КотВмешке Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Предисловие. Поскольку в разделе стало довольно много этих... аннунаков мне захотелось представить иной взгляд. И, как я подозреваю, сторонники теории Ситчина знают древнешумерский так же как и я - Вики вполне достаточно. ;) Несмотря на то, что работы Ситчина критиковали профессиональные учёные, историки и археологи, делая замечания по поводу неправильности перевода древних текстов и называя его исследования «лженаукой», его теории привлекли внимание современной культуры. Сейчас любой может проверить перевод с помощью книги Sumerian Lexicon, и Майкл С. Хейзер, исследователь древних языков, нашёл много ошибок в переводах Ситчина, указывая на то, что он вырывал слова из контекста и значительно искажал их смысл. «Планетарное столкновение» у Ситчина представлено поверхностно и схоже с теорией, с которой согласны современные астрономы — теория гигантского столкновения и формирования Луны приблизительно 4,5 миллиарда лет назад телом, взаимодействующим с недавно сформированной Землей. Однако, предложенные теории Ситчина о планетарных столкновениях отличаются по времени и другим деталям. Как и Великовский Иммануил в работе «Столкновение миров» (1950), Ситчин утверждает, что нашёл доказательства древних человеческих знаний о необычных астрономических движениях в различных мифах. В случае Великовского эти межпланетные столкновения были до начала появления человечества, тогда как у Ситчина они произошли во время раннего планетарного формирования и об этих событиях людям стало известно благодаря иноземной расе с Нибиру. В то время как сценарий возникновения Солнечной Системы у Ситчина труден для согласования с маленькими размерами эксцентриситета Земли (0,0167), сторонники Ситчина объясняют это своеобразным строением планеты из-за раскола во время межпланетного столкновения, то есть огромные континенты на одной стороне и огромный океан на другой. Сценарий Ситчина, где Нибиру возвращается во внутреннюю солнечную систему каждые 3600 лет, подразумевает орбиту с большой полуосью в 235 астрономических единиц, с отдалением от пояса астероидов в 12 раз, дальше Плутона. «Элементарный метод малого параметра означает, что при самых благоприятных условиях избежания близких столкновений с другими планетами, ни одно тело с такой эксцентричной орбитой не сохранило бы тот же период за 2 оборота. Под воздействием 12 орбит объект будет вытеснен на меньшую орбиту. Таким образом, теория существования планеты за Плутоном, поиском которой занимался Том ван Фландерн и Ситчин с помощью военно-морской обсерватории США не имеет веских обоснований». Ситчин заявляет, что с самого начала Нефилим существовали на Нибиру за 45 млн лет до начала формирования Земли с более благоприятным климатом. "Такое вряд ли возможно, и можно сказать без преувеличения, что вряд ли Нибиру 99 % своего времени была за Плутоном. Объяснение Ситчина о том, что тепло от радиоактивного распада и слабая атмосфера сохраняла тепло на Нибиру, абсурдно и не связано с проблемой темноты в глубоком космосе. Также не объяснено то, как Нефилим прибыли и узнали, что произошло при первом их появлении в солнечной систем. Ситчин аргументирует свои выводы выполненными лично им переводами до-нубийских и шумерских текстов и таблички VA 243, утверждая, что эти древние цивилизации знали 12 планет, хотя они знали только 5. Сотни шумерских астрономических табличек и календарей были расшифровано и записано, и общее число планет на каждой табличке было 5. Табличка VA 243 имеет 12 точек, которые Ситчин объясняет как планеты. На ней есть надпись «Ты его Слуга» (You’re his Servant), которая может быть сообщением дворянина слуге. Согласно семитологу Майклу С. Хейзеру, так называемое Ситчиным солнце не шумерский символ, а звезда, как и другие точки. Символ солнца на этой табличке не имеет ничего общего с сотнями шумерских символов солнца в других документах. Питер Джеймс критиковал его как за зацикленность только на Месопотамии, так и за неправильное толкование вавилонской литературы: Он использует Энума Элиш как обоснование своей космогонии, видит в молодом боге Мардуке (свергающего с престола старших богов и создающего Землю) неизвестную 12-ю планету. Для этого он представляет вавилонскую теогонию как фактическое описание рождения других 11 планет. Вавилонские имена планет установлены без тени сомнения: Иштар – богиня Венеры, Нергал – Марса, Мардук – Юпитера – это подтверждается сотнями астрономическими и астрологическими глиняными табличками, учебниками и папирусами из эллинистической эпохи. Ситчин совсем не обращает внимания на это и связывает планетные божества с вавилонскими богами. Например, Абзу, бог первобытных вод, становится, подумать только, Солнцем! Энки (Эа) – по Ситчину и Нептун и бог из плоти и крови. И отождествление Иштар с Венерой, центральной фигурой в религии Месопотамии, нигде не упоминается в книге – Ситчин напротив же, произвольно связывает Венеру с другим божеством из Энума Элиш, а Иштар называет богиней из плоти и крови. Ситчин в статье «Чужеродные гены Адама» заявляет, что 223 уникальных гена, обнаруженных Международным Консорциумом по Секвенированию Человеческого Генома, не имеют предшественников в эволюции. Позже этот вывод Консорциума был подвергнут сомнению ввиду недостаточности базы данных генов для сравнения. Анализы Стивена Сальзберга обнаружили 40 потенциальных генов, переместившихся в геном из прокариотических организмов. Сальзберг аргументирует тем, что потеря генов вместе с эффектом объёма выборки и колебанием скорости эволюции даёт другое, более биологически правдоподобное объяснение. Вильям Ирвин Томпсон также критикует Ситчина за его буквализм.
Soft Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Надо ввести психическое форумное голосование - за анунахов и против...))))
Sart Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Уже и на пришельцев успели разных ярлыков навешать. Подрывают всякие, авторитет пришельцев.
Тордион Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Надо ввести психическое форумное голосование - за анунахов и против...)))) А ну этих на коф, но нибиру я забиру. Это моя тема. И без всково голосования! ...Общество по встрече зеленых человечков употребило весь спирт, предназначенный для встречи и дождалось и зелчелов и чертей и белочку... А бедные невстреченные ануНаки, воляюцо в ящике вместе со старыми игрушками...
КотВмешке Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Опубликовано 4 октября, 2013 Очень хотелось бы услышать начальника транспортного цеха... Опровержений хочу!! Дабы углубиться в изучаемый предмет.
Sart Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Очень хотелось бы услышать начальника транспортного цеха... Я с соседнего завода. Пришел к вам на вечеринку зеленых человечкоф. Опровержений хочу!! Дабы углубиться в изучаемый предмет. Ну самым весомым опровержением на сегодняшний момент является то, что планету Нибиру еще не нашли в нашей Солнечной системе, и Нибиру не врезалась в нас до сих пор, как уверяли некоторые. Вот еще в 2014 посмотрим, чтобы уж точно удостовериться. Возможно планета Нибиру была в далеком прошлом, и погибла в том же далеком прошлом. Есть так же мнение что Нибиру, это название межзвездного корабля пришельцев. P.S. Хотя NASA она еще та NASA - будет молчать до последнего. P.S.S. Или мне стоило в обратную сторону опровергать?
КотВмешке Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Опубликовано 4 октября, 2013 Я с соседнего завода. Пришел к вам на вечеринку зеленых человечкоф. Ну самым весомым опровержением на сегодняшний момент является то, что планету Нибиру еще не нашли в нашей Солнечной системе, и Нибиру не врезалась в нас до сих пор, как уверяли некоторые. Вот еще в 2014 посмотрим, чтобы уж точно удостовериться. Возможно планета Нибиру была в далеком прошлом, и погибла в том же далеком прошлом. Есть так же мнение что Нибиру, это название межзвездного корабля пришельцев. P.S. Хотя NASA она еще та NASA - будет молчать до последнего. P.S.S. Или мне стоило в обратную сторону опровергать? Угу. Обратную, причем с применением оочень компетентных источников!
Sart Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Угу. Обратную, причем с применением оочень компетентных источников! В таком случае Ситчин самый компетентный из них, и лучше всех разбирается в своей собственной теории.))
Arius Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Остаётся один очень не ясный момент в развитии древней шумерской (и следом за ней --Египетской) цивилизации. Время для её развития признаётся теми же учёными ничтожным, и вроде как за такой период невозможно естественное формирования цивилизации того уровня, которого достигли Шумер и Египет... Всё сходится к тому, что цивилизацию древним людям "подарили", научив их её основам...
Sart Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Всё сходится к тому, что цивилизацию древним людям "подарили", научив их её основам... Да, все больше и больше склоняемся к этому.
Arius Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Да, все больше и больше склоняемся к этому. Кто именно?
Sart Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Кто именно? Именно я. А не именно, просто кто-то. Хотя, слово склоняться в действительности не отражает истинности моего намерения по этому вопросу. Зато очень хорошо отражает намерение кого-то.
КотВмешке Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Опубликовано 4 октября, 2013 Остаётся один очень не ясный момент в развитии древней шумерской (и следом за ней --Египетской) цивилизации. Время для её развития признаётся теми же учёными ничтожным, и вроде как за такой период невозможно естественное формирования цивилизации того уровня, которого достигли Шумер и Египет... Всё сходится к тому, что цивилизацию древним людям "подарили", научив их её основам... Ариус, незачет. Какими учеными? Имена, явки, пароли?
Arius Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Ариус, незачет. Какими учеными? Имена, явки, пароли? Ээээ ... Муторно сейчас искать "Имена, явки, пароли". Просто поверь, что они есть... Но даже если отбросить фразу с упоминанием учёных, суть "нереально быстрого" развития цивилизации Шумер на пустом месте из состояния сознания каменного века -- не меняется. Срок возникновения цивилизации вполне сопоставим со взрывом... но такого не может быть, если бы цивилизация развивалась естественным образом. Хочу ещё подбросить казус: боги шумер представляются исключительно "внешними" существами, т.е. владеющими развитыми практическими научными знаниями, но при этом совершенно не имеющих "внутреннего мира" или души, силы и свойства которой они бы активно эксплуатировали (боги как никак) и научили бы этой эксплуатации людей. Никакой мало-мальской системы по психическому совершенству они не оставили, и потому напрашивается вывод, что если они и создали людей, то это была узкая, региональная группа, в то время, как на Земле существовали уже другие люди, рождённые (а не созданные) другими представителями "божественно" расы, которая по мимо развитых внешних технических средств (как у аннунаков) имели и развитые внутренние способности, методы развития которых они передали своим потомкам-людям (напр. из Вед известно, тот же бог Шива передал людям науку йоги)...
Тордион Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Остаётся один очень не ясный момент в развитии древней шумерской (и следом за ней --Египетской) цивилизации. Время для её развития признаётся теми же учёными ничтожным, и вроде как за такой период невозможно естественное формирования цивилизации того уровня, которого достигли Шумер и Египет... Всё сходится к тому, что цивилизацию древним людям "подарили", научив их её основам... Время развития этих "ученых" так же ничтожно как и они сами.
Sart Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Какими учеными? Имена, явки, пароли? Муторно сейчас искать "Имена, явки, пароли". Просто поверь, что они есть... Зато мне не муторно. Вот для начала освойте этот материал. http://lah.ru Н.Ф. Жиров - Основные проблемы атлантологии. Майкл Кремо - Неизвестная история человечества. История Ведического учения.
Arius Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Время развития этих "ученых" так же ничтожно как и они сами. Учёных можно "выбросить" из моего "доклада", но при этом останется одна такая заковыка: некоторые астрономические знания (например о прохождении прецессии Земли) могут быть получены столько с помощью непосредственного наблюдения за звёздами. Но поскольку полный цикл земной прецессии составляет примерно 25 765 лет, то узнать эту цифру шумеры (и египтяне) могли исключительно из наблюдений за небосводом в течение этих самых 25 765 лет... Но таких сроков у них не было, но тем не менее они прекрасно знали этот срок прохождения прецессии... Ну вот откуда они могли это знать, будучи не имея возможности наблюдать её в течение почти аж 26000 лет? Так что учёных можно оставить в покое...
Sart Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Ага, ещё учитываем тот факт, что время прецессии еще не самое большое, которое упоминается в древних текстах.
Arius Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Зато мне не муторно. Вот для начала освойте этот материал. Н.Ф. Жиров - Основные проблемы атлантологии. Майкл Кремо - Неизвестная история человечества. История Ведического учения. А зачем? Склярова я уже давно всего перечитал (как и Ситчина), и он очень "качественно" подорвал авторитет Ситичина.
Дух Живой Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Вы бы сами попробывали вместить в свое сознание такой объем материала для анализа, на такую тему, за такой временной период, посмотрел бы я на вас С первых страниц первой книги видно, что это на самом деле ученый и никаких скрытых мотивов, кроме собственной одержимости идеей у него нет Он совершенно точно определяет вполне явную аналогию богов с реальными внеземными сущетвами Но к вопросу о планетах мог подойти не с того конца и ошибиться Если принять к сведению, что внеземной контакт был и была создана цивилизация, то вполне возможно, что шумеры отождествляли Богов и планеты, так как Боги явились из космоса, сначало взаимосвязывая планету с которой прилетел бог, а потом распространив это на всю астрономию, по привычки и для удобства, используя как метафоры Почему нет? Как это проверить? И то это лишь предположение, человек разбирался в теме гораздо глубже всех кого я знаю вмести взятых
Arius Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Ага ещё учитываем тот факт, что время прецессии еще не самое большое, которое упоминается в древних текстах. Тем более... Вы бы сами попробывали вместить в свое сознание такой объем материала для анализа, на такую тему, за такой временной период, посмотрел бы я на вас С первых страниц певой книги видно, что это на самом деле ученый и никаких скрытых мотивов, кроме собственной одержимости идеей у него нет Он совершенно точно определяет вполне явную анадогию богов с реальными внеземными сущетвами Но к вопросу о планетах мог подойти не с того конца и ошибится Если пинять к сведению, что внеземнойконтакт был и была создана цивилизация, то вполне возможно, что шумеры отождествляли Богов и планеты, так как Боги явились из космоса, сначало взаимосвязывая планету с которой прилетел бог, а потом распространив это на всю астрономию, по привычки и для удобства, используя как метафоры Почему нет? Как это проверить? Речь не об этом, а о том, что Ситчин заведомо (а не по ошибке) использовал фальсификат... И добрая часть того, что он написал, оказалась откровенным подлогом...
Дух Живой Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Тем более... Речь не об этом, а о том, что Ситчин заведомо (а не по ошибке) использовал фальсификат... И добрая часть того, что он написал, оказалась откровенным подлогом... Если бы я сам не пришел к тем же выводам основываясь только на русском переводе библии, что ничтожно по сравнению с объемами и толкованием первоисточников, меня бы это смутило А так, пусть хоть все фальсифицированно, пока фальсификацией не признают Библию, прочие религии, мифы, индийские веды, само утверждение, что Боги это пришельцы вполне ими обоснованно Остальное детали
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти