Дух Живой Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 смело.... На чем основано такое заявление? Палка всегда о двух концах. Это тоже Аннунаки придумали? Или им подсказал кто? Быть вы внимательнее, то прочли бы, как писано выше, мое скептическое отношение к образу анунаков, и вопреки тому полную уверенность во внеземном контакте в древности, более того до наших днейТак, как в моем представлении о мире присутствует фундаментальное утверждение о глубоком влиянии сторонней силы на развитие человечества, я анализирую общественные явления именно с этой позиции...и только с нее можно увидеть, что это на самом деле так, постольку, поскольку без этого допущения деятельности этой силы сливается с человеческой и называется естественной для человека, в чем и цель таинства
Ingochka Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Приведите хоть один пример из нашей современной жизни, когда человек сгенерировал уникальную идею с большим потенциалом на пользу общества и его общество поддержало?) Очень много маленьких и побольше уникальных идей, появляются с разной скоростью, и они то и продвигают всю нашу науку и технику. На них основаны всё новые и новые поколения машин и всякого космического, военного оборудования. Медицинские новшества в той же стоматологии позволяют сделать человеку полностью искус.зубы на всю оставшуюся жизнь без неприятных последствий, Лечение кожного рака с помощью лазера отличное новое достижение. Протезирование вообще, и новых, электронных рук и ног позволяет людям вновь чувствовать себя полноценными членами общества еще одно мощное достижение. Одежда, которая отталкивает воду, материалы которые отталкивают пыль, те же уменьшающиеся с каждым годом в размерах компьютеры, экономическая глобализация, которая позволяет теоретически любому человеку перемещаться по всему миру, по тем странам, которые в прошлом были очень враждебны к пришельцам, практически общие законы для этих же целей, всё это тоже не достижения по вашему? Вам прям подавай сногосшибательные открытия? :-)) А поменьше вы не замечаете? А класть денюжку на телефон в терминалене выходя из магазина, удобно? :-) Быть вы внимательнее, то прочли бы, как писано выше, мое скептическое отношение к образу анунаков, и вопреки тому полную уверенность во внеземном контакте в древности, более того до наших дней Так, как в моем представлении о мире присутствует фундаментальное утверждение о глубоком влиянии сторонней силы на развитие человечества, я анализирую общественные явления именно с этой позиции...и только с нее можно увидеть, что это на самом деле так, постольку, поскольку без этого допущения деятельности этой силы сливается с человеческой и называется естественной для человека, в чем и цель таинства Т.е. вы подходите к вопросу только с одной стороны? Принимая любую идею о не самостоятельном развитии человечества мы тут же отодвигаемся назад, в понимании мира, потому что "аннунаков" тоже кто-то должен вести по их аннунакской жизни :-) А я верю в эволюцию (но не отвергаю и контактов)! Ведь даже каждый из нас эволюционирует так или иначе в течение своей жизни, ну или деградирует
Дух Живой Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Очень много маленьких и побольше уникальных идей, появляются с разной скоростью, и они то и продвигают всю нашу науку и технику. На них основаны всё новые и новые поколения машин и всякого космического, военного оборудования. Медицинские новшества в той же стоматологии позволяют сделать человеку полностью искус.зубы на всю оставшуюся жизнь без неприятных последствий, Лечение кожного рака с помощью лазера отличное новое достижение. Протезирование вообще, и новых, электронных рук и ног позволяет людям вновь чувствовать себя полноценными членами общества еще одно мощное достижение. Одежда, которая отталкивает воду, материалы которые отталкивают пыль, те же уменьшающиеся с каждым годом в размерах компьютеры, экономическая глобализация, которая позволяет теоретически любому человеку перемещаться по всему миру, по тем странам, которые в прошлом были очень враждебны к пришельцам, практически общие законы для этих же целей, всё это тоже не достижения по вашему? Вам прям подавай сногосшибательные открытия? :-)) А поменьше вы не замечаете? А класть денюжку на телефон в терминалене выходя из магазина, удобно? :-) Т.е. вы подходите к вопросу только с одной стороны? Вы не поняли сути вопросаИсключите все, что финансируется корпорациями и правительствами ради личной выгоды, и все, что внедряется бизнесменами ради личной выгоды За все это платят деньги и во всех этих процессах основная мотивация это получение прибыли Те же терменалы для оплаты стоят вовсе не ради удобства людей, и оплачиваются через них большенство услуги, которые вовсе могли быть бесплатны Это принуипиально важно ввиду того, что управлени развитием общества происходит посредством лже экономичесеих отношений(что тема отдельная совсем не в формате всего форума) Еще раз повторю вопрос - покажите пример Полезной для общества идеи, которую общество Самостоятельно(без поиска денежной выгоды) поддержало?
Ingochka Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 ... внедряется бизнесменами ради личной выгоды ....посредством лже экономичесеих отношений покажите пример Полезной для общества идеи. Да, деньги это надуманный фантик, но все равно мне смешны ваши вопросы. Все приведенные мной примеры задумывались как полезное людям, а вовсе не для какой-то выгоды государствам... В конечном итоге, да, идеи используются всеми и теми кто наживается и всеми остальными. Все эти идеи реально делают жизнь удобнее и легче. Это мечта людей, с незапамятных времен. Ведь не ада желают себе в будущем люди верующие, а рая, где все в шоколаде, не правда ли? Лучше приведите пример вы, такой идеи которую вы от меня требуете. Если таковая когда нибудь была.
Дух Живой Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Да, деньги это надуманный фантик, но все равно мне смешны ваши вопросы. Все приведенные мной примеры задумывались как полезное людям, а вовсе не для какой-то выгоды государствам... В конечном итоге, да, идеи используются всеми и теми кто наживается и всеми остальными. Все эти идеи реально делают жизнь удобнее и легче. Это мечта людей, с незапамятных времен. Ведь не ада желают себе в будущем люди верующие, а рая, где все в шоколаде, не правда ли? Лучше приведите пример вы, такой идеи которую вы от меня требуете. Если таковая когда нибудь была. Сама наивностьНет примеров - люди с идеями полезными всем есть, как не странно, а вот что бы другие поддерживали, такого нет Общество нашего времени вероятно самое недоразвитое за многие тысячи лет, что были Вообще ничего не знает, не умеет и не хочет, зато самомнение фантастическое, и это на фоне технического прогресса Как то не срастается - технологии высокие, интелект масс все ниже Что бы вы это заметели, по хорошему надо убрать горстку нормальных, которые еще остались И живите в своем "раю" вечно
Soft Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Предисловие.... Послесловие... Если найдётся время, можно погуглить фразу "говорят дзеты". Там много всего, что трудно придумать даже буйному шизофренику. А вот верить ченнелингу (инфе контактёра) или нет - это пока дело вкуса. Или веры. Или неверия. Кому как...
Тордион Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 ... .Судя по русским лишь сказкам, интелектуально люди были более развиты в давние времена, чем сейчас Вы уверены, что русские сказки которые нам сегодня известны, датируются достаточно от нас далеков прошлом, что бы мы могли судить о фантазии отдаленных предков? Я думаю не древнее АриныРадионовны и Лескова.
Дух Живой Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Вы уверены, что русские сказки которые нам сегодня известны, датируются достаточно от нас далеков прошлом, что бы мы могли судить о фантазии отдаленных предков? Я думаю не древнее АриныРадионовны и Лескова. Уверен, это же лишь один критерий из множестваИ для составления картины в целом вполне достаточный временной период По сути технологический бум совпадает с началом интелектуального падения и если составить график, то он покажет зависимость - чем быстрее развитие современных технологий, тем быстрее диградация общества по всей планете Это мякго говоря странно
Ingochka Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Вообще ничего не знает, не умеет и не хочет, зато самомнение фантастическое, и это на фоне технического прогресса Как то не срастается - технологии высокие, интелект масс все ниже Что бы вы это заметели, по хорошему надо убрать горстку нормальных, которые еще остались А где вы вычитали, наш всезнающий друг, что когда-то раньше в фантазируемо прекрасные времена, люди были умными, что аж камни умом разбивали? :-) С чего вы это взяли? Из русских сказок? Сказки сравниваете со страной в последние десятилетия, делая столь громкие заявления... Вы там были, в том прошлом? "Горстка нормальных, которые еще остались..." хе... что-то престарело-занудное слышится в этих словах. Ну так значит не было ни единого смысла в интеллектуальных геройствах древних, раз осталась горстка... Да? Напоследок: когда уберется горстка последних нормальных, среди оставшихся выделятся новые нормальные. Сила жизни и развития никогда не уйдет, называйте как хотите.
Дух Живой Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 А где вы вычитали, наш всезнающий друг, что когда-то раньше в фантазируемо прекрасные времена, люди были умными, что аж камни умом разбивали? :-) С чего вы это взяли? Из русских сказок? Сказки сравниваете со страной в последние десятилетия, делая столь громкие заявления... Вы там были, в том прошлом? "Горстка нормальных, которые еще остались..." хе... что-то престарело-занудное слышится в этих словах. Ну так значит не было ни единого смысла в интеллектуальных геройствах древних, раз осталась горстка... Да? Да вот вы пример ближайший, и не вам судить ;)Я разве не писал, что это лишь один из многих критериев? Одежда, быт, гуляния, композиторы, все полезные продукты питания, баня наконец по своим свойствам до сих пор остается непревзайденным изобретением, богатство речи, экономические отношения...перечислять можно долго Вот так и все вам подобные, на чужом благородстве жить возжелали - новые найдутся, вот оно ваше отношение к людям настоящее
Ingochka Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Вот так и все вам подобные, на чужом благородстве жить возжелали - новые найдутся, вот оно ваше отношение к людям настоящее Всё. Мне с вами не интересно, по крайней мере сегодня :-) Вы мало что понимаете в том, о чем пытаетесь рассуждать. Детскообидчивое отношение к своему времени... и такая же наивность как и у меня :-)) Только хвалить себя начали с самого начала ... видимо чтоб внимание привлечь хоть чем-нибудь
Дух Живой Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Всё. Мне с вами не интересно, по крайней мере сегодня :-) Вы мало что понимаете в том, о чем пытаетесь рассуждать. Детскообидчивое отношение к своему времени... и такая же наивность как и у меня :-)) Только хвалить себя начали с самого начала ... видимо чтоб внимание привлечь хоть чем-нибудь Себя хвалить? Хмм, и где?
Soft Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 ... люди были умными, что аж камни умом разбивали? :-) С чего вы это взяли? Из русских сказок? Было, было...))) Но Упанишады, как и сериал "Звездные войны", начинается с фразы - "Однажды, в одной далёкой галактике"... Это оружие легко разносило скалы. И имело таки завязку на голову. Брахма...
Chapayskiy Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Речь была не о современных рамках художественных вымыслов, а о не способности древнего человека к абстрактному фантазированию вообще Ну вот что несусветную чушь ты городишь? Ариус, тебя послушать, так библия - единственная книга (как пример абстрактного человеческого фантазирования) написанная до "нового" времени! Или свитки и росписи египетских и американских пирамид не содержат свидетельств о богатстве фантазии человеческой? А "Одиссея" и "Илиада" Гомера? Да, что там?! Поинтересуйся историей и культурой трипольской цивилизации, предшествовавшей и Египту, и Греции, и шумерам, потом и обсудим твои заявления об отсутствии у древнего человека абстрактного фантазирования. Исключите все, что финансируется корпорациями и правительствами ради личной выгоды, и все, что внедряется бизнесменами ради личной выгоды За все это платят деньги и во всех этих процессах основная мотивация это получение прибыли А корпорации и правительства это не люди? Не понятен столь оголтелый "индивидуализм". Не понятна логика вопроса: если мы говорим об ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ достижениях, то отыскать человека, который на необитаемом острове С НУЛЯ изобрел атомный реактор окажется еще той фантастикой. Кому-то надоело мучится закручивая двугранной отверткой шуруп и он ПОНЯЛ, что четырехгранной дело пойдет быстрее. А то, что не этот человек изобрел сам шуруп - это нас не касается. Все в науке взаимосвязано и одна технологическая придумка позволяет изменить взгляд на технологию в целом. Только так и движется прогресс.
Дух Живой Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Ну вот что несусветную чушь ты городишь? Ариус, тебя послушать, так библия - единственная книга (как пример абстрактного человеческого фантазирования) написанная до "нового" времени! Или свитки и росписи египетских и американских пирамид не содержат свидетельств о богатстве фантазии человеческой? А "Одиссея" и "Илиада" Гомера? Да, что там?! Поинтересуйся историей и культурой трипольской цивилизации, предшествовавшей и Египту, и Греции, и шумерам, потом и обсудим твои заявления об отсутствии у древнего человека абстрактного фантазирования. А корпорации и правительства это не люди? Не понятен столь оголтелый "индивидуализм". Не понятна логика вопроса: если мы говорим об ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ достижениях, то отыскать человека, который на необитаемом острове С НУЛЯ изобрел атомный реактор окажется еще той фантастикой. Кому-то надоело мучится закручивая двугранной отверткой шуруп и он ПОНЯЛ, что четырехгранной дело пойдет быстрее. А то, что не этот человек изобрел сам шуруп - это нас не касается. Все в науке взаимосвязано и одна технологическая придумка позволяет изменить взгляд на технологию в целом. Только так и движется прогресс. Да, это уже не людиНе понятен - лучше промолчать
Анастасия Ооржак Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 шумеры отождествляли Богов и планеты, так как Боги явились из космоса, сначало взаимосвязывая планету с которой прилетел бог, а потом распространив это на всю астрономию не шумеры отождествили, и не Ситчин придумал, а сами Ануннаки отождествили для удобства. Читать надо внимательнее. А так, пусть хоть все фальсифицированно, пока фальсификацией не признают Библию, прочие религии, мифы, индийские веды, само утверждение, что Боги это пришельцы вполне ими обоснованно Остальное детали да, кстати, то что нас создали пришельцы это есть в мифологиях по всему миру. (и не надо говорить что дикари грибов объелись) а библия это перековерканные шумерские таблицы. давайте признаем в таком случае библию фальсификатом?
Дух Живой Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 не шумеры отождествили, и не Ситчин придумал, а сами Ануннаки отождествили для удобства. Читать надо внимательнее. Я только первую книгу пока читаю
Анастасия Ооржак Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 (к примеру дата 2012 года, якобы заканчивающая календарь шумеров) не шумеров, а календарь майя Я только первую книгу пока читаю а я и не Вам, а Коту в мешке, в ответ на ее первый пост, где говорится будто это Ситчин всё перепутал.
Дух Живой Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 не шумеров, а календарь майя а я и не Вам, а Коту в мешке, в ответ на ее первый пост, где говорится будто это Ситчин всё перепутал. Порой этот ворох противоречивой информации меня путает
Ingochka Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Было, было...))) Ага, прям каждый первый камни разбивал головой да? Ну так я и спросила у Духа, получается что не было смысла в таких людях, раз все они деградировали и сейчас их практически нет, как он уверен.
Дух Живой Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Ага, прям каждый первый камни разбивал головой да? Ну так я и спросила у Духа, получается что не было смысла в таких людях, раз все они деградировали и сейчас их практически нет, как он уверен. Что такое "Смысл"? (что обозначает это слово)
Ingochka Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Да, это уже не люди Дьявол мерещится или аннунак? :-)) Что такое "Смысл"? (что обозначает это слово) Цель
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти