мазаика чувств Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Опубликовано 27 сентября, 2013 Правильно все сказал. А что тут не нормального? Если все слова абсолютно точны. Гарантированный покой - только под крышкой гроба. Ух...! все просто,понятно и по полочкам ;-)
Kristal Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Метафорическая психотерапия. ФИО - в студию! :-))) Пожалуйста! Конечно же в гуманистической... парадигме...))) Soft, спасибо Вам за просвещение! :-))) P.S. Во я тупаааяяяя! Пошла краснеть... надо сходить ещё раз В этом весь фокус? НЛП? :-)))
Радугa Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Ух...! все просто,понятно и по полочкам ;-) Щас счет Барбарры притараним с тя две тыщи - считай, мы тебя вылечили! Бывают провокативные терапевты. А бывают провоцирующие на осуждение провокативных терапевтов клиенты. Как провокативно устроен этот мир..) И вот как в нем можно жить без провокаций?) Как как... КАКом кверху!
Soft Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 В этом весь фокус? НЛП? :-))) Якорение. Типичное! Вот смотрите - Вы идёте в первый раз, лишаетесь денег, Вам плюют в душу, переживаете, краснеете за гуманизм... Но! Если Вы идёте в следующий раз на бис, но можно и не заходить к провокатору. Вытирая ноги о коврик перед дверью, Вы бесплатно имеете-ощущаете всё, что унесли с собой после первого раза... Конечно НЛП! )))
endorphin Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 надо сходить ещё раз за очередные две штуки в час этот красавец скажет автору, что ей надо трахаться почаще кстати, реально - красавец ведь
Red forever Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Ух...! все просто,понятно и по полочкам ;-) А вывод-то из этого какой? Не догадываетесь?
Kristal Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Якорение. Типичное! Вот смотрите - Вы идёте в первый раз, лишаетесь денег, Вам плюют в душу, переживаете, краснеете за гуманизм... Но! Если Вы идёте в следующий раз на бис, но можно и не заходить к провокатору. Вытирая ноги о коврик перед дверью, Вы бесплатно имеете-ощущаете всё, что унесли с собой после первого раза... Конечно НЛП! ))) Soft, это Вы мне разжевали? Или автору? Или всем страждущим? Или-или?.. Спасибо Вам за доходчивый и толерантный разжев! :-)))
Soft Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Уже и пошутить нельзя...))) Попрыгать на костях нлп - это же священный долг! )))
Kristal Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Уже и пошутить нельзя...))) Попрыгать на костях нлп - это же священный долг! ))) Как это - нельзя? Льзя-льзя! Еще и как льзя-льзя! Так ему, так! Этому НЛП. Тоже мне - нашелся тут. Гад противный... :-))) Всю гумманистически-метафорическую терапию опозорил! :-)))
Soft Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Всю гумманистически-метафорическую терапию опозорил! Вот представьте...))) Я на базаре косо посмотрел на якобы помидоры. И имел глупость спросить "продавца" - "Это у Вас помидоры такие...?" - Тьху на тебя! - ответил он - "Обиделся? Тьху на тебя ещё раз!" - Милиция! Полиция! Тут плюются! - А вот и нет... Это метафора такая...))) В чём плюс такого диалога? - в том, что в этом случае деньги при мне остались....)
МАЛИНА4ка Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 за очередные две штуки в час этот красавец скажет автору, что ей надо трахаться почаще кстати, реально - красавец ведь там ей скажут за 2 тыщи, а другой психолог-за три так и сыэкономит кстати,от благодарности за совет не откажусь)))
endorphin Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 там ей скажут за 2 тыщи, а другой психолог-за три так и сыэкономит кстати,от благодарности за совет не откажусь))) да, точно автор, с вас одна тысяча рублей, со скидкой
Soft Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Для Автора темы: 1. Метафорическая психотерапия, понятие, метод, авторы - ___http://www.psyinst.ru/napr.php?id=126 2. Второй момент - полезная книга Митрофановой И., "Деструктивные психотехники" - книга есть в сети. Содержание Предупреждение...................................................................... Часть I. Путь, деструктивные секты и харизматические группы Глава 1: О чем пойдет разговор................................................... Глава 2: Об искателях Пути, Истины и Высшей реальности..................................................... Глава 3: Что такое харизматическая группа............................ Глава 4: Что такое деструктивная секта............................ Глава 5: Не только религия....................................................... Глава 6: Ловцы душ................................................................... Глава 7: Почему люди вступают в секты? Немного об этологии и социобиологии..................... Глава 8: Наши иллюзии о человеческой разумности, неуязвимости и немного о мифотворчестве человеческого биокомпьютера............................ Часть II. Основные принципы социальной психологии и групповой динамики: силы, действующие в харизматических группах Глава 9: Коллективные убеждения............................ Глава 10: Групповая сплоченность............................ Глава 11: Альтернативные состояния сознания. Гипноз и внушение..................................................... Глава 12: Как формируется общественное мнение. Электронное духовенство................................................ Часть III. Феномен деструктивных сект и психологические основы изменения туннеля реальности человека Глава 13: Как устанавливается психологический контроль и формируется «личное» и «групповое» мнение................................................ Глава 14: Технология реформирования сознания ..................... Глава 15: Три этапа установления психологического контроля............................ Глава 16: Негативное программирование подсознания членов сект. Раздеоение личности....................................................... Глава 17: Как промываются мозги (часть 1)........,................... Глава 18: Нейрологические основы промывания мозгов (часть 2)................,........... Глава 19: Несколько слов о пузырях реальности в армии, тюрьме и секте (часть 3)............................ Глава20: Реальная жизнь в секте.................................................. Глава 21: Нейрополитика страха и бесстрашия: неожиданная встреча с Чарльзом Мэнсоном................ Глава 22: Рассказ бывшего члена секты............................ Глава 23: Трансцендентальная медитация, Нитирен-сю, «Обитель истины», «Интернациональный путь....... Часть IV. Приемы защиты от деструктивного программирования Глава 24: Немного о способах вербовки...................................... Глава 25: С чего должно начинаться знакомство с любой харизматической группой и как распознать деструктивную секту................................ Глава 26: Приемы психологического самбо............................ Часть V: Технология освобождения от психологического контроля Глава 27: Ключи от ларца сознания......................................... Глава 28: Психологические проблемы бывших членов сект. Стратегии восстановления...................... Глава 29: Проблема зависимости и свободного выбора туннеля реальности........................................... Эпилог.................................................................................... По содержанию книги видно, когда, как и кем применяется психология для негуманистических целей. Из сравнения 1 и 2 видим, что метафоры к случаю Автора вообще и никак не относятся. То есть и рядом не стояло.... А что же тогда? Что это было? Имхо - ШАРЛАТАНСТВО....
Kristal Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 Вот представьте...))) Я на базаре косо посмотрел на якобы помидоры. Soft, Вы меня зачем на сон грядущий пугали якобыпомидорами? Якобыпомидоры - это как? Галлюцинаторно что ли? Признавайтесь!!! Я начала париться о Вашем здоровье. Блинайэмсорри. Оно мне надо? :-) И имел глупость спросить "продавца" - "Это у Вас помидоры такие...?" Soft, да что ж это такое? Вас почему чужие помидоры волнуют? Своих что ли мало? Неурожай? Не выросли пока? Что за дела? В чём плюс такого диалога? - в том, что в этом случае деньги при мне остались....) Фух!.. Отлегло!.. Хоть с этим у Вас все отлично! :-))) кстати,от благодарности за совет не откажусь))) СПАСИБО Вам большое-пребольшое, МАЛИНА4ка!!! :-)))
Kristal Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 на здоровье))) :-))) И Вам того же! :-)))
Soft Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 ...СПАСИБО Вам большое-пребольшое, МАЛИНА4ка!!! А мне? Коржик и компот в студию! )))
Kristal Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 А мне? Коржик и компот в студию! ))) А мне? Коржик и компот в студию! ))) Я на пЭйджер сброшу. ОК? :-)
Soft Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 Если по теме, то... Что такое метафора? Это всегда образ. А образ? - язык неосознанного (в том числе - подсознания). Метафора, ассоциации, воображение - это разные названия одного процесса. Поэтому метафоры, как ассоциативный метод, используются в самых разных направлениях психологии. Они - общее достояние...))) Почему метафорический подход так интересен? Потому, что продуктивен. Метафора не вызывает в сознании мгновенного восстания защит. Метафора "падает" непосредственно туда, КУДА ОНА БЫЛА НАМЕЧЕНА... Пример - Новый Завет. Откройте его на любой странице - она полна замечательными метафорами, всегда попадающими в десятку! Заодно становится понятным стремление использовать метод и в негативных целях - реклама, промывка мозгов, зомбирование электората... Бывает и откровенная деструкция, но массовая. Сейчас уже нет нигде табличек с суицидной надписью: ВЫХОДА НЕТ.... Но есть многое другое...) Не плевок в душу, но программирование на смерть... Посмотрите на пачку сигарет... Когда-то умиляла надпись - "Минздрав предупреждает..." Сейчас она трансформировалась - "КУРЕНИЕ УБИВАЕТ!" Видимо, следующий этап будет такой - СДОХНИ ПРИДУРОК!" И теперь становится понятной связь сказанного со случаем Автора...) Я на пЭйджер сброшу. ОК?:-) Ни-ни! У порога поставьте блюдечко. Плесните в него молочка... Ну почему форумный Домовой должен что-то объяснять ..? )))))
Kristal Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 У порога поставьте блюдечко. Остались только тарелки:-( И то летающие. И плюс в них еще человечки. Зеленые. Плесните в него молочка... Ну, блин, и корова как раз не доится. Тельная! :-) Поэтому соглашайтесь на скинуть. Плиииз! Пока пЭйджер не разрядился... Ну почему форумный Домовой должен что-то объяснять ..? ))))) Извините меня великодушно, Soft, опять туплю :-( P.S.К чему бы это ?
Soft Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 P.S.К чему бы это ? Кристал, а если это любовь? :w00t:
Kristal Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 Кристал, а если это любовь? :w00t: Мы, похоже, троллим, Soft, ... или флудим (?) в чужей теме? И нам могут за это дать 7 лет расстрела. Вы готовы? P.S. 1. А если? 2. А если без если? 3. Ну и хрен на нее?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти