Психологи Алёна7 Опубликовано 7 октября, 2013 Психологи Опубликовано 7 октября, 2013 Вот именно. А если еще и словами четко не формулировать - так и вообще атас будет. Подождём ответа автора темы.... потому как со своей колокольни всё разумно и логично , но , исходя из личностных особенностей топикстартёра , вырисовывается много нюансов.
practik Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Вот в мозгах и дело)) То, что кажется очевидным тебе, для другого - бред, как бы ты не убеждалась в доставке . то есть в диалоге в принципе нет ни нужды, ни пользы? хотя, нужда видимо есть. можно такие нужды разрешать в одностороннем порядке?
Анитра Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Пусть у мамы совета спросит, та даст оптимальные инструкции. Послать его в сад? Плюс - ревность. Дочка предъявляет в сущности мамины претензии. Когда дитю охота погулять/поиграть, а папа лежит на диване - это огорчительно. Особенно, если происходит всегда.
VadimT Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Послать его в сад? Так жалко жеж почему то. Вот тебе и тема. Пля, бедные дети.
Анитра Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 то есть в диалоге в принципе нет ни нужды, ни пользы? ИМХО, без параллельной проработки детских травм с психологом больше вреда, чем пользы. Однако, автор может считать иначе. Хотя, она весьма трезво родителя оценивает. Жаль, что её нет в теме.
VadimT Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Когда дитю охота погулять/поиграть, а папа лежит на диване - это огорчительно. Особенно, если происходит всегда. Ты права разумеется. Как и всегда. Только не вижу смысла воспитывать задним числом и обсасывать папу. Думаешь, подсластит пилюлю?
Анитра Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Так жалко жеж почему то. Вот тебе и тема. Пля, бедные дети. Себя же жалеет. Недолюбленную, брошенную. Ты права разумеется. Как и всегда. Я всегда права? Свят, свят!..
Психологи Алёна7 Опубликовано 7 октября, 2013 Психологи Опубликовано 7 октября, 2013 то есть в диалоге в принципе нет ни нужды, ни пользы? хотя, нужда видимо есть. можно такие нужды разрешать в одностороннем порядке? Я всё выше пояснила и мне нравится вариант Нормы . Только каждое действие имеет последствия... А в раскладе автора ветки ещё и травматическую предысторию.
Анитра Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Только не вижу смысла воспитывать задним числом и обсасывать папу. Думаешь, подсластит пилюлю? Анализировать и помнить. Это ладно, у мамы автора вроде нет склонности к мифотворчеству. А то ведь такой можно папин образ создать... Да и дочкин тоже. Я имела в виду, что реальная оценка отношения папы и его самого - это большооое преимущество автора.
VadimT Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Анализировать и помнить. Это ладно, у мамы автора вроде нет склонности к мифотворчеству. А то ведь такой можно папин образ создать... Да и дочкин тоже. Анализируют мозгом, жалеют сердцем.
Radugnui Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 (з.ы. это сарказм, разумеется. Радугнуи, ей от мамы сепарироваться для начала нужно, имхо, а потом уже строить "партнёрские отношения" с папой, потому что в предъявленных векселях мамина обида, а она дочка, и никакой к чёрту не партнёр.) Не знаю, я бы так категорично подождала бы вердикт выносить. Да и вопрос в другом - как грамотно построить отношения с отцом, правда? Это может быть просто актуальное состояние после развода родителей - дочь принимает сторону матери и при этом продолжает любить отца. Получается внутриличностный конфликт - с одной стороны папа - злодей, с другой папа - это папа. Отсюда и жалость и чувство вины и неуверенность и неопределённость и т.д. Если бы был подобный запрос от клиента, можно было бы поработать со структурой отношений: папа - мама - ребёнок, а там видно бы было.
VadimT Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Я всегда права? Свят, свят!.. Я вообще сдуру сюда забрёл. Озираюсь по сторонам - чур меня, чур.
Анитра Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 но я сама и темы бы не открыла. Так у тебя небось папа другой.
VadimT Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Не знаю, я бы так категорично подождала бы вердикт выносить. Я не выношу вердикт категорично, я высказал своё мнение. На сим аривидерчи.
Red forever Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Не, ну если такая обида на папу, то что мешает ее высказать? Так и заявить, что не доверяет, по какой причине.Может у папы будет инсайт?
Анитра Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Я вообще сдуру сюда забрёл. Озираюсь по сторонам - чур меня, чур. Моя же ситуация. Сижу, читаю. Собрались психологи - обсуждают, скрипят мозгами. Казалось бы, такая типичная ситуация - просто банальщина. А готового рецепта нет. Не, ну если такая обида на папу, то что мешает ее высказать? Так и заявить, что не доверяет, по какой причине. Может у папы будет инсайт? Гыгыгы. Папе только откройся со своими обидами - увязнешь в препирательствах до пенсии. Он же все иначе видит. Вот ты, Барб, взрослая женсчина и все такое. Ты встречала хоть кого, у кого бы в подобных обстоятельствах случился инсайт? Вот я - в реальной жизни нет. Только в литература - у Диккенса.
Red forever Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Вот ты, Барб, взрослая женсчина и все такое. Ты встречала хоть кого, у кого бы в подобных обстоятельствах случился инсайт? Вот я - в реальной жизни нет. Только в литература - у Диккенса. Да. На меня кое-кто надулся, а я ни сном ни духом. Как сообщили, что к чему, долго ржали. Потому как причина недопонимания выеденного яйца не стоила. Гыгыгы. Папе только откройся со своими обидами - увязнешь в препирательствах до пенсии. Он же все иначе видит. Препирательства - это когда желают доказать " истину". А когда озвучивают причину почему так сложилось, чо препираться? Вот я не ем икру. Потому как терпеть не могу. И...с кем мне надо попрепираться? Моя же ситуация. Сижу, читаю. Собрались психологи - обсуждают, скрипят мозгами. Казалось бы, такая типичная ситуация - просто банальщина. А готового рецепта нет. А готовые рецепты они исключительно для резиновых кукол.
Анитра Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Препирательства - это когда желают доказать " истину". А когда озвучивают причину почему так сложилось, чо препираться? Какова цель папы? Внимание, энергия, тепло и забота. Причем вечно и в одни ворота. У него есть цель, а содержание препирательств найдется само. "Купи слона, доча. Ну купи слона." Рамки дочери придется устанавливать самой и оборонять их жестко. Чуть зевнула - получи "подвох". А у неё нету даже этих рамок, не сформировались еще. Она чувствует интуитивно - не хочу открываться, не верю. Выстраивать рамки с психологом, без психолога - доверять интуиции. Особенно, если она совпадает со здравым смыслом. Остается вопрос, что делать с жалостливым чувством. Можно во что-то сублимировать. Заняться благотворительной деятельностью.
practik Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Препирательства - это когда желают доказать " истину". А когда озвучивают причину почему так сложилось, чо препираться? Барб, да втянет ее папан в этот словесный марафон, как пить дать. зря он что ли нарисовался теперь, белый и пушистый?
Red forever Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Какова цель папы? Внимание, энергия, тепло и забота. Причем вечно и в одни ворота. У него есть цель, а содержание препирательств найдется само. "Купи слона, доча. Ну купи слона." Ну, если доче ее чувство вины дороже своего душевного равновесия , то пора записываться на прием к врачу. Барб, да втянет ее папан в этот словесный марафон, как пить дать. зря он что ли нарисовался теперь, белый и пушистый? Но когда-то же нужно научиться говорить - НЕТ? Вселенная, она редкостная приколистка. Вот по моим наблюдениям, она подкидывает такие задачи очень ко времени. Значит время пришло с собой разобраться.
practik Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 мне кажется, автора надо отправить наверх. нам этого айсберга не разморозить. только верхушку поплавим.
Анитра Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 мне кажется, автора надо отправить наверх. Автора надо дождаться для начала. А то сдается мне, что она уже поплыла... Заигнорив все посылы авансом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти