимать, ей маман нужна крепкая и устойчивая - в подростковость доча вошла

Опубликовано

мне еще Василиску поднимать, ей маман нужна крепкая и устойчивая - в подростковость доча вошла

Перед кем тебе стыдно за то, что пеплом голову не посыпаешь?

Опубликовано

Не помню. Но рыданий и смакования горя не было. Ну так, прищемит раз-другой в год. Но это очень личное, вряд ли получится описать.

не надо рыданий

но вот как то хочется не с подвывертом-выежнем, как бывало, а чинно, как у всех, вовремя поплакал, вовремя позлился, вовремя погрустил, вовремя продолжил жить

Опубликовано

я приехала к маме за полторы тысячи километров, перекроив всю свою едва устоявшуюся жизнь, перенеся тяжелую болезнь и бросив лечение на середине курса. Вырвала ребенка из школы и забрала документы - все переоценила и примчалась, потому что мама меня позвала

Она была в коме но пришла в себя в те мгновения, когда я приехала

Я помогла ей помириться с моей старшей сестрой, ее старшей дочерью - и так радовалась за них обоих

Я привезла ее домой на носилках - умирать

Мы ехали в машине, я лежала рядом с ней, держала ее за худенькую ладошку, а она мне пела песни которые ей пел ее отец

Я ехала и верила, чувствовала - мама меня любит, мама обо мне заботится, а я забочусь о ней, люблю ее

А на следующий день она позвонила и сказала что хочет лишить меня наследства в пользу старшей дочери (этой самой моей сестры) и внучки (дочки сестры)

А еще говорила что ей нужно дожить до мая. чтоб старшая дочь вышла на пенсию - она не работает, живут на пенсию мамы

И сказала мол, я теперь спокойна, ты здесь, а значит ты меня спасешь

У меня было ощущение использованности - мама меня не любит, я для нее - функционал, обеспечиватель жизни для того, чтоб она могла быть в контакте со старшей дочерью. А ведь я бросила лечение, и сама могу погибнуть, как мама, у нас одинаковая флора, только ее - вызвала рак, а моя, к счастью - доброкачественные процессы

Вот с этой болью и разочарованием я боролась три дня

И со злостью

И с потерей иллюзий

Когда победила - мама умерла

Она умерла без боли, только в последние сутки не узнавала никого - а так со всеми повидалась, успела

Я ничего не чувствую сейчас - беспокойство и тахикардию разве что. И еще ухо чешется - аллергия, соматика прет из всех щелей, как вспухшие дрожжи

Радуга

сплошная вина

1. за свои эмоции-злость, которая откинула вас от умирающего на 3 дня

2. разочарование в собственных ожиданиях(отказ в наследстве)

3.выбор был сделан не в пользу мамы, а в пользу дочери (когда надо было уехать)

4.нет эмоций после смерти, сродни безразличию, а где-то отголоски агрессии

5.самая глобальная (на мой взгляд)-выделенная фраза

Опубликовано

Перед кем тебе стыдно за то, что пеплом голову не посыпаешь?

ни перед кем

мне не стыдно - мне странно

если помнишь, я любила маму так, что собиралась помереть следом за ней, когда она закончит свой путь

с этим и пришла ж когда то на форум

не-не, не уговаривайте меня сейчас, я передумала ))) но чувствовать то какую то утрату я должна?

Радуга

сплошная вина

1. за свои эмоции-злость, которая откинула вас от умирающего на 3 дня

2. разочарование в собственных ожиданиях(отказ в наследстве)

3.выбор был сделан не в пользу мамы, а в пользу дочери (когда надо было уехать)

4.нет эмоций после смерти, сродни безразличию, а где-то отголоски агрессии

5.самая глобальная (на мой взгляд)-выделенная фраза

это мамина фраза, не моя

я не смогла бы ее спасти еще раз, никакой ценой

Опубликовано

вы так говорите,как будто Вам что-то мешает это делать...

ни перед кем

если помнишь, я любила маму так, что собиралась помереть следом за ней, когда она закончит свой путь

не-не, не уговаривайте меня сейчас, я передумала ))) но чувствовать то какую то утрату я должна?

вы с тех пор точно передумали?

Опубликовано

ни перед кем

Когда ты так думала, тебя так страшил ее уход, ты была не готова к ее уходу. 

Она и не уходила. Вопреки всем прогнозам врачей.

А ушла - когда ты стала готова. И жизнь твоя продолжается. И твоя, и твоих детей, и бог даст - внуков. Вот и все.

Опубликовано

вы так говорите,как будто Вам что-то мешает это делать...

мама все лето звала попрощаться, и обижалась что я говою что не могу, что должна позаботиться о себе

потом я сильно заболела, и вот только к концу августа начала таскать ноги

сейчас я должна была проходить реабилитацию, я сдала контрольные анализы и уехала, даже не зная результатов, я их и сейчас не знаю - то ли у меня все хорошо, то ли все плохо

мама сказала - я умру если ты не приедешь к 1 сентября. я не приехала, и она впала в кому

я приехала, она очнулась, а потом все равно взяла и умерла

а я сейчас и не знаю, как мне дальше жизнь выстраивать

то ли возвращаться на реабилитацию

то ли оставаться еще здесь

вы с тех пор точно передумали?

да, конечно

не передумала, в смысле, мне просто это не нужно

изменилась жизнь, изменились цели, мне будет сложно без мамы, но это не конец жизни - есть я, есть моя семья, есть мои звери, есть моя дочка, которой ой как нужна мама - а не серый помирающий плесень )))

не должны

почему?

я же потеряла мать?

потеряла

значит, должна это чувствовать

Когда ты так думала, тебя так страшил ее уход, ты была не готова к ее уходу. 

Она и не уходила. Вопреки всем прогнозам врачей.

А ушла - когда ты стала готова. И жизнь твоя продолжается. И твоя, и твоих детей, и бог даст - внуков. Вот и все.

знаю )))

Опубликовано

На реабилитацию, конечно.

мне придется дочку тут оставить, с отцом

я опасаюсь что ей сложно еще без меня будет, а обратно она не хочет сейчас

Опубликовано

Радуга

вы ничего не должны.Вы человек со своими потребностями,особенностями

из того, что вы рассказали, я заметила сильную связь между вами.И похоже эту связь вы не оборвали.И тогда на кладбище,когда почувствовали себя замороженной куклой-это тот самый момент заморозки.Я бы посоветовала проработать со специалистом

почему?

я же потеряла мать?

потеряла

значит, должна это чувствовать

вы её не потеряли

вы также держите её за руку

Опубликовано

мне придется дочку тут оставить, с отцом

я опасаюсь что ей сложно еще без меня будет, а обратно она не хочет сейчас

А много времени реабилитация займет?

И нельзя ее как-то на месте провести?

Опубликовано

психоза не будет, но каких нибудь сильных эмоций и глупостей типа болячек - не хочется

А много времени реабилитация займет?

И нельзя ее как-то на месте провести?

нельзя

несколько месяцев еще

если бы не уехала, возможно. заняла бы меньше

Опубликовано

психоза не будет, но каких нибудь сильных эмоций и глупостей типа болячек - не хочется

Ишь ты, нежная какая.

ВСЕ через ЭТО проходят.

И ты пройдешь. Не нежнее всех остальных.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...