Анитра Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Вас раздражает мой стиль написания? Или я лично Вас раздражаю? Или может мои посты? Что-то Вас видимо очень сильно раздражает, раз мой вопрос Вы проигнорировали. Неужели? Пока я вижу, что это вы проигнорировали мой вопрос, задав в ответ целых три своих.
Норма Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 главную мысль не разглядели - вредоностное влияние информационного пространства, информационное давление противоестественного содержания целомудренность общества является нормой обусловленной самим ходом развития человека, и естественным итогом этого развития перво наперво ребенок познает чувство симпатии, влюбленности - это чувство и специфика игр с ребенком создают в его сознании одуховаренные образы в которых перемешенны пережевания духовные и мысленное о них представление и уже в последствии в процессе брачных игр дети учатся общаться с противоположным полом потом к этому постепенно примешивается половое взросление и плотские чувства, они базируются на уже готовом фундаменте духовных переживаний и чем этот фундамент целомудренней и сказочней, насколько он светел, настолько же по своему качеству будет формироваться уже взрослое отношение к противоположному полу, интимным отношениям, отношениям семейным и бытовым это естественное и благоприятное душевное(психическое) развитие ребенка во взрослого человека при таком ходе событий не возникает необходимости учить детей предохранятся и отказывать, как вы написали - потому что отношения между полами для таких людей это не развлечение, а важная и чувственная часть их жизни при таком ходе события не возникает проблемы "сидения на шее" так как естественым путем люди сами берут на себя ответственность за друг друга наше общество глубоко больно - вот в чем суть, и отклонения от нормы это симптомы, а не сама норма Девственник?!
Анитра Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 главную мысль не разглядели - вредоностное влияние информационного пространства, информационное давление противоестественного содержания Попросите перенести тему в социологию.
Aglaya Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Чем целомудренней и сказочней иллюзия ребенка о "плотской любви", тем трагичнее и травматичнее для его психики будет сам половой акт. Если че. Теоретик хренов.
Анитра Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Девственник?! Недавно Радуга материал интересный давала. Хотелось бы развить. Как раз для социологии.Сейчас найду. https://psycheforum.ru/topic84052.html?do=findComment&comment=2788689 Кто-нибудь читал этого Райха? Уленшпигеля я пыталась в детстве читать, но мне сильно прискучило и я бросила.
Ольг@ Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 наше общество глубоко больно - вот в чем суть, и отклонения от нормы это симптомы, а не сама норма И еще мира бы во всем мире! ну честное слово, все что Вы написали - это очень красиво и пушисто. Но к реальности нашей не имеет отношения. Лично мне жаль, что беседы именно на тему подросткового сексуального образования не получилось. Я бы почитала, поспорила, то-то вынесла бы для себя.
Rомашка Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 в наш век айфонов и айпадов мальчики знают 759 функий этой чертовой фиги, а как работает собственный член затрудняются ответить, и в школах до сих пор тему анатомия половой системы дают на самостоятельное изучение!!!! корректировать надо не один раз..а ПОСТОЯННО!!! Вы думаете, раз в лет так 10 рассказали о сексе..и все??? это работа родителей с 3 лет до рождения собственных внуков!!! Вы никогда не замечали КАК реагируют разные дети на интимные сцены?? я с точностью снайпера по реакции детей могу сказать насколько высок уровень сексуальной безграмотности у него в семье. а зачем детям постоянно рассказывать о сексе? в свое время природа все равно возьмет свое, и они о нем узнают. В европе и сша давно уже существуют программы полового воспитания и родители беседуют с детьми, и психологи, но ранних половых связей, подростковых беременностей и венерических болезней меньше не стало. Так в чем смысл?
Ольг@ Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Неужели? Пока я вижу, что это вы проигнорировали мой вопрос, задав в ответ целых три своих. Ваш вопрос заключался в паре ли я с Кемской? - нет, я не в паре с Кемской)
Анитра Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Я бы почитала, поспорила, то-то вынесла бы для себя. распугали всех спорщиков - пеняйте на себя.
Норма Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Лично мне жаль, что беседы именно на тему подросткового сексуального образования не получилось. Я бы почитала, поспорила, то-то вынесла бы для себя. - Сынок, настала пора поговорить о сексе.. - Что ты хочешь узнать о сексе, мама?
Анитра Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Ваш вопрос заключался в паре ли я с Кемской? - нет, я не в паре с Кемской) Мотивируйте.
Ольг@ Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Это вы только сейчас озаботились, начать ли читать 13-летнему парню лекции на тему полового просвещения и вреда наркотиков? Это из чего Вы сделали такой вывод?
Норма Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Это из чего Вы сделали такой вывод? Из ваших фраз, приведенных мной в https://psycheforum.ru/topic84186.html?p=2796116
Анитра Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 а зачем детям постоянно рассказывать о сексе? Что делать, если прет? Кого-то прет говорить о сексе, кого-то - запрещать подобные разговоры. У каждого свой конёк.
Ольг@ Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Из ваших фраз, приведенных мной в https://psycheforum.ru/topic84186.html?p=2796116 Вывод Ваш ошибочный. Из моих фраз ясно лишь то, что сын есть, и мне не все равно на его отношение в том числе к сексуальности и наркотикам. Это вовсе не означает, что я только готовлюсь к таким разговорам. Я считаю, что мой ребенок знает достаточно, реакции его адекватны и по возрасту. Но ведь я могу и ошибаться, я готова была услышать еще мнения.
Анитра Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Я считаю, что мой ребенок знает достаточно, реакции его адекватны и по возрасту. В чем заключаются его познания? На что он адекватно реагирует?
Ольг@ Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Это какая-то форумная фишка - наброситься кучкой старожилов на "свежее мясо" в виде новичка? Т.е. прилив свежей крови Вам тут не нужен? Вам самим с собой хорошо? Или я действительно чем-то вызываю такой негатив?)) Ок! Готова без боя оставить Ваш форум Вам. Перехожу в разряд читателей)
Дух Живой Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Опубликовано 2 октября, 2013 !!!!! Мне действительно интересно, и я готова к дискусии, потому как в наличии сын-подросток 13 лет. Только не с точки зрения "чего там нам ДОЛЖНО государство" и вообще кто-то чего-то там нам должен. А с психологической точки зрения - не навредить ребенку но и не сваять из него бесполое существо, краснеющее и тупящее взгляд при слове "контрацептив", например... вопрос не простой в фундаменте него стоит особенность позиционирования ребенком себя в окружающем мире возможные формы подразделяются на два принципа Принцип первый это следование мнению окружения. В наше время это опастная для психического здоровья форма, наиболее подверженная манипулированию. компьютер и интернет, следует заменить по максимуму живыми играми - играючи предложить ребенку попробывать себя в максимально большем числе родов деятельности - моделирование, резьба по дереву, гончарное дело, скульптура, шахматы, коньки, велоспорт и так далее это естественно займет его свободное время и реализует природный потенциал самообучаемости, создаст более здоровый круг общения, на который он станет ровняться, расширет кругозор и позволит глубже изучить свои возможности и интересы, в целом благотворно скажется на развити картины мира и интелектуальных способностей Принцип второй это следование исключительно своему мнению в разрез с мнением окружения. Меньшая подверженность влиянию нигативных примеров в окружении, но более трудный процесс воспитания. вышеперечисленное из первого примера необходимо подавать ребенку так, что бы он воспринимал это как свой выбор. Обсуждать мнение ребенка с ребенком, обучать рассудительности и логике, дать ему больше самостоятельности и ответственности соответственно Это построение уневерсальной среды для развития. Так же важный момент это поощерение личной инициативы На базе универсальной среды ребенок сформирует круг общения с другими детьми и более мение благополучных семей и естественным путем будет учиться общения со своим и противоположным полом Построение универсальной среды требует дозированного живого участия родителей в качестве более образованных и опытных друзей, дружеские отношения с ребенком позволят поддерживать с ним доверие при котором он будет более охотно делиться своими переживаниями полностью оградить ребенка от развратной информационное среды не удастся и учитывая насколько глубоко она проникла в общество, это может повечь за сабой и дурные последствия по этому более вернм будет употребить свои силы на формирования в ребенке возможности различать полезное и дурное, принимать собственные решения, делать самостоятельные выводы, сохранять очарование душевных отношений с противоположным полом и формировать в себе внутренний стержень внутренний стержень, силу дуа и уверенность в своих силах в человеке формируют знания, опыт, труд и хорошая физическая форма, для чего так же полезна универсальная среда описанная выше это действительно проблема, но процесс уже не остановить, раньше было только ТВ, где могли показывать все что угодно, но теперь еще и интернет глобально остановить можно, но с высшего уровня власти локально трудом, старанием, личным временем и затратами денег - вполне осуществимо, хотя бы до некоторой заметной степени основной принцип это управление средой для развития ребенка, а не самим ребенком
Aglaya Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 а зачем детям постоянно рассказывать о сексе? в свое время природа все равно возьмет свое, и они о нем узнают. В европе и сша давно уже существуют программы полового воспитания и родители беседуют с детьми, и психологи, но ранних половых связей, подростковых беременностей и венерических болезней меньше не стало. Так в чем смысл? Что значит постоянно? Знать о нем нужно. Как о важной части жизни. Говорить нужно, спокойно и просто, а не прятать лицо в фартук и хихикать.
Норма Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Принцеп опастная Принцеп второй нигативных Мир спасаем, значит.... Это какая-то форумная фишка - наброситься кучкой старожилов на "свежее мясо" в виде новичка? Т.е. прилив свежей крови Вам тут не нужен? Вам самим с собой хорошо? Или я действительно чем-то вызываю такой негатив?)) Ок! Готова без боя оставить Ваш форум Вам. Перехожу в разряд читателей) Вам всего лишь вопросы задали.
Анитра Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 основной принцип это управление средой для развития ребенка, а не самим ребенком То есть семьей как ячейкой общества?
Rомашка Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Что значит постоянно? Знать о нем нужно. Как о важной части жизни. Говорить нужно, спокойно и просто, а не прятать лицо в фартук и хихикать. у автора поста было именно "ПОСТОЯННО, начиная с 3 лет", вот я и не понимаю, к чему такие дикие меры, моему ребенку 4,5, и о сексе говорить явно рано, отвечать на вопросы возможно и нужно, но постоянно проводить разъяснительные беседы - это лишнее
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти