Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Метафора – это литературный прием, при котором одно хорошо понимаемое явление или понятие используется для объяснения другого понятия, более трудного для понимания, или когда его трудно объяснить другим образом. Работая в тандеме с метафорой, абстракция соотносится больше с физической и ментальной активностью, которая исключительно необходима для того, чтобы интерактивность имела место.

Для человека, достаточно глубоко понявшего необходимость однозначной ограниченности определений, становится необходимым правилом никогда в своих теоретических построениях, даже для самого себя, не выходить за рамки, которые предназначены для данного определения.

Как только человек случайно такое допустит, он попадает в область неоднозначности, где невозможно корректное взаимопонимание до тех пор, пока он не вынужден будет сделать использованное слово общепонимаемым, декларируя свой вкладываемый смысл.

Итак, любая абстракция всегда связана с личным смыслом для определенных условий, который может быть в той или иной мере схожим со смыслом у других личностей, когда они выделяют примерно один и тот же образ восприятия. В таком случае говорят о том, что данный образ восприятия является символом, порождающим достаточно однотипный смысл у научившихся его распознавать личностей, - приводя к пониманию данного символа.

...карочи. Метафорируйте в одних и тех же системах смыслов, не переходя в контексты личностных смыслов, и будет вам щастье!

• Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Спасибо всем за внимательное и глубокое отношение к моей теме :-) !!!!

За доступное изложение методов и способов психологического консультирования.

ОТДЕЛЬНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ:

Soft,МАЛИНА4КА,Радуга.

Опубликовано

прикольно. Я бы хотел получать 2к за троллинг пациентов.

Да божежмой! Нате. Берите свои 2к. Здесь жадин нету.

Я себе еще нарисую :-)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...