Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пишу здесь, т.к. очень хочется моральной поддержки, особенно людей, которые были в моей ситуации. Неделю назад мы с мужем потеряли долгожданного и желанного ребенка, было 17 недель беременности. Ничего другого, как прерывание (искусственные роды) врачи не предложили, сказали сохранить на таком сроке не смогут беременность. Вод практически не осталось (был надрыв плодного пузыря), и ребенка"зажало" в матке, он не мог почти шевелиться. Врачи сказали, что все равно рано или поздно беременность прервется, но если ждать, может пойти заражение, и могут быть очень печальные последствия для моего здоровья, а то и жизни. Самое страшное, что ты осознаешь, что сама должна убить своего ребенка, но ничего поделать с этим не можешь. Всю берем-ть чувствовала себя хорошо, ребеночек был здоровый и развивался согласно норме. Это моя 2-я беременность, 1-я замерла на 12 неделях. Везде пишут, что аборт даже по мед.показаниям с точки зрения православия является грехом, от этого еще тяжелее...Ведь я так ждала этого ребенка, 4 года ничего не получалось, и вот в конце концов так радовалась что все получилось.............

Опубликовано

Пишу здесь, т.к. очень хочется моральной поддержки, особенно людей, которые были в моей ситуации. Неделю назад мы с мужем потеряли долгожданного и желанного ребенка, было 17 недель беременности. Ничего другого, как прерывание (искусственные роды) врачи не предложили, сказали сохранить на таком сроке не смогут беременность. Вод практически не осталось (был надрыв плодного пузыря), и ребенка"зажало" в матке, он не мог почти шевелиться. Врачи сказали, что все равно рано или поздно беременность прервется, но если ждать, может пойти заражение, и могут быть очень печальные последствия для моего здоровья, а то и жизни. Самое страшное, что ты осознаешь, что сама должна убить своего ребенка, но ничего поделать с этим не можешь. Всю берем-ть чувствовала себя хорошо, ребеночек был здоровый и развивался согласно норме. Это моя 2-я беременность, 1-я замерла на 12 неделях. Везде пишут, что аборт даже по мед.показаниям с точки зрения православия является грехом, от этого еще тяжелее...Ведь я так ждала этого ребенка, 4 года ничего не получалось, и вот в конце концов так радовалась что все получилось.............

Вам забили гвоздь в самое сердце. Такой гвоздь не вытаскивается. Кровь будет всегда сочиться.

Рекомендации стандартные. Время и занятость.

Пытайтесь снова и снова. Поставят крест - усыновляйте.

Опубликовано

Вам забили гвоздь в самое сердце. Такой гвоздь не вытаскивается. Кровь будет всегда сочиться.

Рекомендации стандартные. Время и занятость.

Пытайтесь снова и снова. Поставят крест - усыновляйте.

Мы в том году удочерили девочку, думали уже ничего не получится. Но вот беременность наступила снова. Вы знаете, я люблю свою дочку, но желание родить ребенка никуда не делось, и от того, что оно почти осуществилось, становится еще больнее...

как к вам обращаться?

Светлана

Опубликовано

Светлана, думайте, что это обстоятельство непреодолимой силы...как наводнение или землятрясение...Это происходит, но мы не можем ничего сделать, всё, что от вас зависело, вы сделали...но "землятрясение " всё равно никуда не делось, его надо переждать, пережить...и идти снова, дальше, вперёд, не останавливаться на достигнутом. В следующий раз всё будет хорошо...

Опубликовано

Светлана, раз получилось в этот, получится и в другой. К счастью, медицина на стоит на месте, найти своего врача-вот это проблема, который будет вести Вас с первого и до последнего приема. Который примит роды... Назначит нужные лекарства.

Сама с этим не сталкивалась, но у знакомой случай был, похож на Ваш. Раз на 7й у них получилось, на 7й..но получилось! Главное верить! Ждать этого дня) правда она с первого приема все в роддоме пролежала. Но оно того стоит)))

Опубликовано

Светлана, раз получилось в этот, получится и в другой. К счастью, медицина на стоит на месте, найти своего врача-вот это проблема, который будет вести Вас с первого и до последнего приема. Который примит роды... Назначит нужные лекарства.

Некоторые вещи от врачей не зависят. В другой раз конечно получится, но это будет ДРУГОЙ раз. 

Автор, хотелось бы знать как у вас дела. 

Мой опыт: 

время не лечит.

не нужно это событие изгонять из памяти, нужно думать о нем каждый раз, когда придет в голову, и позволять себе испытывать те эмоции и чувства. которые нахлынут в этот раз.

тяжелее всего переживать за ребенка.

лучше обратиться к специалисту, т.к. страх будет преследовать.

перед следующей беременностью набраться энергии, хорошо питаться, много отдыхать, стараться избегать негатива.

пить фолиевую кислоту - обязательно, желательно хотя бы полгода до планируемой беременности.

Опубликовано

Здравствуйте, Светлана! Я как никто Вас понимаю 5 лет мы с мужем ждали ребенка, и вон после долгожданной беременности на 27 недели, ребенок умер, вод околоплодных не было.Прошло 2 года, снова забеременеть не могу, страх меня преследует.Что делать дальше и не знаю!Вам сочуствую....

Опубликовано

Сочувствую вам. Я  тоже потеряла первого ребенка, но на очень маленьком сроке всего 5 недель, когда меня привезли в роддом с кровотечением, заставили побегать по этажам, потом только капельницу поставили,  а на следующий день почистили.  Т.к. в основном отделении мест не было, меня и еще одну девочку положили в палату для оботниц, они там каждый день менялись и хвастались друг перед другом кто сколько уже раз делал это. Вот это было ужасно, мы потеряли детей, а они пришли от них избавляться. Но прошло время, я прошла восстановительное лечение у гинеколога и опять забеременела (прошел год с выкидыша), была угроза с самого начала, до 7ми недель я не знала есть во мне жизнь или нет, я пила таблетки, но кровила, опять в тот роддом боялась, т.к. там беременность до 12 недель - это не беременность. Я плакала и страдала токсикозом, надеялась что все будет хорошо. Когда на 7ой неделе мой врач сказала, что сердечко бьется и пора ложиться, я начала сохраняться и встала на учет в консультации. Первую половину почти всю пролежала иногда выходила на работу. Во второй угроза ушла. Теперь я счастливая мама  пяти летного сыночка. Желаю вам тоже испытать это. Главное верить в лучшее. У нас на работе у коллеги дочь 6 раз не могла доносить беременность, то внематочная, с удалением трубы, то выкидыши на разных сроках, а сейчас вон девчушка бегает. Так что не отчаивайтесь, пусть организм отдохнет, восстановится и по новой.

А еще когда не могла забеременеть, то мне посоветовали фикус рядышком поставить. Я купила фикус бенжамина и он стоял рядом со мной на работе и домой отщипнула, оберегал меня. У нас в кабинете была девочка которая не могла долго забеременеть, я перед уходом в декрет торжественно вручила ей фикус, и вскоре узнала что она тоже ждет ребенка. Так что главное вера, мы сами себя программируем.

Опубликовано

М... да! Вам бы в таком состоянии неплохо было бы обратиться к специалисту. Я, конечно, никогда не была беременной (слава Богу), но аборт, думаю, штука страшная и серьезная!

Опубликовано

ds123, мужайтесь. И поймите, что вы не делали аборт. Это несчастный случай. Вы ведь не пошли специально убивать ребенка. Надрыв пузыря и излитие вод - не оставляли никаких шансов, к сожалению. Постарайтесь себя простить. У вас еще будут дети. В следующую беременность будьте осторожнее, раз есть проблемы с вынашиванием. Возможно, будет иметь смысл залечь с первого дня на сохранение.

В личку посмотрите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...