Гость Владимир Сергеевич Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 Добрый день. Возможно всем покажется,что моя проблема "яйца выеденного не стоит", но для меня важно психологическое равновесие в семье. По этому опишу суть проблемы, и надеюсь, что вы направите мои действия в нужном направление. В браке уже 10 лет. Семья была создана по любви. Растим дочь 9 лет. В последнее время у жены часто происходят нервные срывы от как она говорит "недостатка внимания с моей стороны", возможно она права, и я мало уделяю ей и семье времени, но уж так получилось. В начале семейной жизни мы взяли ипотеку на квартиру. Брали с размахом, т.к. я зарабатывал хорошо (строительство коттеджей), затем кризис, отсутствие заказов и конец предприятию, пришлось всех уволить, продать остатки оборудования и расчитаться с долгами. Но это еще не все. Остался большой кредит, платежи росли как на дрожжах, ипотека в валюте, с ростом валюты увеличивался платеж, образовался большой долг. Я устроился на постоянную стабильную работу и стал что-то получать, далее на вторую, а позже на третью работу. Времени не было даже поесть, два года спал по 3-4 часа в сутки, часто бывало, что вообще не спал. Но я очень сильная личность. Сложность для меня лишь очередной шаг к победе. За три года я погасил долг, стал зарабатывать больше необходимого и что-то откладывать. Последние два года даже ездили отдыхать на юг, в отпуск. Все в роде хорошо, но в семье изменилось многое без моего участия. Дочь пошла в школу, жена устроилась на работу. До этого все обязанности по дому и воспитании ребенка ложились на плечи жены, это огромный труд, но выбора у нас не было. Сейчас я стараюсь принять активное участие в жизне семьи, но бывают моменты, когда тебе самому нужна психологическая разгрузка. Нет я не алкоголик, не гуляю и т.п., веду абсолютно трезвый образ жизни, здоровое питание, спорт(по-возможности). Я какое-то время погружаюсь в себя, смотрю бестолковые фильмы целый день, не думаю ни о чем - для меня это отдых. Но для жены это очередной нервный стресс. Она пытается меня растолкать в этот день, что-то сделать по дому или заняться уроками с ребенком, но меня какой-то ступор, я тупо сижу и ничего не делаю. Несколько раз пытался объяснить жене, что для меня это отдых, но все бестолку, вроде понимает, но в следующий раз опять скандал. Я не лентяй и многое могу сделать, но психологически я очень устал. Хочу изменить этот день, но незнаю как. Ситуацию усугубляет дочка, которая глядя на меня тоже бездельничает. Пытаюсь ее вразумить, объяснить, что сначала работа, а потом отдых, но бесполезно. На нее тоже возложена боьшая работа: учеба в гимназии, балет(проффесионально), музыка, бассейн. Что делать ума не приложу?
VitaPetra Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Чего хотите от нашей работы и что будет для Вас результатом?
Гость Владимир Сергеевич Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 В каком направлении работать, что поменять, как измениться. Хочу разгрузить напряжение с семье
VitaPetra Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 В каком направлении работать А вы бы хотели в каком направлении работать? что поменять, как измениться Что Вы хотите поменять и что хотите в себе изменить? Хочу разгрузить напряжение с семье Что может помочь разгрузить напряжение?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.