practik Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Так-то это субъективное восприятие))). Если напрягает общение на какую-то тему, по какой-то причине, так лучше сказать об этом. Грамотно и тщательно подбирая слова. Хотя, конечно, можно и дальше терпеть, врать и делать вид, что ничего не происходит. Только последствия разные будут. Нормальный из папы партнёр - взрослый, опытный, в смысле наставник. Дочка так-то взрослая уже, нет? И (во избежании непоняток)партнёрские отношения можно выстроить и не с партнёром. То есть партнёры и партнёрские отношения вещи разные. ))) сдаюсь без боя
VadimT Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Нет. Нужно самоуважение. Ничего больше. Самоуважение как раз родители и закладывают. Она не вырвется, зачитывая декларации прав хомячков на самоопределение, из замкнутого, круга. С чужим прокатит, с папой есть некие ещё факторы. Имхо разумеется.
Норма Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Но всё равно не факт, что папа не обидится, потому как он-то сейчас скорее просящий нежели дающий. Так ему и сейчас не дают. Только причины и правила игры (это даю, это не даю) - не озвучивают.
VadimT Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Нормальный из папы партнёр - взрослый, опытный, в смысле наставник. Дочка так-то взрослая уже, нет? И (во избежании непоняток)партнёрские отношения можно выстроить и не с партнёром. То есть партнёры и партнёрские отношения вещи разные. Кроме всего прочего, первый прообраз полового партнёра в будущем.
practik Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Это не игра, это ... информирование. Я в детстве смотрела много старых советских фильмов. 30-х, 40-х, 50-х годов, родители их любили. И до меня однажды доперло, что весь сюжет строится лишь на том, что кто-то кому-то чего-то не сказал, а тот не спросил, но подумал, что первый... и т.п. И ааааа! уехал на БАМ навсегда. Все всегда нужно говорить, все всегда нужно спросить. По максимуму. Никакого дурацкого кина не будет. не, ну на этой интриге и нынешние фильмы держатся. информирование, на мой взгляд, должно быть кратким, точным и ... конечным. в смысле, безоговорочным. диалоги - страшная сила. только ввяжись.
Radugnui Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 "Я тебя люблю, но доверия нет" - этим деток кормят все в том или иной степени. И это не партнёрство, а декларация недоверия, поскольку равенством тут и не пахнет. Папа это папа. Ок. С ребёнком родитель может выстроить партнёрские отношения? Или, по твоему, между родственниками возможны только детско - родительские отношения?
Норма Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 не, ну на этой интриге и нынешние фильмы держатся. информирование, на мой взгляд, должно быть кратким, точным и ... конечным. в смысле, безоговорочным. диалоги - страшная сила. только ввяжись. Ну, вот и информировать папу. Что личную жизнь она ни с кем не обсуждает, личное - оно личное. И с ним тоже не будет. И все недолга.
VadimT Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Ок. С ребёнком родитель может выстроить партнёрские отношения? Или, по твоему, между родственниками возможны только детско - родительские отношения? Партнёрские и детско-родительские - не взаимоисключающие. Но есть граница ролей. Ну окей, зачитала она ему, определилась, отправила в сад. Жалость к отцу исчезла?
Radugnui Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Кроме всего прочего, первый прообраз полового партнёра в будущем. Иногда бывает, что и нет. Как вариант - метод от противного. Но образ идеального мужчины, чаще всего, списывается с отца (или с человека, который воспринимается ребёнком как отец).
Психологи Алёна7 Опубликовано 7 октября, 2013 Психологи Опубликовано 7 октября, 2013 Так ему и сейчас не дают. Только причины и правила игры (это даю, это не даю) - не озвучивают. Ок.. Можно озвучить, но автору надо быть готовой к реакции отца . Делать ставку на понимание и уважение личных границ именно в данном случае отношений бессмысленно.
Radugnui Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Партнёрские и детско-родительские - не взаимоисключающие. Но есть граница ролей. Ну окей, зачитала она ему, определилась, отправила в сад. Жалость к отцу исчезла? Чего зачитала? Она дала обратную связь, рассказала как на неё действуют поступки и слова отца. При чём тут жалость? Кстати, жалость - это как раз проявление родительской позиции, то есть она уже в ней))).
practik Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Ну, вот и информировать папу. Что личную жизнь она ни с кем не обсуждает, личное - оно личное. И с ним тоже не будет. И все недолга. если она человек мягкий, то ей может не даться твердый тон. информировать можно и невербально. есть же способы закрыть границы и показать Посторонним В.
Soft Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Так ему и сейчас не дают. Только причины и правила игры (это даю, это не даю) - не озвучивают. Вот ведь лежал на диване тихо, нет же - чёрт потянул на поиски... В результате, чтобы расстаться - нагадил на старый диван, а чтобы прижиться на новом месте - облюбовал новый диван, но нагадили уже на него самого...))) И тут папенька вспоминает, что есть ещё и доченька... А у неё - потенциально удобный диван...
Норма Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 если она человек мягкий, то ей может не даться твердый тон. информировать можно и невербально. есть же способы закрыть границы и показать Посторонним В. А зачем тут твердый тон? Твердая должна быть позиция, а не тон. Вообще, по жизни. Невербально - могут не понять, понять как-то не так, мозги-то разные у всех. Лучше прямо, как есть. А в идеале - еще и убедиться, что информация получена именно такая, какую передавал.
practik Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 А зачем тут твердый тон? Твердая должна быть позиция, а не тон. Вообще, по жизни. Невербально - могут не понять, понять как-то не так, мозги-то разные у всех. Лучше прямо, как есть. А в идеале - еще и убедиться, что информация получена именно такая, какую передавал. конечно лучше. я бы сама так и сделала. и удостоверилась бы в доставке. но я сама и темы бы не открыла.
Норма Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 конечно лучше. я бы сама так и сделала. и удостоверилась бы в доставке. но я сама и темы бы не открыла. Хы. А в 20 лет?
practik Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Хы. А в 20 лет? та ты ж не поверишь?))
VadimT Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 та ты ж не поверишь?)) Я поверю. Люди не меняются. Была бы автор иной, тему бы не открыла. А тут чем не зомбируй, а и через полжизни отца будет жалко.
Норма Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Меня, честно говоря, вот это больше заинтересовало. я все время жду от него подвоха. А подвоха я жду, т.к. он часто делал все так, чтобы мне было больно. Он общался с людьми, которые мне хамили и меня ненавидели. При этом, он старался сдружиться с ними. Я до сих пор не могу понять, зачем он это делал. Эти люди - родственники с маминой стороны. Одно время я жила у них, они надо мной издевались: обзывали, воровали вещи, гадости за спиной говорили. Почему пришлось жить с родственниками с маминой стороны? Мама знала, что там отношения не очень? Почему не вмешалась? Как она сама с эти родственниками общалась? "Дружила" или была в контрах? Если в контрах, то чего они ее дочь приютили? Папа знал, что там отношения не очень? Какой интерес у него мог быть ссориться с теми, у кого живет его дочь?
Психологи Алёна7 Опубликовано 7 октября, 2013 Психологи Опубликовано 7 октября, 2013 Невербально - могут не понять, понять как-то не так, мозги-то разные у всех. Лучше прямо, как есть. А в идеале - еще и убедиться, что информация получена именно такая, какую передавал. Вот в мозгах и дело)) То, что кажется очевидным тебе, для другого - бред, как бы ты не убеждалась в доставке . А тем более история автора темы непростая . Пусть она обижена , но он для неё отец и чувство вины от отторжения или ограничения - никуда не денется.
Норма Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Вот в мозгах и дело)) То, что кажется очевидным тебе, для другого - бред, как бы ты не убеждалась в доставке . Вот именно. А если еще и словами четко не формулировать - так и вообще атас будет.
VadimT Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Плюс - ревность. Дочка предъявляет в сущности мамины претензии. Мой отец, сколько его помню, то лежал на диване, то его не было, то он не хотел общаться. В последнее время он устраивал скандал за скандалом, в доме было невыносимо находиться. При чем, начиналось все с небольшого, потом он начал откровенно хамить, называл маму нецензурными словами. В общем, мы поняли, что у него появилась другая женщина. Потом он ушел. В итоге, мои родители развелись. "Мы поняли". Пусть у мамы совета спросит, та даст оптимальные инструкции. (з.ы. это сарказм, разумеется. Радугнуи, ей от мамы сепарироваться для начала нужно, имхо, а потом уже строить "партнёрские отношения" с папой, потому что в предъявленных векселях мамина обида, а она дочка, и никакой к чёрту не партнёр.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти